Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3345

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3345
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

618
    # 7 февраля 2016 19:06

Добрый день!
    Перевыпустил свою сберегательную и одновременно зарплатную карту в связи с износом. Как и говорил мне работник 527 филиала, это заняло 4 дня. Большое спасибо вам за оперативность и высокое качество работ в срок! Правда все мои сохраненные данные в инфокиоске (оплата моб тел.; пополннеие вклада.; перевод с карты на карту) на новой карте не перенеслись. Что не совсем удобно и придется при необходимость повторить заново. Но обрадовала "новость", что по ней теперь всего 0.5% в год, значит придется использовать срочный вклад.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34979

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34979
    # 7 февраля 2016 19:32

а почему в разделе "Платеж одной кнопкой" в ИБ теперь не сохраняются платежи на life : )? что за избирательность такая?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 февраля 2016 20:09

Тетрахлорметан, а что это у вас за карта такая была зарплатная- сберегательная?

• olgatimin Neophyte Poster
    офлайн
    olgatimin Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #193937

Написать сообщение

27
    # 8 февраля 2016 09:06

Позволяет ли интернет-банкинг перевод средств с отзывных счетов на карточки одного физлица?

• Vlad77777 Senior Member
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

904
    # 8 февраля 2016 10:34

Про вклад "Сберегательный" есть вопросы к Беларусбанку.
    А какая процентная ставка в долларах? На сайте Беларусбанка только пишут: "ставка рефинансирования НБ РБ". Почему такая секретность? Я открывал депозит в августе 2015 под 4,5% годовых. Сколько процентов начисляется мне сейчас?

• ele-ele Junior Member
    офлайн
    ele-ele Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #852269

Написать сообщение

31
    # 8 февраля 2016 10:42

Здравствуйте! Вот вы говорите делайте операции в интернет-банкинге, вместо похода в банк. Я бы с радость так и делал. Но так уж вышло, что при оформлении карточки виза классик через интернет-банкинг мне не дали возможности привязать её к моему счёту зарплатной карты. Пришлось оформлять её на новый счёт. Ну ладно, думаю, новый так новый. При получении карты в отделении банка мне сказали что перевод денег (туда-обратно) с разных счетов ОДНОГО физического лица бесплатен.
    НО не уточнили, что через интернет банкинг снимается комиссия, в отличие от инфокиосков ипрочих ПОХОДОВ в отделение банка. Так в чём проблема? Сделайте нормальные адекватные условия при банковских операциях по интернету. А так что у нас получается. Вроде бы интернет, вроде бы просто, вроде бы обслуживание по минимуму, а всё равно платишь больше, чем при походе в инфокиос.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 8 февраля 2016 11:35

ele-ele, через мбанкинг между картами одного физлица беспроцентно.

tu fui, ego eris.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 февраля 2016 11:45
    Шeф:

А куда подевался вклад "Сберегательный" в белрублях с официального беларусьбанковского сайта? Поечему нету никаой информации об нём?
    Дайте хоть ссылку, поглядеть процент по данному вкладу тем, у кого он ещё имеется, тем кто не закрыл его ещё досрочно.

Здравствуйте!
    Да, с 01.02.2016 прекращен прием денежных средств на вновь открываемый срочный отзывный банковский вклад «Сберегательный» (при этом пополнение вкладов, открытых до 01.02.2016, не прекращается). Ставки по вкладам в бел. рублях, которые более не оформляются по той ссылке, что Вам предложили.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23779

13 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23779
    # 8 февраля 2016 11:50

..Lana.., добрый день! У меня в ночь с сб на вскр. списалось с карты 1,283,100 руб. - пришло уведомление(хотел уже блокировать карту),но где-то через час эта же сумма обратно была зачислена. Что это было?
    Если нужно скину в личку свои данные...

• ele-ele Junior Member
    офлайн
    ele-ele Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #852269

Написать сообщение

31
    # 8 февраля 2016 12:33

Firefox, Через м-банкинг не знаю. Знаю только, что это приложение мне не понравилось и я его удалил года 2 назад.
    Другое дело интернет-банкинг. Мне удобно, но, видимо, за удобство нужно дополнительно платить. Я в этой стране ничего не понимаю. Такое чувство, что это делается специально. Во всех сферах.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 8 февраля 2016 12:48
    ele-ele:

Firefox, Через м-банкинг не знаю. Знаю только, что это приложение мне не понравилось и я его удалил года 2 назад.
    Другое дело интернет-банкинг. Мне удобно, но, видимо, за удобство нужно дополнительно платить. Я в этой стране ничего не понимаю. Такое чувство, что это делается специально. Во всех сферах.

