Yuracx:да,да.. Именно это как правило и говорят те, когда в наручниках в опорку ведут.. Они еще кричат - люди памагите, издеваются, а потом почему-то даже не оспаривают действия сотрудников ГАИ..
Дык, в том-то проблема, что обычные люди юридически не подкованы совсем, в отличие от членов МВД, которых специально учат, как делать "козлячьи капканы" и прочие юридические ловушки для простых людей, слабо знающих законы и даже не предполагающих всю глубину морального падения членов МВД, всю величину их подлости.
Ну да, если бы оспаривали сотрудников ГАИ, то не оказались бы наручниках. По крайней мере сразу. Потом с весьма высокой вероятностью, конечно, за решёткой и надолго - за своих они будут мстить жесточайше.
как скажете, мой генерал! Но это - не я. Вы расстроились? )))
Ничуть! Я так и предполагал. Тогда не называть Вас словом "гражданин" совсем не корректно. И не надо говорить, что в вашем паспорте написано иное. На вышеупомянутом хомяке тоже много чего написано...
можно ЛЮБОГО до 3-х часов до выяснения личности, даже если паспорт с собой.. ЛЮБОГО!!
Напомните-ка основания. Что-то я не припомню такого, чтобы если паспорт с собой, если человек называет все свои данные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
DVK:Дык, в том-то проблема, что обычные люди юридически не подкованы совсем, в отличие от членов МВД, которых специально учат, как делать "козлячьи капканы" и прочие юридические ловушки для простых людей, слабо знающих законы и даже не предполагающих всю глубину морального падения членов МВД, всю величину их подлости.
ну вот и ответ на все вопросы ))))
Всем нормальным людям привет!
Ситуация стандартная: пешеход на первой я на четвертой, сзади морг-морг-гав-гав, плати штраф-я не нарушал, протокол и письмо с требованием явиться тогда то. Решил бороться до конца потому как беспредел. Далее прошу помочь сведущим с алгоритмом действий. Ждать комиссии или нужно писать жалобу на инспектора составившего протокол начальнику ГАИ от которого пришло письмо с требованием явки - не понятно. Когда вступает в силу постановление? В какой срок с момента выдачи постановления можно подавать жалобу главному гаи страны? Сколько госпошлина в суды? Сам я электрик. В юриспрюденции лошара, но рогом у упрусь.
Прошу помощи!
1993928:Далее прошу помочь сведущим с алгоритмом действий.
нет такого алгоритма
1993928:Ждать комиссии или нужно писать жалобу на инспектора составившего протокол начальнику ГАИ от которого пришло письмо с требованием явки - не понятно.
Пишите ходатайство на ознакомление с материалами дела. Многое зависит от того что они на вас написали по этому происшествию. Исходя из фактического материала будут дальнейшие советы.
1993928:Когда вступает в силу постановление?
через 10 дней со дня вынесения
1993928:В какой срок с момента выдачи постановления можно подавать жалобу главному гаи страны?
в течение тех же 10 дней
1993928:Сколько госпошлина в суды?

1993928:В юриспрюденции лошара, но рогом у упрусь.
Видео с регистратора есть? Рог не поможет - обломают, их больше.
Tofsla:1993928:Когда вступает в силу постановление?
через 10 дней со дня вынесения
Но если было заявление о мотивировочной части постановления, то через 10 дней после получения копии мотивировочной части постановления.
Спасибо за овет! Ходотайство писать в суд или на начальника угаи? Постановление выдают на комиссии о рассмотрении дела? Кино с моего регика есть.
Лучше обломаные рога, чем муки совести.
Я так понял что ходатайство надо писать и идти в то же мое угаи. Что то меня ломает ето делать. Я с ними не то что разговаривать не хочу, на на них смотреть без тошноты не могу. Я пологаю что дело уже решено и все остальное уже формальность. Так что полагаю: прихожу на комиссию, расписываюсь что пришел, спрашиваю будут ли смотреть видео с моего регистратора и сваливаю. Что с ними разговаривать, постановление будет как обычно и у всех в этих делах. Далее жду письмо с постановлением и по получении его в течении десяти дней подаю жалобу в раенный суд. Далее можно подавать в областной и верховный. Я правильно понимаю?
В отношении подачи жалобы в главноеггаи засомневался в отношении возможной результативности, ибо как говаривала моя бабка: "Моль Моля не ест."
1993928:Спасибо за овет! Ходотайство писать в суд или на начальника угаи?
Об ознакомлении с материалами дела? Должностному лицу органа, ведущего административный процесс. Можно устно. Только звукозапись вести не забывайте.
Постановление выдают на комиссии о рассмотрении дела?
Ваше дело будет рассматривать не комиссия, а должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Надлежащим образом уведомив Вас о месте и времени рассмотрения дела.
Кино с моего регика есть.
