Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 10:19
    Скрудж Мак Дак:

1. Квадратный метр должен стоить 1-1.5 средней зарплаты
    2. Время накоплений должно быть 5-10 лет
    Почему в нашей стране должны быть такие цифры, если например по ссылке выше в Украине квадратный метр 3-4 средней зарплаты?

А при чем тут Украина и её СРЕДНИЙ метр к средней зарплате?
    Я говорю о соотношении МИНИМАЛЬНОЙ стоимости метра к среднестатистической зарплате в РЕГИОНЕ.

Скрудж Мак Дак:

Вот и мое мнение, что очень зыбкая платформа.
    Такое ощущение, что все изначальные цифры подгоняются к конечной -попиццот

Во-первых, не к попиццот, а к средней зарплате (1 метр=1-1,5 зарплатам). :znaika:
    А во-вторых, цифры не подгоняются под попиццот, а отталкиваются от средней зарплаты.
    То есть от платежеспособности потребителя МАССОВОГО товара.
    Это нормальный подход для любого бизнеса.
    Точно так же как фирмы, оказывающие, например, услуги сотовой связи, просчитывают свои тарифы при той или иной стадии насыщения рынка и платежеспособности потребителей, точно так же и моя формула учитывает в себе ряд экономических показателей (себестоимость, объём произведенного и планируемого к производству, платежеспособность, накопления, уже имеющуюся обеспеченность товаром).

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 10:19 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).

Otero Вы говорите про какой-то загадочный баланс. Не все Вас понимают ( я не очень ).

Киньте хоть две фразы - что вы под ним понимаете.
    Соотношение хотелок и продажной цены? Соотношение предложений и сделок?
    Среднее время экспозиции продаваемой квартиры на рынке?
    Изменение эти параметров во времени?

Что?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:20
    ivic1:

Не хочу приписывать себе чужие лавры этому AntonVict подитожте :
    Цена XXX за метр устроит население ( оно способно за вменяемый срок собрать на жильё, которое считает для себя может и не хорошим - но приемлимым ).
    И эта цена устроит застройщиков. Которые получат при ней вменяемую прибыль.
    ( а не сверхприбыли )
    :beer:

Нынешних застройщиков -- вряд ли.
    Так что впереди еще
    -- период массового аферизма (собрать остатки денег буратин и свинтить со стадии недоделанного цоколя -- последний куш ....)
    --банкротства застройщиков-неаферистов (просто - разорились не без выгоды для себя...)
    -- приход других застройщиков, согласных на норму прибыли на капитал, сравнимой с прибыльностью в других отраслях приложения того капитала.

понимаю - дело не одного года. Ну дык и кризис к нам - не до 01/01/2013 пришел..........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 10:21 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Alexgost:

Это то, что себестоимость строительства = 300 долларов.
    Но все потуги Антона показать, что хотя бы в Бобруйске это верно - жизнь опровергла.

Согласен.
    На самом деле строительная себестоимость ниже.
    Баксов 250.
    Но оптимизировать затраты не так то просто и не все хотят.
    Ну да ничего, кризис поможет. :lol:
    Да и ещё, что бы ты хоть немного понимал, что я имею в виду, я тебе напомню:

Я говорил так: 1 метр самого дешевого жилья в регионе (в данном случае в Минске) = 1-1,5 среднемесячным зарплатам в регионе (Минске).
    Например, вот это, будет стоить не дороже 400$ за метр.

:znaika:

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15728

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15728
    # 3 февраля 2012 10:22
    Скрудж Мак Дак:

Хочется досконально разобраться на чем основана теория попиццот.

Теория проста- есть МАПИД, строит попиццот для льготников.
    В отсутствии кредитов, для поддержания объемов строительства,
    чтобы техника и люди не простаивали, вынуждены будут строить свои панельки для ВСЕХ желающих с деньгами. :znaika:

Что то в этом не так? где тут ошибка?

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

AntonVict:

Скрудж Мак Дак:

Я вот и спрашиваю кем это обосновано? Ссылка может есть ?
    Кто этот великий экономист? Имья сестра, имья(с)

Я.
    п.с. Можешь за мной конспектировать. Потом проверишь мой ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ прогноз.

Неожиданно право как-то....
    Проводился ли сравнительный анализ по другим столицам мира? Не только по развитым странам , но и слаборазвитым типа гондураса?
    Обоснования бы увидеть

Ленивый Вы, однако................Все разжуй, в рот отскладируй, а Вы еще и кобенитеся -- марцыпанаф малавата.....