Если перевод с карты на карту одного физ.лица, то никаких процентов в интернет-банкинге не снимают. 3% снимают только при переводе с овердрафта.

Перевод денежных средств осуществляется только между счетами одного физического лица, к которым оформлены карточки ОАО "АСБ Беларусбанк".
    При перечислении в пределах овердрафта взимается вознаграждение 3% от суммы перевода.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 8 февраля 2016 12:49

ele-ele, что вы тут голову дурите. Через инет-банк бесплатно, между своими счетами, в бел. рублях.

• ksu1953 Senior Member
    офлайн
    ksu1953 Senior Member

573

11 лет на сайте
    пользователь #819492

Написать сообщение

573
    # 8 февраля 2016 12:52

..Lana.., здравствуйте. Поясните, пожалуйста.
    Уменьшенная процентная ставка (0,5%) по существующим пенсионным вкладам будет применяться через месяц со дня опубликования решения (27.01.2016). Я правильно понимаю?
    Распространяется ли этот порядок на карт-счет для пенсионеров?

• ele-ele Junior Member
    офлайн
    ele-ele Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #852269

Написать сообщение

31
    # 8 февраля 2016 13:00

Fyn, grum, С этим овердрафтом не очень понятно. Поэтому жена поинтересовалась специально у работницы банка. Она сказала, что бесплатно только через банк или инфокиоск. Через интернет-банкинг комиссия 1,5%.
    То есть вы 100% гарантируете, что перевод с одного карт-счёта на другой одного физ. лица бесплатен? Мне верить вам или банковскому кассиру?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34979

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34979
    # 8 февраля 2016 13:04
    ele-ele:

Fyn, grum, С этим овердрафтом не очень понятно. Поэтому жена поинтересовалась специально у работницы банка. Она сказала, что бесплатно только через банк или инфокиоск. Через интернет-банкинг комиссия 1,5%.
    То есть вы 100% гарантируете, что перевод с одного карт-счёта на другой одного физ. лица бесплатен? Мне верить вам или банковскому кассиру?

100% гарантирую, ни копейки не снимают, перевожу регулярно.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 февраля 2016 13:29
    Firefox:

..Lana.., здраствуйте.
    бесконтактная виза перестала быть бесконтактной ). Пополам не сгибал, на магнит не клал. Чип и полоса работают прекрасно.
    Сдам обратно
    За качество обидно.
    PS и 10 долларов жалко.

Здравствуйте!
    Предусмотрена возможность изготовления дубликата карточки без взимания вознаграждения в определенных случаях: проявление на полосе для подписи слова "VOID" ("Недействительна" ); отслоение ламината на карточке, препятствующее ее обслуживанию в устройствах (инфокиосках, банкоматах, платежных терминалах); нечитабельность реквизитов карточки (имя и фамилия держателя карточки, номер и срок действия карточки, CVC2/CVV2 – код), нанесенных методом индент-печати.
    Следует обратиться к специалистам отдела платежных карточек филиала по месту открытия счета с паспортом и карточкой, где Вашу ситуацию рассмотрят и сообщат, платным ли будет в Вашем случае изготовление дубликата.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

A.Olchik:

Здравствуйте!получила карточку Visa Electron, открытую в российских рублях..Скажите пожалуйста, можно ли положить на неё денежные средства в белорусских рублях?

Добрый день!
    Да, Вы можете пополнять карту в отделениях нашего банка, предоставив специалисту карточку и бел. рубли. Будет проведена валютно-обменная операция по курсам для платежных карточек нашего банка (курс продажи рос. рубля) на дату и время совершения Вами операции.
    В инфокиосках с функцией пополнения наличными «Cash-in» можно пополнить счет наличными денежными средствами в белорусских рублях, в банкоматах с «Cash-in» - в бел. рублях, долларах США или евро.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

904
    # 8 февраля 2016 13:41 Редактировалось Vlad77777, 1 раз.
    ..Lana..:

Да, с 01.02.2016 прекращен прием денежных средств на вновь открываемый срочный отзывный банковский вклад «Сберегательный» (при этом пополнение вкладов, открытых до 01.02.2016, не прекращается). Ставки по вкладам в бел. рублях, которые более не оформляются по той ссылке, что Вам предложили.

А в валюте какая ставка? Чесно слово - как партизаны на допросе. Третий раз задаю этот вопрос.

