"в потьмах" (из расейскай пресссы)...
г. Мiнск, пр. Пабядзiцелей
белорусскоязычный вариант адреса из фирменного бланка, присланного заазчиком
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15559 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15559 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Из уст сестры милосердия, участника Первой Мировой: быргулёзники (туберкулёзники).
На Комарине коллабс, зависли компьютера.
Если кто не понял - человек пишет про очередь на погранпереходе)))
MOISHA_P,
Из уст сестры милосердия, участника Первой Мировой: быргулёзники (туберкулёзники).
тесть мой покойный говорил «беркулёз»
А квартирная хозяйка жены — «коричвенный барфат»
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15559 |
15 лет на сайте Город:
|
так разве нормально писать?
процесс над бизнесменом Амидом Набизадой — родившимся в Афганистане гражданином Швеции
в Афганистане родился гражданин Швеции? хотя может я чего-то не понимаю...
и далее там по тексту
Около получаса прокурор пытается забрать у Дудко информацию об оборудовании, которое Набизада якобы дешево купил и пытался выдать за дорогое
полчаса прокурор пытается забрать информацию? из рук не может вырвать?
Глокъ:родившимся в Афганистане гражданином Швеции
по факту рождения гражданство можно получить либо по праву крови (хотя бы один из родителей - гражданин страны), либо по праву почвы (по месту рождения), либо по наследству (редко). как в Афганистане и Швеции - не скажу, лень искать. Но не всегда родившийся в какой-либо стране получает ее гражданство.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Глокъ, написано корявенько, но вполне допустимо, на мой взгляд. Пишется про сегодняшнее время. Сегодня этот товарищ гражданин Швеции, и он в свое время, когда-то давно родился в Афганистане. Эти 2 факта его биографии просто написали один за другим. Понятно, что гражданство Швеции никакого отношения к Афганистану не имеет. Просто в жизни человека было и то, и то. И просто об этом написали, подряд.
Апрельская:Глокъ, написано корявенько, но вполне допустимо, на мой взгляд. Пишется про сегодняшнее время. Сегодня этот товарищ гражданин Швеции, и он в свое время, когда-то давно родился в Афганистане. Эти 2 факта его биографии просто написали один за другим. Понятно, что гражданство Швеции никакого отношения к Афганистану не имеет. Просто в жизни человека было и то, и то. И просто об этом написали, подряд.
или так)
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z.:В репортаже прощено слово "ныне".
Именно. Прощено, забыто и не вставлено