Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #275900

0
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 6 октября 2014 17:27 Редактировалось Makarov-79, 4 раз(а).

Статья старенькая, но поучительная http://news.[censored]/economics/329870.html
    Банят, заразы. Вместо censored набираем тутточкабай

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 6 октября 2014 17:40
    Makarov-79:

Статья старенькая, но поучительная http://news.[censored]/economics/329870.html
    Банят, заразы. Вместо censored набираем тутточкабай

Убираем слово "censored" и читаем

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

После такой статьи однозначно надо ставить своего председателя, проверить с технадзором приёмку дома, а там уже оценивать действия г-на Вистунова.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Кто помнит до какого момента (дата) ВСК имел право организовывать самостоятельно ТС и назначить председателя? Были же изменения в ЖК, когда это право перешло исключительно к собранию дольщиков.

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 6 октября 2014 18:56

прочитал статью! Ну абсолютно идентичная ситуация!!! только нас даже не спрашивали и нам не давали право выбора

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 6 октября 2014 19:09

Не надо оглядываться на ВСК, Vibora,. Теперь мы собсвенники и в праве сами всё решать на собраниях методом голосования. Смущает один факт: ВСК является учредителем ТС. Может ли ВСК, являясь учредителем, повлиять на результат нашего голосования? По уставу вроде как не может.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

А Вистунов, повторюсь, пусть готовит пока устный доклад о планах использования наших членских взносов. Ведь я даже не знаю, на что буду давать эти деньги.

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 6 октября 2014 20:02

неужели Вы думаете, что такой опытный Председатель не сможет качественно завуалировать реальные планы по использованию членских взносов? ))) более того, я уверен что после собрания о нем будет у большинства вполне хорошее мнение, т.к. он найдет правильные слова и все очень красиво расскажет!! Поймите, у него за плечами богатый опыт по разводу таких как мы и поверьте, за время у должности в качестве нашего председателя он уже нас не раз успел развести...

на собрании должен рассказать, что сделано за этот период по самому ТС для справки и понимания ситуации в общих чертах и передать все дела новому Председателю, которого желательно там же сразу и назначить. ТОЛЬКО ТАК и НИКАК иначе!! Если все пустим на самотек, то идею о хорошем ТС можно сразу после собрания пойти и закопать....

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

кому это все пишу...все в ожидании ключей забили на все и вся и теперь думают только как недоделки исправить и ремонт начать, а там видно будет... Это и есть наш родной менталитет... в суть проблемы никто даже и не хочет углубляться

• 1007irishka Member
    офлайн
    1007irishka Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #868406

Написать сообщение

251
    # 6 октября 2014 20:49
    brother17:

кому это все пишу...все в ожидании ключей забили на все и вся и теперь думают только как недоделки исправить и ремонт начать, а там видно будет... Это и есть наш родной менталитет... в суть проблемы никто даже и не хочет углубляться

ну почему же , brother17, думаю, что читают многие форумчане....только все ваши доводы, предположения, умозаключения как-то наводят на мысль, что вы делите шкуру не убитого медведя....и вокруг сплошной негатив ...да и на каком основании можно делать такие заключения и по поводу председателя....и уже даже практически по поводу работы ТС --- которая еще и не начиналась то по сути...???!!! Может все же более разумно обуздать домыслы, эмоции, предположения и практически голословные обвинения, а для начала побывать на собрании, познакомиться лично с председателем, выслушать его доклад, решить хотя бы основные вопросы, а уж потом делать выводы, а то получается, что Вистунов уже без вины виноват!

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 6 октября 2014 21:38

М-да, жизнь вас ничему не учит. Хотите очередной сюрприз от ВСК? Не наелись лапши за 4 года? Ждёте красивой песни? brother17 и Vibora правы.

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 6 октября 2014 22:11

Уважаемая Иришка, я могу лишь позавидовать Вашей наивности и порадоваться за Вас.

• 43222 Senior Member
    офлайн
    43222 Senior Member

665

20 лет на сайте
    пользователь #43222

Написать сообщение

665
    # 6 октября 2014 22:20 Редактировалось 43222, 1 раз.

