Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 14:44 Редактировалось SmithRO, 4 раз(а).
    den-1:

SmithRO:

Тренировка на 30 км\ч не даст вам правильных рефлексов, когда вас на МКАД или трассе понесёт ;)

вообще то даст, если на 30ти сможете выходить, то на автомате отработаете мкад и трассу.

Нет. Ну, точнее, в простых ситуациях да, но объективно - нет.
    Скорость и точность реакции должна быть другая, мелкая ошибка на 30 корректируется легко, на 80 уже может быть поздно.
    Сила инерции другая, тяга ведущих колёс относительно скорости отличается.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 14:49 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Charapaha:

Или вы в Минске при гололеде на 70 км/ч всегда маневрируете?

Бывает и такое что на гололед влетаешь на такой скорости. Я когда-то давно в Минске на проспекте Победителей возле дворца спорта попал на гололед на совершенно чистой на первый взгляд дороге. На жигулях девятке на средненькой зимней резине. Останавливался долго. И хорошо, что Погоцкий научил определять состояние покрытия минимальным рулением. Если бы начал тормозить перед светофором - вылетел бы за перекресток с Машерова. Было около 0, влажность под 100% и ветер со стороны реки.

Charapaha:

Но вы все равно не поедите. Ленивожопые такие вопросы не задают, особенно когда живут на полигоне(!)

Я ездил достаточно много. Несколько курсов у Овчинникова + дополнительно с Погоцким тренировался. Но я понимаю, что навыки постепенно уходят - поэтому стараюсь не рисковать. Приехать на несколько минут позже для меня не критично.
    И что-то я от них ни разу не слышал: не умеешь стремительно мчаться по МКАД - вон с дороги на ОТ. Как раз говорили, что скорость надо выбирась из своей текущей способности управлять автомобилем в имеющихся дорожных условиях. И гораздо лучше НЕДООЦЕНИТЬ свои возможности.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 17 ноября 2016 14:55
    SmithRO:

den-1:

SmithRO:

Тренировка на 30 км\ч не даст вам правильных рефлексов, когда вас на МКАД или трассе понесёт ;)

вообще то даст, если на 30ти сможете выходить, то на автомате отработаете мкад и трассу.

Нет.
    Скорость и точность реакции должна быть другая, мелкая ошибка на 30 корректируется легко, на 80 уже может быть поздно.
    Сила инерции другая, тяга ведущих колёс относительно скорости отличается.

Само собой, но принципы не меняются. По этому достаточно постоянных тренировок и на низких скоростях всё равно остальное уже по факту, на дороге одинаковых условий не бывает. Я сейчас на зима/лете, вот тут да поймать если пошло сложно, приходится ездить не доводя. Сегодня не словил, по итогу на 180 градусов развернуло на 20км/ч.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 15:01
    den-1:

Я сейчас на зима/лете

Это как?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 15:04 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    Zioma:

den-1:

Я сейчас на зима/лете

Это как?

Боюсь предположить, что это зима спереди и лето сзади.
    Этакий современный вариант бомбы замедленного действия на дороге.

den-1:

Сегодня не словил, по итогу на 180 градусов развернуло на 20км/ч.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 17 ноября 2016 15:04 Редактировалось den-1, 1 раз.
    Zioma:

den-1:

Я сейчас на зима/лете

Это как?

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 17 ноября 2016 15:14 Редактировалось nioole, 2 раз(а).
    Zioma:

А то я пересел с переднего привода на типа полный, но совсем не знаю как он поведет в заносе на приличной скорости.

Ну как он себя поведет? Непредсказуемо...

