Bender B.R.:
takoyi:
ты так говоришь, будто про что-то плохое. Что это за зверь такой - "западные ценности"?
это культ потребительства
Во многих странах Запада отмечается нравственная деградация общества, отказ от христианских принципов морали, разрушение семейных устоев. Культ потребительства и погоня за удовольствиями становятся реальными угрозами духовного вырождения людей и ущербной трансформации государств, — отметил Александр Лукашенко. — Построение нового миропорядка на таких принципах безжалостно отсекает историко-культурные различия народов, их бесценный, веками наработанный опыт в построении семьи и государства, в основах рационального жизненного уклада и взаимодействия с природой и обществом
Стоп. Ветка о чем? О ПОТРЕБИТЕЛЬСТВЕ? Почему Bender B.R. сует сюда христианские ценности? Он вменяем?
Или за цитату - рейтинг повышается?
Bender B.R.:
lobank:
Очерняю свою страну? Даже не подумаю стремлюсь сделать ее лучше!
вывозя валюту и разогревая инфляцию?
Вы эту валюту заработали? А мне - не нужно указывать КАК тратить кровнозаработанные. Хватит скрытых налогов на каждом шагу и прочих "валидаторов" по 700 долларов. А инфляция - она не из-за вывоза валюты. Она из-за политики и мудрого "ручного" руководства. А как удобно все сваливать на население. Откройте хотя бы "Экономикс". Ой, он же другой модели. Ну - тогда добро пожаловать в Капитал К. Маркса.
Оооо! Стало немного понятнее.
Тов. Шариковы и пр. очень заботятся о налогах. Значит о своих зарплатах.
А т.к. большинство налогов лежит в конечной цене продуктов - теперь стало понятнее!
Занавес!
З.Ы. Про российскую рыбу - не нужно МНЕ впаривать. Прекрасно покупаю в Москве и знаю цены.
Хотя - у Вас же только что было не дороже, чем в Польше. Теперь стало - не дороже, чем в России. Короче - балаболы.
Снова обращаю внимание на аргумент Bender B.R. - врет. "На воре - шапка горит". Много врете
baklanius:
lobank:
И российскую рыбу мы покупаем гораздо дороже, чем россияне.
а вы бы хотели чтобы импортеры занимались благотворительностью?
Нет. Не так. Хочу, чтобы не было СПЕЦИМПОРТЕРОВ! Нюанс заметили?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Аааа. все.
когда заканчиваются аргументы - переходим на ВОВ, "подвиг народа", "каждый четвертый".
воспитан на этом и на "бревне дедушки Ленина".
так что не нужно мне лозунги навешивать.
или встать - и почтить минутой молчания?
Ваша история начинается с ВОВ?
мне жаль таких людей.
деревни сжигали? за что - не знаете? партизаны убили пару немцев - ближайшую деревню сожгли за связь с партизанами (такие меры стали у немцев, но только - после развития партизанского движения). а вот чего от ныне покойных жителей деревень я наслушался: так о том, что немцы всегда что-то оставляли (не забирали всего). а партизаны - забирали все, что находили.
классная статья была недавно, как партизан разоружали после освобождения белоруссии, а они мародерствовали. но - этого же в Ваших учебниках нету.