Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 января 2013 09:09

Alex_1984_05, Hitman, ну вы еще подеритесь, горячие финские парни....

какие мысли: исправная машинко со всем штатным, 1/2 бака с а100 вроде до -22, предстоят морозике (если синоптеке не облажаюццо), влить арктики, или поставить тест? фильтр запасной имеется, но как-то западло на таком морозике ковыряццо, да и трубки заломать возможность есть...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • fantom-as Junior Member
    офлайн
    fantom-as Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #294986

Написать сообщение

97
    # 24 января 2013 09:09
    Mamed:

Alex_1984_05:

Только, плиз, не обижайся - у тебя деревня есть? когда нибудь поливал огород при помощи насоса "ручеек"?
    Если на насосе нет встречного давления от качает 150 литров (условно). Начинаем затыкать пальчиком шланг - давление растет количество воды падает, и вот мы совсем заткнули шланг, насос выйдет на свое максимальное давление. Так что если присутствует встречное сопротивление давлению, объем прокачки будет падать.

эээ что то ты мне моск взорвал :roof: мне в школе говорили :

код выделить все
    Сколько жидкости проходит через одно сечение трубы за некоторое время, столько же ее должно пройти за такое же время через любое другое сечение.

на выходе у тебя будет скорость больше, струйка тоньше , но объем одинаковый

Hitman:

Я? обижаться? Нету у меня ни деревни, ни дачи.

это меня в деревню отправили

Есть такая наука гидравлика в универах изучают, а в школе рассказывают про идеальные условия.

Добавлено спустя 6 секунд

Mamed:

Alex_1984_05:

Только, плиз, не обижайся - у тебя деревня есть? когда нибудь поливал огород при помощи насоса "ручеек"?
    Если на насосе нет встречного давления от качает 150 литров (условно). Начинаем затыкать пальчиком шланг - давление растет количество воды падает, и вот мы совсем заткнули шланг, насос выйдет на свое максимальное давление. Так что если присутствует встречное сопротивление давлению, объем прокачки будет падать.

эээ что то ты мне моск взорвал :roof: мне в школе говорили :

код выделить все
    Сколько жидкости проходит через одно сечение трубы за некоторое время, столько же ее должно пройти за такое же время через любое другое сечение.

на выходе у тебя будет скорость больше, струйка тоньше , но объем одинаковый

Hitman:

Я? обижаться? Нету у меня ни деревни, ни дачи.

это меня в деревню отправили

Есть такая наука гидравлика в универах изучают, а в школе рассказывают про идеальные условия.

dvvbel
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:12
    Mr.ViT:

Alex_1984_05, Hitman, ну вы еще подеритесь, горячие финские парни....

какие мысли: исправная машинко со всем штатным, 1/2 бака с а100 вроде до -22, предстоят морозике (если синоптеке не облажаюццо), влить арктики, или поставить тест? фильтр запасной имеется, но как-то западло на таком морозике ковыряццо, да и трубки заломать возможность есть...

синоптики прогнозировали -17, а у меня утром было -23.5, да и тут многие показывали фотки из машин с -22гр

обещают -20, и здается мне что будет все -25, а то и -27

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 января 2013 09:12 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Hitman:

Чтобы избежать запарафинивания в первые 5 минут после старта надо ставить

на ЦР моторе ничего не надо ставить ;)

Не, ну если хочеццо))...Не надо только менять систему. А дополнительная грелка не помешает, тем более на некоторых экземплярах она как раз на подающем шланге и стоит. ( 1579Y6) Прямо на вход. А 2 нижних штуцера, которые у меня идут на блок термостата, там просто закольцованы.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:14

Hitman, получишь перегрев и, либо вылет по ошибке, либо задир плунжеров в насосе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • melja2a Member
    офлайн
    melja2a Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #536012

Написать сообщение

498
    # 24 января 2013 09:14
    NiteRider:

А это, коллега, покурить надо было :) - моя Сиерра ровно также, если после холодного запуска не полностью прогретый мотор заглушить, то снова завестись может не сразу, особенно, если бензин на дне бака. Надо подождать минутку - и все будет Ок

с уважением

Ну, если уж бензиновые не заводятся..... :rotate:

SanSan
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 января 2013 09:18

Андрей Владимирович, если забодяжить коктейль 1:1 дт и арктика? думаю с одного бака с топливной ничего не случиццо...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 09:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    satera:

Пользовал ли кто-нибудь CASTROL TDA? И не только зимой.

Я пользовал. Хуже не стало. И лучше тоже. :D Там почитайте инструкцию внимательно, кастрол ничего особо и не обещает по температуре фильтруемости. Так, пару градусов. Наверное статус трындеть не позволяет. :super:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 24 января 2013 09:21
    fantom-as:

VW golf 1.9 TDI PD на зимнем топливе аккурат при минус 15 глохнет в пути (3 раза за 2 года), при минус 20 все пучком, при добавлении антигеля проблем никаких.

проблема не в антигеле этот двигатель может переваривать парафин в легкую... надо искать причину в другом

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:21
    Mr.ViT:

думаю с одного бака с топливной ничего не случиццо...

