сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
podandr:Переобулся в субботу. Езда на летней fulda ecocontrol HP по сравнению c nordman RS по теперешней погоде просто небо и земля. На нордмане последнюю неделю ездилось очень валко и неуверенно, как при торможении, так и в поворотах.
Враки. Некоторые и летом на зимней ездят уверенно.
А резину как по мне ещё менять рановато.. По ночам минус. Неделю-другую ещё можно подождать
Даярам:А резину как по мне ещё менять рановато.. По ночам минус. Неделю-другую ещё можно подождать
Осенью кричат смотрите тесты, лето лучше в легкий минус. Весной кричат, по ночам минус, надо на зиме.
Морж:Даярам:А резину как по мне ещё менять рановато.. По ночам минус. Неделю-другую ещё можно подождать
Осенью кричат смотрите тесты, лето лучше в легкий минус. Весной кричат, по ночам минус, надо на зиме.
Как раз периоды обострений
Морж, а вы все еще не можете отличить холодную землю в марте и теплую в октябре?
Морж:Даярам:А резину как по мне ещё менять рановато.. По ночам минус. Неделю-другую ещё можно подождать
подтверждение будет, что я кричу "смотрите тесты?"
Мне вообще на тесты пофиг. А так как у нас ездят половина тошнотов со скоростью 40 по городу и 90 по свободной трассе, то вообще фиолетово должно быть какая там резина. Посади с закрытыми глазами на авто с хорошей шумоизоляцией - хорошо, если шипы отличат
Даярам, скорость ограничивается не понятием "свободная трасса".
А так то сразу виден специалист по времени смены резины
my_land:Даярам, скорость ограничивается не понятием "свободная трасса".
А так то сразу виден специалист по времени смены резины
Я по смене резины вообще не заморачиваюсь. Мне лишние две недели поездить при +10 днём на зиме и -2 ночью не мешает. У меня такой тонкой чувствительности к валкой и неуверенной езде на зимней резине нету
Даярам:my_land:Даярам, скорость ограничивается не понятием "свободная трасса".
А так то сразу виден специалист по времени смены резиныЯ по смене резины вообще не заморачиваюсь. Мне лишние две недели поездить при +10 днём на зиме и -2 ночью не мешает. У меня такой тонкой чувствительности к валкой и неуверенной езде на зимней резине нету
Очень плохо когда водитель не чувствует машину.
my_land:Даярам:my_land:Даярам, скорость ограничивается не понятием "свободная трасса".
А так то сразу виден специалист по времени смены резиныЯ по смене резины вообще не заморачиваюсь. Мне лишние две недели поездить при +10 днём на зиме и -2 ночью не мешает. У меня такой тонкой чувствительности к валкой и неуверенной езде на зимней резине нету
Очень плохо когда водитель не чувствует машину.
я думаю, что очень плохо, когда водитель считает, что на зимней резине в плюсовую температуру он неуверенно себя чувствует и не может ездить. На улице не +25, а всего пару градусов тепла, а утром и того минус.
Даярам:На улице не +25, а всего пару градусов тепла
+18.8 температура на данный момент дорожного покрытия...
target:Морж, а вы все еще не можете отличить холодную землю в марте и теплую в октябре?
Простите, в городе живу, езжу по асфальту.
Даярам:подтверждение будет, что я кричу "смотрите тесты?"
Мне вообще на тесты пофиг. А так как у нас ездят половина тошнотов со скоростью 40 по городу и 90 по свободной трассе, то вообще фиолетово должно быть какая там резина. Посади с закрытыми глазами на авто с хорошей шумоизоляцией - хорошо, если шипы отличат
Какие подтверждения? Я про вас ничего не говорил. Я всего лишь взял вашу цитату, чтобы было понятно о чем идет речь.
solomon, И что с этого? В целом рекомендуют менять резину на зимнюю, например при температуре среднесуточной градусов 5-7 каких. Если я еду утром или ночью? к чему мне эта ваша информация?
абсолютно ничего страшного нету в том, чтобы на зимней поездить в незначительную плюсовую температуру, а вот за городом при ночных заморозках попасть на гололёд на дубовой летней - это уже совсем другой вопрос
Морж:чтобы было понятно о чем идет речь.
можно было и без цитаты. я не сторонник исходя из результатов тестов надеться только на резину. А потому как у нас многие трогаются на светофорах и ездят по тому же Машерова 50-60 в левой, когда стоит знак 70 , то на любой резине разницы не почувствуешь в такую погоду. Разве что по уровню шума что-то поменяется. И я очень сомневаюсь, что здешние писатели про резину постоянно разгоняются с газом в пол, а потом жэстачайша экстренно тормозят
да нормально сейчас уже летняя резина, уже наверное недели 2 как)) главное на снег и лед не попадать, и не важно, что утром может быть легкий минус, главное без снега и льда. забавит другое, в октябре втирали дичь про батареи и плакат, а тут по батарее не сходится и по плакату не то, что написано, а резину октябрьские переобуватели уже поменяли))) холивар ради холивара, в этом я уже убедился))
Чем хороша еврозима - избавляет от нудных дискуссий в межсезонье.
Sашык_, вы можете гарантировать, что легкий минус утром не обернется снегом или льдом?)
Мармот:Чем хороша еврозима - избавляет от нудных дискуссий в межсезонье.
дискуссии порождают те, кто считает, что резина на дороге ездит вместо водителя. А вообще есть где-то запрет на езду летом на зимней резине у нас?
Мармот:Чем хороша еврозима - избавляет от нудных дискуссий в межсезонье.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундSашык_, вы можете гарантировать, что легкий минус утром не обернется снегом или льдом?)
ну если я утром получу подарок в виде машины в сугробе(во что верится с огромным трудом), то тупо не поеду на ней, до обеда все равно любой снег растает по такой погоде. а так если брать, какой тут снег уже будет? который в виде снега то и до земли не долетит? сейчас куда комфортнее и безопаснее летняя чем зимняя.
Sашык_, весна - самое непредсказуемое время года. Лед можно словить даже в теньке, при абсолютно чистой проезжей части на солнце. Не говоря о том, что снег может пойти не обязательно рано утром. На моей памяти такое было и не раз.
Мармот:Sашык_, весна - самое непредсказуемое время года. Лед можно словить даже в теньке, при абсолютно чистой проезжей части на солнце. Не говоря о том, что снег может пойти не обязательно рано утром. На моей памяти такое было и не раз.
мне тоже самое говорили про октябрь, и ноябрь) я не заставляю никого переобуваться, просто исходя из личных ощущений и некоторых тестов я делаю для себя вывод, когда и в каких условиях какая резина предпочтительнее, и пока я не могу сказать, что я ошибался, чего хотел от резины, то и получал) а заморозки и в мае бывали как и снег\иней, так что глядя на эту погоду делаю вывод, что уже можно и даже закрывая глаза на вероятный прогноз на ближайшие дни про мокрый снег, которого на дороге не будет , ИМХО, или как пишут в таких случаях) если будет снег запомните мой пост и потом потяните, извинюсь) пс вот уже вижу как предсказатели погоду "шарят" ,сегодня днем у них был на ночь прогноз мол минус, а сейчас уже плюс) и мокрого снега уже не будет обещанного на завтра)
Sашык_, завидую вам белой завистью.
Я не настолько точен в весенних прогнозах и уже приходилось оказываться на неожиданно скользком покрытии на летней.