Ответить
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 30 ноября 2013 08:35
    Hashtold:

Доброе утро. Приглашение оставляют в посольстве или его надо предъявлять на границе? Спасибо.

в посольстве его забирают, когда отдаёте паспорт и все остальные документы. Я на границе ксерокопию покзывал.

• Hashtold Junior Member
    офлайн
    Hashtold Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #461505

Написать сообщение

72
    # 30 ноября 2013 08:44

Может кто-нибудь в ближайшие дни едет в Познань?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

А как его сильно проверяют или так ? В понедельник в посольство, у ребенка написано Zakhir вместо ZAKHAR. Если возьмут в посольстве, на границе не будет проблем (едем поездом)?. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Или вообще не рисковать , сделать ему отдельно через тур фирму?

+375296649409
  • saulit Junior Member
    офлайн
    saulit Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #368222

Написать сообщение

82
    # 30 ноября 2013 12:52 Редактировалось saulit, 1 раз.
    NataliaN:

Муж делал однократки туристическую на 15 дней на себя и сына по справке с более чем скромной официальной зарплатой. Пытался приложить еще дополнительно мое спонсорское письмо на ребенка, выписку с моей карты и справку о зарплате - ничего не взяли. Но не забывайте о предоплате проживания!

визу в итоге дали? по поводу проживания, отель забронирован, а оплата там по приезду.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 ноября 2013 13:05

saulit, визу дали (не без приключений, я пару страниц назад писала - но это не связано с доходами). У нас была предоплата проживания - и это обязательное требование. У вас могут просто не принять документы...

• Dasha161 Neophyte Poster
    офлайн
    Dasha161 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #873160

Написать сообщение

11
    # 30 ноября 2013 22:21

Может быть мне кто нибудь подскажет (вопрос не совсем по теме). Могу ли я по Карте поляка открыть ИП в Польше? И ещё вопрос, если да, то могу ли я нанимать людей к себе на работу?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 1 декабря 2013 01:07
    saulit:

NataliaN:

Муж делал однократки туристическую на 15 дней на себя и сына по справке с более чем скромной официальной зарплатой. Пытался приложить еще дополнительно мое спонсорское письмо на ребенка, выписку с моей карты и справку о зарплате - ничего не взяли. Но не забывайте о предоплате проживания!

визу в итоге дали? по поводу проживания, отель забронирован, а оплата там по приезду.

поляки требуют оплату проживания. списывайтесь с отелем и просите прислать счет на оплату или списать с карты деньги за проживание. по другому визу не дадут

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Myshlennik Senior Member
    офлайн
    Myshlennik Senior Member

1571

15 лет на сайте
    пользователь #160823

Написать сообщение

1571
    # 2 декабря 2013 13:57 Редактировалось Myshlennik, 1 раз.

b

• Lanas1983 Junior Member
    офлайн
    Lanas1983 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #788016

Написать сообщение

84
    # 2 декабря 2013 14:26
    Hashtold:

Может кто-нибудь в ближайшие дни едет в Познань?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

А как его сильно проверяют или так ? В понедельник в посольство, у ребенка написано Zakhir вместо ZAKHAR. Если возьмут в посольстве, на границе не будет проблем (едем поездом)?. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Или вообще не рисковать , сделать ему отдельно через тур фирму?

вот интересует тот же вопрос... Я знаю, что в билетах опечатка в ФИО 1 допускается

Потеря равновесия от счастья- есть важная часть равновесия жизни!(black_heart)
  • lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 2 декабря 2013 14:41
    Dasha161:

Может быть мне кто нибудь подскажет (вопрос не совсем по теме). Могу ли я по Карте поляка открыть ИП в Польше? И ещё вопрос, если да, то могу ли я нанимать людей к себе на работу?

на равных условиях, что и граждане Польши, создавать свой бизнес и свободно заниматься предпринимательской деятельностью;

источник:http://polska.org.ua/kakie-prava-u-obladatelya-kartyi-polyaka/

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • Hashtold Junior Member
    офлайн
    Hashtold Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #461505

Написать сообщение

72
    # 2 декабря 2013 15:37

Может кто подскажет, в окошко номер 1 на улице, сегодня была большая очередь? Ехать как, чем раньше, тем лучше? Спасибо.

+375296649409
  • KetKarasik Junior Member
    офлайн
    KetKarasik Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #786175

Написать сообщение

46
    # 2 декабря 2013 19:25

Hashtold, очередь была небольшая) мы приехали рано, в 7-30, были 5 или 6. Люди стали подтягиваться ближе к 9. Если у вас есть регистрация, то можете спокойно ехать к 9, по времени выйдет одинаково, что подъехать рано и ждать на морозе отрытия, а что подъехать к 9 - 10 и выстоять тот же час, а может и меньше)

• kotuk20091 Neophyte Poster
    офлайн
    kotuk20091 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #879914

Написать сообщение

13
    # 2 декабря 2013 23:42
    ilyaaki:

NataliaN, т.е. просто придти с утра и стать в очередь с анкетой и приглашением?

