Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 12:43
    Elv:

Zioma:

Хотели все-таки доехать на работу, а не провести полдня в придорожных кустах.

Если боишься ездить вообще зачем садиться за руль ? В ОТ водитель отвечает за доставку из пункта А в пункт Б, оплатил за проезд - все, спи там, ковыряйся в носу, читай книжки, слушай музыку в капюшоне, можно общаться с другими пассажирами :-? Если никуда не торопишься, не занят, можно целый день кататься, оплатил поездку и балдей там :znaika:

Я не хочу ездить на ОТ, хочу ездить на авто - не зря же его покупал :-) Некоторые вообще не имеют возможности доехать из дома до работы и назад не имея автомобиля. Я не боюсь ездить вообще - я боюсь ездить со скоростью которую лично я считаю небезопасной. И мне совершенно все равно ваше личное мнение о той скорости, которая безопасна для меня.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 ноября 2016 12:48 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Continental:

Drakula13, у большинства принято считать что дизель должен ехать только при 1.5-2.5 к оборотов.
    3к и выше это это все... Смерть. А при 1.5-2.5к дизель особо ехать не хочет

Я вас умоляю. :) Я даже ради спортивного интереса иногда специально выше 2к оборотов не крутил и при этом легко и непринужденно ехал почти всегда впереди потока или маневрировал среди этого сонного царства. Жалею, что производитель не предусмотрел в коробке режим "выходного дня", в Минске вообще бы турбину и обороты выше 2,5к не нужны, если хочешь ехать с тромознутым потоком.
    Я еще у меня пассажиры жалуются в Минске на дерганую езду. Конечно, потому что после старта я часто жму на тормоз, чтобы не въехать в зад впередитрогающегося. Особенно болезненно для них происходит моя адаптация после заграничных поездок. Но не умею я так "нежно" трогаться, как трогаются минчане. Не умею (и не понимаю зачем) держать эту 2-3 секундную паузу перед троганием.
    Эх, как же скучаю по варшавским "вжик-вжикам". Там чуть залитровые фиесты/корсы/фокусы постоянно стартуют так, что минские водители будут крутить пальцев у виска. Люди просто крутят мотор как положено.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 12:49

Zioma, это и есть боязнь. Боишься едь на ОТ.
    Вопрос же не только в скорости движения к примеру по тому же мкад.
    А в целом по действиям.
    Вот тот же старт со светофора.. какая хрен разница каша под колесами или сухой асфальт.
    Быстро уехать можно и там и там.
    А боишься что колеса в шьиф уйдут, или морду/жопу снесет и т.д и т.п. - на ОТ

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 12:50
    SmithRO:

Даярам:

DenisN89:

Continental:

просто у нас думают что если бюджетник то он ехать не может.

Более того, даже 100 лс хватает, чтобы у нас в 90% случаев трогаться первым со светофора и более менее резво ездить по городу. Просто крутить мотор нужно, у нас многие просто спят или еле едут.

Недавно на дизеле не своём ездил. за поезду просто голова кругом пошла от нытья владельца :) по поводу превышения 2,5 к оборотов. На бензинке некоторые считают чуть выше 3 к - критические обороты.

У меня на предыдущей машине была достаточно короткая пятиступенчатая коробка, и на (сейчас уже подзабыл) 110+ примерно километрах в час было порядка 3000 оборотов. Стандартный, так сказать, режим))
    Надеюсь, нынешний владелец машины не сошёл там с ума от такой разрушительной езды.

Если в ближайшие пару лет что-то случиться с двигателем этого авто - Даярам будет виноват, адназначна. Ведь это он изнасиловал сердце авто экстремальными нагрузками.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 ноября 2016 12:52
    Drovars:

jack1999:

Еще один регик. Согласен q7 нарушил. Но в данной ситуации, срнди белого дня, хорошая обзорность, авто мало по направлению движения регика. Мне кажется это выбрасывать тоже как то "лишь бы выкинуЦь на анланер".

Абсолютно верно вы говорите, только выводы у меня ровно противоположные:

срнди белого дня, хорошая обзорность, авто мало по направлению движения регика

Как? Как при этом можно умудриться создать помеху регику на "встречке"??? Человек очевидно не умеет ездить, так еще и грубо нарушает.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 12:53
    Continental:

Ты сначала попробуй доехать на ОТ до работы с середины Полигона в Колодищах. А потом вернись назад.

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4081

16 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4081
    # 17 ноября 2016 12:54
    Continental:

Drakula13, у большинства принято считать что дизель должен ехать только при 1.5-2.5 к оборотов.
    3к и выше это это все... Смерть. А при 1.5-2.5к дизель особо ехать не хочет

Добавлено спустя 35 секунд

Drakula13:

Даярам:

DenisN89:

Continental:

просто у нас думают что если бюджетник то он ехать не может.

Более того, даже 100 лс хватает, чтобы у нас в 90% случаев трогаться первым со светофора и более менее резво ездить по городу. Просто крутить мотор нужно, у нас многие просто спят или еле едут.

Недавно на дизеле не своём ездил. за поезду просто голова кругом пошла от нытья владельца :) по поводу превышения 2,5 к оборотов. На бензинке некоторые считают чуть выше 3 к - критические обороты.

что там за дизель такой, что крутить нельзя?) если конечно не секрет... сам сейчас езжу на дизеле, на котором тошнить не получается, а в городе вообще очень редко 4 передачу включаю...