Попробуйте сами все же посчитать.
    Прикинуть - сколько реально можно в месяц в среднем сберечь (можно даже неск. вариантов -- от "хлеб/вода/фазенда" до "ни в чем себе не отказывая";)
    Сравнить с ценой метра....
    Прикинуть -- сколько жизней должен прожить белорус/минчанин, чтобы удовлетворить продавца недвиги -- и прикиньте -- тот (продавец) что-то обоснованное хочет, или его аппетит -- неумеренный...............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 3 февраля 2012 10:31
    Скрудж Мак Дак:

Мол вот так должно быть, если будет так, то будет правильно. Если подругому, то это несправедливо.
    Но мир к сожалению разный и несовершенен , у кого-то миллиарды , а у кого-то дырка в кармане..

У Вас бзик на цифре 500?
    Сделайте среднюю зарплату по стране 1000 и тогда недвижимость должна быть по 1000-2000. При средней 350-400 цена на метр должна колебаться от 350 до 800 - т.е. она будет, конечно, фиксированной, но фиксированной в этих пределах.
    Смешно, конечно, но по факту оно так и есть. Когда одни строят патриста, а другие патыщедвсти, то средняя где-то 500-700.

Почему у нас должно быть 1-1.5 зарплаты? Потому что это по справедливости понижаловскому плану и это стимул к рождению детей?
    Каким-то утопизмом отдает.

Миссия человека как биологического вида - собственное воспроизводство.
    Наша недвижимость никому ничего не должна. Просто экономически обоснованно, выгодно, целесообразно (называйте как угодно), чтобы стоимость метра находилась в этих пределах.

В краткосрочных периодах возможны отклонения. Как в одну, так и в другую сторону. В нашей нынешней ситуации цену будут определять возможности покупателей. Просто потому что другие источники финансирования сжались.
    Вас заклинило на цифре 500 и понижалах/повышалах. Недвижимость подталкивают к удешевлению (либо полному застою) сейчас объективные факторы, когда стоимость метра может провалиться и ниже экономически целесообразной. Вот просто потому, что в стране нет денег, а те, у кого они есть, не спешат с ними расставаться в пользу недвижимости.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:32
    dojoarcher:

Коллега:

А я считаю, что Metr очень грамотно выбрал промежуток в 2,5 года, т.к. несмотря на разные периоды (пусть будет будет три) по реальным сделкам за данный период снижение составило только сотку со штукитриста до штукедвесте. Несмотря на............(тут длинный список).

А если я очень грамотно выберу вчерашний день? Или завтрашний? :D
    И кстати.... 2012 только начался. По его прогнозу 2012 - тихая гавань. Ну что же.... посмотрим на эту тихую гавань?
    Главное, чтобы под понятием "тихая гавань" он не имел ввиду тихое просаживание ценника в два раза. Иначе какой же он вам собрат?

Когда весь флот, стоявший в гавани, ушел на дно -- в гавани тихо-тихо.........................

Добавлено спустя 48 секунд

Otero:

Антон Викторович, идея понятна. Вы аппелируете к социальной справедливости..................

Обманываете.
    Нахально.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 10:34 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Titanium:

Otero:

Антон Викторович, идея понятна. Вы аппелируете к социальной справедливости. Опираетесь на цифру 7 лет. Между тем до недавнего времени 15-25 лет накоплений было нормальным.

На мой взгляд, в индустриально развитых странах такая цифра (7 лет) - реальность. Но именно из-за их мощных экономик. Будет ли рб такой страной? вопрос.

Достаточно "мощного" мапида - земли и бейтона хватит....
    Другое дело, что, например, примеры 2х знакомых мне стран: Британия и Швейцария, говорят, что купить собственное жилье за 7 лет там даже не мечтает большая половина населения и даже за 10 лет. Но также, следует заметить, что под словом "жилье мечты" ни в одной из этих двух стран не подразумевается панельная 2комн квартира и даже 3х комнтаная(1 bed. flat) в продуваемом всеми ветрами поле Каменной Горки...

Да, я в курсе. У моего друга дом в США. согласно всем финансовым раскладкам, за него расчитаются только его дети.
    Мне думается, что психология человека и мужчины склоняет его тому, чтобы работать на жилье всю активную фазу жизни. Если оно становится доступнее, то народ повышает планку и продолжает достигать ее.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

audiofil:

Otero:

Дак ведь нет ВООБЩЕ ничего. Одно словоблудие. Так хоть простейшие вещи наглядно видны.

Понимаю уязвленную гордость открывателя.............
    Но! Ваше словоблудие (индексы показывают....индикаторы демонстрируют....хотя я пока не знаю в какой мере они воздействуют и как взаимодействуют...) ничуть не более почетно, чем словоблудие прочих.
    А уж когда из этого ...блудия начинаете выводить некие %% падения/роста..... --вообще нехорошо :D

Поцелуйте меня в плечо. Так понятнее?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 10:39
    KIV:

Скрудж Мак Дак:

Хочется досконально разобраться на чем основана теория попиццот.

