Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 3 февраля 2012 11:00
    Шуман:

Тут популярна т.з. про рублевые депо. Куда выходить из них будете? Когда - дело каждого. Явно не сегодня. Куда? Думаю, что вопрос интересен для буратин любых масштабов. Ну придумайте что-нибудь, кроме РН, вам же это очень хочется, чтобы не на РН. ...Пожалуйста.

Вы спрашиваете или стебётесь? Куда в РБ можно перевести зайчики? В еврофантики, долларфантики, нефтерупь, драгметаллы, недвижимость, своё дело, потратить на себя-близких. В той же РФ ещё имеется фондовый рынок, который существенно расширяет выбор.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 февраля 2012 11:03
    Коллега:

PS Не отвали РФ перед выборами--ну раньше все случилось бы. Вам уже рухнувшего в разы курса типа недостаточно. Он видимо должен был упасть не в разы, а на порядок, находчивый вы наш.

мне недостаточно? енто я продолжаю нац. валюту обваливать и долговую яму копать? а кенни тоже по вашему я завалил? :)

или вы всеръез полагаете что нонешня временна остановка качения в пропасть зайца есть серъезная стабилизация? :)

тада под роспись пожалста, скан/фотку всюда. "я, такойта (пусть даже и Коллега), утверждаю что девальвация зайца побеждена и наступила долговременная курсовая стабильность. дату крупными буквами и подпись - потом посмеёмсо ;)

ну а насчет находчивости - я всюда с танкистов похихикать прихожу, а всеръез обсуждать надцать раз обсужденные темы и очевидные выводы - смысл время терять?

Бей землян - спасай галактику !!!
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 11:03
    AntonVict:

Avaks:

При средней 350-400 цена на метр должна колебаться от 350 до 800 - т.е. она будет, конечно, фиксированной, но фиксированной в этих пределах.
    Смешно, конечно, но по факту оно так и есть. Когда одни строят патриста, а другие патыщедвсти, то средняя где-то 500-700.

Кстати, а это неплохая мысль.
    Что будет со средним ценником базы данных НКА если к 8 500 сделок патыщщедвести добавить 6 100 квартир, построенных в ЖСПК попиццот. :lol:

Очень не плохая. Сейчас рынки искуственно разделены ( вторичка, первичка c ограниченной рентабельностью и первичка с дурной рентабельностью ).
    Если искуственные препоны убрать - это один рынок и цены должны выравняться.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 февраля 2012 11:07
    utilizer:

Вы спрашиваете или стебётесь?

Он имеет в виду любовь выход из белки один раз и навсегда :-?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ivic1:

Сейчас рынки искуственно разделены

Очитался, но ИМХО правильно очитался, случайно прочитав ИСКУСНО, вместо искуственно :-? :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 3 февраля 2012 11:09

(папиццот+патыщедвести)/2=павасимсотписят!
    запомните эту цифру

пессимисты пля!
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 11:10
    Otero:

ivic1:

Что?

Прошу прощения. У меня просто нет столько времени. А объем объяснений здесь большой.

Я понимаю. Но не договорившись о терминологии - сложно что-то обсуждать...

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 февраля 2012 11:11
    yurik2:

запомните эту цифру

ввиду того что ранее 80% строилось для социально близких папиццот и только 20% патыщщыдвести - пропорция должна быть несколько другой и просто делить на 2 некорректно

Бей землян - спасай галактику !!!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 февраля 2012 11:14
    Minus:

пропорция должна быть несколько другой и просто делить на 2 некорректно

Поэтому предлагаю делить как принято в народе, т.е. ... на троих :znaika:
    566,6666666666666666666666666 что-то есть в этой цифре, не находите :trollface:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 11:15
    Alexgost:

Всем привет!
    Все рассуждения о стоимости 1 кв.м. построены на нескольких предположениях, которые приняты за аксиому. На некоторые уже обратили внимание. Я хочу обратить ещё на одну, которая прямо не указывалась, но лежит в основе всех предположений, что 1 кв.м. должен быть равен 1(1.5) зарплаты.
    Это то, что себестоимость строительства = 300 долларов.
    Но все потуги Антона показать, что хотя бы в Бобруйске это верно - жизнь опровергла.

Жизнь опровергла, или вам это только кажется?
    Может документ имеется с опровержением? Рады будем увидеть. АнтВик свой документ приводил... и не один. Просим)
    Или это очередной пук(не тот, который с прутьями)?
    :D

Читайте классику, господа.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 11:16
    yurik2:

запомните эту цифру

Вечером придет Коллега и опять будет ныть о том, что сектанты готовы придумать любую хрень, только бы не замечать реального ценника патыщщедвести. :lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 11:16 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    yurik2:

запомните эту цифру

Неа...........
    Считать надо средневзвешенную...........
    А доля ценника "непа1200" - значительно больше, чем вольной коммерческой цены (вроде -- как 4 доли к одной).
    (500 * 4 + 1200 * 1 ) /5 = 620.

