Самый оптимальный как для меня варик,это nas. Я так и поступил, а остальное как для меня для лукавого.
Самый оптимальный как для меня варик,это nas. Я так и поступил, а остальное как для меня для лукавого.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17063 |
17 лет на сайте Город:
|
stas0859:Самый оптимальный как для меня варик,это nas. Я так и поступил, а остальное как для меня для лукавого.

Пользуюсь таким девайсом уже лет 8.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2302 |
14 лет на сайте Город:
|
stas0859:Самый оптимальный как для меня варик,это nas. Я так и поступил, а остальное как для меня для лукавого.
Как я понимаю сначала мы покупаем сам блок-сервер NAS а потом еще берем к нему покупаем отдельно жесткие диски и вставляем. Либо же они идут встроенным объемом в 1ТБ-2ТБ (что маловато для меня так как один фильм в 4K Форест Гамп уже весит 100ГБ).
Получается очень дорогая штука. И как с него смотреть фильмы с торрентов прямо на телевизоре? при том что ПК должен быть выключен.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17063 |
17 лет на сайте Город:
|
SERGIOCOOLIO:И как с него смотреть фильмы с торрентов прямо на телевизоре?
Кидаешь торрент файл с телефона в папку, НАС подхватывает его на закачку и через Х часов он доступен к просмотру через ДЛНА медиа сервер, поднятый в НАСе.
В зависимости от операционки НАСа можно поискать софт, который сможет сразу же из торрент файла стримить видео.
SERGIOCOOLIO:Как я понимаю сначала мы покупаем сам блок-сервер NAS а потом еще берем к нему покупаем отдельно жесткие диски и вставляем.
Да, удовольствие не из дешевых. Но я использую НАС с двумя 3тб винтами как хранилище с кучей дополнительных фишек (медиа сервер, скачивалка и тд) всего вообще, на ПК остался только ССД на 256гб.
Вы еще забыли, что неплохо было бы протянуть 1гб сеть. Мне пришлось роутер менять, он умел только 100мб держать.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2302 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:SERGIOCOOLIO:И как с него смотреть фильмы с торрентов прямо на телевизоре?
Кидаешь торрент файл с телефона в папку, НАС подхватывает его на закачку и через Х часов он доступен к просмотру через ДЛНА медиа сервер, поднятый в НАСе.
В зависимости от операционки НАСа можно поискать софт, который сможет сразу же из торрент файла стримить видео.SERGIOCOOLIO:Как я понимаю сначала мы покупаем сам блок-сервер NAS а потом еще берем к нему покупаем отдельно жесткие диски и вставляем.
Да, удовольствие не из дешевых. Но я использую НАС с двумя 3тб винтами как хранилище с кучей дополнительных фишек (медиа сервер, скачивалка и тд) всего вообще, на ПК остался только ССД на 256гб.
Вы еще забыли, что неплохо было бы протянуть 1гб сеть. Мне пришлось роутер менять, он умел только 100мб держать.
А если винты сдохнут в NAS аппарате то вся инфа накроется? Как я понимаю это медиа центер по типу ПК только с возможностью доступа информации с любого устройства. А фильмы в Bluray с меню он скорее всего не откроет или 4K (полную версию) - так как даже на ПК не все проигрывателю могут это делать. В основном это Power DVD и Total media,
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17063 |
17 лет на сайте Город:
|
SERGIOCOOLIO:А если винты сдохнут в NAS аппарате то вся инфа накроется?
Аналогично ПК. Делайте РАИД массив ![]()
НАС - это просто перенос места хранения с ПК на отдельный девайс.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2302 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:SERGIOCOOLIO:А если винты сдохнут в NAS аппарате то вся инфа накроется?
Аналогично ПК. Делайте РАИД массив
НАС - это просто перенос места хранения с ПК на отдельный девайс.
Понятно. Дорого всё таки. Дешевле юзать ПК или облака. Так как норм нас стоит 500 американских.
SERGIOCOOLIO, да дорого,но поверьте оно того стоит. Мне nas
обошёлся в 700 уев. 2 винта 4 терика по 150 и сама коробка, но зато теперь закачку добавить можно с телефона и комп я вкл очень редко.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2302 |
14 лет на сайте Город:
|
stas0859:SERGIOCOOLIO, да дорого,но поверьте оно того стоит. Мне nas
обошёлся в 700 уев. 2 винта 4 терика по 150 и сама коробка, но зато теперь закачку добавить можно с телефона и комп я вкл очень редко.
