Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 апреля 2014 11:09 Редактировалось spike, 1 раз.
    se_bmw1:

Магдебург явно будет лишним, он немного в стороне от Е30. Там, кстати, оставили оборудование пограничного перехода между Восточной и Западной Германиями.

в Магдебурге хочу сыну показать мост на Эльбой, по которому течет канал водный

еду второй раз. Едем глянуть океан (окунуться заодно, ночуем в Бордо, в Лакано-Океан к океану) и в Барселоне покупаться.

маршрут такой
    1 Гомель - Брест: ночёвка в Бресте или же переедем границу и заночуем уже в Польше, чтобы не было как в прошлом году: 7 часов на границе.
    2 Переезд до Берлина. Вечером в Берлине съездить глянуть Бундестаг и Бранденбургские ворота (они рядом), Берлинскую стену и просто погулять по Берлину.
    3 Едем в Брюссель: в Магдебурге чудный мост http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B5%D0%B1 ... 1%81%D1%82
    Ганновер, Кёльн, Льеж проездом. можно остановится передохнуть и покушать.
    в 90х был в Льеже и Брюсселе - интересно вспомню чего? :)
    4 в Брюсселе: мини-Европа, музей шоколада, писающий мальчик, вечерняя прогулка
    5 Переезд в Париж: переезд часа 4, поэтому полдня на Париж.
    С начала думали еще в Диснейленд, но решили что для Парижа пары дней мало, поэтому перенесли на следующий раз.
    Как раз прокатится по Северу Европы. Гданьск, Гамбург, Амстердам и т.д.
    Поэтому Париж только полдня: Эльфелева башня, Триумфальная арка, Елисейские поля, Монмарт.
    Отель думаю взять за городом, чтобы сэкономить на парковке и на времени для следующего дня.
    6 Переезд до Бордо.
    7 До обеда погулять по Бордо, после обеда к океану. в часе езды Лакано-океан. там до вечера.
    8 Переезд до Барселоны. Целый день ехать, но куча местечек.
    9-13 (+/- день) Покупаться, Аквапарк, Аквариум, пошататься
    14 Переезд в Тулузу через Андору, погулять вечерком по Тулузе
    15 Переезд в Лион, вечер в Лион
    Как вариант сэкономить день - переезд из Барсы в Лион напрямую. долговат, как из Бордо в Барсу.
    16 Переезд в Баден-баден.
    17 Хочу с сыном в Европапарк (80км в городок Руст), а тещу с женой в СПА.
    18 Через Штутгарт и Нюрнберг в Дрезден.
    В прошлом году мы были в Штутгарте в музее Мерседес. в этом просто прокатимся.
    Нюрнберг в прошлом году тоже заезжали, но малой начал ныть что болит живот, пришлось высунуть из кресла и положить на заднее сиденье, поэтому сразу уехали из Нюрнберг и продолжить путь до отеля.
    19 Дрезден - теща и жена хотят в музеи и Дворцы, а вот куда с малым? пока не знаю.
    20 Переезд в Варшаву
    21 в Варшаве магазины и на границу
    22 Брест - Гомель

Хоть едет 3 взрослых, я же больше ориентируюсь на сына. ему 6 лет и дворцы с картинными галереями ему пока не интересны.
    в Прошлом году были в Берлинском зоопарке, в музее естественной истории в Берлине - скелеты динозавров.
    в Штутгарте музей Мерседес, рядом там Леголенд, в Мюнхен музей технологий Германии + музей автотранспорта. в Авиа и БМВ не попали, т.к. все они до 17-00.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 19 апреля 2014 12:05
    spike:

еду второй раз.

А, так у вас уже опыт есть. Но график напряженный, если с ребенком едете. Комбинируйте платные-бесплатные, чтобы был пара лишних часов на отдых и города. Все равно все не увидите, лучше меньше, да лучше, как классик говорил.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 апреля 2014 15:11 Редактировалось spike, 1 раз.

se_bmw1,
    малой во время движения смотрит мультики и играет на планшете. планшет прикреплен к подголовнику, поэтому если заснет, то не упадет.
    а вообще он у нас закаленный к переездам: регулярно ездим по стране.

на следующих хотим в Гродно, а это 600км и 8 часов.

