Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 25 июня 2019 23:34
    Мраморный Александр:

Вы сейчас серьёзно сравниваете подложку и фанеру, или тролите?

Я не сравниваю. Фанеру можно шлифануть, хвойную подложку тоже( было дело как-то, вручную).
    Я к тому веду, что подложка не выравнивает, а повторяет. Хотя если слона поставить на буграх...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 25 июня 2019 23:56

тогда зачем подложка?? Шумка??
    3мм 4 мм 5мм зачем?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 26 июня 2019 00:29

Просто прокладка)-защита от трения об основание, я так думаю. Хотя есть 3мм подложки до 14 дБ

• wasqgun Member
    офлайн
    wasqgun Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #823332

Написать сообщение

153
    # 26 июня 2019 10:44
    stroimvse:

подложка не выравнивает, а повторяет.

stroimvse, Что Вы можете сказать про такой значок на пробковой подложке?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 июня 2019 11:06

Кстати, может кто посоветует, какую подложку лучше брать: пробковая, полистирол, фольгированная или еще что? И, наверное, подложка лучше в рулонах, т.к. стыков меньше будет?

• sokolovv1983 Junior Member
    офлайн
    sokolovv1983 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #2234921

Написать сообщение

39
    # 26 июня 2019 11:20
    Tatsianka_M:

Кстати, может кто посоветует, какую подложку лучше брать: пробковая, полистирол, фольгированная или еще что? И, наверное, подложка лучше в рулонах, т.к. стыков меньше будет?

Рассмотрите лучше пробковую или древесную и если укладываете на бетонное основание применяйте гидроизоляцию (пленка 150 микрон).

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 26 июня 2019 11:35
    wasqgun:

, Что Вы можете сказать про такой значок на пробковой подложке?

Мы же не говорим о таких

А о 3 мм на 1 м.пог, как я понимаю

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 июня 2019 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sokolovv1983:

Tatsianka_M:

Рассмотрите лучше пробковую или древесную и если укладываете на бетонное основание применяйте гидроизоляцию (пленка 150 микрон).

Склоняемся класть ламинат на имеющийся линолеум. Приклеен он добротно, сам пол относительно ровный. Не хочется разводить канитель и грязь с поднятием линолеума и новой стяжкой. Рулон пробковой подложки 1*10м 50-60р тыц, норм такая? на 27 квадратов как раз 3 штуки.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Есть пару локальных ямок под ним, думаю, можно просто надрезать линолеум в том месте, выровнять и положить обратно. Сверху пробковую подложку и на неё уже ламинат. Норм? p/s/ про хвойную подложку впервые сегодня узнала) и в продаже не встречала (или внимания не обращала)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 26 июня 2019 15:36 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Tatsianka_M, Я не спец, но имхо Вам скажут,что лучше поднимать. Неизвестно,что Вы там в пол запечатаете. Да и те же ямы убрать клеем. Меня бы постоянно коробило, что я не знаю.что там под линолиумом.
    Снять линолиум, грунтануть пол, это же не долго. Единственный момент,что он приклеен, вот тут хз.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 июня 2019 16:28

Однокомнатная квартира, есть габаритная мебель, выселяться некуда. В таких условиях "просто снять весь линолеум и обновить стяжку" представляется стихийным бедствием. Мне жить в этой конуре, дышать и выгребать всю бетонно-клеевую пыль вовсе не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Я и сама знаю, что лучше и как надо, но есть поправки на данные условия.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Хочу паркет :shuffle:
    Кварц винил фигня, ламинат тоже фигня- для кухни сойдет, в комнате хочу нормальный пол. Сколько стоит работа по укладке паркета?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 26 июня 2019 22:59 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Tatsianka_M, паркет штучный -это 15 мм толщины+ фанера 10-12 мм. Продумайте разность высот.
    Снятие линолеума может обернуться заливкой нивелира ( мешок Uzin nc170 стоит 70 руб)+грунт. Также шлифовка стяжки. Цена на паркетные работы варьируется взависимости от состояния основания, рисунка укладки, шлифовки, покрытия маслом или лаком, тонировки

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 27 июня 2019 10:22
    stroimvse:

можно шлифануть, хвойную подложку тоже( было дело как-то, вручную).

Это троллинг такой, или вы серьёзно подложку шлифуете?

stroimvse:

Я к тому веду, что подложка не выравнивает,

вам же выше картинку скинули даже, для примера.

Tatsianka_M:

Однозначно древесную, или стандарт - полистирол.

stroimvse:

А о 3 мм на 1 м.пог, как я понимаю

Рука-лицо. Может, о 5см на 1м.п. лучше поговорим? Не пишите бред, и не вводите людей в заблуждение.

Tatsianka_M:

Есть пару локальных ямок под ним

Есть стандарт. Если основание в норме - его не нужно выравнивать. Если основание не ровное - его нужно выравнивать. Всё просто. Любые танцы с "вырезать-подровнять", могут вылезти боком. Хотя...подумаешь, скрип досок будет, главное, сэкономили.

Подбираю полы с 2005 года.
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 июня 2019 10:31
    Мраморный Александр:

Всё просто. Любые танцы с "вырезать-подровнять", могут вылезти боком. Хотя...подумаешь, скрип досок будет, главное, сэкономили.

