Тема закрыта
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 13:57

99999A, че вы нагнетаете?

Под боком Россия, язык которой с молоком матери впитал каждый белорус... Выедет туда 2-3 миллиона человек - кто предпринимателем, кто сантехником, либо водителем метро и будут слать деньги на поддержку оставшейся родни - если надо будет той...

И не надо байки рассказывать про дорогую аренду квартир в РФ - во первых в % соотношении к зп получается меньше, а во вторых полно вариантов с общагами и прочими местами жительства...

Наберите кредитов и живите себе полгодика припеваючи. А потом, когда деньги закончатся, скажете - "но полгода я же клёво жил!"

за последние пару-тройку лет все знакомые ИП - не важно - контейнер на рынке, либо дизайн интерьеров, либо шпатлевка-покраска квартир и т.д. понастроили себе квартир (некоторые даже в 2х уровнях), понакупали машин (многие новых) и порешали разные текущие проблемы - дачи, оплата учебы (своей-детей) и т.д. Да и не ИП - кто хотел и наемником зарабатывал прилично...

Потому на текущий кризис они смотрят очень оптимистично - большинство вопросов они порешали, а на поддержание и "сгонять раза 3-4 в год" на отдых - хватит и упашего оборота... Как то так...

Никогда не слишком.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 15 июля 2011 13:58 Редактировалось Emil, 1 раз.

99999A, Вы, наверное, очень молоды и не помните атмосферу в стране в начале 90-х. Тогда все гораздо беднее были, 100 баксов в месяц считалось отличной зарплатой.

Так вот, все пытались чем-то заработать деньги. Кто на рынке торговал, кто за границу носился - что-то возил, кто частные СТО открывал, кто еще что. Когда человек без работы, то только самые опущенные слои населения бухают и голодают. А у кого есть голова и руки - работают, работают, работают.

Но потом запустили обратно заводы и стали методично уничтожать вшивых блох. Все пошло вспять.

Классический пример - польская "шоковая терапия", когда они отходили от совка. Два года жили в бедности и безработице. А потом Польшу стало просто не узнать. Но, конечно, нужен хороший инвестиционный климат еще.

99999A:

разве что картошку сеять идея

А что, может, будет безработица - и перестанем из Марокко импортировать, как Вы думаете?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 14:00

Почитайте что обсуждают в соседней ветке про цены в кризис - там народ жалуется, что в Дрездене пудру ИвСенЛоран можно купить за 25 евро (35 типо долларов), а в центре Минска, в бутике типо Кравт - аж 47 баксов стоит она же... Типо как спикули офигели :).

Какой кризис - ап чем вы?! :jump:

Emil, +1 - конечно - появляется огромное кол-во возможностей заработать на жизнь...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #368339

0
    # 15 июля 2011 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Под боком Россия, язык которой с молоком матери впитал каждый белорус... Выедет туда 2-3 миллиона человек - кто предпринимателем, кто сантехником, либо водителем метро и будут слать деньги на поддержку оставшейся родни - если надо будет той.

а, ну если только вся стана в эмиграцию сьедет и станет там зарабатывать..но в этой стране пока нет атмосферы для заработков......

MOHCTPiK:

за последние пару-тройку лет все знакомые ИП - не важно - контейнер на рынке, либо дизайн интерьеров, либо шпатлевка-покраска квартир и т.д. понастроили себе квартир (некоторые даже в 2х уровнях), понакупали машин (многие новых) и порешали разные текущие проблемы - дачи, оплата учебы (своей-детей) и т.д. Да и не ИП - кто хотел и наемником зарабатывал прилично.

сейчас они уже не настроют квартир.......чего вспоминать то что было раньше

MOHCTPiK:

Потому на текущий кризис они смотрят очень оптимистично - большинство вопросов они порешали, а на поддержание и "сгонять раза 3-4 в год" на отдых - хватит и упашего оборота... Как то так...

интересно на долго ли их хватит если всё это ещё не один год продлиться?)

MOHCTPiK:

Emil, +1 - конечно - появляется огромное кол-во возможностей заработать на жизнь...

с какого это перепугу?если население обнищает и станет безработными?

• Xaoc13 Senior Member
    офлайн
    Xaoc13 Senior Member

750

17 лет на сайте
    пользователь #153711

Написать сообщение

750
    # 15 июля 2011 14:04
    Metallector:

а неимел ввиду директора---я имел ввиду хозяина завода
    а хозяев таких полным-полно

Может всё-таки пример приведёте?..
    Или перестаните апроксимировать владельца палатки на рынке на владельца крупного предприятия?

