PaCCeЛ_KpoY:
Господа форумчане. Нужно Ваше мнение и совет. Рассматриваю покупку авто и все больше склоняюсь к LADA VESTA. Так как нужен семейный сарай, смотрю варианты SW и SW Cross. В общем что бы не тянуть кота за хвост подскажите по пунктам.
1. Стоит брать просто СВ или КРОСС версию? Если машина будет городской и увеличенный клиренс не особо нужен. И вообще есть ли еще отличия кроме клиренса, литья, и тонировки заднего купола.
2. Какой мотор лучше брать 1.6 или 1.8. По отзывам 1.8 не сильно резвее, а кушает больше.
3. Стоит ли брать с АМТ? Вроде сейчас она шьется неплохо и после прошивки работает лучше чем по заводу.
4. Какие проблемы часто встречаются? Нормальная ли шумка и есть ли антикор.
5. На что обратить внимание при покупке в салоне?
6. Реально ли раскрутить дилера на подарки в виде ДОП оборудования.
7. Сколько стоит КАСКО(вопрос актуальный т.к. часть денег будет в кредит)?
8. Стоит ли брать сейчас или дождаться обновления 20 года. Там вроде будет вариатор и салон лучше и современнее по дизайну.
Если кто может изложите что и как. Заранее благодарю.
1. Я бы не переплачивал за кросс.
2. 1,6 более проверенный двигатель, говорят 1,8 не дает столько мощности сколько должен, кушает много масла.
3. Вам виднее, Я бы брал исходя из того, есть ли на неё деньги и где катаетесь чаще. Амт для города веселее, особенно в пробках/заторах.
4. -
5. Как обычно, на царапины, оттенки кузова, наличие допов, заказанных ранее. Также обязательно на документы. Иногда не тот номер кузова могут указать где-нибудь.
6. Нет. Во всяком случае ни я ,ни мои коллеги не смогли.
7. 3,5% от стоимости в год, можно на полгода.
8. Лично мне было невтерпёж.