В минске на национальную отдельная очередь,там народу человек 5 больше не видела

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

kotuk20091:

ilyaaki:

NataliaN, т.е. просто придти с утра и стать в очередь с анкетой и приглашением?

В минске на национальную отдельная очередь,там народу человек 5 больше не видела

там и на шенген без регистрации люди сутками стоят

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 3 декабря 2013 06:43
    kotuk20091:

можно и без регистрации на национальную?

• Victor_IV Neophyte Poster
    офлайн
    Victor_IV Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #655220

Написать сообщение

5
    # 3 декабря 2013 11:40 Редактировалось Victor_IV, 1 раз.

Добрый день, хочу подать доки на национальную визу (Минск), у меня Карта Поляка. Подскажите прием документов с - по ? Завтра принимают? Какие выходные дни в декабре? Очередь занимать, сразу, в здание посольства?

• igor.v Member
    офлайн
    igor.v Member

489

11 лет на сайте
    пользователь #909626

Написать сообщение

489
    # 3 декабря 2013 14:11

приём док.до 14.00 но подавать лучше в районе 13.00 сам так подовал месяц назад людей вообще небыло в первое окно ну может сейчас что-то изменилось всётаки к праздникам ближе, и имейте ввиду что очередь на шенген в это-же окно отдельно от национальной спросите у людей кто крайний именно на национальную а то там умников хватает,по поводу праздников в декабре не в курсе обычно объявки на стекло окон вешают.

• Victor_IV Neophyte Poster
    офлайн
    Victor_IV Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #655220

Написать сообщение

5
    # 3 декабря 2013 15:31
    igor.v:

приём док.до 14.00 но подавать лучше в районе 13.00 сам так подовал месяц назад людей вообще небыло в первое окно ну может сейчас что-то изменилось всётаки к праздникам ближе, и имейте ввиду что очередь на шенген в это-же окно отдельно от национальной спросите у людей кто крайний именно на национальную а то там умников хватает,по поводу праздников в декабре не в курсе обычно объявки на стекло окон вешают.

спасибо!

• Lyudmila_G Member
    офлайн
    Lyudmila_G Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #563709

Написать сообщение

305
    # 3 декабря 2013 17:05 Редактировалось Lyudmila_G, 1 раз.

подскажите, пожалуйста пакет документов на деловую визу для ИП для Минска. контракт с указанием сроков пребывания есть, справка о состоянии счета есть, свидетельство ИП есть. говорят еще данные о состоянии счета польской фирмы нужны.....так ли это? кто ж мне их даст?!

• latyshka Neophyte Poster
    офлайн
    latyshka Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #682132

Написать сообщение

22
    # 3 декабря 2013 22:20

Подскажите,подаемся на националку в Минске.В анкете стоит время посещения.Там как-то этого придерживаются, или все идут по живой очереди?или в принципе на националку нет очередей в 1 окне?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2013 09:53 Редактировалось 355, 9 раз(а).

небольшой отчет, может будет полезен

Шенген-гости. Подавались в бресте, в минске не словить.
    Документы к подаче: анкета с фоткой, ксеры паспортов, включая пред визы, детям +ксеры паспортов родителей, ксеры приглашения с ДВУХ сторон, +ОРИГИНАЛ приглашения (факсы и ксеры без оригинала НЕ берут), страховка на неделю каждому своя отдельная, детям тоже своя, вписывать уже не подходит.
    Все, никаких выписок из банков, ничего более.
    Платил в инфокиоске приора на бульваре Шевченко в тот же день без очередей.
    Дали на весь год как в приглашении и прописано.
    Оригиналы приглашения вернули!
    Подавали по времени указанному в анкете, немного опоздали, обьяснили что с Минска, пропустили ок.
    Забирали "не в свой день". Отдельная очередь. "Не в свой день" пустили после того как прошли все по своей дате, полностью обе очереди разгребли где-то до 16.05, даже раньше чем 16.15. По слухам, утверждают, что очередь "не в свой день" таки обслуживают всю, даже после 16.15.
    Забирал всю семью с квитками один, фамилии одинаковые, никто ничего не сказал - всю пачку отдали без вопросов.

Один вопрос по времени пребывания, обычно было 90 дней, а тут вписали либо 60, либо 70 дней, ПОЧЕМУ?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 4 декабря 2013 10:31
    Андрей Владимирович:

тут вписали либо 60, либо 70 дней, ПОЧЕМУ

Потому что это Брест :( Хорошо хоть на год дали, потому что гостевая. Закупочные они жителям не Брестского региона вообще на полгода и 45 дней пребывания лепят...