Emil:

Государство остается собственником в развитых странах только в предприятиях социального, инфраструктурного уклона или при добыче ископаемых. Ну, или только если владеет незначительными пакетами акций.

А как же ВПК и машиностроение? Как же это властьимущая элита бросит такие лакомые кусочки?.. Смешно. Срощение государства и бизнеса на уровне выше среднего оно уже везде, а не только у нас.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 15 июля 2011 14:05

MOHCTPiK, Вы сильно упрощаете.
    Во-первых, всю мощь кризиса мы еще не вкусили. Еще есть гос. регулирование цен, дешевые солярка, молоко и хлеб. Во-вторых, энергоресурсы для предприятий еще толком-то и не подорожали, но это чистый импорт, и роста цен как минимум на 70% не избежать. А экономика у нас очень энергоемкая.
    Коммунальные платежи также не выросли вслед за курсами, и это тоже неизбежный процесс. Так что пока это так, прелюдия.

А люди, покупающие пудру на 25$, будут всегда, и хорошо. Не могут же все быть бедными. Но это же не показатель отсутствия кризиса. Тем более, что пудра за 25$ - это не яхта на Лигурейском побережье, в самом деле.

офлайн

0

пользователь #368339

0
    # 15 июля 2011 14:11
    Emil:

Во-первых, всю мощь кризиса мы еще не вкусили.

золотые слова..всё самое интересно ещё впереди..так что те кто привык ездить на курорты и покупать квартиры пусть хорошенько запасаются ибо им это очень скоро пригодиться.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 15 июля 2011 14:17
    99999A:

.потому что каков народ такая и верхушка....

99999A, не оскорбляйте.
    Народ отличный. Подпорчен, правда, сначала совком, потом - сами знаете, чем, но народ очень даже толковый.
    Вот двумя страницами выше один чел боялся, что его с работы уволят. А ведь, допустим, это умный, толковый парень. Но ему незачем дергаться - он имеет рабочее место, зарплату, и его все устраивает. А, может, если бы его уволили, он зарабатывал бы в итоге в разы больше, и стране приносил бы не вред, а пользу? Вот только пока ему это незачем.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 14:18
    99999A:

те кто привык ездить на курорты и покупать квартиры

за СВОИ заработанные деньги, как правило в кризис заработают еще больше - они обладают развитой соображалкой, некоторым запасом денег и наработанными активами - знакомства, знания и т.д. - все это в кризис применяется очень легко...

ПРостой пример - у кого были деньги - обновили машину ДО пошлин - у кого лишних не было - вынуждены будут или ездить на старой/обходится без авто, либо покупать что то уже в новых условиях...

но в этой стране пока нет атмосферы для заработков......

да была и есть... скажем знакомый стигся у мастера в хорошем салоне, тот посмотрел что знакомый постоянно у него подстригается и предложил ездить у нему домой со скидкой в 50% и персональным обслуживанием... Клиентов у него хватает...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Emil:

А ведь, допустим, это умный, толковый парень. Но ему незачем дергаться - он имеет рабочее место, зарплату, и его все устраивает. А, может, если бы его уволили, он зарабатывал бы в итоге в разы больше, и стране приносил бы не вред, а пользу? Вот только пока ему это незачем.

угу - в РБ куча народа - душой на море, а попой на стуле.... :)

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #368339

0
    # 15 июля 2011 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Emil:

99999A:

.потому что каков народ такая и верхушка....

99999A, не оскорбляйте.

Народ отличный. Подпорчен, правда, сначала совком, потом - сами знаете, чем, но народ очень даже толковый.

а я не ругаю никого я просто говорю и предлагаю вам вспомнить что вся верхушка у нас наша родная из народа.....так что ругая её вы ругаете самих себя......народ то толковый, но что этому толковому народу постоянно мешает выбрать себе правильных руководителей и интересно кто в этом виноват?значит не такой народ и токовый коли сначала выберет, как всё хорошо сидит довольный, как за это хорошо пришло время расплачиваться начинает выть и критиковать всех вокруг. За то кое кто успел квартиры построить и свои дела порешать, а мы сейчас все рассплачиввться за это будем.

MOHCTPiK:

за СВОИ заработанные деньги, как правило в кризис заработают еще больше - они обладают развитой соображалкой, некоторым запасом денег и наработанными активами - знакомства, знания и т.д. - все это в кризис применяется очень легко.