Стало быть нужен список вопросов и предложений на собрание и альтернативный председатель. Для обсуждения этого было бы не лишним собраться в теплой дружеской обстановке сознательным форумчанам до общего собрания. ИМХО

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 6 октября 2014 23:17

Для начала нужно знать, какие вопросы необходимо рассмотреть на собрании.
    -выбор председателя собрания,
    -выбор уполномоченных,
    -выбор правления (6 чел)
    -выбор председателя,
    -утверждение устава,
    -определение размера взносов (это из ЖК- "размеры, состав и порядок внесения вступительного, членских, целевых и дополнительных взносов"), а для этого необходимо определить:
    1. з/плату председателю, правлению, ревизорам, инженеру, сантехнику, электрику, уборщикам (2-3);
    -утверждение сметы доходов, сметы расходов.
    Статья 209. Устав товарищества собственников.
    п.2. Устав товарищества собственников утверждается общим собранием его учредителей – участников совместного домовладения.

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 6 октября 2014 23:28
    srelaxs:

Что касается председателя:
    Зачем нам человек который работает в др месте и левачит еще в 5 ТС??? Он ни там ни сдесь нормально работать не сможет тупо изза того что у него на всех не будет времени. А бегать потом за ним ловить его как то не хочется. Тем более репутация у него судя по статьям неочень хорошая.

А еще наш председатель зам директора ООО “Белжилсервис”. Данная организация занимается обслуживанием домов, где председательствует Андрей Владимирович. Не знаю хорошо это или плохо.

Крокодилы ходят лежа.
  • 1007irishka Member
    офлайн
    1007irishka Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #868406

Написать сообщение

251
    # 6 октября 2014 23:56
    brother17:

Уважаемая Иришка, я могу лишь позавидовать Вашей наивности и порадоваться за Вас.

Спасибо, "brother17", но дело как-то не в наивности, а в реальном жизненном опыте, то есть жили в новом доме 5 лет при правлении ТС и точно скажу вам, что при заселении у собственников возникали точно такие же сомнения, неопределенность и недоверие к председателю ( он так же был назначен со стороны)! тоже было много надуманных и необоснованных страшилок.....но время расставило все на места. Просто все это уже проходили, поэтому возможно не надо рубить с горяча....и никогда не поздно разобраться во всем по порядку, а здесь пока высказываются только голословные домыслы и как гласит мудрость --- не верь своим ушам, пока не увидишь собственными глазами....)))

• s_v_e_t_i_k Neophyte Poster
    офлайн
    s_v_e_t_i_k Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #938879

Написать сообщение

24
    # 7 октября 2014 09:13 Редактировалось s_v_e_t_i_k, 1 раз.

Хочу обратить внимание на Устав .фотографии которого нам представили ..это всего лишь распечатка Устава ..первое он не подписан никем .. второе он не прошит и не скреплен печатью.. третье он не утвержден в Администрации Фрунзенского района .. а так же стоит обратить внимание на главу 4.Управление и контроль и такие пункты как 4.3 ,4.6 ,4.7..о чем это я ?)))..да о том что ,количество голосов пропорционально доле в праве собственности на общее имущество ..и для принятия решения будут считать не голоса и руки членов ТС, а метры их квартиры ...и если владелец 4 комнатной квартиры проталкивает какой то вопросик ,то нужно противопоставить ему примерно мнение владельцев трех однокомнатных..пунктов о кворуме собрания это тоже касается.. это я к чему.. нужно выбрать адекватных уполномоченных ..потому что впредь общее собрание собрать будет практически невозможно из за такого количества квартир и решение по разным вопросам будет приниматься либо четвертью собственников либо уполномоченными .. и придется подчиняться .

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 7 октября 2014 09:40
    alektat:

1. з/плату председателю, правлению, ревизорам, инженеру, сантехнику, электрику, уборщикам (2-3);
    -утверждение сметы доходов, сметы расходов.

Не забываем про возможность обслуживания в ЖЭСе, с этим будет скорее всего порядком дешевле, чем держать на дом такой штат, который нужно кормить.

