Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 17 ноября 2016 17:51
    nioole:

Вольво ИксЦэ 90, постоянный полный привод, не шипы: неоднократно пытался ее развести на занос, нипалучилася. Но т.к. физику с, мать ее инерцией, никто не отменял, есть очень большая вероятность, например в крутом повороте, тупо скользить в заданном изначально направлении, пока еиспи и всякие абээсы будут пытаться выровнять машину.

Эти все электронно-механические штучки помогают до предела физических возможностей - потом авто срывается и хрен ты что с ним сделаешь, если до этого много раз не потренируешься. Самый лучший вариант - задний привод без всяких доп систем - бестолковый водитель на нем просто не разгонится как следует и реакция на сброс газа в заносе адекватная ситуации.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 17 ноября 2016 18:01
    Nazlovsem:

Это если зад понесло, и то от скорости зависит. Если начало сносить перед, газ не сильно помогает.

Тот же цивик, трасса между Каунусом и Клайпедой. Зима. Ночь. 120 км/ч. Вся трасса чистая, а тут херак и пятно снега на две полосы. Жопку нормально так понесло, но ничего - газу, вытряхнуть кирпичи и ехать дальше.

А вот как унести морду на переднем приводе, для меня загадка и тайна великая. Может по тому, что обуваюсь по сезону?

к получению карточки готов!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 17 ноября 2016 18:15
    nioole:

А вот как унести морду на переднем приводе, для меня загадка и тайна великая.

Газ в пол, неправильный выбор скорости при входе в поворот или резко крутануть руля. Мы развлекалиськогда снег таял и образовывались маленькие куски асфальта. Разгоняешься по снегу, резко крутишь руля, срываешь авто в снос передней оси и на повернутом колесе наезжаешь на кусочек асфальта - машина разворачивается на 180 градусов вокруг колеса :-) И едешь дальше задом...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 18:24 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    nioole:

Хонда Цивик, седан, амереканец, передний привод, зимняя резина какая не помню, помню што не дешевая, не шипы: при нажатии педальки газа машинка выстреливала из любого заноса, хоть боком, хоть раком.

Зависит от скорости движения и сцепления с дорогой.
    Может быть и так, что зад унесло , одно единственное разгруженное переднее колесико вращается, а толку - ноль. Скользишь боком до тех пор, пока скорость не снизится до приемлемого уровня соответственно сцеплению с дорогой. Ну, это если из-за разворота машина с дороги не уйдёт :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

nioole:

Вся трасса чистая, а тут херак и пятно снега на две полосы. Жопку нормально так понесло, но ничего - газу, вытряхнуть кирпичи и ехать дальше.

Скорее всего можно было бы без добавления газа рулём стабилизировать, если не от торможения унесло)

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11347

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11347
    # 17 ноября 2016 18:28

Жесткая авария.
    Все сложилось вместе. Кто то не смотрит в зеркала, кто то гонит

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 18:28 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    nioole:

А вот как унести морду на переднем приводе, для меня загадка и тайна великая. Может по тому, что обуваюсь по сезону?

В плане "снос передней оси"?
    Элементарно - вход в поворот на скорости бОльшей, чем позволяет сцепление с дорогой. Результат - с вывернутыми колёсами скользим вперёд :) И добавление газа в этот момент только усугубляет ситуацию, если ты не на злой шипастой резине с блокировкой межколёсного дифференциала (важно)
    При условии, конечно, что конструкция и настройки подвески предполагают недостаточную поворачиваемость, а не избыточную (что редкость для переднего привода)

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 17 ноября 2016 18:32

БыкЗдоровый, жесть. Обидно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 17 ноября 2016 18:43
    БыкЗдоровый:

Жесткая авария.
    Все сложилось вместе. Кто то не смотрит в зеркала, кто то гонит

А один из виновников этого дтп умчался вдаль...

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 17 ноября 2016 18:44 Редактировалось TikNick, 1 раз.

Инкассаторы, беларусьбанк.
    Без фар, сразу в третью полосу, без поворотника.
    И даже не моргнул аварийкой, мол не увидел, извини.
    Как они дороги эти инкассаторы. Власти никакой, а важность на дороге зашкаливает.

Гос.номер АО 1014 7

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 17 ноября 2016 18:45
    SmithRO:

И добавление газа в этот момент только усугубляет ситуацию, если ты не на злой шипастой резине с блокировкой межколёсного дифференциала (важно)

или если ты вместе с газом нажимаешь тормоз - тогда есть шанс выкрутиться :-)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

TikNick:

Гос.номер АО 1014 7

Так напишите заявление в гаи на этих придурков - номер есть, время есть, банк должен выдать водителя.

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 17 ноября 2016 18:57
    TikNick:

Как они дороги эти инкассаторы. Власти никакой, а важность на дороге зашкаливает.