у нас были одни длинные переезды: Бенякони - Гданьск (8 часов, 600км),при этом + 7 часов границы. Гданьск - Берлин (6 часов, 500км), Берлин - Аусбург (6 часов, 600км), Аусбург - Нове-Скальмежице, Польша (850км, 8часов), Нове-Скальмежице - Бенякони с заездом в Варшаву и походами по магазинам, чтобы оттянуть время приезда на границу: чтобы полкабанщики прошли уже.
    ну и переезд Гомель - Лида тоже не маленький.

при это ехать Бенякони - Гданьск очень понравилось: смотреть как меняется архитектура, как живут в городках и городах. в Германии выехал на автобан и все. только небольшой кусок прошёл не по автобану, так тоже очень понравилось. ну и пока выезжали из Аусбурга к автобану тоже проезжали небольшие городки немецкие.

Поэтому в это поездке хотим по таким небольшим городкам и городам прокатиться, так сказать ощутить местный колорит.

как-то ехали по автобану, топливо на исходе, а на заправках дизелек почти 1,6. решили съехать и поискать там.
    заехали в какой-то поселок с 10 домов, а там заправка AVIA без людей. столько впечатлений от процесса заправки, что не передать, да и дизель был по 1,4 евро. Сэкономили и впечатлились.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 19 апреля 2014 15:39
    spike:

поселок с 10 домов, а там заправка AVIA без людей

Такие заправки - просто отдельные достопримечательности!

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 19 апреля 2014 22:15 Редактировалось dim555, 1 раз.

Понял наконец,что такое пробки в Германии :D
    Ехал 17.04 из Манхайма в Минск.
    Раньше когда ездил, главное было не очень поздно мимо Фра́нкфурт-на-Ма́йне проехать. т.к. с 16.00 там пробки.
    В этот раз проехал его без проблем, а потом...бррррр 140 км пробка вяло текущая, потом вроде поехали, потом опять пробка.
    Около Берлина выскочил на автобан на Фра́нкфурт-Одер и Варшаву и...до польской границы пробка :insane:
    В Польше на первые 2 пункта отплаты очередь на 40 минут на оплату.
    Кстати говорили или нет, польский автобан подорожал 31+16+16+ 9.90 злотых :tongue:

Вот что значит,что у немцев начинаются выходные длинные.

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 19 апреля 2014 22:34
    dim555:

Раньше когда ездил, главное было не очень поздно мимо Фра́нкфурт-на-Ма́йне проехать. т.к. с 16.00 там пробки.

Хех. Между Маннхаймом и Франкфуртом - классическое пробочное место, несмотря на два параллельных автобана.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

spike:

только небольшой кусок прошёл не по автобану, так тоже очень понравилось. ну и пока выезжали из Аусбурга к автобану тоже проезжали небольшие городки немецкие.

Я как-то ехал от Фрайбурга до Мюнхена через Ульм-Аугсбург, тоже мелкими дорогами. Тоже понравилось.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 апреля 2014 22:52

dim555, в прошлом году ехали из Аусбурга в Гюнзбург (Legoland) пробка в сторону Мюнхена СТОЯЛА на протяжении км 20.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

se_bmw1:

Я как-то ехал от Фрайбурга до Мюнхена через Ульм-Аугсбург, тоже мелкими дорогами. Тоже понравилось.

мы когда ехали собирали хмель

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 19 апреля 2014 23:02
    spike:

dim555, в прошлом году ехали из Аусбурга в Гюнзбург (Legoland) пробка в сторону Мюнхена СТОЯЛА на протяжении км 20.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

se_bmw1:

мы когда ехали собирали хмель

ну 20 это еще мало :)
    Тут 140 км :o стоим..метров на 10-20-50 подъезжаем. опять стоп.
    Иногда км 2-3 разгон. потом опять аварийки и опять по 10-20 м подьезжаем.
    И 80 км от Берлина до немецко-польской границы тоже самое.
    Нога от педали сцепления накачалась,столько повыжимать :trollface:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 апреля 2014 11:11 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 20 апреля 2014 15:05
    _Лиска_:

Следующие длинные выходные ожидаются 29 мая. ...

Следующие - с первого по 4-е мая. Четверг 1-е праздник, значит с вечера среды в южном направлении лучше не ехать.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 апреля 2014 15:08 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 20 апреля 2014 15:16

В эти выхоные тоже не жара, однако народ ломился в южном направлении от немцев до шведов. В пятницу стояли от Мюнхена до Розенхайма, т.е. примерно километров 40.
    P.S. В конце мая однозначно хуже будет. Сам уже квартирку присмотрел, будем стоять вместе со всеми. ;)

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 апреля 2014 16:43 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 20 апреля 2014 20:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ХВ, дгузья, ХВ. Поздравляю всех.

