Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 09:32
    Андрей Владимирович:

я запамятовал, в прошлом году же вроде мягкая относительно зима была? или нет? или это в прошлом было у меня -27?

До нового года дождь шел, а потом было прижало. За 20 было точно.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:33

Hitman, в арктиве керосин уже разбавлен солярой, лить арктику так уж в пустой бак
    а если больше полбака обычной солярки, че там за гремучая смесь получится - хер его знает
    арктика и чистая неразбавленная сама по себе не такое уж и "чудо и панацея"

делать так делать, а полумеры - выкинутые деньги

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

mak32:

До нового года дождь шел, а потом было прижало. За 20 было точно.

значит это я прошлом году сааба испытывал и до -27 ездил на чистой солярке безничего
    и потом таки смог его заморозить на один день

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 24 января 2013 09:36

А сегодня-то что обсуждать.. -6.5 :trollface:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 24 января 2013 09:37
    Андрей Владимирович:

Flavor:

я так в прошлом году выездил 40 литров арктики...все гут

я запамятовал, в прошлом году же вроде мягкая относительно зима была? или нет? или это в прошлом было у меня -27?

в прошлом было пару дней диких ... до -27 точно.

Mr.ViT:

тут сомнения скорее в том, выдержит ли мороз коктейль такой... на выходных надо загород скатаццо, вот и очкую

выдерживал в прошлом году... при этом у меня машина не совсем исправная была. В этом буду на обычной летать :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Koresh:

А сегодня-то что обсуждать.. -6.5 :trollface:

я вчера полный бак залил -22 :lol: отступать уже некуда... 70 литров с бака не слить :lol:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 января 2013 09:40

Так в субботу уже обещают новую волну < -20. Чего отступать то

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:43
    Андрей Владимирович:

значит это я прошлом году сааба испытывал и до -27 ездил на чистой солярке безничего
    и потом таки смог его заморозить на один день

Flavor:

в прошлом было пару дней диких ... до -27 точно.

короче за всю прошлую зиму я израсходовал толкьо 5л кероса, после того как сааб прошел проверку и встал только выбрав все парспортные возможности топлива, и то, только после этого я один раз влил литров 5 керосина под мороз "за -25" и все
    в мусорога нихрена в прошлом году вообще не лил, и даже номакон ниразу не включил, но там была полная и глобальная переборка всей топливной перед зимой

вчера, в -23.5, на саабе эбер один раз бросил ошибочку 54ую, а это уже "звоночек"
    думаю опять перед выходными кероса разово влить, соляра до -28 примерно, уверенности что по факту не бахнет мороза еще ниже и крепче - нету
    а может и арктики, если очередей не будет, там как раз уже пусто

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 09:47
    Андрей Владимирович:

а может и арктики, если очередей не будет, там как раз уже пусто

За арктикой надобно по утрам ходить. Вечером перед морозами всегда очередь.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:48

mak32, да ну ее нахрен вообще

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 24 января 2013 09:50
    Андрей Владимирович:

Flavor:

я так в прошлом году выездил 40 литров арктики...все гут

В прошлом прошлом...в начале февраля.

• WaiterBY Member
    офлайн
    WaiterBY Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #558109

Написать сообщение

111
    # 24 января 2013 09:51
    E_N_O_T:

WaiterBY, у меня примерно так же. только глохнет он сразу через минуту. пару минут ожидания, опять с 1 оборота заводка, полминуты работы и опять глохнет. И так раз 5-8. потом. При этом горит чек движка. потом потихоньку нагревается, гаснет чек и машина начинает более менее работать. По ходу не в фильтре дело, потому что такое было непосредственно после смены фильтра (вечером сменил а с утра заводил). И не в свечах накала скорее всего, потому что их тоже сменил. Предполагаю, что дело либо в форсунках (ибо дыму немеряно, как при дымовой завесе при танковом сражении), либо в растянутой цепи грм (менее возможный вариант). Сейчас залил очиститель форсунок- посмотрю, как измениться работа через несколько дней, когда литров 60 выеду

Очиститель форсунок как и антигели не помогает - это все фигня, топливный стакан я разбирал, там пластина 120-150 Вт по мощности, и она только сверху, на крышке, т.е. подогревается только верх стакана, так что там ничего такого серьезного, форсунки - возможно, ног у меня без дыма, однако приходится на морозах стартером крутить - у меня своя лексия, буду попозже смотреть, скорее всего плохая заводка от того, что форсунка какая-то в обратку льет и нету давления поначалу для запуска. А глохнет либо из за топливной магистрали, либо из-за фильтра, я более чем уверен.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Aleksei:

WaiterBY:

