Hashtold:Доброе утро. Приглашение оставляют в посольстве или его надо предъявлять на границе? Спасибо.
в посольстве его забирают, когда отдаёте паспорт и все остальные документы. Я на границе ксерокопию покзывал.
Hashtold:Доброе утро. Приглашение оставляют в посольстве или его надо предъявлять на границе? Спасибо.
в посольстве его забирают, когда отдаёте паспорт и все остальные документы. Я на границе ксерокопию покзывал.
Может кто-нибудь в ближайшие дни едет в Познань?
А как его сильно проверяют или так ? В понедельник в посольство, у ребенка написано Zakhir вместо ZAKHAR. Если возьмут в посольстве, на границе не будет проблем (едем поездом)?. Спасибо.
Или вообще не рисковать , сделать ему отдельно через тур фирму?
NataliaN:Муж делал однократки туристическую на 15 дней на себя и сына по справке с более чем скромной официальной зарплатой. Пытался приложить еще дополнительно мое спонсорское письмо на ребенка, выписку с моей карты и справку о зарплате - ничего не взяли. Но не забывайте о предоплате проживания!
визу в итоге дали? по поводу проживания, отель забронирован, а оплата там по приезду.
saulit, визу дали (не без приключений, я пару страниц назад писала - но это не связано с доходами). У нас была предоплата проживания - и это обязательное требование. У вас могут просто не принять документы...
Может быть мне кто нибудь подскажет (вопрос не совсем по теме). Могу ли я по Карте поляка открыть ИП в Польше? И ещё вопрос, если да, то могу ли я нанимать людей к себе на работу?
saulit:NataliaN:Муж делал однократки туристическую на 15 дней на себя и сына по справке с более чем скромной официальной зарплатой. Пытался приложить еще дополнительно мое спонсорское письмо на ребенка, выписку с моей карты и справку о зарплате - ничего не взяли. Но не забывайте о предоплате проживания!
визу в итоге дали? по поводу проживания, отель забронирован, а оплата там по приезду.
поляки требуют оплату проживания. списывайтесь с отелем и просите прислать счет на оплату или списать с карты деньги за проживание. по другому визу не дадут
офлайн
Myshlennik
Senior Member
|
|
1571 |
15 лет на сайте Город:
|
Hashtold:Может кто-нибудь в ближайшие дни едет в Познань?
Добавлено спустя 5 минут 23 секундыА как его сильно проверяют или так ? В понедельник в посольство, у ребенка написано Zakhir вместо ZAKHAR. Если возьмут в посольстве, на границе не будет проблем (едем поездом)?. Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секундИли вообще не рисковать , сделать ему отдельно через тур фирму?
вот интересует тот же вопрос... Я знаю, что в билетах опечатка в ФИО 1 допускается
Dasha161:Может быть мне кто нибудь подскажет (вопрос не совсем по теме). Могу ли я по Карте поляка открыть ИП в Польше? И ещё вопрос, если да, то могу ли я нанимать людей к себе на работу?
на равных условиях, что и граждане Польши, создавать свой бизнес и свободно заниматься предпринимательской деятельностью;
источник:http://polska.org.ua/kakie-prava-u-obladatelya-kartyi-polyaka/
Может кто подскажет, в окошко номер 1 на улице, сегодня была большая очередь? Ехать как, чем раньше, тем лучше? Спасибо.
офлайн
KetKarasik
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Hashtold, очередь была небольшая) мы приехали рано, в 7-30, были 5 или 6. Люди стали подтягиваться ближе к 9. Если у вас есть регистрация, то можете спокойно ехать к 9, по времени выйдет одинаково, что подъехать рано и ждать на морозе отрытия, а что подъехать к 9 - 10 и выстоять тот же час, а может и меньше)
офлайн
kotuk20091
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
ilyaaki:NataliaN, т.е. просто придти с утра и стать в очередь с анкетой и приглашением?
В минске на национальную отдельная очередь,там народу человек 5 больше не видела
kotuk20091:ilyaaki:NataliaN, т.е. просто придти с утра и стать в очередь с анкетой и приглашением?
В минске на национальную отдельная очередь,там народу человек 5 больше не видела
там и на шенген без регистрации люди сутками стоят
kotuk20091:В минске на национальную отдельная очередь,там народу человек 5 больше не видела
можно и без регистрации на национальную?
приём док.до 14.00 но подавать лучше в районе 13.00 сам так подовал месяц назад людей вообще небыло в первое окно ну может сейчас что-то изменилось всётаки к праздникам ближе, и имейте ввиду что очередь на шенген в это-же окно отдельно от национальной спросите у людей кто крайний именно на национальную а то там умников хватает,по поводу праздников в декабре не в курсе обычно объявки на стекло окон вешают.
igor.v:приём док.до 14.00 но подавать лучше в районе 13.00 сам так подовал месяц назад людей вообще небыло в первое окно ну может сейчас что-то изменилось всётаки к праздникам ближе, и имейте ввиду что очередь на шенген в это-же окно отдельно от национальной спросите у людей кто крайний именно на национальную а то там умников хватает,по поводу праздников в декабре не в курсе обычно объявки на стекло окон вешают.
спасибо!
подскажите, пожалуйста пакет документов на деловую визу для ИП для Минска. контракт с указанием сроков пребывания есть, справка о состоянии счета есть, свидетельство ИП есть. говорят еще данные о состоянии счета польской фирмы нужны.....так ли это? кто ж мне их даст?!
Подскажите,подаемся на националку в Минске.В анкете стоит время посещения.Там как-то этого придерживаются, или все идут по живой очереди?или в принципе на националку нет очередей в 1 окне?
небольшой отчет, может будет полезен
Шенген-гости. Подавались в бресте, в минске не словить.
Документы к подаче: анкета с фоткой, ксеры паспортов, включая пред визы, детям +ксеры паспортов родителей, ксеры приглашения с ДВУХ сторон, +ОРИГИНАЛ приглашения (факсы и ксеры без оригинала НЕ берут), страховка на неделю каждому своя отдельная, детям тоже своя, вписывать уже не подходит.
Все, никаких выписок из банков, ничего более.
Платил в инфокиоске приора на бульваре Шевченко в тот же день без очередей.
Дали на весь год как в приглашении и прописано.
Оригиналы приглашения вернули!
Подавали по времени указанному в анкете, немного опоздали, обьяснили что с Минска, пропустили ок.
Забирали "не в свой день". Отдельная очередь. "Не в свой день" пустили после того как прошли все по своей дате, полностью обе очереди разгребли где-то до 16.05, даже раньше чем 16.15. По слухам, утверждают, что очередь "не в свой день" таки обслуживают всю, даже после 16.15.
Забирал всю семью с квитками один, фамилии одинаковые, никто ничего не сказал - всю пачку отдали без вопросов.
Один вопрос по времени пребывания, обычно было 90 дней, а тут вписали либо 60, либо 70 дней, ПОЧЕМУ?
Андрей Владимирович:тут вписали либо 60, либо 70 дней, ПОЧЕМУ
Потому что это Брест Хорошо хоть на год дали, потому что гостевая. Закупочные они жителям не Брестского региона вообще на полгода и 45 дней пребывания лепят...