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 февраля 2016 13:46
    Vlad77777:

..Lana..:

werochkof:
    Что-то не нахожу в перечне депозитов "Сберегательный". С февраля такого депозита нет?
    Да, с 01.02.2016 прекращается прием денежных средств на вклад "Сберегательный". При этом, вклады, которые уже были открыты ране можно по-прежнему пополнять.

А какая процентная ставка в долларах? На сайте Беларусбанка только пишут: "ставка рефинансирования НБ РБ". Почему такая секретность? Я открывал депозит в августе 2015 под 4,5% годовых. Сколько процентов начисляется мне сейчас?

Добрый день!
    На сайте информация по ссылке: ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ) ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НА КОТОРЫЕ ПРЕКРАЩЕН ПРИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА НОВЫЕ СЧЕТА

офлайн
    Vlad77777 Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

904
    # 8 февраля 2016 13:55 Редактировалось Vlad77777, 1 раз.
    ..Lana..:

На сайте информация по ссылке

Спасибо. Вчера по этой ссылке было: "ставка рефинансирования"

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 февраля 2016 14:52 Редактировалось ..Lana.., 1 раз.
    Largess:

..Lana..:

Largess:

Лана а вопрос №2 ?

Добавлено спустя 33 секунды

mihasby:

спс

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

И попутно, еще одно предложение.

Здравствуйте!
    Задержанная банкоматом карточка направляется учреждением банка, обслуживающим данное устройство (банкомат), в учреждение банка, которым Ваша карточка была выпущена (т.е. ЦБУ). Поэтому для получения карточки необходимо с паспортом, обратиться в учреждение банка (отдел банковских платежных карточек ЦБУ), где открыт счет и была выдана карточка.

Замечательно, уточните пожалуйста где была выпущена данная карточка: 4255 2000 6676 4200, и какой ЦБУ должен ее возвращать.

Добрый день!
    Для получения карточки необходимо с паспортом обратиться в учреждение банка (отдел банковских платежных карточек ЦБУ 209) по месту открытия счета, т.е. г. Докшицы.
    При этом, если с данными банкоматом наблюдаются подобные ситуации, мы доведем эту информацию до сведения специалистов соответствующих служб банка для проведения дополнительного мониторинга работы устройства.

Добавлено спустя 21 минута 40 секунд

kArAbElkA:

добрый день.Нужно поменять поручителей по кредиту: троих старых на двоих новых. Платить придется за всех пятерых, или только за двоих новых .Скольсто стоит услуга? Спасибо

Здравствуйте!
    При обращении кредитополучателя в учреждение банка по месту получения кредита с заявлением о замене поручителя и предоставлении поручительства другого физического лица, кредитный комитет рассмотрит вопрос о замене поручителей (исключении из состава поручителей).

При этом с действующим поручителем договор поручительства будет расторгнут, а с новым поручителем (после уплаты кредитополучателем соответствующего вознаграждения - ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗНАГРАЖДЕНИЯХ БАНКА, ВЗИМАЕМЫХ ПРИ КРЕДИТОВАНИИ, см. п. 2.2.1) - заключен договор поручительства.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

denbobrov:

Добрый вечер, как можно получить международный перевод из РФ (сбербанк) на карточку или счет в беларусбанке? Какие реквизиты нужны отправителю, и что необходимо для этого сделать здесь (РБ), зарплатная карта беларусбанка имеется. Сумма небольшая, порядка 10000 рос.руб.

Здравствуйте!
    Воспользуйтесь информацией, размещенной на нашем сайте, где указано, как реквизиты для осуществления перевода средств на счет ОАО «АСБ Беларусбанк» необходимо предоставить переводоотправителю для перечисления средств.
    Если у Вас есть зарплатная карта, значит на нее могут быть зачислены средства в валюте счета, т.е. в бел. рублях, уточнить возможность отправления перевода из РФ в бел. рублях можно в Сбербанке.
    Перечислить средства на карту в иной валюте можно, только если такая возможность предусмотрена Вашим договором (при необходимости, можете проконсультироваться со специалистами отдела платежных карточек Вашего филиала).
    При зачислении на карту будет комиссия:
    - в белорусских рублях 3 % от суммы
    - в иностранной валюте 1 % от суммы.

Можно также открыть текущий счет в нужной валюте (рос. рублях) с нулевым остатком в любом отделении нашего банка, работающем со вкладами. Далее сообщить реквизиты счета и банка отправителю. В этом случае комиссия будет взиматься только, если Вы снимете наличными поступившие средства ранее, чем пройдет 90 календ. дней со дня их зачисления на счет:
    в рос. рублях ---- 1 % от суммы, мин. 60 рос. рублей, в бел. рублях --- 3 % от суммы, мин. 40000 бел. руб.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Sevastopol:

Где найти информацию о сберегательном вкладе в иностранной валюте ?