Эххх, расскажу и я свою пичальную историю.
    Ситроен С5, 2.0 ХДИ. Запускаюсь и в такие лютые морозы, только вот запустить двиг - это первое дело. После этого прогрев 10-15 минут, потихоньку начинаем движение. проезжаем 500-1000 метров и ... глохнем. Мотор вроде как прогрет, знаю, если француз завелся и поработал даже на холостых - точно заведусь снова. Стоим минуту две, проворачиваем стартер - запускаемся как молодые, и опять глохнем. То ли фильтр, то ли топливопровод замерз, то ли из бака самого уже не тянет. С таким гемором грется-запускаться - минут 30-40 и тогда уже все нормально, обратка в бак поступает. А сейчас поеду на заправку за арктическим керосином. В бак сегодня залил 5 литров керосину на 45 литров. Посмотрим что будет. Топливо - так называемое "зимние", от Белнефтехима. В общем, пичалька, а не топливо.

Может проблема здесь?

Точно не здесь :). Топливный стакан почти нулевый. Не Кетай.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 24 января 2013 09:56
    mak32:

ет и арктики, если очередей не будет, там как раз уже пусто

там в районе часа ночи в прошлом году в очереди стоял.. так машина на ХХ остывает и начинаешь замерзать в салоне :trollface:

• WaiterBY Member
    офлайн
    WaiterBY Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #558109

Написать сообщение

111
    # 24 января 2013 09:59

Кстати, дорасскажу. сегодня покрутил стартером и завел. Насчет почему стартером кручу больше обычно - это выше описал, у меня вероятно с форсами проблемы. Начинается это, когда прохладно становится, но может и подсос вздуха, буду смотреть на Лексии, как уже говорил попозже. Но сегодня, так как -9 ехал без проблем, даже не прогревался сильно, без напрягов. Вчера плеснул себе в бак до горла почти 14 литров Арктики, ну еще плавало 5 литров керосину там и 45 литров "зимнего" топлива. Так что ждем следующих морозов.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 10:00

WaiterBY, посмтрите как регулятор держит, может и он дурить, кроме слива с форсунок

• metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 24 января 2013 10:32

до НГ читал данный форум и от вариантов кто как заводится просто поражался... был трабл с заводкой, т.к. у самого в баке было литров 40 смеси из летней+"зимняя"+бенз АИ-80... до НГ во времена всех закупочных мероприятий выездил по городе всю эту смесь, благо погода была не сильно холодной...
    потом на свой страх и риск до загорания лампочки добрался до дома имя при себе в каньке 20 литров Евро-5 и присадку "Кастрол ТДА"... далее солярку только Евро-5 в канистре в коридор в тамбур у квартиры, после через сутки туда 25-30мл "Кастрол ТДА"... далее перед выездом стоявшую в тамбуре солярку из канистры с Катсролом в бак и нет проблем...
    теперь исключительно так и правлюсь - на заправке в каньку Евро-5, после ночи в канистру Кастрол ТДА, и далее в бак... с начала года заправлялся так уже 3-4 разща все в полном порядке... последний раз так правился 18 числа в пятницу, в выходные машина у дома стояла не выезжал никуда... 21 и 22 числа на борту -17 завелся без проблем и тфу-тьфу-тьфу завожусь без проблем... мне так помогает эта технология незамысловатая... авто Ауди А6 S6, 2004г.в., 2,5 ТДИ, 180л.с.

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52987

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52987
    # 24 января 2013 10:38
    metroman:

алее перед выездом стоявшую в тамбуре солярку из канистры с Катсролом в бак и нет проблем...
    теперь исключительно так и правлюсь - на заправке в каньку Евро-5, после ночи в канистру Кастрол ТДА, и далее в бак

дома не воняет дизелем ?

имхо не мой метод...

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3915

18 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3915
    # 24 января 2013 10:39

Странно боровляны проезжал в 8 утра бортовик -8 показывал.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 24 января 2013 10:47

Hitman, У меня греет, возможно мощность двух свеч поболе, возможно вы в своих расчетах забыли добавить энергию которую за это время выделит в тепло двигатель, ну и толку греть все 10 л антифриза, кстати у меня 5 литров. Свечи стоят на патрубках, а не в расширительном бачке. В общем у меня данные снимались лексией, утром, после ночной стоянки, вот какой мороз был не помню, но точно ниже -10С. Так что починяйте примус...

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 24 января 2013 10:49

metroman, т.е. ваш метод таскания канистр соляры заправка-дом-авто это нормальный? Как по мне так доставляет не хуже остальных перлов, "специалистов" по заводке авто в морозы :lol:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 января 2013 10:50

Captain Nemo,

Captain Nemo:

и толку греть все 10 л антифриза, кстати у меня 5 литров. Свечи стоят на патрубках, а не в расширительном бачке.

а охлаждайка не циркулирует, не?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 24 января 2013 10:51

blase, :beer: ипал я такие пляски с вонючими канистрами дома, и рецептами каши с маслом...

Alex_1984_05