Теория проста- есть МАПИД, строит попиццот для льготников.

Вот что планируют на 2012 год:

Квадратный метр для тех, кто строит жилье с господдержкой, в следующем году будет стоить 3,6 млн рублей. Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин. По его словам, стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит 3,6 млн рублей.

Это при прогнозируемом средневзвешенном курсе бакса 9150 деревянных. Или 393$ за метр.
    И это без оптимизации, со взятками и откатами.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Otero:

AntonVict:

Потому что это ЭКОНОМИЧЕСКИ обосновано исходя из количества произведенного товара и платежеспособности покупателей.

Есть только одно экономическое обоснование - баланс спроса и предложения. И Вы этот баланс не свели. Прикрылись бритвой :)
    Хочеться-не хочется копить 7 лет (70 лет), никого не волнует. И волновать особенно не будет. Вообще, это чистой воды политика.
    Спасибо, у Вас есть, по-крайней мере своя концепция. Хотя для меня неубедительная.

И опять -- или не понимаете, или лжете.
    Если период накопления 70 лет -- то покупать просто перестанут. Вообще (если абстрагироваться от льготного кредитования, сокращающего эти 70 лет )
    Так что продавцов это тоже -очень волнует. Когда покупать не перестают, а просто - уменьшается поток могущих выкупить предлагаемое -- ценники идут вниз (наблюдаем ступенчатое снижение уже 4 года......)
    Ну и -- за вздутие ценников особое спасибо государству, девальвирущему нац валюту такими темпами, что вест народ вполне обоснованно рассчитывает на инфляционное облегчение кредитного бремени и лез (а частью - и лезет) в кредиты под невменяемые %% на невменяевом рублевом ценнике.
    Хвала Будде - в последнее время идиотизм верхов зашкалил настолько, что даже наши люди с нашими привычками боятся лезть в такие кредиты.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 февраля 2012 10:42

К чему я за валюту. Как то я тут со своими проблемами чужой. Вроде мелкие буржуины собрались, а проблемы мальчишей-кибальчишей - душа требует социальной справедливости. Когда ее дают многим другим - не хочется нагибаться, чтобы взять. Хочется получить с гордо поднятой головой, типа чхал я на вашу систему. Я ее отрицаю, я ее игнорирую, я в ней учавствовать не хочу, я ей помогать не буду даже советом, гори оно все синим пламенем, сгорит - уеду. Но социальную справедливость все равно дай. Здесь и сейчас. Я их ... понимаю, но и мне совет нужен.

Насущные жилищные проблемы решены как на перспективу, так и с запасом. Запас на случай, если понадобиться решать семейные проблемы, а на РН будет для этого неподходящая ситуация, имеется. Опыт таких периодово есть, подстраховались по случаю. По ценнику запас решен с большим заделом на падение. Весенне-летнее ралли было веселым. Т.е. с точки зрения инвестиции запас также вполне себе не хуже рублевого депо.

Что далее? Входить на РН сегодня глупо с системной точки зрения. Ликвидные квартиры переоценены. На НГ они даже подросли, перескочив за сотку и выше и пока не особо быстро возвращаются даже на предновогодние позиции. Локальный летний минимум может быть подорван началом раздачи слонов - ростом реальных доходов. Такова объективная экономическая необходимость. Доходы относительно разумного баланса серьезно занижены. Что есть тормоз куда больший, нежели мифическая проблема с ростом денежной массы.

Оборот драгметаллов и камней лимитирован нормативкой, что создает маржу и прочая, которые нафиг. Валюта в любых цветах вызывает некоторую тревогу. Даже без объявления валютной войны американский бакс за последнюю историю сильно похудел. Например, за последние 30 лет высшее образование в США подорожало на 900 %. Т.е. и без того долгосрочная зелень - хлам. А уж сегодня...

Тут популярна т.з. про рублевые депо. Куда выходить из них будете? Когда - дело каждого. Явно не сегодня. Куда? Думаю, что вопрос интересен для буратин любых масштабов. Ну придумайте что-нибудь, кроме РН, вам же это очень хочется, чтобы не на РН. ...Пожалуйста.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 3 февраля 2012 10:42 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Otero:

Мне думается, что психология человека и мужчины склоняет его тому, чтобы работать на жилье всю активную фазу жизни. Если оно становится доступнее, то народ повышает планку и продолжает достигать ее.

Эко Вас риелторы зомбировали... :D
    Далеко не все ( и думаю не большенство) готовы поднять планку так, что-бы работать на неё всю жизнь сидя на хлебе и воде...

