Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:13
    Elv:

Continental:

Хде гололед?

Во дворах

На мостах и перед ЖД переездами

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    Elv:

Continental:

Хде гололед?

Во дворах

Видимо у меня двор с подогревом))))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    Zioma:

Ты сначала попробуй доехать на ОТ до работы с середины Полигона в Колодищах. А потом вернись назад.

А велосипед не изобрели? Да, нужно будет раньше вставать, но Вы же не торопитесь когда едете на авто? Все будет супер !

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 13:14
    Zioma:

Elv:

Continental:

Хде гололед?

Во дворах

На мостах и перед ЖД переездами

Утром проехал через весь город и трохи по мкад.
    Пии торможениях абс не пикала даже

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 17 ноября 2016 13:14
    Continental:

Elv:

Continental:

Хде гололед?

Во дворах

Видимо у меня двор с подогревом))))

Думал вернуться домой за коньками чтобы до машины дойти, вспомнил что нет их :insane:

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 13:15
    Elv:

Zioma:

Ты сначала попробуй доехать на ОТ до работы с середины Полигона в Колодищах. А потом вернись назад.

А велосипед не изобрели? Да, нужно будет раньше вставать, но Вы же не торопитесь когда едете на авто? Все будет супер !

Вот вот.. у нас же не торопятся на авто.. так что 5-10 минут роли не сыграет.

Добавлено спустя 17 секунд

Elv, а какой район?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:15
    SmithRO:

Могу посоветовать платное, на условиях аренды
    Но дороговато, если одному :(

Вот с этого места поподробнее - явки, пароли, цены :-) А то я пересел с переднего привода на типа полный, но совсем не знаю как он поведет в заносе на приличной скорости. А на 30 км тренироваться не считаю целесообразным :-)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Elv:

Zioma:

Если я поеду по снегу на работу на велике - то крику о тормозах будет еще больше. Так как даже летом на нашей дороге велосипедисты заставляют сильно снижать скорость при встречном разьезде.
    И если вы устроите мне показательные выступления как в семь утра после снегопада доехать от моего дома до моей работы - я серьезно подумаю о том, чтобы последоватьсовету.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 ноября 2016 13:20
    Drakula13:

Даярам:

DenisN89:

Continental:

просто у нас думают что если бюджетник то он ехать не может.

Более того, даже 100 лс хватает, чтобы у нас в 90% случаев трогаться первым со светофора и более менее резво ездить по городу. Просто крутить мотор нужно, у нас многие просто спят или еле едут.

Недавно на дизеле не своём ездил. за поезду просто голова кругом пошла от нытья владельца :) по поводу превышения 2,5 к оборотов. На бензинке некоторые считают чуть выше 3 к - критические обороты.

что там за дизель такой, что крутить нельзя?) если конечно не секрет... сам сейчас езжу на дизеле, на котором тошнить не получается, а в городе вообще очень редко 4 передачу включаю...

Фолькс 1.6 . Да суть ведь в том, что боятся крутить движок, очень боятся

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 17 ноября 2016 13:21

Zioma Мот на лыжах ? 6 км маленькое расстояние и для здоровья полезнее :super:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:26
    Elv:

Zioma Мот на лыжах ? 6 км маленькое расстояние и для здоровья полезнее :super:

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) :-) Мне дорогу от снега раскопать - достаточная разминка для здоровья.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 17 ноября 2016 13:28
    Zioma:

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)

Нет, только морально :D

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 17 ноября 2016 13:46
    Continental:

Пии торможениях абс не пикала даже

Не всем везет ездить Премиальных шинах :lol: :lol:

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 13:46 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    Zioma:

SmithRO:

Могу посоветовать платное, на условиях аренды
    Но дороговато, если одному :(

Вот с этого места поподробнее - явки, пароли, цены :-) А то я пересел с переднего привода на типа полный, но совсем не знаю как он поведет в заносе на приличной скорости. А на 30 км тренироваться не считаю целесообразным :-)

Автополигон "Липки", буквально пару шагов за МКАД от Минска.
    В зимнее время он как раз прекрасно подходит для такого рода активностей, освещение есть, сугробы чистят, но снег остается.
    В разную погоду состояние разное, может быть и очень скользко, если на полигоне уже раскатанный вовсю лёд.
    Сам полигон таких активностей не проводит, но его можно арендовать и делать там что угодно, в рамках разумного.
    Правда, арендовать его могут только юр.лица. Формально, если у вас есть хотя бы ИП, то это решает проблему :)

Аренду и организацию можно сделать через, например, prodriver.by, drag.by, racing.by.
    По сути, они там катаются периодически.
    Подход к организации у ребят разный, мы катались с Никитой с продрайвера. Он с собой возил фишки, помощников с рациями, был хронометраж, базовый тренинг для тех, кто не в курсе, и какое-никакое обеспечение безопасности.

Цена немного удручает: в прошлом году мы платили по 130$ за час, но не с машины, а суммарно. При этом, если арендовать самому, то непосредственно полигон просил порядка 110 баксов. Это при условии, что машин не больше... то ли 12, то ли 15 (иначе дороже, сколько - хз).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:56 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    SmithRO:

Цена немного удручает: в прошлом году мы платили по 130$ за час, но не с машины, а суммарно. При этом, если арендовать самому, то непосредственно полигон просил порядка 110 баксов. Это при условии, что машин не больше... то ли 12, то ли 15 (иначе дороже, сколько - хз).