к получению карточки готов!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 ноября 2016 15:22 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    SmithRO:

Charapaha:

Вот опять логика - жэсть. Вы мне объясните, зачем вам "на хорошей скорости"? Вам погонять/повеселиться или попрактиковаться в реальных условиях? Или вы в Минске при гололеде на 70 км/ч всегда маневрируете? :spy: :molotok:

Мне погонять + повеселиться + попрактиковаться в реальных условиях.
    Всё это - опыт, разный и полезный.
    Тренировка на 30 км\ч не даст вам правильных рефлексов, когда вас на МКАД или трассе понесёт ;) Машина проходит точку невозврата намного быстрее, и когда-то прочитанная теория "руууль в сторону заноооса, гаааз нажаать\отпустииить" будет бесполезна.
    Так что жэсть оставьте себе :)

К чему вы перескочили на МКАД и трассу? Речь все время шла о городских условиях (блин, даже жирным выделил) и умении нормально тронуться с места и оттормозиться на светофоре в сложных условиях. Вас же должны были учить, что если вы оказались на гололеде на относительно высокой скорости (ну, кроме особо редких и неординарных случаев), то ошибку вы уже совершили. Так как изначально требуется выбирать подходящую скорость в соответствующих условиях.
    Логика - просто жэсть. Я про тренировку тронулись/стали на льду/каше. Вы тут про "понесет на МКАД или трассе". Мы про Фому, вы тут про Ерему начинаете. :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Charapaha:

Зачем тренировать для городских условий полную остановку боком со скорости 70 км/ч по льду людям, которые не умеют и не знают, как вообще тормозить в сложных погодных условиях?

SmithRO:

ВОТ!
    А как они научатся-то? На дорогах общего пользования, по принципу набивания шишек на личной практике? )

Ночью в снег на пустой многополоске попробовать переставку, или покрутиться на парковке супермаркета 20-30 км\ч от столба до столба - это, конечно, полезно, но не совсем то.

Элементарно, Ватсон. (с) Во-первых ряд парковок вполне позволяет погонять и выше 20-30. Он это детали. Для учебы трогаться/тормозить там все хорошо. На парковках у супермаркетов как раз и спящих хватает, там наледь обычно, проезды узкие - вполне пригодные условия для тренировок. Где большинство ДТП? У светофоров, переходов, спящих, во дворах. На трассе иного рода происшествия и там уже нужны другие навыки, о которых мы речь тут не ведем.
    Зачем переставка??? Оставьте эти понты себе или для специализированных форумов. Тут люди трогаются с трудом. ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 17 ноября 2016 15:31
    nioole:

Zioma:

А то я пересел с переднего привода на типа полный, но совсем не знаю как он поведет в заносе на приличной скорости.

Ну как он себя поведет? Непредсказуемо...

даладно)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 15:44
    Charapaha:

Для учебы трогаться/тормозить там все хорошо.

а какая особая тренировка нужна для этого на машине со всякими электронными помогающими приблудами? Газ в пол - там какая-то лампочка загорается и авто разгоняется как умеет. Тормоз в пол - что-то стрекочет под ногой и авто останавливается как резина позволяет.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 15:45 Редактировалось SmithRO, 6 раз(а).
    Charapaha:

Логика - просто жэсть. Я про тренировку тронулись/стали на льду/каше. Вы тут про "понесет на МКАД или трассе". Мы про Фому, вы тут про Ерему начинаете. :molotok:

Сейчас подскажу: наверное, это потому что вы влезли в обсуждение поиска площадки и единолично вписали туда эту программу "учиться трогаться и тормозить", не? ;)

Charapaha:

К чему вы перескочили на МКАД и трассу? Речь все время шла о городских условиях (блин, даже жирным выделил) и умении
    нормально тронуться с места и оттормозиться на светофоре в сложных условиях.

Формально МКАД - это город, так что извиняйте))
    У вас в одном и том же сообщении называны и "реальные условия" и "городские условия". Так вот для меня ежедневный город + МКАД - очень даже реальные условия.

Charapaha:

Зачем переставка??? Оставьте эти понты себе или для специализированных форумов. Тут люди трогаются с трудом. ;)

Зачем? Мне, например, нравится понимать, как поведёт себя машина на вот такой дороге, если я вдруг по какой-то внезапной причине будут маневрировать слишком быстро. И где начинается это "слишком быстро". Ну и просто тест бокового сцепления.
    Это всё не значит, что мне на дорогах общего пользования нужен будет именно "лосиный тест", например.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 15:57
    den-1:

Zioma:

den-1:

Я сейчас на зима/лете

Это как?

