Ответить
  • INNA1082009 Neophyte Poster
    офлайн
    INNA1082009 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #180732

Написать сообщение

21
    # 5 октября 2016 12:36
    Vitas:

Работаю и по воскресеньям и по субботам - сейчас правда реже. Но граффик можно узнать только на регистратуре, я даже сам не знаю свой граффик))

Да, вот только вас нет в списке врачей... Как вас зовут?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 5 октября 2016 12:41
    INNA1082009:

Vitas:

Работаю и по воскресеньям и по субботам - сейчас правда реже. Но граффик можно узнать только на регистратуре, я даже сам не знаю свой граффик))

Да, вот только вас нет в списке врачей... Как вас зовут?

Осипов в.ю.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 октября 2016 14:10 Редактировалось starik, 1 раз.

Vitas, к вам как к специалисту обращаюсь . интересует ваше мнение . Может еще кто подскажет.

Сделал полное обследование зубов 3Д которое. Врач выявил, что 2 зуба кто то плохо заделал каналы, и их нужно переделать. С одним все прошло гладко . Второй зуб 2 канала прошли, а в 3м сломался бур (или что там), его пытались 40 минут достать - не смогли (даже какоето другое оборудование подвозили) . Назначили мне прием к ортопеду с хирургом на совместное решение. Предварительно, ждет меня следующее
    - удаление этого зуба.
    - Мост поставить проблематично, так как зуб после этого отсутствует, а след зуб мудрости не крепки. Мост долго не протянет и скорее всего рассыпится
    - Устанавливать 2 импланта,но процедура довольна дорогая.Чтобы сделать и этот зуб, и следующий за ним,который отсутствует .

Что меня смущает, поломанный инструмент в зубе - вроде не моя вина, но бремя финансовых затрат ложится польностью как я понял на меня. Это так всегда и нужно смирится? Или нужно поставить вопрос как то по другому? Как это принято в стоматологии?
    Я попытался задать этот вопрос врачу, мне ответили
    - У вас очень плохо уходит канал, вам плохо его проличили, начали образовываться гнойники. мы попытались сделать все что могли, чтобы спасти ваш зуб - не получилось . Что то очень похож ответ на отмазку

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 октября 2016 15:09
    starik:

Что меня смущает, поломанный инструмент в зубе - вроде не моя вина, но бремя финансовых затрат ложится польностью как я понял на меня. Это так всегда и нужно смирится? Или нужно поставить вопрос как то по другому? Как это принято в стоматологии?
    Я попытался задать этот вопрос врачу, мне ответили
    - У вас очень плохо уходит канал, вам плохо его проличили, начали образовываться гнойники. мы попытались сделать все что могли, чтобы спасти ваш зуб - не получилось . Что то очень похож ответ на отмазку

я так понял шестой зуб был с показаниями на удаление.... Так если бы врач сразу отправил на удаление вам бы было бы легче смириться с финансовыми тратами? Так мало того, что доктор попытался вам сэкономить деньги так он теперь еще и вместо семерки имплант оплатить?
    Нормальные таки понятия))
    Если бы в эндодонтию закладывались риски установки импланта - ценник на эндо должен был быть сопоставим с ценой импланта: В развитых странах буржуи таким эндо вообще не занимаются - цена такая же как и импланта.

starik:

. Предварительно, ждет меня следующее
    - удаление этого зуба.
    - Мост поставить проблематично, так как зуб после этого отсутствует, а след зуб мудрости не крепки. Мост долго не протянет и скорее всего рассыпится
    - Устанавливать 2 импланта,но процедура довольна дорогая.Чтобы сделать и этот зуб, и следующий за ним,который отсутствует .

Повторное эндо - это не предсказуемая работа. может все случится, как повезет.

Во вторых - есть еще один вариант - гемисекция - удаление одного корня. Но нудно смотреть клиническую ситуацию.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 октября 2016 15:47 Редактировалось starik, 2 раз(а).

Vitas, Нет, зуббыл не показан на удаление. После обследования и консультации с ортопедом было сказно. 2 зуба надо операция(удаление гнийников под корнями), 2 кариаса , и 2 зуба каналы заново. Про 2 последних я вам и написал

- Эти 2 зуба у вас плохо запломбированы, их нужно вскрывать и заново забивать каналы. Речь о том, что их надо вырывать , но попробуем вам их сохранить абсолютно не шла. Эти 2 зуба меня абсолютно не беспокоили и пломбы там стояли целые. Сл1ова врача о том, что со временем не доконца забитые каналы приведут к плохим последствиям , заставили меня согласиться со словами, ну раз надо так делайте.

Это не покупательский эктремизм, а возможность разобраться. Халатность/ не профессионализм врача или врач тут не причем.

PS Этого вопроса здесь бы небыло, еслиб на момент начала лечения мне бы сказали. У вас все плохо зубы надо удалять, но мы попробуем их спасти

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд

Еще добавлю, 150- 200руб отдать за зуб для меня еще терпимо. А счас надо 600 отдать только за имплант ( не раслвшал за 1 или2 правда) + каронка или что там одевается на имплант. Для моего бюджета многовато

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Я стал мнительным после того как в одной из пафосных клиник, мне за пол часа на одном щубе поставили 3 пломбы. И сказали надо еще приёмов 5 . Потому как пломб нужно штук 10. Послушался знакомого и сходил в другую стгмотолгию. Там сказали что надо 2 пломбы. Полечил и зашел в третью, мало ли вотрые ошиблись. Там все посмотрели и сказали что ничего делать не нужно, можем камень вам убрать если хотите.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 октября 2016 17:53 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).
    starik:

- Эти 2 зуба у вас плохо запломбированы, их нужно вскрывать и заново забивать каналы. Речь о том, что их надо вырывать , но попробуем вам их сохранить абсолютно не шла. Эти 2 зуба меня абсолютно не беспокоили и пломбы там стояли целые. Сл1ова врача о том, что со временем не доконца забитые каналы приведут к плохим последствиям , заставили меня согласиться со словами, ну раз надо так делайте.

