Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 22 апреля 2014 13:45 Редактировалось O.L.E.G.U.S., 1 раз.

ZILIBOB@, да как бы маршрут такой что впечатлений итак полно будет...но боюсь бюджет ваш маловат будет для такого путешествия...та же Вена ой какая не дешевая...горючка европейская плюс полно платных дорог...ну и если 3-4 дня для моря...то ну его нафиг такое море..тем более что около Венеции что около Рима море отстойное..лучше по Италии покатайте

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 апреля 2014 13:49
    ZILIBOB@:

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D ... 2d53.9!3e0

я бы через брест или домачево ехал, чтобы не зависнуть на границе :)
    и если варшава необязательна, то через люблин и далее краков. ну или на обратном пути через варшаву

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 22 апреля 2014 14:26 Редактировалось ZILIB0BA, 1 раз.
    O.L.E.G.U.S.:

ZILIBOB@, да как бы маршрут такой что впечатлений итак полно будет...но боюсь бюджет ваш маловат будет для такого путешествия...та же Вена ой какая не дешевая...горючка европейская плюс полно платных дорог...ну и если 3-4 дня для моря...то ну его нафиг такое море..тем более что около Венеции что около Рима море отстойное..лучше по Италии покатайте

Отдых на море не главное в этом путешествии, но побывать в Италии и не поваляться на пляже пару дней...
    А бюджет не окончательный, возможны корректировки.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

LagerBeer:

ZILIBOB@:

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D ... 2d53.9!3e0

я бы через брест или домачево ехал, чтобы не зависнуть на границе :)
    и если варшава необязательна, то через люблин и далее краков. ну или на обратном пути через варшаву

это вариант, спасибо.

Кто был в Инсбруке и Зальцбурге, достойные города, стоит там побывать?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2176

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2176
    # 22 апреля 2014 15:34
    ZILIBOB@:

... Кто был в Инсбруке и Зальцбурге, достойные города, стоит там побывать?

Стоит то оно стоит, но в маршрут оба города плоховато вписываются. Вполне можно включить то, что по дороге: Bellinzona, Siena, Graz.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 22 апреля 2014 15:43
    dsh:

ZILIBOB@:

... Кто был в Инсбруке и Зальцбурге, достойные города, стоит там побывать?

Стоит то оно стоит, но в маршрут оба города плоховато вписываются. Вполне можно включить то, что по дороге: Bellinzona, Siena, Graz.

спасибо, отличные места, возьму на заметку.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 апреля 2014 16:21 Редактировалось nik.khmel, 3 раз(а).

ZILIBOB@, вот был осенью там.... мне понравились... особенно Зальцбург

p.s. кстати, полмаршрута совпадает с моим...:)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 апреля 2014 16:37

Кто бронировал через booking апартаменты?

на homelidays как-то мутно выбирать. на airbnb удобнее, но как-то много нареканий на эту службу

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 апреля 2014 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spike:

ну я :)
    в кракове, например.
    а что сложного-то?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 апреля 2014 16:41 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    spike:

я бронирую на Букинге все время, уже несколько лет... нормально все, нареканий не вызывает, проблем с бронью тоже..

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 апреля 2014 17:00

nik.khmel, LagerBeer, как с хозяевами квартиры договаривались о встрече?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 апреля 2014 17:03
    spike:

nik.khmel, LagerBeer, как с хозяевами квартиры договаривались о встрече?

да созваниваешься и все. кто-то кого-то набирает и уточняет время встречи по адресу.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 22 апреля 2014 17:23 Редактировалось oppa, 12 раз(а).
    ZILIBOB@:

Буду признателен, если кто-нибудь подскажет интересные места по дороге, куда стоит заехать.
    P.S. подскажите, где лучше будет провести у моря 3-4 дня в самой Италии.

У вас честь маршрута - по Швейцарии, а смотреть вы собираетесь фиг знает что. Там только в швейцарской части вашего маршрута можно легко на весь ваш срок зависнуть.
    Добавлю несколько швейцарских точек в ваш маршрут, чтобы он не таким скучным был, разница в километрах от того, что у вас, - всего 140 км:

1. После Нойшванштайна - Andermatt, а точнее, известный "чертов мост" (Teufelsbruecke) рядом с ним. Примерный вид (фотка из нета, свои лень искать):

Там точек для съемки - мульон, легко и на полдня застрять...