Космическая сумма за такое хранилище. Мне не подходит (дело даже не только в самой цене) так как моя коллекция фильмов либо в Blu-ray либо в 4k Blu-ray. Один фильм может занимать 100гб. И получается всё равно ненакупишся столько винтов и поэтому я решил пока сделать список ссылок торрентов на фильмы.
Плюс закачка у вас всё равно происходит чтобы и с компа. Да вещь компактнее чем ПК и включается быстрее но это цена почти более менее ПК для игр б
SERGIOCOOLIO:И как с него смотреть фильмы с торрентов прямо на телевизоре?
Для вас простой вариант купить тв приставку Ugoos AM3 либо X2 Cube ... их много всяких под любой кошелёк если надо найдёте на форуме 4PDA в профильных темах. На них можно смотреть торренты не скачивая.(X96 MAX, Beelink GT1...).
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2302 |
14 лет на сайте Город:
|
sad_55:SERGIOCOOLIO:И как с него смотреть фильмы с торрентов прямо на телевизоре?
Для вас простой вариант купить тв приставку Ugoos AM3 либо X2 Cube ... их много всяких под любой кошелёк если надо найдёте на форуме 4PDA в профильных темах. На них можно смотреть торренты не скачивая.(X96 MAX, Beelink GT1...).
Рассматриваю без альтернативный вариант Nvidia shield. Но этим вопросом займусь после переезда заграницу. А так современные смарты на сегодняшний день тоже очень даже ничего. Единственное пугает что заграницей при покупке будет местная прошивка и хрен что на смарте посмотришь кроме как переделав адрес приложения но это к примеру разные тв IPTV. А телек буду снова скорее всего брать Самсунг.
SERGIOCOOLIO:поэтому я решил пока сделать список ссылок торрентов на фильмы.
фишка в том что фильмы в 4к размером 50 - 100 гб через полгода сложно будет онлайн посмотреть , а через пару лет и подавно , хотя скачать за несколько дней еще можно
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2302 |
14 лет на сайте Город:
|
Дуремар:SERGIOCOOLIO:поэтому я решил пока сделать список ссылок торрентов на фильмы.
фишка в том что фильмы в 4к размером 50 - 100 гб через полгода сложно будет онлайн посмотреть , а через пару лет и подавно , хотя скачать за несколько дней еще можно
Почему сложно будет их смотреть через полгода?
SERGIOCOOLIO, Раздача со временем падает, особенно, на не популярных фильмах. Соглашусь с тем, что если что-то очень нравиться, то лучше скачать в свою коллекцию.
Доброго дня всем.может кто подскажет ответ на такой вопрос.интересует,как установить кинопоиск hd,в магазине приложений нет,регион стоит россия.тв j серии
stas0859:Solidno, а где вы видели такой виджет
Так в том и дело,что не вижу.но кинопоиск предлагает смотреть его на всех устройствах,в том числе и на тв.сами пишут,что ставится на модели начиная с 13 или 15 года,т.е.j серия подходит.да и народ пишет,что ставит,у многих он начинает работать только после смены региона.
stas0859:Solidno, у меня России стоит в хабе,не нашёл этот виджет
https://yandex.ru/support/kinopoisk/smart-tv/get-started.html
Solidno:Доброго дня всем.может кто подскажет ответ на такой вопрос.интересует,как установить кинопоиск hd,в магазине приложений нет,регион стоит россия.тв j серии
Вот тут это вопрос обсуждали https://kinopoisk.userecho.com/communities/5/topics/91-prilozheni ... a-belarusi.
Регион то у Вас Россия стоит, но smart hub (настройки интернет служб samsung smart tv) стоят на Беларусь. Это как с AppStore на айфонах, для каждой страны свой. Вот и тут так.
Решение там одно, если нужен кинопоиск, то надо сбрасывать smart hub, в настройках и в окне с лицензионным соглашением нажать: mute, громкость+, программа+, mute. Из появившегося списка выбрал Россию.
Учтите 2 вещи только, что если Вам нужны белорусские приложения аля вока, зала и так далее их там не будет. И второй момент я просто предполагаю (сам не до конца разобрался), что могут заблочить смарт тв.