Так как этот вклад больше не открывается, информация о нем здесь -- Процентные ставки по вкладам (депозитам) физических лиц в иностранной валюте, на которые прекращен прием денежных средств на новые счета

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Тетрахлорметан:

Добрый день!
    Перевыпустил свою сберегательную и одновременно зарплатную карту в связи с износом. Как и говорил мне работник 527 филиала, это заняло 4 дня. Большое спасибо вам за оперативность и высокое качество работ в срок! Правда все мои сохраненные данные в инфокиоске (оплата моб тел.; пополннеие вклада.; перевод с карты на карту) на новой карте не перенеслись. Что не совсем удобно и придется при необходимость повторить заново. Но обрадовала "новость", что по ней теперь всего 0.5% в год, значит придется использовать срочный вклад.

Здравствуйте!
    Мы рады, что Вы оперативно получили карточки. Вероятно, Вам была выдана карточка иного типа (Сберегательные и Maestro, Visa Electron для использования в РБ уже банк не выпускает), поэтому платежи не "перенеслись". По ранее открытым Сберегательным БЕЛКАРТ ставка была изменена с 01.01.16 на 0,5% годовых, но при этом Вы можете продолжать использовать счет для получения заработной платы и иных доходов, проведения широкого спектра платежей, в т.ч. в сети Интернет. А для оптимального сбережения и хранения денежных средств в бел. рублях Вы можете открыть срочный вклад и осуществлять его пополнение без взимания вознаграждения с использованием Интернет-, М-банкинга, а также инфокиосков банка. Кроме того, Вы можете открыть Интернет-депозит и пополнять его без посещения банка непосредственно в Интернет-банкинге.

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

leksi1993:

а почему в разделе "Платеж одной кнопкой" в ИБ теперь не сохраняются платежи на life : )? что за избирательность такая?

Здравствуйте!
    Может быть Вы не сохранили платеж под определенным именем, поэтому в данном разделе он не отражается.
    Справочно: был расторгнут прямой договор между банком и ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» (оператор мобильной связи life). В связи с этим в инфокиосках и «Интернет-банкинге» Вам станет недоступна информация о ранее проведенных и сохраненных (до 01.02.2016) платежах в пользу лайф.
    Теперь для совершения платежа надо последовательно выбирать: Система Расчет, новый платеж, Общереспубликанские, мобильная связь, лайф.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

olgatimin:

Позволяет ли интернет-банкинг перевод средств с отзывных счетов на карточки одного физлица?

На сегодняшний день снять средства со вклада, открытого в банке, Вы можете, обратившись в банк. Чтобы совершать операции по вкладу удаленно (Интернет-банкинг), не посещая банк, как Вам и ответили ранее, наш банк предлагает "Интернет-депозит-Тренд" и "Интернет-депозит-Презент".
    Кроме того, есть возможность составить постоянно-действующее платежное поручение на перечисление процентов со вклада, например, в белорусских рублях на счет к платежной карте тоже в белорусских рублях в рамках одного физ. лица и тогда вся сумма капитализированных процентов будет переводиться на Вашу карту, опять же без посещения банка.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

ele-ele:

Здравствуйте! Вот вы говорите делайте операции в интернет-банкинге, вместо похода в банк. Я бы с радость так и делал. Но так уж вышло, что при оформлении карточки виза классик через интернет-банкинг мне не дали возможности привязать её к моему счёту зарплатной карты. Пришлось оформлять её на новый счёт. Ну ладно, думаю, новый так новый. При получении карты в отделении банка мне сказали что перевод денег (туда-обратно) с разных счетов ОДНОГО физического лица бесплатен.
    НО не уточнили, что через интернет банкинг снимается комиссия, в отличие от инфокиосков ипрочих ПОХОДОВ в отделение банка. Так в чём проблема? Сделайте нормальные адекватные условия при банковских операциях по интернету. А так что у нас получается. Вроде бы интернет, вроде бы просто, вроде бы обслуживание по минимуму, а всё равно платишь больше, чем при походе в инфокиос.

Добрый день!
    Перевод с карточки на карточку в рамках одного физического лица осуществляется в инфокиосках банка, а также с помощью услуг М-банкинг и Интернет-банкинг бесплатно (с 15.07.2015 года).
    А при перечислении в пределах овердрафта взимается вознаграждение 3% от суммы перевода.