Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 9 ноября 2020 11:09

JesterBadi, Вообще классный, даже не в качестве первой самоделки!

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 9 ноября 2020 14:47 Редактировалось Alick, 1 раз.
    JesterBadi:

В прицеп для подъема кузова удачно воткнул большой актуатор, или как он там называется.

Классный грузовик получился. Выложи фото как актюатор установлен, интересно.
    Я бы попробовал самый большой актюатор от 42108 установить как на фото:
    [контент удалён]

• JesterBadi Junior Member
    офлайн
    JesterBadi Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1556579

Написать сообщение

78
    # 9 ноября 2020 18:39

И всё же он в каталоге называется Gear Rack, а выдвижные с штифтом, вот как в 42108 - Linear Actuator. Но если верить гуглу, всё это в категорию актуаторы относится. Пусть так и будет)
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

В своей постройке и мелкий и большой актуатор пробовал, и рычаги разные, и подсматривал варианты из наборов, но ничего не подошло. Либо вращать приходится долго, либо трещат шестерни, либо громоздко получается. А этот здоровый зубчатый прям отлично вошел, крепкий, и за два оборота шестерни поднимает до упора, полный кузов

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 9 ноября 2020 21:08

Теперь понятно. Классное решение. А то в половине оригинальных наборов состарешься, пока ручку крутишь, чтоб что-то двигалось. А в поднитом положении н как не фиксируется?

• alecsis Junior Member
    офлайн
    alecsis Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #539896

Написать сообщение

81
    # 9 ноября 2020 22:36
    JesterBadi:

И всё же он в каталоге называется Gear Rack, а выдвижные с штифтом, вот как в 42108 - Linear Actuator. Но если верить гуглу, всё это в категорию актуаторы относится. Пусть так и будет)
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

В своей постройке и мелкий и большой актуатор пробовал, и рычаги разные, и подсматривал варианты из наборов, но ничего не подошло. Либо вращать приходится долго, либо трещат шестерни, либо громоздко получается. А этот здоровый зубчатый прям отлично вошел, крепкий, и за два оборота шестерни поднимает до упора, полный кузов

Подскажите пожалуйста, в какой программе сделаны фото?

Мы не можем добавить дней к жизни, но мы можем добавить жизни к дням...
    офлайн
    JesterBadi Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1556579

Написать сообщение

78
    # 10 ноября 2020 10:32
    Alick:

Теперь понятно. Классное решение. А то в половине оригинальных наборов состарешься, пока ручку крутишь, чтоб что-то двигалось. А в поднитом положении н как не фиксируется?

в поднятом фиксируется. тяга переходит в обратный угол, и всё хорошо держится

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

alecsis:

Подскажите пожалуйста, в какой программе сделаны фото?

Скрины сделаны в программе Studio 2.0

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Ссылка на видео с тягачом
    На музыку не обращайте внимания, пришлось заглушить детские визги на фоне)

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 11 ноября 2020 00:31

Начал я новый проект.
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

• ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team
    офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 11 ноября 2020 10:46

Oleg_Svetoslavovich, из-за шарниров от биониклов насколько тяжело руль вращать ? Или ты их как-то дорабатывал ?

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 11 ноября 2020 10:55

=troll=, Тяжело пипец, я их даже смазал и не особо помогло, поэтому законнектить сам руль пока не получилось нормально. НА рули белые лепестки - это "лепестки" переключения передач.

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд

На вайлдберриз скидка 25% на все. ПРичем перед этим не наблюдал накрутки в 30-+100500%. Налетай!

офлайн
    JesterBadi Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1556579

Написать сообщение

78
    # 11 ноября 2020 12:12 Редактировалось JesterBadi, 2 раз(а).