2. Потом - крепость Bellinzona (по быстрому только), ее уже упоминали выше. Смотреть можно не только крепость, но и старую часть города (симпатишная). Если начнете с города, то потиху найдете там лифт, в котором и подниметесь потом в саму крепость. Крепость выглядит примерно так (из нета):

3. Потом - Lavertezzo (обязательно!). Место - просто офигеннейшее по своей красоте. Выглядит примерно так (из нета):

Писали как то, что глубина воды в горной реке, под римским мостом, - 15 метров и с самого дна прекрасно просматривается весь мост в деталях (а мост еще на высоте 10-15 метров над водой)... настолько там чистая вода, ну и цвета воды и камня (широчайшая палитра гамм!) просто необыкновенные... В августе многие купались там, а некоторые даже прыгали с римского моста.
    Мои фотки еще (не самые лучшие :weep: ):

На римском мосту:

4. Потом - Ponte Brolla (ущелье в долине реки Maggia), - обязательно! Примерный вид (из нета):

Это - очень красивое ущелье в долине живописной горной реки Maggia. Ежегодно в этом месте проводятся чемпионаты Европы по прыжкам со скалы в горную реку (там высота более 20 метров и нужно быть большим виртуозом чтобы не упасть на камни). Прекрасное место для купания как в самом ущелье, так и чуть выше по течению.
    В самом ущелье (фотка моя):

Фотка из нета еще:

А вот отсюда прыгают (фотка моя):

В нете пишут, что всего около 300 человек пока способны на такое, при нас один из них как раз прыгал (а тот, что на этой фотке, так и не решился в итоге...)
    Чуть выше по течению, типа пляжик (в купаниях провели здесь около часа, глубина воды справа позволяет прыгать в воду и со скалы):

отдыхающие - либо на пляжике, на песке, либо на камнях (камни горячие-горячие!):

5. Чуть ниже по течению, в сторону вашей Италии, прямо у вас по дороге (увидете справа), - знаменитая дамба (Verzasca Dam), с которой когда то прыгал Джеймс Бонд. Вроде самое крупное в мире сооружение такого рода, если считать по количеству бетона, хотя я совсем недавно посетил дамбу Гувера, что под Лас Вегасом, - сумлеваюсь в этом однако...
    Вот она, дамба (фотка из нета):

... с которой можно и самому (за денюшку канешне), как Дж.Бонд, спрыгнуть:

(из нета)

6. Побывать в тех краях и не увидеть знаменитые полностью каменные (включая и крышу) старинные швейцарские дома, - настоящее преступление. На выбор предлагаю посетить:
    либо Corippo, - населенный пункт, включенный кажется в список наследие Юнеско,
    либо Brontallo, - в этом мы одну ночь даже переночевали, высоко в горах...
    Вот, например, фотка первого, из нета:

Вот фотка второго, моя:

Это - типа центра населенного пункта, а мы жили еще выше, на 600 м (по уровню моря), примерно в 1.5 часах ходьбы от центра (по чуть заметной козьей тропе... туда на машине не добраться!)
    Наверху:

сам дом

выше - только небо:

Из предметов цивилизации в наличии практически все, - сауна, джакузи, цивильные туалеты с душем, камин, огромная кухня и пр. и пр... В этом здании, например, - сауна и джакузи:

Есть даже небольшой конференц-зал ( :) ):

Ну а что касается моря, то совершенно с вами согласен. Один - максимум два дня на это вполне достаточно (море как море, чего его там смотреть...). И лучше всего для такого купания вам подойдет песчаный пляжик Lido di Jesolo, что совсем недалеко от Венеции. За 1-2 дня там точно не заскучаете. Главное - вам как раз по дороге и гостиницу там даже на месте себе без проблем найдете (снимали как то так проездом, в августе), там практически в каждом доме - гостиница... ( :) ).

ПС. Я бы лично, на вашем месте, больший упор все таки на Швейцарию сделал, а не на Италию (Италия как Италия, чего там особо смотреть :) ). Но тут, как говорится, каждому свое ИМХО. А то, если что, могу еще интересных швиццарских точек на вашем маршруте (ну или почти) подсказать.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 22 апреля 2014 18:18
    oppa:

У вас честь маршрута - по Швейцарии, а смотреть вы собираетесь фиг знает что. Там только в швейцарской части вашего маршрута можно легко на весь ваш срок зависнуть.