Показывайте, а то, может быть, и в самом деле есть состав административного правонарушения.
1993928,
пешеход уже на ПЧ, идёт активно, «а если бы побежал?» — сомнительно мне, что прокатит такой видос ![]()
Только, если у начальника будет хорошее настроение...
Уважаемый, а Вы сами то правила знаете?
У вас в штанах есть член? А если бы вы взяли и изнасиовали этого пешехода?
Marabu:пешеход уже на ПЧ, идёт активно, «а если бы побежал?» — сомнительно мне, что прокатит такой видос
Только, если у начальника будет хорошее настроение...
Пытаются прописать в ПДД "правило двух полос" и при этом продолжают набивать себе статистику по протоколам на вот таких случаях.
П - профилактика! В - взаимопонимание!
Милиция готовит поправки в Правила дорожного движения. Проект будет предложен к концу 2017 года.
Мы обозначим четко, в каком месте, в какое время водитель должен остановиться, чтобы пропустить пешехода. В какой полосе будет двигаться пешеход, — заявил Дмитрий Корзюк в эфире ОНТ. — Мы создадим более конкретные понятия, где, когда и в какое время кто должен чем заниматься, чтобы обеспечить безопасность. Я думаю, что это повысит безопасность в разы
Похоже, им просто невыгодно повышать безопасность в разы.
1993928, я вам привёл пример, как гаёвые могут оценивать ситуации, подобные вашей — моё или ваше знание ПДД тут никаким боком!
MuXaCb,
Пытаются прописать в ПДД "правило двух полос"...
когда это ещё будет? И будет ли вообще?! ![]()
Как они оценивают и оценят и то что я заплачу штраф и проиграю все суды - это мне понятно было давно, и еще до моего типа нарушения. Но когда тебе лейтенант говорит плати за непропущенного пешехода, а то заберу права и тех паспорт, а в это время в машине сидит майор! и пишет протокол - гавно в жопе может закипеть.
Зачем мне все это и не проще ли было бы повесить голову, сказать виноват-исправлюсь, прошу простить и понять и по миниму с меня взять. Так вот х.. там. Я еще нервы им поматаю. А все потому что: "А в чем сила Брат - сила в правде".
1993928,
Я еще нервы им поматаю
заблуждаетесь
А все потому что: "А в чем сила Брат - сила в правде"
ещё больше заблуждаетесь!
Грядут изменения в ПДД:... Если во время маневра авто по «зебре» расстояние между пешеходом и автомобилем больше двух полос, это будет означать, что водитель пропустил человека. Это правило будет закреплено в ПДД...
это ваш призрачный шанс — можно попробовать на разборе «по ушам поездить»!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
1993928:Сам я электрик. В юриспрюденции лошара, но рогом у упрусь.
1993928, если структурно, но процедура такая:
1.Приходите на разбор и подаете ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Смотрите все, что есть и по возможности фотографируете.Это Вам понадобится, когда будете писать жалобу на постановления и ссылаться на отсутствие доказательств со стороны ГАИ
2.Когда получаете постановление о штрафе (а так скорее всего и будет) - пИшите ходатайство о предоставлении мотивировочной части. Это в развернутом виде все то, что Вам пытаются вменить.
3.После того как получаете - у Вас есть 10 дней на обжалование. Куда обжаловать - решаете сами. Можно в вышестоящее ГАИ, можно в суд. Имейте в виду, что постановление по Вашей жалобе вступает в законную силу сразу после вынесения и обжаловать его уже можно только по протесту прокурора. Поэтому шансов больше, если Вы обжалуете это постановление в суд, т.к. как правило в ГАИ обжаловать бессмысленно. Все равно оставят в силе
4.В течение 10 дней пИшите жалобу в суд и отправляете заказным с уведомление на адрес ГАИ, вынесшего постановление с указанием в качестве получателя - суд Вашего района, а в качестве гос.органа - ГАИ, вынесшее постановление. Отправляете обязательно заказным с уведомлением, можете либо написать ходатайство о приобщении Вашей видеозаписи в качестве доказательства, либо просто вложить диск в письмо. В этом случае обязательно на почте сделать опись вложения. В ГАИ после получения Вашей жалобы, обязаны вроде в 3-х дневный срок переслать в суд все материалы по делу.
5.Если очень хотите придти и изложить свою позицию в суде - пИшите ходатайство о вызове Вас в суд для дачи дополнительных пояснений, которые Вы не можете изложить письменно.
6.Постановление суда по Вашему делу вступает в законную силу сразу после вынесения. Обжаловать можно только в надзорный орган т.е. в прокуратуру и только если есть какие-то нарушения
на адрес ГАИ, вынесшего постановление с указанием в качестве получателя - суд Вашего района, а в качестве гос.органа - ГАИ, вынесшее постановление
Не понял.
Спасибо! Хоть ктото по теме, а не ради трепотни.