такая себе скидка. до этого там были скидки 21, 30, 35, 45% на очень многие наборы. а сейчас всё уровняли под 25. цены в итоге такими же остались, и даже выше. ну может на пару рублей дешевле на некоторые.
    хотя может это от того что мне конкретные наборы интересуют, и на них сегодня сдвигов цен не заметил. уже думаю начать к зимним праздникам легом закупаться)
    акция 1+1=3 мне больше понравилась. но к сожалению я протупил долго, и в тот вечер когда решился прикупить наборов, акция закончилась. интересно, кто не будь закупился по этой акции? смотрел тут кооперировались на самосвалы Вольво

• Hanzel Member
    офлайн
    Hanzel Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #257715

Написать сообщение

229
    # 11 ноября 2020 12:29
    JesterBadi:

такая себе скидка. до этого там были скидки 21, 30, 35, 45% на очень многие наборы. а сейчас всё уровняли под 25. цены в итоге такими же остались, и даже выше. ну может на пару рублей дешевле на некоторые.
    хотя может это от того что мне конкретные наборы интересуют, и на них сегодня сдвигов цен не заметил. уже думаю начать к зимним праздникам легом закупаться)
    акция 1+1=3 мне больше понравилась. но к сожалению я протупил долго, и в тот вечер когда решился прикупить наборов, акция закончилась. интересно, кто не будь закупился по этой акции? смотрел тут кооперировались на самосвалы Вольво

Вот получили по этой акции 42114. Очень рад,цена для него получилось вообще огонь. Коробка пришла в хорошем состоянии, на удивление, были недочёты. но вообще не критичные)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 11 ноября 2020 13:17

Хотел купить 42109 что бы прпробовать моторизовать 42110. Со скидкой дороже чем в просто магазинах.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 11 ноября 2020 13:48

А я не лего затарился и на ВБ и на Алике (благо гуглил и заранее собирал купоны всякие) :)
    Лего и так едет 3 посылки, где гелись - непонятно((
    Наборы не брал - жду флагман 2021. И как за квартиру рассчитаюсь - думаю взять и Широн, и Ламбу.

• alecsis Junior Member
    офлайн
    alecsis Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #539896

Написать сообщение

81
    # 12 ноября 2020 01:14

Я в этот раз тоже купил на wb по акции 3ий бесплатно. Кстати, не обязательно было покупать 3 одинаковых набора, можно было сложить 3 из тех, что на акции и тогда 3ий - который самый дешевый в подарок. Понятно, что это не позволяло максимально снизить цену на самый дорогой, но я взял наборы примерно по одной цене: 42107+42107+42093
    Все три пришли в идеальном состоянии. Потом еще заказал три lego dots 41915 (в них достаточно хрупкая упаковка) тоже в идеале. Круто!

Мы не можем добавить дней к жизни, но мы можем добавить жизни к дням...
  • Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 12 ноября 2020 10:49

OZON в очередной раз расстроил. Хотел 42110 заказать, но: "Мне очень жаль, но продавец ограничил зону доставки этого товара. В ваш город данный товар не получится доставить ни одним способом."

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 12 ноября 2020 14:29

Китайские мрази украли и оба моих крана:
    https://www.aliexpress.com/i/4000928582287.html
    https://aliexpress.ru/item/4001119830158.html

• Hanzel Member
    офлайн
    Hanzel Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #257715

Написать сообщение

229
    # 12 ноября 2020 14:31
    Oleg_Svetoslavovich:

Не постеснялись даже разместить домашнюю фотку крана. Наглость у них нет предела.

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 12 ноября 2020 14:51

Это и есть признание.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 12 ноября 2020 14:53
    Oleg_Svetoslavovich:

а как они это делают? покупают 1 инструкцию?

офлайн
    JesterBadi Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1556579

Написать сообщение

78
    # 12 ноября 2020 17:51

Если украли, значит крутая модель. Признание, как Alick написал)
    У меня тоже крали, точнее у нашей фирмы, и потом на алике копии продавали. Даже делать ничего не стали. Конкуренцию они нам не составили. А в случае с инструкциями на лего вообще не вижу проблемы. Это ж не гонка продаж. Авторские права тут вообще не работают. Пора уже привыкнут что всё что попадает в интернет, рано или поздно становится общим. Тем более что практика выпуска наборов по самоделкам распространена, крутаны типа Мадоки к этому спокойно относятся. Это ж не способ украсть у вас денег напрямую, просто другой способ монетизации.
    Все мы любим смотреть пиратские фильмы, и игры с торентов качать)