К чему я за валюту. Как то я тут со своими проблемами чужой. Вроде мелкие буржуины собрались, а проблемы мальчишей-кибальчишей - душа требует социальной справедливости. Когда ее дают многим другим - не хочется нагибаться, чтобы взять. Хочется получить с гордо поднятой головой, типа чхал я на вашу систему. Я ее отрицаю, я ее игнорирую, я в ней учавствовать не хочу, я ей помогать не буду даже советом, гори оно все синим пламенем, сгорит - уеду. Но социальную справедливость все равно дай. Здесь и сейчас. Я их ... понимаю, но и мне совет нужен.
Насущные жилищные проблемы решены как на перспективу, так и с запасом. Запас на случай, если понадобиться решать семейные проблемы, а на РН будет для этого неподходящая ситуация, имеется. Опыт таких периодово есть, подстраховались по случаю. По ценнику запас решен с большим заделом на падение. Весенне-летнее ралли было веселым. Т.е. с точки зрения инвестиции запас также вполне себе не хуже рублевого депо.
Что далее? Входить на РН сегодня глупо с системной точки зрения. Ликвидные квартиры переоценены. На НГ они даже подросли, перескочив за сотку и выше и пока не особо быстро возвращаются даже на предновогодние позиции. Локальный летний минимум может быть подорван началом раздачи слонов - ростом реальных доходов. Такова объективная экономическая необходимость. Доходы относительно разумного баланса серьезно занижены. Что есть тормоз куда больший, нежели мифическая проблема с ростом денежной массы.
Оборот драгметаллов и камней лимитирован нормативкой, что создает маржу и прочая, которые нафиг. Валюта в любых цветах вызывает некоторую тревогу. Даже без объявления валютной войны американский бакс за последнюю историю сильно похудел. Например, за последние 30 лет высшее образование в США подорожало на 900 %. Т.е. и без того долгосрочная зелень - хлам. А уж сегодня...
Тут популярна т.з. про рублевые депо. Куда выходить из них будете? Когда - дело каждого. Явно не сегодня. Куда? Думаю, что вопрос интересен для буратин любых масштабов. Ну придумайте что-нибудь, кроме РН, вам же это очень хочется, чтобы не на РН. ...Пожалуйста.