Поставил ортопед коронку, а через неделю прибегаете с острой болью, накусить не можете, вкладка стоит, что не извлечешь - итог: удаление.... и зуба и только что поставленной коронки. а доктору - доктор верните деньги...
    Скиньте снимок этого зуба, посмотрим.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

starik:

Я стал мнительным после того как в одной из пафосных клиник, мне за пол часа на одном щубе поставили 3 пломбы. И сказали надо еще приёмов 5 . Потому как пломб нужно штук 10. Послушался знакомого и сходил в другую стгмотолгию. Там сказали что надо 2 пломбы. Полечил и зашел в третью, мало ли вотрые ошиблись. Там все посмотрели и сказали что ничего делать не нужно, можем камень вам убрать если хотите.

Гипер диагностика встречается редко, недодиагностика - часто. Печалька от недодиагностики - зубки разрушаются.
    Если сомневаетесь в количестве необходимых лечений - Попросите врача показать им вам это в зеркало и объяснить. Адекватный доктор это воспримет нормально.
    А если доктор говорил что ничего делать не надо, то скорее либо не видит, либо не сможет сделать лучше....

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

starik:

А счас надо 600 отдать только за имплант ( не раслвшал за 1 или2 правда) + каронка или что там одевается на имплант. Для моего бюджета многовато

2 импланта с коронками обойдутся порядка 2000 рублей по 600 каждый имплант и по 400 коронки на них.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 октября 2016 19:58 Редактировалось starik, 1 раз.

вот так и получается, зуб который абсолютно не тревожил, с целой пломбой сначала вылился в 100 уев а по итогу грозит выйти в 500 обам

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

322

18 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

322
    # 7 октября 2016 21:12

Если есть ортопеды - подскажите как лучше поступить.

вверху 26 удален. 25 со штифтом - потемнел, откололся кусок. его тоже удалять и ставить 2 импланта? или как-то ставить коронку. спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 7 октября 2016 21:36

Banknotas, а места для импланта 26 разве достаточно? похоже что 27,28 уже сдвинулись к центру

• yana11052001 Junior Member
    офлайн
    yana11052001 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #883705

Написать сообщение

46
    # 7 октября 2016 22:17

кто что может сказать о полимагии на уручье?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 октября 2016 22:57
    Banknotas:

вверху 26 удален. 25 со штифтом - потемнел, откололся кусок. его тоже удалять и ставить 2 импланта? или как-то ставить коронку. спасибо

Синус+ имплант, по поводу 25 смотреть очно.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

25 скорее удалять. 36 под коронку, если не хотите потом удалять.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 7 октября 2016 23:46
    Vitas:

Banknotas:

Синус+ имплант, по поводу 25 смотреть очно.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

25 скорее удалять. 36 под коронку, если не хотите потом удалять.

Плюсую

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

322

18 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

322
    # 8 октября 2016 08:16

Всем спасибо!

• злой_дед Member
    офлайн
    злой_дед Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #761540

Написать сообщение

121
    # 8 октября 2016 22:32

Добрый вечер господа стоматологи. Подскажите пожалуйста. Зуб 13 под коронку. Хочу металлокерамику. Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку. Вопрос. Так как возможно и 12 зуб под коронку.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 октября 2016 04:15
    злой_дед:

Добрый вечер господа стоматологи. Подскажите пожалуйста. Зуб 13 под коронку. Хочу металлокерамику. Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку. Вопрос. Так как возможно и 12 зуб под коронку.

Если им клыки идут под опору,то это серьезно.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #104601

0
    # 9 октября 2016 09:48
    злой_дед:

Если зуб спилят под вкладку металлическую ( ее же нужно изготовить) как поставить до установки вкладки временную коронку.

У каждого доктора есть свои методы. Не вижу проблемы в этом.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 октября 2016 11:52
    злой_дед:

до установки вкладки можно поставить временный штифтовой зуб, но за это нужно платить как и за временную коронку после.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • злой_дед Member
    офлайн
    злой_дед Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #761540

Написать сообщение

121
    # 9 октября 2016 11:54

Вопрос простой временные коронки в день когда зубы обработают под вкладки поставят или нет. Клыки под опору не идут 4 имплант уже стоит. 2 и 1 зуб есть 2 под коронку

Добавлено спустя 1 час 9 минут 33 секунды

Витас спасибо за ответ. Понятно, что каждая временная конструкция стоит определенную сумму. За удобство готовы платить.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 октября 2016 16:08
    злой_дед:

Вопрос простой временные коронки в день когда зубы обработают под вкладки поставят или нет

Если попросите то сделают, сложностей в этом нет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • nata-xa Member
    офлайн
    nata-xa Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #509935

Написать сообщение

155
    # 12 октября 2016 13:28

Добрый день .Посоветуйте хорошую детскую стоматологию и врача ( ребенку 10 лет)