Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37387

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37387
    # 3 июня 2025 22:45

Я не вижу смысла в драке
    но если началась агрессия, значит пришла пора расстаться
    все, любовь ушла, началось раздражение и смысл жить с этим человеком, мужчина он или женщина

المغناطيسية الحيوانية
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 июня 2025 22:47
    pseudom:

Отец мне сказал в детстве - женщин бить запрещено (

а про 4 литра пива в 1 рыло и потом к врачам ничего не говорил?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 3 июня 2025 22:52 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    werden:

Недостойный:

werden:

как можно тайком свиней растить . это ж не хомячок

Эх, батенька, поспрашивайте у старшего поколения, как при Хрущёве ограничивали личные хозяйства. В очень даже русских деревнях.
    Некоторые по 5 свиней тайком держали, по подвалам иногда прятали... детективные истории были.

Недостойный, вы хоть раз слыхали как голодные свиньи ревут? собаки это мыши по сравнению. если только лыч перевязать скотчем

Перевязывали, конечно, и ещё как! Чтобы не шевелилась свинка и звуков издать не могла, когда не надо.
    Это известная история из хрущёвской эпохи.

Но уже летом 1956 года Н. Хрущёв развернул масштабную компанию по борьбе с частным животноводством. Так, 27 августа 1956 года правительством СССР были выпущены два документа, сущностью которых был разгром личного подсобного хозяйства, как в городе, так и в деревне.

Первым документом был Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах»[6] В частности пункт 2 гласил:

Налог взимается по следующим ставкам за одну голову скота в год (с 1 октября по 30 сентября): за корову — 500 рублей, свинью старше двух месяцев — 150 рублей, овцу или козу старше года — 40 рублей, рабочую лошадь — 1500 рублей, другой рабочий скот — 750 рублей.

За каждую голову скота, имеющуюся в хозяйстве сверх одной коровы или одной свиньи, или двух овец (коз), налог взимается в двойном размере.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37387

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37387
    # 3 июня 2025 22:54
    leksi1993:

MorskojBriz:

ну во-первых не предусмотрено, такого в коране нет

а гугл говорит, что есть :-?

Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости

это не то, это устаревшая хрень
    реально там очень сложная система с согласием первой жены, потом эээ..что то типа залога новой жене, плюс дополнительное место проживание и сумма на содержание

ну и детей же как-то надо содержать

Поэтому хитрые постсоветские мусульмане делают никах))). А это вообще никак. Бумажку заполнил и сексись, пока тетка не надоест. А потом бумажку просто можно на стенку в туалете наклеить. И почему-то многие бабы на это очень ведутся. Хотя никакой ответственности, никаких обязательство этот никах не несет.

И это сейчас

И какие невольницы))) торговля людьми запрещена

المغناطيسية الحيوانية
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45353

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45353
    # 3 июня 2025 22:56
    MorskojBriz:

это не то, это устаревшая хрень
    реально там очень сложная система с согласием первой жены, потом эээ..что то типа залога новой жене, плюс дополнительное место проживание и сумма на содержание

ну и детей же как-то надо содержать

Поэтому хитрые постсоветские мусульмане делают никах))). А это вообще никак. Бумажку заполнил и сексись, пока тетка не надоест. А потом бумажку просто можно на стенку в туалете наклеить. И почему-то многие бабы на это очень ведутся. Хотя никакой ответственности, никаких обязательство этот никах не несет.

И это сейчас

И какие невольницы))) торговля людьми запрещена

вижу, вы углубленно тему изучали)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    pseudom:

Отец мне сказал в детстве - женщин бить запрещено (с)! И я этому "завету" следую...

А если бы он сказал "пить алкоголь запрещено" ? Тоже бы следовал "завету" ? Или это другое? :D

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37387

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37387
    Недостойный:

Налог взимается по следующим ставкам за одну голову скота в год (с 1 октября по 30 сентября): за корову — 500 рублей, свинью старше двух месяцев — 150 рублей, овцу или козу старше года — 40 рублей, рабочую лошадь — 1500 рублей, другой рабочий скот — 750 рублей.

