сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Tofsla:Снова возвращаемся к холивару о том что шипы в нашем регионе избыточны. И даже скандинавка толком себя не оправдывает.
Скандинавка в нашу жару - да, согласен, не годится совершенно. Еврозима гораздо лучше подавляющую часть зимы. А шипы-то чем не угодили? Шипованная резина ведь жестче еврозимы, изнашивается меньше, сцепление в жару лучше. Или я ошибаюсь? Я просто сам на шипах не ездил и не собираюсь (потому что езжу туда, где они запрещены), могу чего-то не знать.
my_land:Температуру днём все видят и прогноз ?
Это прогноз. Кому претензии предъявлять будете если прогноз не совпадет с реальностью?
DVK:А шипы-то чем не угодили?
в первую очередь это шумно. Ну а во вторую кто его знает как они будут держаться в резине при плюсовой температуре, когда резина стала мягче чем при морозе.
Tofsla:Кому претензии предъявлять будете если прогноз не совпадет с реальностью?
Никому, даже не заморачиваюсь по этому поводу. Кстати, прогноз не подводил этот.
DVK:Скандинавка в нашу жару - да, согласен, не годится совершенно.
Еврозима гораздо лучше подавляющую часть зимы.
Ну ездят же на скандинавке люди в Беларуси.
И на еврозиме ездят.
И на белшлине ездят.
Главное, чтобы в голове переключатель "зима-лето" исправный был.
my_land:Никому, даже не заморачиваюсь по этому поводу. Кстати, прогноз не подводил этот.
а почему населенный пункт Бобруйск, а не скажем Браслав ?
ahrutsky:а почему населенный пункт Бобруйск, а не скажем Браслав ?
Ну я то здесь езжу
ahrutsky, чувствую и здесь будет как с "хорошим плюсом"
Tofsla:DVK:А шипы-то чем не угодили?
в первую очередь это шумно. Ну а во вторую кто его знает как они будут держаться в резине при плюсовой температуре, когда резина стала мягче чем при морозе.
Вроде, в хорошей резине должны держаться, а плохую не жалко. Кстати, а у нас уже что, отменили обязательность знака "Шыпы"? Очень часто вижу автомобили на шипованной резине не обозначенные такими знаками.
ahrutsky:Ну ездят же на скандинавке люди в Беларуси.
Угу. И уже две зимы как я один из них. Но я больше не буду!
DVK:ahrutsky:Ну ездят же на скандинавке люди в Беларуси.
Угу. И уже две зимы как я один из них. Но я больше не буду!
Чем эта зима не угодила ?
Прекрасная зима для скандинавки и шипов
Снег, лед, морозы - все было. Начало зимы -- быстрое и вовремя, завершение - тоже. Просто ляпота
АлексВл:Чем эта зима не угодила ?
Снег, лед, морозы - все было. Начало зимы -- быстрое и вовремя, завершение - тоже. Просто ляпота
Тем не менее, было навалом и "жары". Учитывая то, что у меня основной пробег по Минску, то мне еврозима была бы гораздо гораздей. При температурах выше -10..-15 скандинавка слишком мягкая, "плывёт".
DVK:АлексВл:Чем эта зима не угодила ?
Снег, лед, морозы - все было. Начало зимы -- быстрое и вовремя, завершение - тоже. Просто ляпотаТем не менее, было навалом и "жары". Учитывая то, что у меня основной пробег по Минску, то мне еврозима была бы гораздо гораздей. При температурах выше -10..-15 скандинавка слишком мягкая, "плывёт".
Вот тут согласен на все 100
Больше Мишилин Икс-Айс покупать не буду. Совершенно бестолковая была покупка
DVK:При температурах выше -10..-15 скандинавка слишком мягкая, "плывёт".
Бросай курить, вставай на лыжи
Скандинавка плывет в ПЛЮС
Tofsla:Больше Мишилин Икс-Айс покупать не буду. Совершенно бестолковая была покупка
Охерительная резина. Но дорогая (
АлексВл:Охерительная резина.
Но не для наших широт. Плывет при плюсе. Тормозит хуже. Машину не чувствую, морда в поворотах рыскает. Дискомфорт одним словом.
АлексВл:DVK:При температурах выше -10..-15 скандинавка слишком мягкая, "плывёт".
Бросай курить, вставай на лыжи
Скандинавка плывет в ПЛЮС
Какая-то, может, и в плюс. А моя Dunlop Winter Maxx WM01 "плывёт" как только мороз слабеет. Поэтому переобулся еще неделю назад, чем несказанно рад.
my_land:ahrutsky:а почему населенный пункт Бобруйск, а не скажем Браслав ?
Ну я то здесь езжу
тада и оговорочку давайте, для какого района уже "хороший плюс" наступил.
ahrutsky:my_land:ahrutsky:а почему населенный пункт Бобруйск, а не скажем Браслав ?
Ну я то здесь езжу
Вот люди. Началось с того, что я написал что поменял. Где там было что надо менять всем?
my_land:ahrutsky:my_land:ahrutsky:а почему населенный пункт Бобруйск, а не скажем Браслав ?
Ну я то здесь езжу
Вот люди. Началось с того, что я написал что поменял. Где там было что надо менять всем?
да уж, вот люди...а уже замечено, любая ваша запись о смене резины - холивар на весь сезон переобувки, что до зимы что после)) может не в людях дело?))
Sашык_:my_land:ahrutsky:my_land:ahrutsky:а почему населенный пункт Бобруйск, а не скажем Браслав ?
Ну я то здесь езжу
да уж, вот люди...а уже замечено, любая ваша запись о смене резины - холивар на весь сезон переобувки, что до зимы что после)) может не в людях дело?))
Не в людях. В их образе мышления либо неспособности мыслить самостоятельно.
Ну написал что поменял и что? Я всегда принимаю решения сам, а остальные подвержены эффекту толпы. Вот и холивар.
Переобулся в субботу. Езда на летней fulda ecocontrol HP по сравнению c nordman RS по теперешней погоде просто небо и земля. На нордмане последнюю неделю ездилось очень валко и неуверенно, как при торможении, так и в поворотах.