Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 11 июня 2015 21:56

Вот всегда задаюсь вопросом: зачем на входах во многие заведения (бывшие здания НИИ, ныне плотно упакованные фирмами-арендаторами) сидят типа вахтёры?
    Ничего не проверяют, никого не останавливают, не беспокоят, вяжут, чаёк попивают-с — народ ходит, как мимо пустого места!
    Зачем они там?! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 11 июня 2015 22:26
    Marabu:

Ничего не проверяют, никого не останавливают, не беспокоят, вяжут, чаёк попивают-с — народ ходит, как мимо пустого места!
    Зачем они там?!

по привычке/инструкции...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 июня 2015 22:27

Marabu, я в прошлом году искал одну фирмочку, арендующую помещение в одном из зданий академгородка.
    На входе тетя- вахтер скрупулезно переписала мои данные в гроссбух, поставила время прохождения через вертушку.
    Через час я выходил сквозь эту же вертушку с сумкой, плотно набитой разного рода электроприблудами: розетками, выключателями и пр.
    Тетя вахтер сонно посмотрела на меня и никак не отреагировала.
    Второй случай. Захожу в очередной прогоревший НИИ,спрашиваю у вахтера на входе, мол, где тут фирма такая-то?
    Фиг его знает, отвечает, их тут море, поди найди.
    Вывод почти по Ильфу и Петрову, где дядя на входе строго спрашивал пропуск, но если его не было пускал и так. Банально дают пенсионеру заработать копейку ничего не делая и ни за что не отвечая. И вроде видимость порядка есть.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 июня 2015 22:30
    Fatc@t.07:

И вроде видимость порядка есть.

:znaika:
    а вечером еще и полы помоет.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 июня 2015 22:34 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

sergeiss, у некоторых охранителей такое брюхо, что черта с два он сам себе шнурки завяжет,не то что шваброй поработает.
    Полы моет кто-то еще.
    Каждому заплатят по полтора ляма и создадут видимость занятости. Все как всегда.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 июня 2015 22:52
    Fatc@t.07:

у некоторых охранителей такое брюхо, что черта с два он сам себе шнурки завяжет,не то что шваброй поработает.

за все утверждать не могу, быть может всё. но на тех, на которых бываю каждый или почти каждый день (2 завода, нпо и ... да хз что там раньше было), такое дело имеет место быть. в обязанности не входит, за доп. плату могут.
    за годы работы арендаторов знают в лицо. здороваются. в большинстве своем доброжелательны. у незнакомого обязательно спросят: "мужчина, вы куда?". работают сутки через трое. ночью спят.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 июня 2015 23:49 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    sergeiss:

...обязательно спросят: "мужчина, вы куда?". работают сутки через трое. ночью спят...

Собственно, с чего и начался наш диалог. По большому счету эффективность их работы нулевая.
    Все мало-мальски ценное из НИИ растащено, а охранять арендаторов смысла нет.
    Ну, ладно. Работают себе люди и пусть работают.
    Ничего не имею лично против этих "секьюрити", но в общем-то их работа не имеет резона.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 12 июня 2015 00:11
    Fatc@t.07:

в общем-то их работа не имеет резона.

это как посмотреть. кто отреагирует на сработку пожарной или охранной сигнализации? кто вызовет лифтера в случае поломки? а грузовые лифты ломают очень часто. а кто откроет входные двери первому арендатору с утра и вечером их закроет? а ведь некоторый (в т.ч. и я) часто до полуночи могут засидеться. а не дай б-г кофеавтомат на первом этаже поломается? хаос бы был.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 12 июня 2015 00:32

А консьержи в домах что делают? А тырят меньше в таких подъездах и не наркоманят. Вот и они присматривают. У нас компы тащить не дают. Останавливают.

IMHO by default.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7311

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7311
    # 12 июня 2015 08:04 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Marabu:

зачем на входах во многие заведения (бывшие здания НИИ, ныне плотно упакованные фирмами-арендаторами) сидят типа вахтёры?