Правда, сегодня утром сосед по подъезду в ответ на мантру "ХВ" сказал - "Если б он был, то я бы так не жил".

Парень косит траву, мимо идет поп. Остановился, и спрашивает:
    - Что это у тебя за колокольчик к косе привязан?
    - Это на всякий случай, чтобы зверушек не поранить. Они слышат колокольчик и разбегаются.
    - О, какой ты молодец, о божьих тварях заботишься. А давай я тебя за это бесплатно исповедую и грехи отпущу!
    - Ну, давай, батюшка.
    - Говори, в чем грешен.
    - Да вот когда барин по делам уезжает, я барыню пердолю...
    - Ах ты, безобразник! Давай, кайся дальше, грешник. Этот грех я тебе отпускаю.
    - А когда барыня с барином уезжают, я из дочку того... пердолю.
    - Прелюбодей, ну как же так можно-то?? Ладно, отпускаю тебе этот грех. Кайся, грешник.
    - А когда барыня уезжает, я на чердаке барину впердоливаю...
    - Мдааа...Не туда ты колокольчик привязал, братец....
  • kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 20 апреля 2014 20:42

_Лиска_, за дорогу белтоллу платить надо
    поищите на их сайте условия

Усё у жыццi не назаужды...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 апреля 2014 20:53
    _Лиска_:

Хочу поехать в РБ на машине. Машина на европейских номерах, права тоже европейские, а гражданство белорусское. Как быть?

если у Вас бел.паспорт серии РР и есть отметка в паспорте о постановке на консульский учет за границей, то просто оформите на границе временный ввоз на авто без уплаты залога. если бел.паспорт любой другой серии - придется платить залог в размере стоимости растаможки вашего авто. при выезде деньги Вам вернут.

_Лиска_:

Можно мне на таких правах ездить по Беларуси?

можно.

_Лиска_:

и отдельная очередь?

с польской стороны для Вас очередь для не граждан ЕС, а с белорусской - в красный канал.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 20 апреля 2014 20:59
    dim555:

Понял наконец,что такое пробки в Германии :D

:beer: коллега... ехал в тот же день, для меня вся ватрушка началась часа в 3 дня в Штуттгарте... В како-то момент плюнул, съехал с бана и попер по регионалке, потом вернулся на бан и под Берлином опять ушел с него практически до границы с Польшей.
    В Польше с полчаса стояли перед пунктом оплаты, потом еще полчаса ждал заезда на заправку - я такой кутерьмы никогда не видел. Дикторша по радио сильно сочувствовала.
    В Познань в гостиницу попали в 4 утра вместо 11 вечера.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

_Лиска_:

У меня назрел вопрос. Хочу поехать в РБ на машине. Машина на европейских номерах, права тоже европейские, а гражданство белорусское. Как быть?

Если на консульском учете не стоишь - не надо так ехать, очень дорого (залог на границе).
    Я машину в Тересполе оставил на платной стоянке, пересел на поезд до бреста (полчаса идет), там пообедали в ресторане на вокзале, все было съедобно на 4х около 160 тыс. И потом сели на следующий поезд. Если б не умотались в пробках за день до этого, то нам бы даже понравилось.

Зевс, ульт!
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 апреля 2014 21:14 Редактировалось _Лиска_, 2 раз(а).

...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 20 апреля 2014 21:30
    _Лиска_:

А сколько там денег надо? Пару тысяч? Тем более их потом вернут.

Их уже возвращают легко и просто и не в бел. рублях по курсу? ;) Кмк, с общегражданским паспортом либо до Тересполя, либо не на машине.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 апреля 2014 22:05
    _Лиска_:

А сколько там денег надо? Пару тысяч?

мы же не знаем сколько таможенная пошлина на Ваш автомобиль, может пару тысяч, а может и пару десятков тысяч :)

dsh:

Их уже возвращают легко и просто и не в бел. рублях по курсу?

да. возвращают в той валюте в какой платили залог.

dsh:

Кмк, с общегражданским паспортом либо до Тересполя, либо не на машине.

очень здравая мысль :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

_Лиска_:

а что за красный канал?

это канал где производится декларирование/оформление/уплата пошлин.