SmithRO:
Charapaha:
Вот опять логика - жэсть. Вы мне объясните, зачем вам "на хорошей скорости"? Вам погонять/повеселиться или попрактиковаться в реальных условиях? Или вы в Минске при гололеде на 70 км/ч всегда маневрируете?
Мне погонять + повеселиться + попрактиковаться в реальных условиях.
Всё это - опыт, разный и полезный.
Тренировка на 30 км\ч не даст вам правильных рефлексов, когда вас на МКАД или трассе понесёт Машина проходит точку невозврата намного быстрее, и когда-то прочитанная теория "руууль в сторону заноооса, гаааз нажаать\отпустииить" будет бесполезна.
Так что жэсть оставьте себе
К чему вы перескочили на МКАД и трассу? Речь все время шла о городских условиях (блин, даже жирным выделил) и умении нормально тронуться с места и оттормозиться на светофоре в сложных условиях. Вас же должны были учить, что если вы оказались на гололеде на относительно высокой скорости (ну, кроме особо редких и неординарных случаев), то ошибку вы уже совершили. Так как изначально требуется выбирать подходящую скорость в соответствующих условиях.
Логика - просто жэсть. Я про тренировку тронулись/стали на льду/каше. Вы тут про "понесет на МКАД или трассе". Мы про Фому, вы тут про Ерему начинаете.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Charapaha:
Зачем тренировать для городских условий полную остановку боком со скорости 70 км/ч по льду людям, которые не умеют и не знают, как вообще тормозить в сложных погодных условиях?
SmithRO:
ВОТ!
А как они научатся-то? На дорогах общего пользования, по принципу набивания шишек на личной практике? )
Ночью в снег на пустой многополоске попробовать переставку, или покрутиться на парковке супермаркета 20-30 км\ч от столба до столба - это, конечно, полезно, но не совсем то.
Элементарно, Ватсон. (с) Во-первых ряд парковок вполне позволяет погонять и выше 20-30. Он это детали. Для учебы трогаться/тормозить там все хорошо. На парковках у супермаркетов как раз и спящих хватает, там наледь обычно, проезды узкие - вполне пригодные условия для тренировок. Где большинство ДТП? У светофоров, переходов, спящих, во дворах. На трассе иного рода происшествия и там уже нужны другие навыки, о которых мы речь тут не ведем.
Зачем переставка??? Оставьте эти понты себе или для специализированных форумов. Тут люди трогаются с трудом.