Гос.номер АО 1014 7

Инкасаторы - это самые беспредельщики на дороге, и на пешеходной зоне, и на тротуаре. Почему им все сходит с рук - не понятно :-?

Правды нет и не будет
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 17 ноября 2016 19:10
    SmithRO:

nioole:

Элементарно - вход в поворот на скорости бОльшей, чем позволяет сцепление с дорогой. Результат - с вывернутыми колёсами скользим вперёд :) И добавление газа в этот момент только усугубляет ситуацию, если ты не на злой шипастой резине с блокировкой межколёсного дифференциала (важно)
    При условии, конечно, что конструкция и настройки подвески предполагают недостаточную поворачиваемость, а не избыточную (что редкость для переднего привода)

А видео есть как это живьем выглядит?
    И мы ведь про передний привод говорим и занос? Просто занос и свободное скольжение/полёт я для себя разделяю.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 19:14 Редактировалось SmithRO, 4 раз(а).
    TikNick:

А вот это трындец, конечно. Настоящие убийцы на дороге. Повезло, что в левой полосе соседа опередил к этому моменту, а инкассатор не попёрся сразу налево.
    (На видео мы наблюдаем очевидную пользу от превышения скорости :D )

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

nioole:

SmithRO:

nioole:

А видео есть как это живьем выглядит?
    И мы ведь про передний привод говорим и занос? Просто занос и свободное скольжение/полёт я для себя разделяю.

Мы вроде говорим про снос передней оси :) Когда колёса повернуты, а машина идёт "мимо".
    Или я не понял, что подразумевалось под "унести морду на переднем приводе".
    Видео - пожалуйста.
    Чтобы далеко не ходить, Липки, тот же вечер. Более яркого примера не нашлось, скорость всё-таки невысокая, и как только выпадаешь с трассы - "улучшается" сцепление с дорогой. Смотреть начало видео и конец видео.
    Полуседан на нормальной зимней резине, если что :)

Самый быстрый способ пройти те повороты на гражданском ПП - забросить зад ручником и давить на гашетку.
    Ощутимо медленнее, но всё же лучше, чем ничего - сбросить газ (или даже чуть-чуть потрогать ритмично тормоз), дозагрузив передние колёса и аккуратно заправить машину постепенным поворотом руля, вылавливая тот момент, когда колёса начинают вращаться, а не скользить.

Всякие ESP и прочие стабилизаторы не предлагать как панацею - я не знаю, как конкретно оно работает именно на вашей машине :)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 ноября 2016 19:23
    Nazlovsem:

TikNick:

Гос.номер АО 1014 7

Инкасаторы - это самые беспредельщики на дороге, и на пешеходной зоне, и на тротуаре. Почему им все сходит с рук - не понятно :-?

Бургер бы сказал, что виноват регистратор т.к. превышал скорость на 15 км

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 17 ноября 2016 19:25 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Nazlovsem:

Вообще не понимаю, как некоторые зимой на ровном месте тронуться не могут...

Летная в мороз замерзает, становится твердой в отличие от зимней резины и ухудшается вроде как сцепление с дорогой \ льдом :-? Трогаться нужно без пробуксовки .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

nioole:

Но т.к. физику с, мать ее инерцией, никто не отменял, есть очень большая вероятность, например в крутом повороте, тупо скользить в заданном изначально направлении, пока еиспи и всякие абээсы будут пытаться выровнять машину.

Скорее всего не на подходящей скорости будет заносить, от этого страховки нет :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 17 ноября 2016 19:38
    SmithRO:

Самый быстрый способ пройти те повороты на гражданском ПП - забросить зад ручником и давить на гашетку.

Если мы говорим за передний привод - то еще лучше чуть добавть газа и нажать тормоз левой ногой. Более точное управление получается чем с ручником.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 17 ноября 2016 19:50
    SmithRO:

Всякие ESP и прочие стабилизаторы не предлагать как панацею - я не знаю, как конкретно оно работает именно на вашей машине :)

На цивике ничего такого еще не было, а передний привод был только на нем.

С видосом нагляднее, спасибос. Из такого я выезжал по схеме: два раза - резко тормоз, один раз - резко газ. И рулем сильно не крутить.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 17 ноября 2016 19:55 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Zioma:

DeathInfector:

Буду знать

ЧТо туда можно поехать и гойсать бухим? :-)

В том числе. Мало ли, приедет гость и спросит, где можно недалеко и безнаказанно повысекать бухим :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 17 ноября 2016 20:11
    DeathInfector:

Мало ли, приедет гость и спросит, где можно недалеко и безнаказанно повысекать бухим :D

Да гостю там трезвым будет просто страшно ездить :-)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 17 ноября 2016 20:21
    Zioma:

DeathInfector:

Мало ли, приедет гость и спросит, где можно недалеко и безнаказанно повысекать бухим :D

Да гостю там трезвым будет просто страшно ездить :-)

Поэтому надо ездить бухим, заглушая страх алкоголем

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)