Costello:

А еще наш председатель зам директора ООО “Белжилсервис”. Данная организация занимается обслуживанием домов, где председательствует Андрей Владимирович. Не знаю хорошо это или плохо.

Как говорит Оленька со сборной Пятигорска в КВМ: "Пофиг")))) тут нам главное соотношение цена-качество.

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 7 октября 2014 10:06

Если государство имеет долю порядка 50% в ООО"Белжилсервис" , то г-н Витунов не имеет права где-либо работать и подрабатывать.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 7 октября 2014 10:13 Редактировалось Makarov-79, 1 раз.
    brother17:

Costello:

Как говорит Оленька со сборной Пятигорска в КВМ: "Пофиг")))) тут нам главное соотношение цена-качество.

А вот это как раз не пофиг. ООО создаётся с целью извлечения прибыли. Должность зама такой обслуживающей организации очень хитрая - вроде ни за что не отвечает, а решения принимает. Понимаете куда потекут наши денежки и под чей интерес?
    Единственное на что я согласен, пусть под председательством Вистунова начнёт работать ТС, т. е. пусть он проделает всю черновую работу, раз взялся. А нам за это время надо подобрать своего председателя. Вплоть до реорганизации ТС.

Добавлено спустя 38 минут 31 секунда

alektat, согласен с предложением. Вот только устав, уверен, утверждён учредителем (ВСК) без нас.

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 7 октября 2014 11:05

Пообщался с Андреем только что, чтобы понять повестку завтрашнего дня. Вот результаты чисто по ТС, планы застройщика понятны и описывать их не буду:

Завтра выбираем:
    ревизионную комиссию порядка 5 чел
    уполномоченных от подъездов (по 2 чел с подъезда)
    правление ТС - 3-4 человека
    Председателя ТС

Формат обслуживания ТС (свой штат со штатным расписанием или сторонние организации ЖЭС или частные типо Белжилсервис)
    - это основные задачи по ТС

9.10 с правлением председатель осуществляет приемку дома с описанием всех косяков дома, которые отмечаются в акте и предоставляются застройщику для их устранения.

На сегодняшний день Андрей готовит все и вся, чтобы обслуживающей организацией была компания Белжилсервис. Сейчас бухгатерию ТС ведет бухгалтер из Белжилсервис. Паспортист будет оттуда же. Поэтому если завтра мы скажем: только Жэс или только свой штат, то процесс заселения прописки и тп затянется еще месяца на 2-3...
    Правление и уполномоченные будут на добровольных началах.

я записан уполномоченным с 5-ой секции, так что обращайтесь при необходимости 80296900181 Максим.

Мое предложение:
    Подтвердить Вистунова председателем на ближайшие 3 месяца и обслуживающую организацию на 3 месяца "Белжилсервис"
    За этот период Андрей проделает всю черновою работу (как писал Макаров) (регистрации, документы, вводы и тп и тд)
    Это позволит с 9.10 иметь возможность прописываться в квартире, пользоваться лифтом и тд.

По истечению 3-х месяцев проводим собрание уполномоченных по решению дальнейшей судьбы ТС:
    замена Председателя при необходимости и обслуживающей организации при необходимости.
    Считаю, что такой вариант для нас всех будет оптимальным.
    Для контроля работы ТС, Андрея и Белжилсервиса выдвигаю свою кандидатуру в правление ТС и ревизионную комиссию.
    Если будет необходимо, то по истечению 3-х месяцев выдвину свою кандидатуру на пост Председателя.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Из хороших новостей: у ТС есть помещение в 40 квадратов, которое изначально будет под ТС, а потом скорее всего будет отдано аренду, что позволит сэкономить на жировках:)

• 1007irishka Member
    офлайн
    1007irishka Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #868406

Написать сообщение

251
    # 7 октября 2014 11:49

brother17, вот это разумный подход!!! Полностью поддерживаю!!!

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 7 октября 2014 11:56

Система вырисовывается покруче Сицилийской мафии.

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 7 октября 2014 12:15

Акты тоже завтра подписываем или после приёмки дома?