Raichell:
Шестерку только что пролечили и пломбировали каналы, там апикальный периодонтит. Семерка вот рядом с ней болит, внизу у нее антогоноста нет, но может впоследствии будет имплант или если реально что-то случится с шестеркой, все таки хз сколько "проживет" мертвый зуб, то семерка может пригодится. Но такие моменты, между 6 и 7 есть карман, не критичный, но и не маленький, и по идее он будет прогрессировать. Семерка выдвинута вниз, то есть оголен корень отчасти (как он только умудряется и внизу оголится и в пазухах так глубоко сидеть?), так что как бы зуб не то чтобы полноценный... Если его депульпировать, может попадать через эту незащищенную эмалью часть инфекция, и вообще риск увеличения кармана стоит вкупе с болью в семерке того чтобы за нее не бороться?
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Ой.. а где семерка?
Пока на месте, вверху слева.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
А вообще я патологически не умею делать правильный выбор что-то. Или это полоса такая идет... А выбор тут серьезный.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
"зуб.2.7.2 корня, 3 канала. 2 канала в щечном корне сливаются в среднем отделе. В полости зуба единичные округлые рентгеноконтрастные тени 1 мм в диаметре (дентикль). Небный корень вплотную прилежит к дну пазухи, щечный корень выступает в просвет верхнечелюстной пазухи на 3.5 мм. Кортикальная пластинка дна пазухи сохранена."
Зуб юолит больше при надавливании вертикально и со стороны щеки, со стороны неба практически не болит.
Правда кт 1.5 месячной давности.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Хотя со стороны неба тоже болит, пусть и не так сильно. ( Все, перестаю мучать зуб на сегодня.
Пора просто заняться зубами, а то и 6ку скоро удалите и 7ку. И смените врача.
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
INNA1082009:
Подскажите пожалуйста, где можно поставить качественно коронку (не одну)? Живу возле нац. библиотеки. Хотелось бы поближе к дому (в том смысле, что не на другом конце города).
Нужна клиника и конкретный врач? Спасибо 
Мы на другом конце вашей ветки метро)
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд
NatashaCaravan:
Vitas, вот я и ищу хорошего врача. Можете посоветовать кого нибудь, в советском районе, что бы клиника была??
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
vopros, блин, этож такая шикарная особенность !
)) многие так говорят, и очень против моей идеи, но лично мне не нравиться, не понимаю что в этом красивого?))
Я бы порекомендовал бы себя, но это будет самореклама и мы в Малиновке.