Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Tomashok Junior Member
    офлайн
    Tomashok Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #383340

Написать сообщение

65
    # 5 июня 2011 00:29

Мне в Литве тоже самое что и вам в РБ,только ехать дальше,если нужна машина подешевле-дорога в Германию,если по дороже-UK,то что у нас продается ненадо,сам раньше возил и знаю какое г*вно привозят,есть и нормальные но отбирать среди токой кучи хлама нехочется.Нам только легче что ни виз ни растаможки нету,за сколько купил плюс что стоило привезти,на трале или своим ходом,столько и стоит дома,это плюс :beer:

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 5 июня 2011 08:26
    Tomashok:

Мне в Литве тоже самое что и вам в РБ,только ехать дальше,если нужна машина подешевле-дорога в Германию,если по дороже-UK,то что у нас продается ненадо,сам раньше возил и знаю какое г*вно привозят,есть и нормальные но отбирать среди токой кучи хлама нехочется.Нам только легче что ни виз ни растаможки нету,за сколько купил плюс что стоило привезти,на трале или своим ходом,столько и стоит дома,это плюс

это мы мне ответили так?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Tomashok Junior Member
    офлайн
    Tomashok Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #383340

Написать сообщение

65
    # 5 июня 2011 12:38

нет,просто расуждение на последние собщение Arhigraf

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 5 июня 2011 12:59

Tomashok, Всегда убивала такая логика.

если нужна машина подешевле-дорога в Германию,если по дороже-UK. сам раньше возил и знаю какое г*вно привозя

То есть, человека должна не степень убитости волновать, а жадность продавца… Чем более жадный, тем – круче! А привозят наверное не с той-же Германии и праворульной Англии…

зы: мысли в слух

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 5 июня 2011 15:29
    Aleksandrv:

В пятницу в районе 17-00 на кам логе очереди небыло (в литву), а в Рб на въезд машин 40. на вокзале меняют долары на белку 5260 и наобород по 6600!!! завтра через урбаны дамой-отпишусь как там растоможка, если каму интересно

зато в пятницу утром была (с 3.00 - до 5.00 простояли)- главный затык был в бензовозах, что то их (наши) усиленно шмонали. Но это не самое главное - в субботу в 15.00 (когда такое было:conf::conf:) - на беняконях очередь (:ura:) 5 - 10 человек (ни одного бензовоза - красный канал - один литовец).

з.ы. Рынок потихоньку стабилизируется - кучка казахов (вродебы как в субботу последняя точка для отрузки (кстати подорожала и для них вродебы с 850 до 1350 евро - лабусы рубят последние бабки)), беларусов тож не очень (непонятно нахрен было марте так бабками бросаться), румыны, вменяемые продавцы (хотя не все еще - но все больше и больше ) - разумные скидки, короче, толи еще будет числа 20 июня и дальше.:super:

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

530
    # 5 июня 2011 19:59

На урбанах сегодня вообще никого небыло, самому трудно поверить. В купчию фамилию неправильно написали - всё нормально прокатило. :beer:

У семи нянек четырнадцать сисек
  • LLIHbIPb Junior Member
    офлайн
    LLIHbIPb Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #373836

Написать сообщение

66
    # 5 июня 2011 22:54

В Литве есть много площадок по продаже автомобилей, но найти такую стоянку в конкретном городе часто бывает очень сложно.

Auto Aiksteles.lt - это проект, созданный с целью облегчить поиск точек продажи автомобилей. Также здесь Вы найдёте информацию о пунктах технического осмотра машин в городе. Для Вашего удобства загружен список автостоянок и мотелей.

На сайте Аутоайкштелес.лт новый сервис - попутчики:

Если Вы собираетесь в Литву за машиной и ищите попутчиков, заходите на наш сайт, во оставте информацию о предстоящей поездке.

Если Вы собираетесь в Литву за машиной и хотите поехать не один, и по-дешевле - ищите водителей на нашем сайте.

Надеемся быть Вам полезными.

P.S. Сайт ищите в списке (5):

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 6 июня 2011 00:08
    Aleksandrv:

На урбанах сегодня вообще никого небыло, самому трудно поверить. В купчию фамилию неправильно написали - всё нормально прокатило. :beer:

там особо никогда и не было очереди

+375 29 681 77 91
  • EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 6 июня 2011 11:05

Знатоки подскажите. В этом году(пару недель назад) таможил на себя машину. Есть шенген и надо купить машину отцу. Как быть?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 июня 2011 11:18

EroV, вариант 1 - брать отца с собой.

вариант 2 - воспользоваться услугами перевозчика, который привезет машину в Минск (или куда там) на СВХ, а отец сам растаможит.

• EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 6 июня 2011 11:20

я не особо в курсе но раньше как то на границе можно было пройти и растаможиться или сейчас так нельзя? визу чтобы не делать.

• zabawa777 Senior Member
    офлайн
    zabawa777 Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #259193

Написать сообщение

776
    # 6 июня 2011 11:20

когда рынок в мариамполе?

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 6 июня 2011 11:57
    zabawa777:

когда рынок в мариамполе?

всегда

EroV:

я не особо в курсе но раньше как то на границе можно было пройти и растаможиться или сейчас так нельзя? визу чтобы не делать.

сейчас нельзя

• arhimax Senior Member
    офлайн
    arhimax Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #191615

Написать сообщение

755
    # 6 июня 2011 13:23

Еду в Каунас сегодня, есть 2 места. тел. 8-029-391-08-80

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 6 июня 2011 13:56

был в каунасе в эту субботу. купил знакомому Опель вектра 05года (рестайл) 1.9дизель хэтч 6мкпп за 4900евро. есть косяки мелкие, комплектация простая, но цена :)

Зафир просто море было))

Сматрели так же опеля вектры ГТС - впринципе за 5.2-5.4 можно купить, но опять же нюансы есть (стеклоподьемник или ручка не работает или еще что)

Укротитель французских львов :)
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 6 июня 2011 13:57

Если воспользоваться услугами перевозчика, который привезет мне машину в Минск(СВХ), могу ли я ее растаможить без паспорта(он в посольстве Италии :cry:)?

зы: Не знаю в какой теме спросить, решил в этой...

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 6 июня 2011 14:01

можно было бы по копии паспорта попробовать. но лучше обратиться непосредственно к пеервозчику

Укротитель французских львов :)
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 6 июня 2011 14:09
    giperion:

Если воспользоваться услугами перевозчика, который привезет мне машину в Минск(СВХ), могу ли я ее растаможить без паспорта(он в посольстве Италии )?

зы: Не знаю в какой теме спросить, решил в этой...

сможете растаможить если декларант будет не против принять у вас ксерокопию и как второй подтверждающий документ ваши права скажем

ксерокопия документом не является

или подождете пока паспорт на руках будет и заплатите за нужное количество дней хранения на СВХ

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 6 июня 2011 14:28

Yalin, Копия паспорта к сожалению не прокатит :(

Aaron, Спасибо. О том что можно хранить на СВХ, не растамаживая – я не знал(хотя это логично). Но самая большая проблема, успеть до 1 июля. В посольство документы надо отдать 14 июня, а машина приедет с Литвы 15-16. Но ведь документы могут не успеть вернуть(через турфирму). Вот и размышляю…

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 июня 2011 15:29

giperion, извините, что в этой ветке, но ответ на заданный вопрос :)

В итальянское посольство можно сдать копию паспорта, показав оригинал, и занести оригинал за день до получения визы. Для этого надо только хорошенько попросить. Вот именно итальянское посольство такие "махинации" разрешает. Так что не мучайтесь зря :)