Vitas:Работаю и по воскресеньям и по субботам - сейчас правда реже. Но граффик можно узнать только на регистратуре, я даже сам не знаю свой граффик))
Да, вот только вас нет в списке врачей... Как вас зовут?
|
офлайн
INNA1082009
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:Работаю и по воскресеньям и по субботам - сейчас правда реже. Но граффик можно узнать только на регистратуре, я даже сам не знаю свой граффик))
INNA1082009:Vitas:Работаю и по воскресеньям и по субботам - сейчас правда реже. Но граффик можно узнать только на регистратуре, я даже сам не знаю свой граффик))
Осипов в.ю.
Vitas, к вам как к специалисту обращаюсь . интересует ваше мнение . Может еще кто подскажет.
Сделал полное обследование зубов 3Д которое. Врач выявил, что 2 зуба кто то плохо заделал каналы, и их нужно переделать. С одним все прошло гладко . Второй зуб 2 канала прошли, а в 3м сломался бур (или что там), его пытались 40 минут достать - не смогли (даже какоето другое оборудование подвозили) . Назначили мне прием к ортопеду с хирургом на совместное решение. Предварительно, ждет меня следующее
- удаление этого зуба.
- Мост поставить проблематично, так как зуб после этого отсутствует, а след зуб мудрости не крепки. Мост долго не протянет и скорее всего рассыпится
- Устанавливать 2 импланта,но процедура довольна дорогая.Чтобы сделать и этот зуб, и следующий за ним,который отсутствует .
Что меня смущает, поломанный инструмент в зубе - вроде не моя вина, но бремя финансовых затрат ложится польностью как я понял на меня. Это так всегда и нужно смирится? Или нужно поставить вопрос как то по другому? Как это принято в стоматологии?
Я попытался задать этот вопрос врачу, мне ответили
- У вас очень плохо уходит канал, вам плохо его проличили, начали образовываться гнойники. мы попытались сделать все что могли, чтобы спасти ваш зуб - не получилось . Что то очень похож ответ на отмазку
starik:Что меня смущает, поломанный инструмент в зубе - вроде не моя вина, но бремя финансовых затрат ложится польностью как я понял на меня. Это так всегда и нужно смирится? Или нужно поставить вопрос как то по другому? Как это принято в стоматологии?
Я попытался задать этот вопрос врачу, мне ответили
- У вас очень плохо уходит канал, вам плохо его проличили, начали образовываться гнойники. мы попытались сделать все что могли, чтобы спасти ваш зуб - не получилось . Что то очень похож ответ на отмазку
я так понял шестой зуб был с показаниями на удаление.... Так если бы врач сразу отправил на удаление вам бы было бы легче смириться с финансовыми тратами? Так мало того, что доктор попытался вам сэкономить деньги так он теперь еще и вместо семерки имплант оплатить?
Нормальные таки понятия))
Если бы в эндодонтию закладывались риски установки импланта - ценник на эндо должен был быть сопоставим с ценой импланта: В развитых странах буржуи таким эндо вообще не занимаются - цена такая же как и импланта.
starik:. Предварительно, ждет меня следующее
- удаление этого зуба.
- Мост поставить проблематично, так как зуб после этого отсутствует, а след зуб мудрости не крепки. Мост долго не протянет и скорее всего рассыпится
- Устанавливать 2 импланта,но процедура довольна дорогая.Чтобы сделать и этот зуб, и следующий за ним,который отсутствует .
Повторное эндо - это не предсказуемая работа. может все случится, как повезет.
Во вторых - есть еще один вариант - гемисекция - удаление одного корня. Но нудно смотреть клиническую ситуацию.
Vitas, Нет, зуббыл не показан на удаление. После обследования и консультации с ортопедом было сказно. 2 зуба надо операция(удаление гнийников под корнями), 2 кариаса , и 2 зуба каналы заново. Про 2 последних я вам и написал
- Эти 2 зуба у вас плохо запломбированы, их нужно вскрывать и заново забивать каналы. Речь о том, что их надо вырывать , но попробуем вам их сохранить абсолютно не шла. Эти 2 зуба меня абсолютно не беспокоили и пломбы там стояли целые. Сл1ова врача о том, что со временем не доконца забитые каналы приведут к плохим последствиям , заставили меня согласиться со словами, ну раз надо так делайте.
Это не покупательский эктремизм, а возможность разобраться. Халатность/ не профессионализм врача или врач тут не причем.