Ну город городу рознь. Я на дизеле и 6ю бывает в городе тыкаю

это конечно правда... но вот в моем случае, 6 передача включается в лучшем случае после 130 км\ч... а если раньше включать, тогда обороты слишком маленькие и быстро сажевик будет забиваться... а вообще в идеале обороты 2,5 тыс. А крутить движок кратковременно можно до отсечки, сам завод изготовитель это разрешает, так как у них ограничитель стоит. А если вообще в идеале, нужно ездить на средних оборотах двигателя между холостыми и отсечкой(ограничителя, чаще всего это ровно по красную зону тахометра). И если ездить на средних оборотах расход может даже стать меньше, чем когда ездить на низких оборотах и в натяг... я себе по-крайней мере сделал такой вывод.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 17 ноября 2016 12:54
    Drovars:

Но в данной ситуации, срнди белого дня, хорошая обзорность, авто мало по направлению движения регика.

И даже в такой ситуации человек умудрился накосячить и помешать водителю регистратора. :molotok:

Добавлено спустя 19 секунд

Charapaha,

Charapaha:

Как? Как при этом можно умудриться создать помеху регику на "встречке"??? Человек очевидно не умеет ездить, так еще и грубо нарушает.

:100500:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 12:57
    Zioma:

Continental:

Ты сначала попробуй доехать на ОТ до работы с середины Полигона в Колодищах. А потом вернись назад.

Поверь я знаю. Мне от работы до дома 33 км. И если сейчас это в черте города, то с января это 15 км от мкада.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 ноября 2016 12:58 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Continental:

Вопрос же не только в скорости движения к примеру по тому же мкад.
    А в целом по действиям.
    Вот тот же старт со светофора.. какая хрен разница каша под колесами или сухой асфальт.
    Быстро уехать можно и там и там.
    А боишься что колеса в шьиф уйдут, или морду/жопу снесет и т.д и т.п. - на ОТ

:100500:
    Вопрос решается парой тренировок на пустой стоянке/дороге при соответствующих условиях. Потом спокойней и вам, и вашим пассажирам, и другим участникам ДД. Если человек не умеет трогаться с места - идет учиться дальше.
    Не зря в ряде северных стран сдают гораздо более сложные экзамены при вождении, в том числе "зимний" и "летний". Зато лепота, финские бабушки/дедушки и их внуки - все одинаковые райконены и хаккинены в том смысле, что в любых условиях едут уверенно и надежно. А у нас взрослые дяди/тети, иемющие средства на нормальные авто и дополнительные занятия (если надо) водят как "курица лапой". Стыдобище.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 12:59 Редактировалось Continental, 1 раз.

Drakula13, ну у меня на 100 км.ч. и на 6 уже 2000 оборотов.
    Норм но стараюсь ехать на 6й 110+
    А сажевика нет с завода.. хотя странно для авто 2011 года.
    У меня все авто ездят во вспм диапазоне

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:00
    Continental:

И если сейчас это в черте города, то с января это 15 км от мкада.

не понимаю - Минск уменьшается?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 13:01

Charapaha, так это ж надо поехать.. попробовать.. а это зачэм... Я лучше по мкад 60-70 буду ехать цихонечка. У нас дерни ручник на каше на 50 км.ч. на площадке... Знать не будут что делать.
    Будут па пэдэдэ только тормоз давить и все.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    Charapaha:

Вопрос решается парой тренировок на пустой стоянке/дороге при соответствующих условиях.

Посоветуйте место на пустой стоянке/дороге, где можно на скорости хотя-бы километров 70 пустить машину в занос и проехать боком до полной остановки?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    Zioma:

Continental:

И если сейчас это в черте города, то с января это 15 км от мкада.

не понимаю - Минск уменьшается?

Нет. Я переезжаю на новое место работы

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:02
    Continental:

Charapaha

В некоторых случаях не самое плохое решение :-)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 ноября 2016 13:03 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Zioma:

Charapaha:

Вопрос решается парой тренировок на пустой стоянке/дороге при соответствующих условиях.

Посоветуйте место на пустой стоянке/дороге, где можно на скорости хотя-бы километров 70 пустить машину в занос и проехать боком до полной остановки?

Выедь за город и найдешь. Я на поворотах при поездах на даче тренируюсь.. каждый раз в заносах иду)))
    Теперь отлично владею лопатой :D

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Zioma:

Continental:

Charapaha

В некоторых случаях не самое плохое решение :-)

Лишь. В некоторых. Я не спорю что иногда лучше максимально тормозить...
    Но очень часто было именно педаль газа в пол. (Я про передний привод)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 17 ноября 2016 13:09
    Continental:

Хде гололед?

Во дворах

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 ноября 2016 13:12
    Continental:

Выедь за город и найдешь. Я на поворотах при поездах на даче тренируюсь.. каждый раз в заносах иду)))
    Теперь отлично владею лопатой :D

Замечательное решение - потратить пару часов, тренируясь работать лопатой для того, чтобы сохранить 40 минут времени в год, двигаясь с безопасной скоростью :-) У меня от дома до работы 6 км. Доезжаю в среднем за 10 минут. В первый снегопад ехал 20 минут, причем основное время потерял ожидая своей очереди объехать ДТП. Причем на встречке остановились и пропустили гаишники :-) Таких дней бывает от силы пять в год. Т.е. эти пляски с тренировками не имеют никакого практического смысла. Хотя поездить боком и задом по снегу прикольно и от этого получаешь удовольствие.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 17 ноября 2016 13:12
    Zioma:

Charapaha:

Могу посоветовать платное, на условиях аренды
    Но дороговато, если одному :(
    А так, да... проблематично найти такое вот место, чтобы на хорошей скорости потренироваться, а не "до 30 по льду разогнался, а дальше забор".