а какое авто и где какая резина?

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 17 ноября 2016 16:12
    Zioma:

Приехать на несколько минут позже для меня не критично.

:super:
    Есть в стране и думающие люди :D

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 17 ноября 2016 16:17
    Zioma:

Zioma:

den-1:

Я сейчас на зима/лете

Это как?

а какое авто и где какая резина?

ФВ передний привод, перед зима, зад лето. Лето совсем никакое чуть резче завернёшь и сразу пытается скользить, в целом по отпечатку всё видно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 16:19
    UA:

Zioma:

Приехать на несколько минут позже для меня не критично.

:super:
    Есть в стране и думающие люди :D

Да я пару раз откапывал авто из снега по часу, и один раз чуть не перевернул авто :-) неудивительно что пришел к выводу - поспешай не торопясь :-)

Добавлено спустя 59 секунд

den-1:

ФВ передний привод, перед зима, зад лето. Лето совсем никакое чуть резче завернёшь и сразу пытается скользить, в целом по отпечатку всё видно.

Капец какой-то. Маньяк самоубийца. Какой хоть размер резины?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 ноября 2016 16:20 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    SmithRO:

Charapaha:

Сейчас подскажу: наверное, это потому что вы влезли в обсуждение поиска площадки и единолично вписали туда эту программу "учиться трогаться и тормозить", не? ;)

Очень извиняюсь, что ответил на вопрос, который мне задал Zioma. Это, наверное, очень неприлично в вашем обществе.

SmithRO:

Charapaha:

К чему вы перескочили на МКАД и трассу? Речь все время шла о городских условиях (блин, даже жирным выделил) и умении
    нормально тронуться с места и оттормозиться на светофоре в сложных условиях.

Формально МКАД - это город, так что извиняйте))

Формально МКАД - не всегда город. Так что извиняйте. Прув тут в ветке есть.
    МКАД - это формально местами городская дорога. По факту - загородная трасса. Ограничение скорости, разделители направлений, непрерывность движения, отстутствие регулируемых перекрестков и развязки на разных уровнях как бы намекают. Хотя если вам важны "шашечки", то пусть будет городской.

Charapaha:

SmithRO:

Зачем? Мне, например, нравится понимать, как поведёт себя машина на вот такой дороге, если я вдруг по какой-то внезапной причине будут маневрировать слишком быстро. И где начинается это "слишком быстро". Ну и просто тест бокового сцепления.
    Это всё не значит, что мне на дорогах общего пользования нужен будет именно "лосиный тест", например.

Очень за вас рад. Но повторюсь - оставьте эти понты себе или для специализированных форумов.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 17 ноября 2016 16:31
    Zioma:

den-1:

Капец какой-то. Маньяк самоубийца. Какой хоть размер резины?

Почему самоубийца, я хотел отправить в занос, я отправил, хотел выйти, не получилось. Завтра 2 новых колеса привезут и всё будет как положено. Обычная 195/65/15, просто 2 колеса прошлую зиму не пережили корд лопнул :( , а ездить с передним летом в минимальную горку не подняться при малейшем снеге. В пределах МКАД сейчас и на лете нормально, вот в Колодищах уже дороги скользкие были.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 ноября 2016 16:38
    den-1:

В пределах МКАД сейчас и на лете нормально...

...дец :roof:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 17 ноября 2016 16:41
    MuXaCb:

den-1:

В пределах МКАД сейчас и на лете нормально...

...дец :roof:

Звучит как "во дворе рядом со своим домом и пьяным нормально" :roof:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 ноября 2016 16:46
    DeathInfector:

Звучит как "во дворе рядом со своим домом и пьяным нормально" :roof:

Неее... Ну во дворе рядом со своим домом и пьяным нормально... если на заводиться. Но в пределах МКАД тоже люди ездят. А как развернет под кого "на 180 градусов на 20км/ч"?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»