это до денежной реформы
    делите на 10, тогда станет понятнее

المغناطيسية الحيوانية
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    Недостойный:

Первым документом был Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах»[6] В частности пункт 2 гласил:

За каждую голову скота, имеющуюся в хозяйстве сверх одной коровы или одной свиньи, или двух овец (коз), налог взимается в двойном размере.

прекрасный документ. на форуме для тех кто в ладоши хлопает как было здорово жить в ссср. и квартиры давали

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 3 июня 2025 22:57 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    werden:

:lol: :100500:
    Забыл, наверное

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 июня 2025 22:57
    MorskojBriz:

Недостойный:

это до денежной реформы

лошадь 150 руб новыми деньгами налог. при получке в колхозе 25-40

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

57532

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

57532
    # 3 июня 2025 22:57
    Avanturist:

pseudom:

Отец мне сказал в детстве - женщин бить запрещено (с)! И я этому "завету" следую...

А если бы он сказал "пить алкоголь запрещено" ? Тоже бы следовал "завету" ? Или это другое? :D

Это другое (с)

Possessed by the Scanner
    офлайн

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 3 июня 2025 22:59
    MorskojBriz:

Недостойный:

это до денежной реформы

30 рублей за свинью (заметьте, в двойном размере) по меркам 1961 года - очень приличные деньги. Особенно для села.
    У соседей моего деда тогда постоянно было 3-4 свиньи, и только 1 легально, все остальные тайком. От деда и этого соседа я и наслушался в своё время, как их тайком выращивали.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

57532

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

57532
    # 3 июня 2025 23:00
    werden:

pseudom:

Отец мне сказал в детстве - женщин бить запрещено (

Ты опять начинаешь? Я выпивал и 10 литров и 12 за сутки. Мой отец об этом не знает и не узнает...

Possessed by the Scanner
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 июня 2025 23:02
    pseudom:

Мой отец об этом не знает и не узнает...

а если женщину ударишь то сразу узнает. так ведь

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

57532

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

57532
    # 3 июня 2025 23:02
    Avanturist:

pseudom:

Он такого не скажет. Пить алкоголь "НУЖНО" ... ;)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

werden:

а если женщину ударишь то сразу узнает. так ведь

Я никогда не бил женщину. Узнавать не о чем...

Possessed by the Scanner
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 июня 2025 23:05
    Недостойный:

MorskojBriz:

Недостойный:

это до денежной реформы

30 рублей за свинью (заметьте, в двойном размере) по меркам 1961 года - очень приличные деньги. Особенно для села.
    У соседей моего деда тогда постоянно было 3-4 свиньи, и только 1 легально, все остальные тайком. От деда и этого соседа я и наслушался в своё время, как их тайком выращивали.

что свиньи. паспорта колхозникам начали выдавать только с 1974 года. а так как скот держали 70 % населения.

Добавлено спустя 30 секунд

жалуюсь на отношение к людям при ссср :-?

офлайн

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 3 июня 2025 23:13 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    werden:

а так как скот держали 70 % населения.

Есть уточнение. Этот указ, по идее, касался только городов ("О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах" )... но мои-то предки жили в небольшом городе, состоявшем на 90% из "частного сектора", их касался, и я этих историй наслушался. А как обстояли дела в деревне, тут я затрудняюсь сказать...

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 июня 2025 23:15
    Недостойный:

werden:

а так как скот держали 70 % населения.

Есть уточнение. Этот указ, по идее, касался только городов ("О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах" )... но мои-то предки жили в небольшом городе, состоявшем на 90% из "частного сектора", их касался, и я этих историй наслушался. А как обстояли дела в деревне, тут я затрудняюсь сказать...

ну отстуствие паспорта это по сути крепостное право под красным флагом. дальше деревни тебе дороги нет. и звать тебя никак

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

57532

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

57532
    # 3 июня 2025 23:15
    werden:

жалуюсь на отношение к людям при ссср

Какой год тебе больше нравится в СССР? ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 3 июня 2025 23:18
    pseudom:

werden:

жалуюсь на отношение к людям при ссср

Какой год тебе больше нравится в СССР? ;)

никакой. я там жил. я помню как магнитофон в комиссионке стоил как 3 летняя зарплата.