AntonVict:

yurik2:

запомните эту цифру

Вечером придет Коллега и опять будет ныть о том, что сектанты готовы придумать любую хрень, только бы не замечать реального ценника патыщщедвести. :lol:

Попробуйте его стоны игнорить?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 февраля 2012 11:20
    audiofil:

Не сможет :-?
    Он же совсем недавно озвучил свое оправдание спорам с :trollface:

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 11:22
    dojoarcher:

Alexgost:

Всем привет!
    Все рассуждения о стоимости 1 кв.м. построены на нескольких предположениях, которые приняты за аксиому. На некоторые уже обратили внимание. Я хочу обратить ещё на одну, которая прямо не указывалась, но лежит в основе всех предположений, что 1 кв.м. должен быть равен 1(1.5) зарплаты.
    Это то, что себестоимость строительства = 300 долларов.
    Но все потуги Антона показать, что хотя бы в Бобруйске это верно - жизнь опровергла.

Жизнь опровергла, или вам это только кажется?
    Может документ имеется с опровержением? Рады будем увидеть. АнтВик свой документ приводил... и не один. Просим)
    Или это очередной пук(не тот, который с прутьями)?
    :D

Для справки:

МАПИД: чтобы работать без убытков, квадратный метр должен стоить не меньше 3,3 млн рублей. По словам Сергея Семашко, если рост цен на стройматериалы остановится, квадратный метр обойдется не меньше 3,3 млн рублей. Тогда строители смогут работать без убытков.

И это при том, что:

Предприятие несет огромную социальную нагрузку: общежития, стадион, Дом культуры, ЖКУ, детский оздоровительный лагерь, футбольная и волейбольная команды, колхоз. Также МАПИД — спонсор хоккейной команды «Юность», шеф более 10 детских учреждений. На эти цели ежемесячно необходимо 2—2,5 млрд рублей прибыли.

:znaika:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 11:25
    Селяви:

Вы только что озвучили позицию (психологию) забитого жизнью человека.

Либо состоявшегося. :) Просто тратить особо некуда, если в жизни все попробовал. Тогда в жизни человека с яйцами остается лишь Семья, Дом, Дерево во дворе.
    На что еще стратить результаты карьерных (в смысле не песчаный :) ) усилий?
    Ну, короче, 7 лет - ерунда на мой взгляд.
    И в противоположной ситуации - по 30-40 лет люди мыкаются по углам с 5ю дитямы.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 3 февраля 2012 11:26
    audiofil:

AntonVict:

Коллега на этой ветке, это как вонь от радиаторного для жителей улицы Скрыганова (а я там проработал 6 лет :rotate: ) - вроде и неприятно, но уже приспособились и без неё как то непривычно. ;)

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 11:27 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Шуман:

.......какой-то шум.....

Поднять коммуналку до нормального уровня и ввести налог на роскошь(фатерки) - > решает целый ряд проблем и насыщает рынок недвиги по самое нихачу(понятное дело, что средний ценник в такой ситуации покажет свое реальное значение).
    Потом можно прокинуть льготников 5%ков, сделав им проценты хотя бы в половину от СР. А если погашает досрочно - значит не нуждающийся - квартиру забрать, наказать штрафом и закрыть кредит.
    Кто не может оплачивать коммуналку - размен на меньшее или аренда гос жилья или адресная помощь.
    Вот это будет более менее социально-ориентированное государство. И проблемы будут решаться.
    И интересно, о какой справедливости вы ведете речь?
    Мысли про систему, невыход на рынок, заниженные средние доходы просто умиляют.
    Если сильно утрировать....представьте себе червяка на ключке и пробуйте проецировать свои мысли на эту "картину".

Читайте классику, господа.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 11:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    AntonVict:

...............И это при том, что:

Предприятие несет огромную социальную нагрузку: общежития, стадион, Дом культуры, ЖКУ, детский оздоровительный лагерь, футбольная и волейбольная команды, колхоз. Также МАПИД — спонсор хоккейной команды «Юность», шеф более 10 детских учреждений. На эти цели ежемесячно необходимо 2—2,5 млрд рублей прибыли.

:znaika:

Наск. помню -- один из тренеров (не главный ...) этой Юности летом разбил свое скромное авто - Бентли, купленное на тренерскую з/плату.............
    Так что "социалку" на себе МАПИД несет еще ту.............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 3 февраля 2012 11:28

пацаны, директору укса задаём вопросы здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3803216

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 3 февраля 2012 11:29

уважаемый господин модельер Otero,
    существуют объективные трудности анализа сложившейся на рынке жилой недвижимости г. Минска ситуации, так как достоверных количественных индикаторов просто НЕТ
    сриэлт.бу - работает в интересах своих спонсоров (и этим все сказано), лично я, когда интересовался квартирой на вторичке, неоднократно сталкивался со вбросами в их базу, другие - тоже. Поэтому этот сайтик не отражает ни объемы предложения, ни цены хотелок сколько-нибудь достоверно
    агентство Не моя столица - no comment
    НКА - банально стухли: вместо того, чтобы обрабатывать данные и продавать ПРОДУКТ с добавленной стоимостью, пытаются шкурничать, продавая ограниченный доступ к получаемым бесплатно данным

В таких условиях строить какие-либо модели анализа - значит просто тратить время
    П.С. Вы случаем не в ТЭК работаете?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 11:30
    audiofil:

Вы о чем мечтаете? :molotok:
    У меня с ориентацией все нормально 8)

Это у Вас с народным фальклором дело дрянь. Это из анекдота. Вежливая замена: поцелуй меня в ж... Достал ты меня, короче, спортсмен-графоман.

Тема закрыта