зачем вообще что-то разбавлять? просто залей арктики и все, тут главная мысь в том что "с одного бака ничего не случиццо"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2013 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

синоптики прогнозировали -17, а у меня утром было -23.5, да и тут многие показывали фотки из машин с -22гр

Минск. Юго-запад. -7,7. В точности как на погода.бу. Скучно.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 января 2013 09:22 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Hitman, получишь перегрев и, либо вылет по ошибке, либо задир плунжеров в насосе

C чего перегрев, если этот подогреватель выключается при Т топлива +3 градуса? Тем более это ШТАТНОЕ решение. Никакой отсебятины.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 24 января 2013 09:22
    Mr.ViT:

Андрей Владимирович, если забодяжить коктейль 1:1 дт и арктика? думаю с одного бака с топливной ничего не случиццо...

я так в прошлом году выездил 40 литров арктики...все гут :super:

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 24 января 2013 09:25

Mamed, Это теория. Верная. но есть практика - она дополняет теорию. В твоей теории давление константа, у нас нет.
    Я чуть написал неверно.
    Вот смотри, опустим деревню, берем наш насос подкачки:
    Скидываем все трубки, подаем 12 V какое будет давление? каля нуля объем прокачки - пускай 150 л. струйка вялая
    заужаем отверстие - давление подрастает , прокачка 150 л., струя бодрей
    еще заужаем - давление еще растет, прокачка 150 л. струя еще бодрей
    еще заужаем - насос насос вышел на свой максимум 3,2 бара, прокачка 150 л струя максимально бодрая.
    еще заужаем - давление уже максимум 3,2, прокачка 100 л. струя такая же бодрая но тоньше...
    Может и не так, но если руководствоваться твоей теорией про одинаковый объем прокачки, и все те же 150 литров будут выходить из очень маленького отверстия только очень быстро, то из насоса с давление 3,2 бар можно сделать гидро-резак, ибо скорость вылета топлива будет стремиться к бесконечности.

Alex_1984_05
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:25
    mak32:

Андрей Владимирович:

Минск. Юго-запад. -7,7. В точности как на погода.бу. Скучно.

я про сегодня пишу? прикидываемся что не видел фотки тут с -22 и -23.5?

или все же речь про "фиг знает какой мороз при холодном антициклоне, почти штиле и прояснении ночью"?
    сейчас чегой-то теплого к нам задуло, затянуло дымкой
    а через три дня это все вытолкнет что-то большое и холодное, дымки не будет, дывление вырасте на 10 пунктов. ночью будет кристально ясно, и бахнет маманегорюй

• Mamed Member
    офлайн
    Mamed Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #76336

Написать сообщение

316
    # 24 января 2013 09:27 Редактировалось Mamed, 1 раз.
    fantom-as:

шота мне кажется что потерями на сопротивление и нагрев можно пренебречь в нашем случае. и получим идеальную жидкость

Alex_1984_05:

Mamed, Это теория. Верная. но есть практика - она дополняет теорию. В твоей теории давление константа, у нас нет.
    Я чуть написал неверно.
    Вот смотри, опустим деревню, берем наш насос подкачки:
    Скидываем все трубки, подаем 12 V какое будет давление? каля нуля объем прокачки - пускай 150 л. струйка вялая
    заужаем отверстие - давление подрастает , прокачка 150 л., струя бодрей
    еще заужаем - давление еще растет, прокачка 150 л. струя еще бодрей
    еще заужаем - насос насос вышел на свой максимум 3,2 бара, прокачка 150 л струя максимально бодрая.
    еще заужаем - давление уже максимум 3,2, прокачка 100 л. струя такая же бодрая но тоньше...
    Может и не так, но если руководствоваться твоей теорией про одинаковый объем прокачки, и все те же 150 литров будут выходить из очень маленького отверстия только очень быстро, то из насоса с давление 3,2 бар можно сделать гидро-резак, ибо скорость вылета топлива будет стремиться к бесконечности.

ну не 3.2 а 5-6 (на моем по крайне мере). выше не будет там клапан если я не ошибаюсь и пойдет все у бак назад. и на 6 атм уже может сорвать быстросъемы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:27
    Flavor:

я так в прошлом году выездил 40 литров арктики...все гут

я запамятовал, в прошлом году же вроде мягкая относительно зима была? или нет? или это в прошлом было у меня -27?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 января 2013 09:28

Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович:

зачем вообще что-то разбавлять? п

а куда я 30 литров соляры дену? в пластик сливать и на балконе хранить?

Flavor,

Flavor:

в прошлом году выездил 40 литров арктики...все гут

тут сомнения скорее в том, выдержит ли мороз коктейль такой... на выходных надо загород скатаццо, вот и очкую

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 января 2013 09:29
    Mr.ViT:

сьезди в вишневку и долей втуда 10л кероса и не дури голову
    на один раз можно,.. ток если на каждый день так делать, то только тогда уложишь

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 января 2013 09:30
    Mr.ViT:

Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович:

зачем вообще что-то разбавлять? п

Flavor,

Flavor:

в прошлом году выездил 40 литров арктики...все гут

тут сомнения скорее в том, выдержит ли мороз коктейль такой... на выходных надо загород скатаццо, вот и очкую

Если ожидается такая опа, я бы залил литров 20 арктики. ( паспорт ток проверил бы перед заправкой)