У них широкий спектр обязанностей. Вообще говоря - это не охрана. Присматривают за порядком, самим фактом своего наличия ограничивают степень вольности, которая была бы при их отсутствии. В целом - являются представителями эксплуатирующей здание организации, к которым можно обратиться в случае срочной потребности. Не решит сам - знает к кому обратиться или где посмотреть/проверить/включить. Вот представьте - в здании три десятка арендаторов, друг друга и не знающих. И тут трубу прорвало (свет в половине здания пропал, грузовой лифт занадобился, из соседнего запертого офиса дымом запахло, да мало ли что еще...). К кому обращаться?
    И на самом деле это только кажется, что они сидят и никого не видят. Постоянных обитателей здания более-менее узнают в лицо - чего к ним цепляться? "Типичных" посетителей опознают и не трогают, но что-то нетипичное всё же фильтруют и спрашивают "кто-куда-зачем". Обычно ограничивают возможность выноса мебели и сколь-нибудь громоздких или визуально оцениваемых как ценные вещей.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 12 июня 2015 08:52

Всем спасибо за дискуссию! :beer:
    Некоторые "резоны" показались резонными :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • optima iPhone Team
    офлайн
    optima iPhone Team

4336

15 лет на сайте
    пользователь #157002

Написать сообщение

4336
    # 13 июня 2015 20:53

А у меня вот такой вопрос сегодня созрел смотря универ. Есть жена, но все же..
    Например пригласил девушку на кофе, пришли вместе, я как и хотел закажу себе кофе, а она захочет покушать, закажет стейк, вина, салатик и мороженного, в конце общения я пойму что мне не нравится она и откажусь платить за ее заказ и заплачу только за свой кофе. Как должен поступить кафе/ресторан по этому поводу? отпустить меня(т.к. я отплатил свой заказ) и потребует от девушки оплаты или все же от меня?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 13 июня 2015 21:08

optima, ресторану вообще пофиг. Счет предъявляется столику. А как вы там разберетесь - ваши проблемы.

Но лично я думаю, что глаза у приглашенной вами девушки (или у вас, смотря по обстановке) будут как у кота на вашей аватаре.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 13 июня 2015 21:33
    optima:

я пойму что мне не нравится

сказать - я в тувалет и свалить нафик

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 14 июня 2015 13:43

Всегда хотел знать
    Мне одному на картинке на главной онлайнера планка памяти видится?

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1450

9 лет на сайте
    пользователь #1625324

1450
    # 15 июня 2015 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

del

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 15 июня 2015 13:40
    optima:

А у меня вот такой вопрос сегодня созрел смотря универ. Есть жена, но все же..
    Например пригласил девушку на кофе, пришли вместе, я как и хотел закажу себе кофе, а она захочет покушать, закажет стейк, вина, салатик и мороженного, в конце общения я пойму что мне не нравится она и откажусь платить за ее заказ и заплачу только за свой кофе. Как должен поступить кафе/ресторан по этому поводу? отпустить меня(т.к. я отплатил свой заказ) и потребует от девушки оплаты или все же от меня?

По закону этикета, мужчина, пригласивший девушку в ресторан, кафе, бар, столовую - обязан оплатить её счёт( если нет других договорённостей)
    В данной ситуации, нормальная девушка оплатит сама свой заказ. Но если откажется... будете оба разбираться с милицией

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 15 июня 2015 13:44

бригадир1,
    Если счет был раздельным, то наверное отпустят вас.
    Если общим - будете оба ждать и решать между собой.

Это все мое ИМХО.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 15 июня 2015 13:51
    DeathInfector:

бригадир1,
    Если счет был раздельным, то наверное отпустят вас.
    Если общим - будете оба ждать и решать между собой.

Это все мое ИМХО.

Не- не, я в таких ситуациях не был и не буду. И за приглашённую мной девушку, плачу сам.

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 15 июня 2015 13:53

бригадир1,
    Вас = мужчину.
    Неверно выразился.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)