Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• Sallyvan Member
    офлайн
    Sallyvan Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #201045

Написать сообщение

321
    # 7 июня 2011 19:07

ну, если этанол и метанол у вас связаны только со спиртом, мне вас жаль... почитайте учебник химии за 6 класс...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 июня 2011 07:07)
    Основание: пункты Правил 3.5.14 и 3.5.18

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 июня 2011 19:16
    Sallyvan:

ну, если этанол и метанол у вас связаны только со спиртом, мне вас жаль... почитайте учебник химии за 6 класс...

За 6 класс? Органическая химия вроде бы только в 9м проходится, нет? :shuffle:

Делаю танки!
  • temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 7 июня 2011 19:23

почитайте учебник химии за 6 класс...

Sallyvan, в 6 классе нет химии...

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 7 июня 2011 19:59
    Sallyvan:

я вообще не понял к чему это? причём тут связи спиртов? хотите блеснуть мозгом - идите в НАН работать, вас там оценят

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 7 июня 2011 20:16 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    Sallyvan:

ну, если этанол и метанол у вас связаны только со спиртом, мне вас жаль...

Зачем заниматься подменой фактов? Как это (по-вашему) спирты могут быть связаны или не связаны... со спиртом? :insane: Этиловый и метиловый спирты отличаются друг от друга по большому счёту лишь хим. формулой и соответственно областью применения.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 7 июня 2011 20:26

ingvar-1963, да у него все сообщения достаточно странные.

Я химик, и у меня этанол и метанол ассоциируются со спиртами. Потому что это и есть спирты.

По вопросу, в таких количествах проблемно будет купить, я думаю. А для каких целей то?

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 7 июня 2011 21:01
    Alex-manutd:

ingvar-1963, да у него все сообщения достаточно странные. Я химик, и у меня этанол и метанол ассоциируются со спиртами. Потому что это и есть спирты. По вопросу, в таких количествах проблемно будет купить, я думаю. А для каких целей то?

попробывать использовать как присадка в бензин. не надо кричать, что убью двигатель :wink:, много по этой теме различной литературы читал :znaika:

• Bacik Junior Member
    офлайн
    Bacik Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #3448

Написать сообщение

39
    # 8 июня 2011 02:08

GIX, сомневаюсь, что физлицу отпустят

http://www.azot.by/product-100000187782.html

• Krist2 Junior Member
    офлайн
    Krist2 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #254200

Написать сообщение

71
    # 8 июня 2011 11:05

в Минске не купиш легально этанол как физическое лицо, а тем более метанол. Ищите по предприятиям его использующим, за 10 тыс реально взять у персонала, наводка - используют во флексопечати спирт.

А юридическим лицам не Белнефтехим, а Белхим спирт предоставляет, но перед этим оформляются лимиты и разрешение в Белбиофарм ...

Вообще не представляю если бы спирт продавали физическим лицам ... вся страна бы не просыпаясь лежала бы. Цена на Белхиме года 2 назад была в эквиваленте к водке где-то: 1 л спирта = 2.2 л водки ---> 3600/2.2= 1700 ...

Причем хочу заметить спирт 100 процентов готов к употреблению - проверено ни один 10-ок раз )

• Bacik Junior Member
    офлайн
    Bacik Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #3448

Написать сообщение

39
    # 8 июня 2011 11:38

Krist2,

совсем отчаянным быть нужно, чтоб метанолом упиваться :beer:

8) - это еще повезо... :ass:вероятнее. ну, или этилом догоняться. русская рулетка, короче.

позвонил на азот. отказали зевая и потягиваясь) только юрлицам через заявку с пакетом док-ов.

со слов собеседника, в минске есть юрлицо "синтез икс", закупается официально "для каких-то экспериментов"

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 8 июня 2011 12:12 Редактировалось barcas, 1 раз.