P.S. Пример с Америкой не очень корректный. Средний американец считает что его страна - лучшее место на свете и для его детей и внуков.
    Средний белорус - так не считает.
    И нужна ли будет тут недвига его внукам - большой вопрос...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:43
    Скрудж Мак Дак:

..............
    Ну вот, опять двадцать пять. То наследником бабушатника, то тролем- чудом назвал. Антон , не узнаю тебя, становишься злым . .................]

Он не злой -- он честный и неполиткорректный.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 10:45 Редактировалось Otero, 1 раз.
    pyp-1979:

Интерестно, кто его может свести, кроме самого рынка?
    Баланс - понятие какое-то из плановой эканомики, рынок всегда сбалансирован, точка баланса находится на пересечении кривой спроса и предложения, просто в рыночной экономике она подвижна.

Да, и вот этот баланс (пусть будет точка баланса, точка равновесия и проч.) стабилен уже 2,5 года. 2 частных индекса (t-s и реалт), 1 государственный (БТИ) показывают, что торги идут без резких колебаний уже 2,5 года.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 10:45
    Avaks:

При средней 350-400 цена на метр должна колебаться от 350 до 800 - т.е. она будет, конечно, фиксированной, но фиксированной в этих пределах.
    Смешно, конечно, но по факту оно так и есть. Когда одни строят патриста, а другие патыщедвсти, то средняя где-то 500-700.

Кстати, а это неплохая мысль.
    Что будет со средним ценником базы данных НКА если к 8 500 сделок патыщщедвести добавить 6 100 квартир, построенных в ЖСПК попиццот. :lol:

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 февраля 2012 10:49
    Otero:

Мне думается, что психология человека и мужчины склоняет его тому, чтобы работать на жилье всю активную фазу жизни.

Сказано настолько сильно, что пришлось руки в штаны засунуть ... проверить што ле :lol:

Otero, и много у Вас таких серпов припасено.
    Вы только что озвучили позицию (психологию) забитого жизнью человека.
    Счастье, оно как бы состоит не сосвсем в том, чтобы иметь ВСЁ :) :rotate:

Понятна Ваша тяга к выведению яиц таблиц ... с ними легче .. кто есть кто :-?
    Да и цифры надо только две, чтобы в штаны (мужик/неМужик) не лазить :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:52 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Alexgost:

Всем привет!
    Все рассуждения о стоимости 1 кв.м. построены на нескольких предположениях, которые приняты за аксиому. На некоторые уже обратили внимание. Я хочу обратить ещё на одну, которая прямо не указывалась, но лежит в основе всех предположений, что 1 кв.м. должен быть равен 1(1.5) зарплаты.
    Это то, что себестоимость строительства = 300 долларов
    .
    Но все потуги Антона показать, что хотя бы в Бобруйске это верно - жизнь опровергла.

У Вас не хватает желания понять выкладки АнтВика, или - интеллекта?

Это случайно не открыватель банковского мультиплексирования к нам заглянул? :D

Otero:

Мне думается, что психология человека и мужчины склоняет его тому, чтобы работать на жилье всю активную фазу жизни. ....................................

Чтобы не скатываться в долгую дискуссию на тему "чем человек отличается от животного" --.почитаите "Кассандра" Веллера. Очень любопытные идеи.

Otero:

pyp-1979:

Интерестно, кто его может свести, кроме самого рынка?
    Баланс - понятие какое-то из плановой эканомики, рынок всегда сбалансирован, точка баланса находится на пересечении кривой спроса и предложения, просто в рыночной экономике она подвижна.

Да, и вот этот баланс стабилен уже 2,5 года. 2 частных индекса (t-s и реалт), 1 государственный (БТИ) показывают, что торги идут без резких колебаний уже 2,5 года.

Ага.... Как и в предшествующие годы.....
    Ценник кобасило -- а баланс был...

Otero:

............Поцелуйте меня в плечо. Так понятнее?

Вы о чем мечтаете? :molotok:
    У меня с ориентацией все нормально 8)

офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 10:53
    Шуман:

Вроде мелкие буржуины собрались, а проблемы мальчишей-кибальчишей - душа требует социальной справедливости.

Ещё один близорукий, не способный увидеть того о чем на самом деле уже десятки страниц исписаны. :puke:

Шуман:

Валюта в любых цветах вызывает некоторую тревогу. Даже без объявления валютной войны американский бакс за последнюю историю сильно похудел. Т.е. и без того долгосрочная зелень - хлам. А уж сегодня...

Тебе не кажется, что ты уж слишком навязчив в своих попытках убедить форумчан в этом бреде?
    А за что, по твоему, бетоновладельцы пытаются продать свои халупы?
    И зачем им этот хлам? :lol:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 10:53
    ivic1:

Что?

Прошу прощения. У меня просто нет столько времени. А объем объяснений здесь большой.

Тема закрыта