Главное написано. Кто не хочет видеть, его проблемы. Кто хочет ровнять весь пол ради двух ям, пусть ровняет- хозяин барин.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1104

13 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1104
    # 27 июня 2019 11:12
    Tatsianka_M:

Однокомнатная квартира, есть габаритная мебель, выселяться некуда. В таких условиях "просто снять весь линолеум и обновить стяжку" представляется стихийным бедствием. Мне жить в этой конуре, дышать и выгребать всю бетонно-клеевую пыль вовсе не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Я и сама знаю, что лучше и как надо, но есть поправки на данные условия.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Хочу паркет :shuffle:
    Кварц винил фигня, ламинат тоже фигня- для кухни сойдет, в комнате хочу нормальный пол. Сколько стоит работа по укладке паркета?

Паркетные работы как расчитать вам - будем на линолеум старый его класть? )
    Главное найти людей, что бы приподняли и подержали вашу габаритную мебель, пока под ней класть будем.
    Все фигня ! Справимся недорого.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

ps кстати, паркет из какого дерева? От этого может зависит цена укладки! Например, американский орех, мербау и венге лучше и проще укладываются на старый линолеум.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 июня 2019 11:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mr.Jam:

ps кстати, паркет из какого дерева? От этого может зависит цена укладки! Например, американский орех, мербау и венге лучше и проще укладываются на старый линолеум.

Не знаю. Я еще только присматриваю. у меня нет 100% уверенности, что это будет паркет. Может и ламинат. Может комната с одним покрытием, коридоры с другим. Есть нюанс с коридором, он Г-образный и на повороте перепад по высоте. И там тупо не выровняешь, т.к. полы на 15 см придется поднимать, а это точно не вариант. В квартире получается что комната и прихожая на одном уровне, а кухня, санузел и маленький коридор на другом. Короче, надо сначала чтобы вживую смотрели, может вообще скажут, что тут кроме линолеума ничего не положишь.

Mr.Jam:

Главное найти людей, что бы приподняли и подержали вашу габаритную мебель, пока под ней класть будем.
    Все фигня ! Справимся недорого.

На день-два мебель есть куда перенести, чтобы полы настилить. А вот вынести мебель на неделю-месяц и самим испариться для капитальных работ- нет. Не у всех квартира - мечта строителей, пустая новостройка на 100-150 квадратов, чтобы громить её как хочешь. Понимаю, что приятно, пришёл, за день 100 квадратов ламината-паркета положил в пустой квартире, 500-1000$ за день заработал, и перешёл на след объект.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

И ещё хозяевам выговаривать: планировка не такая, материалы не такие, зачем так делать, надо по-другому... не стойте здесь и не смотрите... и т.д. и т.п.

• Viktorovich07 Member
    офлайн
    Viktorovich07 Member

191

8 лет на сайте
    пользователь #2329201

Написать сообщение

191
    # 27 июня 2019 22:15

Не надо вводить людей в заблуждение.
    Что такое "Устранение неровностей (РС)"?
    "Для механической защиты ламинированного напольного покрытия и из соображений акустики необходимо избегать образования пустот. Подложка должна быть в состоянии компенсировать НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ неровности на основании под напольное покрытие, такие как ГРАНУЛЫ бесшовного пола. Чем больше значение РС (способность к выравниванию ТОЧЕЧНЫХ неровностей), тем лучше действует это выравнивание.
    Минимальное требование: РС > или =0.5 мм".
    А Вы опять трактуете как сами это понимаете.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 27 июня 2019 23:18
    Мраморный Александр:

stroimvse:

Это троллинг такой, или вы серьёзно подложку шлифуете

Хвойную шлифовал вручную, писал выше.
    Может расскажете как подложка выравнивает до 3 мм? Очень интересно

• Viktorovich07 Member
    офлайн
    Viktorovich07 Member

191

8 лет на сайте
    пользователь #2329201

Написать сообщение

191
    # 27 июня 2019 23:26

Не хотел отвечать на предыдущие высказывания, но сегодня решил ответить.
    Видно что на ветке ( по крайней мере эти дни) нет профессиональных строителей. Только продавцы и укладчики, которые учились работать по инструкции на упаковке, и ни разу не видели в живую инженера технадзора. Тогда в старых новостях на Онлайнере посмотрите как люди приглашают в новостройку технадзор, который составляет перечень нарушений Застройщика, и тот их устраняет в той или иной степени.
    А если укладчик приступил к работе по кривому основанию - значит он его принял. И ответственность будет уже нести он.
    Отмазки типа "так былО" и т д не пройдут. И еще заплатите за испорченный материал. Просто , видимо, еще не нарывались.
    Незнание закона не освобождает от ответственности. И если в нашем ТКП написано "Отклонение от прямолинейности
    ( ровность ) стяжки должна быть на 2 мп 2 мм - под поливинилацетатные покрытия, покрытия из линолеума, рулонных материалов на основе синтетических волокон, паркета, ламината и поливинилхлоридных плит..." то это не противоречит тому что написано на Ваших упаковках. И никто из-за этого не потеряет гарантию. Но если Вы не выполните это требование
    ТКП и нарветесь на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ приемку своей работы (и будет на 2 метра погонных 3-6 мм неровности) - будут проблемы у Вас.

• sokolovv1983 Junior Member
    офлайн
    sokolovv1983 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #2234921

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2019 22:25
    stroimvse:

Мраморный Александр:

stroimvse:

Это троллинг такой, или вы серьёзно подложку шлифуете

Хвойную шлифовал вручную, писал выше.
    Может расскажете как подложка выравнивает до 3 мм? Очень интересно

А для чего извините подложку шлифовать?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759