Я собирался в этой поездке сделать упор на Италию, и по дороге посмотреть так же интересные места. В этом маршруте можно корректировать всё, кроме Италии и Мюнхена, в котором в прошлый раз я был 1 день, толком ничего не посмотрел и пообещал сюда ещё вернуться.
    Вы предлагаете отличные варианты, присмотрюсь к ним.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7837

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7837
    # 22 апреля 2014 19:16
    ZILIBOB@:

Вы предлагаете отличные варианты

и ради них, кстати, в вашем списке можно пожертвовать практически всем (мое личное ИМХО)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 22 апреля 2014 19:51
    oppa:

ZILIBOB@:

Вы предлагаете отличные варианты

и ради них, кстати, в вашем списке можно пожертвовать практически всем (мое личное ИМХО)

Я не сомневаюсь, что Швейцария достойна отдельного путешествия. Но хотелось именно в Италию. Что-то из предложенных вами вариантов обязательно посещу.
    А насчёт Швейцарии, всё мечтаю съездить на Женевский автосалон, но всё не складывается...

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 22 апреля 2014 20:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimon_1995:

подскажите пожалуйста,хочу выехать за границу через польшу на авто отца!!нужна ли мне доверенность от него то что он якобы не против?

Сделайте у нотариуса доверенность "для выезда за границу", не пожалейте полчаса времени. Доверенность нужна не для погранцов, которым на ваши дальнейшие проблемы начхать, а для вас. Вы сможете оформить страховку "зеленая карта" лично на себя. Будете защищены от неприятностей в случае ЧП на дороге (тьфу-тьфу).

• minskdream Junior Member
    офлайн
    minskdream Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #498675

Написать сообщение

54
    # 22 апреля 2014 23:16

Всем добро дня!!!
    Сначала хочу сказать всем участникам форума большое спасибо!!!!Благодаря вам я получил почти все ответы на свои вопросы!!!
    Планирую небольшой тур на авто на две недели в начале июля
    https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... dg=feature
    Иду впервые на авто в европу,план у меня такой:
    1 день Краков,1 день Вена,1 день Венеция(Лидо,Каорле) ну может два дня(покупаться в море),потом озеро Гарда, Мольвено,
    Timmelsjoch High Alpine Road,замок Нойшванштайна, 1 или 2 дня Мюнхен и если еще останется время то в Прагу.
    Главная цель отдыха - это горы(Альпы),там собираюсь провести основную часть времени, подскажите пожалуйста что можно интересного там посмотреть(особенно интересует природа) относительно моего маршрута(от Вероны до Мюнхена),около озера Гарда,Мольвено
    Спасибо

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

11 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 апреля 2014 23:33

Скажите, кому приходилось, из Австрии (Фельдкирха) до Лугано рельно по бесплатным в 2!! раза дольше по времени, как гугл говорит?

• minskdream Junior Member
    офлайн
    minskdream Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #498675

Написать сообщение

54
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 23 апреля 2014 01:34 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

minskdream, Альп у вас не шибко и много - от Тарвизио до Удине и от Вероны-Гарды до Иннсбрука-Цирля вы едете автострадами. Т.е., только так, издалека прикоснетесь. Единственный такой более-менее отрезок - по 179 дороге до Фюссена. Впрочем, для первого раза, может, и нормально будет.
    Очень советую поехать от границы Австрия-Италия по бесплатной дороге SS13 (карта здесь) через Тарвизио. Дорога легкая, но местность очень красивая, будете ехать по ущелью вдоль реки Фелла, в красивых местах, нафоткаете классных фоток:

Особенно возле моста напротив Moggio Udinese:

Из гор вылетите на равнину, около Удине заедете на автостраду и минут за 20 долетите до Местре. На той же карте обозначено место, где в Местре можно бесплатно кинуть машину недалеко от остановки автобуса №2, который везет прямо на остров (билет - 2 эуро, можно купить у водителя).

O.L.E.G.U.S.:

ZILIBOB@, да как бы маршрут такой что впечатлений итак полно будет...но боюсь бюджет ваш маловат будет для такого путешествия...та же Вена ой какая не дешевая

А на чем в Вене можно потратиться за день, простите? Вовсе необязятельно обедать в самом дорогом ресторане. Метро стоит 1,5 евро на полтора часа, бесплатных парковок чуть подальше от центра возле станций метро - сколько хошь.

плюс полно платных дорог

Стесняюсь спросить - сколько конкретно? А то грят, что с виньеткой за 8 евро можно ездить 10 дней по любому количеству платных дорог в Австрии. В Италии - по пройденному пути.

...плюс...

Плюс всегда есть бесплатные дублеры платных дорог.

...ну и если 3-4 дня для моря...то ну его нафиг такое море..тем более что около Венеции что около Рима море отстойное..лучше по Италии покатайте

Такое впечатление, что про заграницу вы только в телевизере наблюдаете, а море только на картинках в одной цветной газете видели. Интересно, какого лешего возле Венеции и Рима такое количество народа летом на море делает? Чаек считают, шоле, для Красной книги?