Bacik, человек про обычный этанол говорит. сам такой пил (разбавленный офк) в студенческую пору, идет много лучше "бюджетных" водок, и дешевле намного даже с условием перекупов.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 июня 2011 19:52)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

tldr
  • Bacik Junior Member
    офлайн
    Bacik Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #3448

Написать сообщение

39
    # 8 июня 2011 12:44
  • Krist2 Junior Member
    офлайн
    Krist2 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #254200

Написать сообщение

71
    # 8 июня 2011 16:31

я про этанол пишу ... думаю это понятно ). Метанол яд, но перед смертью сперва будеш веселиццо и потом ослепнеш, смертельная доза 30 мл.

А этанол, цитирую "Прием натощак 10-40 г этилового спирта приводит к снижению скорости работы, повышению числа ошибок и быстрому переутомлению, несмотря на субъективное впечатление повышенной работоспособности" = Вредные вещества в промышленности. Том.1 стр. 369. Это я о том как на МАЗе без этого работа раньше не начиналась у некоторых ).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 июня 2011 19:52)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 8 июня 2011 19:50
    Bacik:

GIX, сомневаюсь, что физлицу отпустят http://www.azot.by/product-100000187782.html

Krist2:

в Минске не купиш легально этанол как физическое лицо, а тем более метанол. Ищите по предприятиям его использующим, за 10 тыс реально взять у персонала, наводка - используют во флексопечати спирт. А юридическим лицам не Белнефтехим, а Белхим спирт предоставляет, но перед этим оформляются лимиты и разрешение в Белбиофарм ... Вообще не представляю если бы спирт продавали физическим лицам ... вся страна бы не просыпаясь лежала бы. Цена на Белхиме года 2 назад была в эквиваленте к водке где-то: 1 л спирта = 2.2 л водки ---> 3600/2.2= 1700 ... Причем хочу заметить спирт 100 процентов готов к употреблению - проверено ни один 10-ок раз )

Bacik:

Krist2, совсем отчаянным быть нужно, чтоб метанолом упиваться - это еще повезо... вероятнее. ну, или этилом догоняться. русская рулетка, короче. позвонил на азот. отказали зевая и потягиваясь) только юрлицам через заявку с пакетом док-ов. со слов собеседника, в минске есть юрлицо "синтез икс", закупается официально "для каких-то экспериментов"

barcas:

Bacik, человек про обычный этанол говорит. сам такой пил (разбавленный офк) в студенческую пору, идет много лучше "бюджетных" водок, и дешевле намного даже с условием перекупов.

Bacik:

http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=81 а что остается?)

Krist2:

я про этанол пишу ... думаю это понятно ). Метанол яд, но перед смертью сперва будеш веселиццо и потом ослепнеш, смертельная доза 30 мл. А этанол, цитирую "Прием натощак 10-40 г этилового спирта приводит к снижению скорости работы, повышению числа ошибок и быстрому переутомлению, несмотря на субъективное впечатление повышенной работоспособности" = Вредные вещества в промышленности. Том.1 стр. 369. Это я о том как на МАЗе без этого работа раньше не начиналась у некоторых ).

может кто подскажет температуру кипения этанола? можно ли его например выделить путём кипения водки?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 8 июня 2011 21:15

GIX, 78 градусов.

По идее перегонкой можно абсолютировать спирт. А вам нужно именно 90%-ный?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #169927

315
    # 8 июня 2011 23:35

Где купить в Минске купить солнцезащитные очки Polaroid/Aviator ?

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 8 июня 2011 23:47

NeverMoreBY, Посмотри в СпортМастере на Коласа, 39.

tldr
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1476

19 лет на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1476
    # 9 июня 2011 11:31

Был на немиге, гуме. есть 2-3 варианта сумок. :molotok:

В цуме есть варианты, не много

Где их в Минске в большом к-ве можно посмотреть?

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 9 июня 2011 12:18

где купить цемент?пару мешков по 50 кг

Нет выхода только из гроба!
  • Otmorozok zippo club
    офлайн
    Otmorozok zippo club

1515

15 лет на сайте
    пользователь #177479

Написать сообщение

1515
    # 9 июня 2011 12:25

где можно купить не поддельный куантро(Cointreau) ликер?

Череп твой в трех местах пробит-это след от мужских обид.