Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 20 апреля 2014 22:18

на консульском не стою. А сколько там денег надо? Пару тысяч? Тем более их потом вернут. Меня пугает другое - что я как гражданка РБ должна иметь беларуские права...

мне около 10 тыс денег потребовалось бы. Возвращают их в течении месяца на счет. Есть страх что изза конверсии некий процент потеряется.
    Насчет прав не в курсе, но наверное нельзя без местных.
    Есть кстати на онлайнере отдельная ветка насчет временного ввоза авто.

Зевс, ульт!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 20 апреля 2014 23:48

Порядок признания действительным на территории Республики Беларусь водительского удостоверения, выданного иностранным государством, определен статьей 5 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении». Так, лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

_Лиска_, так как вы не стоите на КУ в другой стране и не имеете паспорта серии РР, то являетесь лицом, находящимся на постоянном жительстве в РБ.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 21 апреля 2014 10:01 Редактировалось deutch, 1 раз.

Добрый день!
    В ветке "попутчики.." ,в основном,любители ближнего зарубежья,поэтому,надеюсь,впишусь в данную ветку :)

В начале мая(4-5) я планирую поехать в Untermeitingen(Аugsburg) -это находится в Баварии.Хочу поздравить родственника с юбилеем 7 мая.Побыть там несколько дней,потом назад.
    Первоначально планирую ехать на своём авто (Mercedes C-classe) через литовскую границу,затем Польшу(ночевка возможна),Дрезден и тд.
    Может,есть люди,которые хотели бы поехать по этому же маршруту со мной?
    Или кто-то уже запланировал на своём авто подобный маршрут в это время ,и не против получить попутчика(меня) с правами и вложениями в топливо..
    Вместе проехать 1700км в одну сторону (и обратно через недельку столько ) веселее и выгоднее
    Маршрут можем двигать.Знаю на разговорном уровне английский,пару польских слов,сотню немецких.
    Пишите мне в личные.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 апреля 2014 11:19

хочу попробовать Airbnb. Есть интересные апартаменты. На что стоит обратить внимание?

ps: буду на машине, естественно, там про парковки что-то не видно.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 21 апреля 2014 11:37 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 апреля 2014 11:45
    _Лиска_:

Что-то мне казалось, что за недорогие машины нужно 1-2 тысячи оставлять, не больше. У меня совсем простая машина.

не обольщайтесь :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • wol80 Member
    офлайн
    wol80 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #557843

Написать сообщение

299
    # 21 апреля 2014 11:51

_Лиска_, растаможку на Ваш авто можно посмотреть здесь

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 21 апреля 2014 12:14 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 апреля 2014 12:24

_Лиска_, смотрите машины старше 5 лет и свой объем, что же сложного?
    наверное, по 3,5 евро за кубик выйдет, если объем 1800. примерно 6300 эуро

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 21 апреля 2014 12:31 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 21 апреля 2014 12:32

_Лиска_, в документах на машину.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 апреля 2014 12:55
    spike:

хочу попробовать Airbnb. Есть интересные апартаменты. На что стоит обратить внимание?

ps: буду на машине, естественно, там про парковки что-то не видно.

задайте вопрос хозяину, без проблем отвечают.

• gery4 Junior Member
    офлайн
    gery4 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #250917

Написать сообщение

72
    # 21 апреля 2014 15:01

народ кто нить юзал подобный матрас?думаю прикупить.плюсы минусы?

• dimon_1995 Junior Member
    офлайн
    dimon_1995 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #749788

Написать сообщение

57
    # 21 апреля 2014 16:57

подскажите пожалуйста,хочу выехать за границу через польшу на авто отца!!нужна ли мне доверенность от него то что он якобы не против?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 апреля 2014 17:00
    dimon_1995:

подскажите пожалуйста,хочу выехать за границу через польшу на авто отца!!нужна ли мне доверенность от него то что он якобы не против?

лучше иметь, да. поляки иногда проверяют.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 апреля 2014 22:29

dimon_1995, хватит написанной от руки.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 22 апреля 2014 09:23 Редактировалось deutch, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

deutch:

Добрый день!
    В ветке "попутчики.." ,в основном,любители ближнего зарубежья,поэтому,надеюсь,впишусь в данную ветку
    В начале мая(4-5) я планирую поехать в Untermeitingen(Аugsburg) -это находится в Баварии.Хочу поздравить родственника с юбилеем 7 мая.Побыть там несколько дней,потом назад.
    Первоначально планирую ехать на своём авто (Mercedes C-classe) через литовскую границу,затем Польшу(ночевка возможна),Дрезден и тд.
    Может,есть люди,которые хотели бы поехать по этому же маршруту со мной?
    Или кто-то уже запланировал на своём авто подобный маршрут в это время ,и не против получить попутчика(меня) с правами и вложениями в топливо..
    Вместе проехать 1700км в одну сторону (и обратно через недельку столько ) веселее и выгоднее
    Маршрут можем двигать.Знаю на разговорном уровне английский,пару польских слов,сотню немецких.
    Пишите мне в личные.

пока актуально

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 апреля 2014 10:31 Редактировалось spike, 2 раз(а).

Путеводитель по Барселоне ссылка для Android
    есть цены на билеты в заведения

Добавлено спустя 42 минуты 21 секунда

стырил

Парковочные зоны Барселоны отмечены цветами

Белая разметка говорит от том, что парковаться тут можно совершенно бесплатно. Считайте, вам крупно повезло.

Синяя разметка (Área Azul) говорит не только о том, что через три минуты Вы будете закрывать Ваш автомобиль, но и о том, что полчаса пребывания здесь обойдутся Вам в 1,08€/час в не самых туристических местах или 2,50€/час в районах l'Eixample и Ciutat Vella. Максимальное время стоянки на синей разметке 2 часа. Внимание, так делают аборигены: спустя два часа придти и, по новой оплатив место, продолжать заниматься своими делами.

Расписание:
    с понедельника по пятницу с 9 до 14 часов и с 16 до 20 часов.
    С 14 до 16 часов бесплатно.
    Суббота с 9 до 14 часов.
    Воскресенье – бесплатно.
    В августе 80% всех «синих» парковок Барселоны также бесплатны.

Парковочные места с зеленой разметкой (Área Verde) предусмотрены для всех, но особенно выгодны резидентам района проживания (и паркинга). Для не жителей района стоимость часа составит от 2,75€/час до 3,00€/час. Для аборигенов – 1 €/час.

Такая «цветная» система была введена в 1984 году, когда мэрия Барселоны решила активно внедрять концепцию правильной регулируемой парковки.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 22 апреля 2014 11:25

spike, прямо напомнило.... «Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели» ...... теперь понятно откуда Данелия почерпнул эту идею :D

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 22 апреля 2014 13:35 Редактировалось ZILIB0BA, 1 раз.

Добрый день.
    Начал планировать долгожданную поездку в Италию. Ориентировочно на начало-середину сентября. В планах по дороге в Италию заехать в несколько городов, в каждом провести 1-2 дня. На Италию хочу отвести 7 дней, побыть на море, осмотреть достопримечательности. На обратном пути хотел заехать в Вену, и ещё куда-нибудь, но пока конкретно не определился.
    На всё про всё 20 - 21 день. Бюджет 2500 - 3000 евро.
    Вот набросал примерный маршрут, возможны корректировки.
    https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D ... 2d53.9!3e0
    Буду признателен, если кто-нибудь подскажет интересные места по дороге, куда стоит заехать.
    P.S. подскажите, где лучше будет провести у моря 3-4 дня в самой Италии.