Значит надо всем местным балаболам договориться и поехать пообщаться живьем за рулем автомобилей. если скинуться рублей по 50 можно пару часов времени весело провести. Аквасика пригласить :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Elv:

Zioma:

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)

Нет, только морально :D

"Можно ли изнасиловать женщину на площади? Нельзя, так как замучают советами", "У нас страна советов, а не страна баранов" :D

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 14:11 Редактировалось SmithRO, 5 раз(а).
    Zioma:

SmithRO:

Значит надо всем местным балаболам договориться и поехать пообщаться живьем за рулем автомобилей. если скинуться рублей по 50 можно пару часов времени весело провести. Аквасика пригласить :-)

Записал вот немного, когда катались вот в прошлом году с коллегами по работе

На видео только лишь часть "трека", это не весь полигон ни в длину, ни в ширину. Изначально план был на "трассу" со множеством поворотов, но никто не мешает сделать несколько прямых, чтобы скорость выше была. Собственно на видео скорость небольшая, потому что везде повороты и очччччень скользко - 100% лёд и сверху насыпало свежего снега. За 3 часа заездов раскатали - капец, выйти из машины сложно. Даже Субару Трибека на новой шипованной резине плыла от забора и до обеда. Мне на переднем приводе и липучках в конце уже вообще было скучно - полез на снежную гору видео снимать)
    Сопение в кадре моё :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 14:13
    SmithRO:

Записал вот немного, когда катались вот в прошлом году с коллегами по работе

Аж слюна потекла :-)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 ноября 2016 14:27 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Zioma:

Charapaha:

Вопрос решается парой тренировок на пустой стоянке/дороге при соответствующих условиях.

Посоветуйте место на пустой стоянке/дороге, где можно на скорости хотя-бы километров 70 пустить машину в занос и проехать боком до полной остановки?

Где вы там живете? И вас еще такие вопросы возникают? ;) От эти ленивые зажравшиеся инфантилы... :P Да и в других направлениях за городом вполне хватает и бесплатных, обратитесь к инструкторам, они вас свозят. Да и в городе пустых парковок хватает вагон. Что там кстати с парковкой Декорума? Прям по дороге. Для особо ленивожопых. Но вы все равно не поедите. Ленивожопые такие вопросы не задают, особенно когда живут на полигоне(!). Полигоне, Карл! Рядом с Липками. И такие вопросы задают. Феймспалм.

SmithRO:

А так, да... проблематично найти такое вот место, чтобы на хорошей скорости потренироваться, а не "до 30 по льду разогнался, а дальше забор".

Вот опять логика - жэсть. Вы мне объясните, зачем вам "на хорошей скорости"? Вам погонять/повеселиться или попрактиковаться в реальных условиях? Или вы в Минске при гололеде на 70 км/ч всегда маневрируете? :spy: :molotok: Может 30-40 км/ч как раз достаточно, так как именно на такой скорости при гололеде в городе и приходиться 95% ваших маневров? Зачем тренировать для городских условий полную остановку боком со скорости 70 км/ч по льду людям, которые не умеют и не знают, как вообще тормозить в сложных погодных условиях?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Zioma:

Вот, правильно. меньше балаболим. Берем лопату в руки (благо, опыт есть), чистим полигон и тренируемся. :trollface: Если лень - берем карту Минска и окрестностей в руки, смотрим, думаем, выезжаем, тренируемся бесплатно.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • by_Dialog Senior Member
    офлайн
    by_Dialog Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #133050

Написать сообщение

653
    # 17 ноября 2016 14:37

Каму пісаць рацыяналізатарскія прапановы адносна дарог/разметкі? На сайце Менскага ДАІ напрыклад няма зваротнай сувязі.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 14:38 Редактировалось SmithRO, 5 раз(а).
    Charapaha:

Вот опять логика - жэсть. Вы мне объясните, зачем вам "на хорошей скорости"? Вам погонять/повеселиться или попрактиковаться в реальных условиях? Или вы в Минске при гололеде на 70 км/ч всегда маневрируете? :spy: :molotok:

Мне погонять + повеселиться + попрактиковаться в реальных условиях.
    Всё это - опыт, разный и полезный.
    Тренировка на 30 км\ч не даст вам правильных рефлексов, когда вас на МКАД или трассе понесёт ;) Машина проходит точку невозврата намного быстрее, и когда-то прочитанная теория "руууль в сторону заноооса, гаааз нажаать\отпустииить" будет бесполезна.
    Так что жэсть оставьте себе :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Charapaha:

Зачем тренировать для городских условий полную остановку боком со скорости 70 км/ч по льду людям, которые не умеют и не знают, как вообще тормозить в сложных погодных условиях?

ВОТ!
    А как они научатся-то? На дорогах общего пользования, по принципу набивания шишек на личной практике? )

Ночью в снег на пустой многополоске попробовать переставку, или покрутиться на парковке супермаркета 20-30 км\ч от столба до столба - это, конечно, полезно, но не совсем то.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 17 ноября 2016 14:44
    SmithRO:

Тренировка на 30 км\ч не даст вам правильных рефлексов, когда вас на МКАД или трассе понесёт ;)

вообще то даст, если на 30ти сможете выходить, то на автомате отработаете мкад и трассу.