![]()

(-FLiP-):esachok, я поменял 300 на 700, потенциал у камеры ого-го, думаю о плюсах знаете, печатал ч.б. а4 с исо 1600 вполне прилично, а так думаю до 800 вполне, если что там ещё 1250 есть Датчик центральный супер, крайние слабоваты, но получше чем у 300. Про подсветку аф думаю в инструкции можно прочесть. Как для любителя лучше, взять 700 и вложится в оптику, чем брать фф. имхо
По мне так и боковые сенсоры в порядке. По крайней мере, на F1,7 по неподвижному объекту попадаю (само собою делаю обычно несколько дублей), следящий автофокус по центральному датчику работает вполне прилично. По поводу подсветки автофокуса - тут зависит от условий, иногда бывает проще в мануале навестись. Со всем остальным в принципе согласен.
Ну,понятно. Спасибо, что растолковали. Значит, буду менять. Найти бы еще в приличном состоянии...
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
-=Kombat=-:Здравствуйте. Недавно стал обладателем KM 7D. Сразу обнаружилась проблема, знакомая здесь многим: бэк-фокус. Полтинника пока нет, но и на зуме (28-85 I ) дефект хорошо видно.
1. При автофокусировке БФ.
2. При фокусировке вручную в видоискателе резко, а на фото БФ, даже немного больше чем с АФ.Подозреваю что нужна настройка не только датчиков АФ, но и рабочего отрезка. Без опыта и без минимального набора оборудования (тот же самый 50) такие операции делать страшновато
. Поэтому к Вам и обращаюсь: возможно кто-то из Вас успешно проделывал такую юстировку сам? Буду рад, если кто-нибудь согласится настроить мою тушку, конечно с моим участием и не только за спасибо!
обратись к yurry--поможет.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
esachok:Ну,понятно. Спасибо, что растолковали. Значит, буду менять. Найти бы еще в приличном состоянии...
да вроде продавал кто то недавно на барахолке с небольшим пробегом
medion9700:esachok :Ну,понятно. Спасибо, что растолковали. Значит, буду менять. Найти бы еще в приличном состоянии...
да вроде продавал кто то недавно на барахолке с небольшим пробегом
Ща попробуем найти.Спасибо!
esachok, Я очень хотел менять свою на 700.. Но подумал, что для пейзажей не сильно критично.. да и жена постоянно отговаривает от этого вложения денег )) пока поугасло...
Если у Вас есть шанс - меняйте, в любом случает будет лучше 
Но хотелось бы побольше и пошире
Forrest Gump,Пошире - да, порой этого не хватает
Но с того места сделал панорамку, там много частей являются интересными независимыми фотками..так и хочется опять дробить.. вот, на обозрение только правая часть:

|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
AMDima, опять размер мелкий!!! ![]()
Хорошее ведь фото, а размер делает его галимым!!!
Хочется чтобы хотя бы 1000 точек по большей стороне ![]()
Подскажите, сильное ли отличие по качеству фото у объетива minolta 35-70\ 3.5 и "малыша" minolta 35-70\ 4 ?
Бумеранг:vveevv, Хорошее дешевым не бывает.
Бывает хорошее недооцененным. Например 28\2.8 - стекло за сто баксов, но, ИМХО, не так все плохо, как хороша цена.
serge_le, не буду спорить, но добавлю, при условии, что 28-ка нацеплена на ФФ.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:serge_le, не буду спорить, но добавлю, при условии, что 28-ка нацеплена на ФФ.
не факт, надо пробовать -- ФФ вообще змий ещё тот
подобрать достойную оптику трудно, даже при наличии финансов. перепробовал достаточно большое количество стёкол, но на фокусные 24-35 пока ничего не подобрал![]()
medion9700:Бумеранг :serge_le, не буду спорить, но добавлю, при условии, что 28-ка нацеплена на ФФ.
не факт, надо пробовать -- ФФ вообще змий ещё тот подобрать достойную оптику трудно, даже при наличии финансов. перепробовал достаточно большое количество стёкол, но на фокусные 24-35 пока ничего не подобрал
а чем 16 35 не нравится?