PS Этого вопроса здесь бы небыло, еслиб на момент начала лечения мне бы сказали. У вас все плохо зубы надо удалять, но мы попробуем их спасти
Еще добавлю, 150- 200руб отдать за зуб для меня еще терпимо. А счас надо 600 отдать только за имплант ( не раслвшал за 1 или2 правда) + каронка или что там одевается на имплант. Для моего бюджета многовато
Я стал мнительным после того как в одной из пафосных клиник, мне за пол часа на одном щубе поставили 3 пломбы. И сказали надо еще приёмов 5 . Потому как пломб нужно штук 10. Послушался знакомого и сходил в другую стгмотолгию. Там сказали что надо 2 пломбы. Полечил и зашел в третью, мало ли вотрые ошиблись. Там все посмотрели и сказали что ничего делать не нужно, можем камень вам убрать если хотите.
starik:- Эти 2 зуба у вас плохо запломбированы, их нужно вскрывать и заново забивать каналы. Речь о том, что их надо вырывать , но попробуем вам их сохранить абсолютно не шла. Эти 2 зуба меня абсолютно не беспокоили и пломбы там стояли целые. Сл1ова врача о том, что со временем не доконца забитые каналы приведут к плохим последствиям , заставили меня согласиться со словами, ну раз надо так делайте.
Поставил ортопед коронку, а через неделю прибегаете с острой болью, накусить не можете, вкладка стоит, что не извлечешь - итог: удаление.... и зуба и только что поставленной коронки. а доктору - доктор верните деньги...
Скиньте снимок этого зуба, посмотрим.
starik:Я стал мнительным после того как в одной из пафосных клиник, мне за пол часа на одном щубе поставили 3 пломбы. И сказали надо еще приёмов 5 . Потому как пломб нужно штук 10. Послушался знакомого и сходил в другую стгмотолгию. Там сказали что надо 2 пломбы. Полечил и зашел в третью, мало ли вотрые ошиблись. Там все посмотрели и сказали что ничего делать не нужно, можем камень вам убрать если хотите.
Гипер диагностика встречается редко, недодиагностика - часто. Печалька от недодиагностики - зубки разрушаются.
Если сомневаетесь в количестве необходимых лечений - Попросите врача показать им вам это в зеркало и объяснить. Адекватный доктор это воспримет нормально.
А если доктор говорил что ничего делать не надо, то скорее либо не видит, либо не сможет сделать лучше....
starik:А счас надо 600 отдать только за имплант ( не раслвшал за 1 или2 правда) + каронка или что там одевается на имплант. Для моего бюджета многовато
2 импланта с коронками обойдутся порядка 2000 рублей по 600 каждый имплант и по 400 коронки на них.
Если есть ортопеды - подскажите как лучше поступить.

вверху 26 удален. 25 со штифтом - потемнел, откололся кусок. его тоже удалять и ставить 2 импланта? или как-то ставить коронку. спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Banknotas, а места для импланта 26 разве достаточно? похоже что 27,28 уже сдвинулись к центру
|
офлайн
yana11052001
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
Banknotas:Если есть ортопеды - подскажите как лучше поступить.
вверху 26 удален. 25 со штифтом - потемнел, откололся кусок. его тоже удалять и ставить 2 импланта? или как-то ставить коронку. спасибо
Синус+ имплант, по поводу 25 смотреть очно.
25 скорее удалять. 36 под коронку, если не хотите потом удалять.
Vitas:Banknotas:Если есть ортопеды - подскажите как лучше поступить.
Синус+ имплант, по поводу 25 смотреть очно.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд25 скорее удалять. 36 под коронку, если не хотите потом удалять.
Плюсую
Добрый вечер господа стоматологи. Подскажите пожалуйста. Зуб 13 под коронку. Хочу металлокерамику. Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку. Вопрос. Так как возможно и 12 зуб под коронку.
злой_дед:Добрый вечер господа стоматологи. Подскажите пожалуйста. Зуб 13 под коронку. Хочу металлокерамику. Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку. Вопрос. Так как возможно и 12 зуб под коронку.
Если им клыки идут под опору,то это серьезно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
злой_дед:Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку.
У каждого доктора есть свои методы. Не вижу проблемы в этом.
злой_дед:Добрый вечер господа стоматологи. Подскажите пожалуйста. Зуб 13 под коронку. Хочу металлокерамику. Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку. Вопрос. Так как возможно и 12 зуб под коронку.
до установки вкладки можно поставить временный штифтовой зуб, но за это нужно платить как и за временную коронку после.
Вопрос простой временные коронки в день когда зубы обработают под вкладки поставят или нет. Клыки под опору не идут 4 имплант уже стоит. 2 и 1 зуб есть 2 под коронку
Витас спасибо за ответ. Понятно, что каждая временная конструкция стоит определенную сумму. За удобство готовы платить.
злой_дед:Вопрос простой временные коронки в день когда зубы обработают под вкладки поставят или нет
Если попросите то сделают, сложностей в этом нет.
Добрый день .Посоветуйте хорошую детскую стоматологию и врача ( ребенку 10 лет)