Вы сейчас говорите об 1 % населения......посмотрим как это всё схавают оставшиеся 99%

MOHCTPiK:

да была и есть... скажем знакомый стигся у мастера в хорошем салоне, тот посмотрел что знакомый постоянно у него подстригается и предложил ездить у нему домой со скидкой в 50% и персональным обслуживанием... Клиентов у него хватает..

это лишь единичные и частные случае в большинстве своём обстановка отнюдь не такая радужная..всегда будут находиться проныры которые везде и всегда урвут, но таких не очень много ...и не стоит их приводить для примера обстановки в целом в стране

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 14:34

99999A, мои родственники в России - только один работает на ракетном заводе, мотаясь по ком-кам по всему миру...

Остальные - у кого шиномонтаж, у кого автосервис, у кого парикмахерские услуги и т.д. А жена одного родственника работает скажем на его предприятии в Смоленске + на подработку ездит в Питер - раз в месяц, а все остальное время через инет ведет бухгалтерию того предприятия через инет...

Брат (двоюродный) - он электрик - подработку на неделю взял - какой то там дачный поселок за неделю надо подключить - им 4-м - договор подряда и 100 000 рос.рублей за это... Да и вообще - по Смоленску проехать - все первые этажи - ВСЕ - пятиэтажек, выходящие на улицу переоборудованы - что в кондитерские, что в колбасно-молочные, что в туристические, что в трикотажные и т.д. ЧАСТНЫЕ предприятия оказания услуг и торговли...

Никогда не слишком.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 15 июля 2011 14:35 Редактировалось Emil, 1 раз.
    99999A:

вся верхушка у нас наша родная из народа

99999A, народ же - это не однородная масса. Есть способные, умные, инициативные, с широкими взглядами люди. А есть исполнители в самом худшем значении этого слова. Способность исполнять, не задумываясь - это главный критерий для роста по карьерной лестнице в органах власти. Теперь понятно?

99999A:

но что этому толковому народу постоянно мешает выбрать себе правильных руководителей и интересно кто в этом виноват?

пардон, когда в последний раз выбирали-то? Я уж и не помню :rotate:

MOHCTPiK:

знакомый стигся у мастера в хорошем салоне, тот посмотрел что знакомый постоянно у него подстригается и предложил ездить у нему домой со скидкой в 50% и персональным обслуживанием

гнать таких мастеров надо к чертям собачьим. Сидит в салоне, хозяин платит аренду, рекламу, за оборудование, то да се, а этот к себе домой клиентов переманивает. Хороший хозяин такого "работничка" быстро вычислит и выгонит с позором. Мне бы такое предложили - нашел бы контакты владельца предприятия и рассказал бы, каким вредительством его работники занимаются за его же бабки. Так, из корпоративной солидарности.

офлайн

0

пользователь #368339

0
    # 15 июля 2011 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Emil:

MOHCTPiK:
    знакомый стигся у мастера в хорошем салоне, тот посмотрел что знакомый постоянно у него подстригается и предложил ездить у нему домой со скидкой в 50% и персональным обслуживанием
    гнать таких мастеров надо к чертям собачьим. Сидит в салоне, хозяин платит аренду, рекламу, за оборудование, то да се, а этот к себе домой клиентов переманивает. Хороший хозяин такого "работничка" быстро вычислит и выгонит с позором.

Как то я об этом не подумал)а ведь точно так оно и есть)

Emil:

99999A:
    но что этому толковому народу постоянно мешает выбрать себе правильных руководителей и интересно кто в этом виноват?
    пардон, когда в последний раз выбирали-то? Я уж и не помню

а что вас не устраивает?надо было тогда и думать головой....что ж каждый, год что ли выбирать нужно? Сталина вот вообще на 30 лет выбрали и ничего.

Emil:

99999A, народ же - это не однородная масса. Есть способные, умные, инициативные, с широкими взглядами люди. А есть исполнители в самом худшем значении этого слова. Способность исполнять, не задумываясь - это главный критерий для роста по карьерной лестнице в органах власти. Теперь понятно?

насколько я понял верхушка у на подобралась вся сплошь исполнители и карьеристы , а за бортом остались способные и инициативные(интересно если они такие умные и инициативные почему выбрали не их ,а их антиподы)....прямо чудеса какие то.....как же такое могло произойти ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 14:42

гнать таких мастеров надо к чертям собачьим. Сидит в салоне, хозяин платит аренду, рекламу, за оборудование, то да се, а этот к себе домой клиентов переманивает. Хороший хозяин такого "работничка" быстро вычислит и выгонит с позором.

