3359333:
В чём отличие тут от ВБ? Что вы не контактируете с продавцом сами, а делегируете это право за плату ВБ и что заказываете и платите вы не продавцу, а через ВБ, который берёт на себя за деньги задачу выполнить следующее: Самостоятельно купить и доставить вам указанный вами товар.
Ну примерно так я и представляю картину, ВБ скорее как посредник, а не продавец.
Но тут хором все утверждают, что ВБ - продавец, и точка.
Сомневаюсь в вашем варианте - типа ВБ перекупает товар. Скорее верю в то, что он просто принимает и передаёт заказы продавцам (производителям), и деньги также передаёт им, предварительно списав у нас. Понятно, что за определённый %.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
claudita, а чо скажете по словам 3359333
3359333:
вы не контактируете с продавцом сами, а делегируете это право за плату ВБ
???
Или вы цепляться можете только ко мне?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды
11vasya:
3359333:
Институт посредничества в интернет-торговле совершенно необходим.
нет- зачем кормить ещё один рот?
В ряде случаев напрямую вряд ли кто-то будет связываться (недавно обсуждалась ситуация с белорусскими подушками от одной фирмы, вот почему-то универмаги и промтовары с такой фирмой не занимаются, только или самовывоз, или доставка почтой). Почему-то думаю, что через ВБ в качестве посредника у конкретной конторы торговля шла бы лучше, чем описанными выше способами. Тем более что по той же доставке товара у ВБ преимущество неоспоримое - их точек куда больше, чем тех же почтовых отделений, что по Минску, что по стране.