могу сказать, как с этим борются в России...

мастер получает сначала скажем 30% от заработка своего, потом - когда клиентов число становится больше у него - 40%, потом 50%, потом до 60%. Т.е. демпинговать и превращать жилище в парикмахерскую у него желания НЕТ. Не говоря уже по бонусы салона - удобное центральное расположение, имя, обеспечение фирменной косметикой, комсплекс услуг и т.д.

Наши же "постригальни" в большей части ничего не отличаются и хозяева ничего не делают в плане развития ИМЕНИ и всего такого... Есть РЕДКИЕ исключения - в одно такое я например уже много много лет езжу к одному и тому же мастеру и плачу - как в кассу салона, так и на чай - лично ему дополнительно... Хотя это число по желанию... И никогда мастер не пыталась привлеч меня к себе домой :). Зарабатывает она там прилично - может 2-3 раза в год на 2 недели сгонять в Испанию-Египед... :)

А от врача одной хорошей зубной клиники (не буду говорить какой) - я сам сбежал... Хотя врач был очень хороший и попал я к нему по рекомендации... ПОтому что мне прямо предложили вставить зубной протез через него лично, а не через кассу... :)

Никогда не слишком.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 15 июля 2011 14:45 Редактировалось Emil, 1 раз.
    99999A:

а что вас не устраивает?надо было тогда и думать головой....что ж каждый, год что ли выбирать нужно? Сталина вот вообще на 30 лет выбрали и ничего.

99999A, Ну, во-первых, Вы не знаете, за кого я голосовал в 94-м. Во-вторых, а кто предупреждал, что это на столько лет вперед? Извиняйте, конституцию тогда только приняли, как-то ее всерьез еще воспринимали. Никто и подумать не мог, что это последние выборы в стране.

99999A:

что ж каждый, год что ли выбирать нужно?

Блин, а хотя бы раз в 5 лет, как по Конституции, можно?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 14:46

И вдогонку - парень знакомый 18 лет стоит на одном из атракционов типо надувной замок... Хозяин у него - парень лет 30 :) - который сразу сказал - я знаю, что ты за 50 тысяч в день работать, что я тебе плачу честно не будешь, потому скажем отдавай мне 200 000 выручки, а все что выше - себе... Так и получается - 150-200 тысяч хозяину - и 100-250 тысяч себе в зависимости от дня... Ну и зп в 50 000. Хозяин конечно мог его контролировать, напрягать и постоянно искать замену нечестному работнику - но ему проще работать так...

Во многих местах - кадровый вопрос критичен, потому "выгнать в шею" чаще всего не получится - проще закрывать глаза, чем простаивать без сотрудников, либо разбираться с клиентами, которым испортили прическу окончившие недельные курсы...

Я сталкивался - кадры у нас найти и заинтересовать почти во всех сферах крайне тяжело...

Никогда не слишком.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 15 июля 2011 14:47

MOHCTPiK, почему я и говорю, что безработица нашей стране определенно бы не помешала.

офлайн

0

пользователь #368339

0
    # 15 июля 2011 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Наши же "постригальни" в большей части ничего не отличаются и хозяева ничего не делают в плане развития ИМЕНИ и всего такого

вот в чём суть...вот она в чём соль......потому что это наши.....это Клим Чугункин

Emil:

Ну, во-первых, Вы не знаете, за кого я голосовал в 94-м.

а я говорил не про вас, а про народ в целом.

Emil:

Извиняйте, конституцию тогда только приняли, как-то ее всерьез еще воспринимали.

Я дико извиняюсь, а не мы ли голосовали за изменение конституции? Я просто далёк от политики, но помню вроде, что голосовали, хотя могу ошибаться.

Emil:

MOHCTPiK, почему я и говорю, что безработица нашей стране определенно бы не помешала.

нам не помешают любые методы обнищания народа и безработица один из вариантов

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2011 14:50
    Emil:

и хороший кризис :). После кризиса всегда сбрасывается балласт и начинается рост...

99999A, ))).

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #368339

0
    # 15 июля 2011 14:56
    MOHCTPiK:

Emil:

и хороший кризис . После кризиса всегда сбрасывается балласт и начинается рост...
    99999A, ))).

народ правда жалко..это же всё живые люди

Тема закрыта