Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 13:55
    Leo-Leo:

Есть решетки с обратным клапаном, есть с жалюзийной решеткой, дернул веревочку - вентиляция закрыта, дернул еще раз - открыта.

Надо поискать такие, с жалюзийной решеткой. Чтобы ,чуть что, если какая проверка ЖЭСа = открыть резко .А так закрытой держать всегда))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 13:55
    Avanturist:

Поездили по ушам, типа трубочист летом всё сделает. Сомнительно, что что-то делалось...

ваш личный вентканал в вашей квартире трубочист снаружи не прочистит. Они могут только общую шахту проверить, почистить. Отводы из своих квартир вменяемые люди сами чистят, кто хочет.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 30 мая 2022 13:56
    3459353:

Leo-Leo:

это карма, Avanturist, съезжайте на хутор

достаточно ему просто отключить интернет.
    Нет сил читать эти потоки :(

Спокойно, он правильно пишет " никто не застрахован".

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 30 мая 2022 13:57

Avanturist, так что вас смущает (хоть тут сформулируйте)... Грязный воздух или обратная тяга? Тот (та) "шишка" заселилась в дом до появления грязного воздуха (вы ежегодно решетки меняете), или обратной тяги?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 14:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    oks_1964:

Avanturist, так что вас смущает (хоть тут сформулируйте)... Грязный воздух или обратная тяга? Тот (та) "шишка" заселилась в дом до появления грязного воздуха (вы ежегодно решетки меняете), или обратной тяги?

Смущает и одно и другое. Холод в квартиру в первую очередь. Осенью, особенно когда отопление ещё не включено, не комфорт, мягко говоря.... Ну и грязь лишнюю тоже не хочется в квартиру. Нормально бы работала вентиляция - эту грязь в квартиру бы не тянуло. И холод тоже.

P.S. Проблема началась именно после заселения "шишки" в подъезд, и его дикого ремонта, наверное почти всё лето. Ощущение было, что там, наверное, половину стен уже раздробил перфоратором, столько сверлить (((
    Но, понятно, я не могу к нему в дом попасть, и посмотреть, как и что, есть вентилятор или нет. Не того сорта, как говорится....
    А до того была одна решётка лет 30, поменяли скорее потому, что уже пожелтела за годы. Но такой грязи точно не было!!
    Случайные совпадения?? Не думаю!

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 30 мая 2022 14:05
    Avanturist:

Так лист должен прижиматься БЕЗ ОТКРЫТОГО ОКНА!! То есть даже с закрытым окном тяга должна быть!!
    А с закрытым окном никакой тяги нету, лист падает!!! Это норма??

Согласно физическому закону Лавуазье-Ломоносова о сохранении массы, что в одном месте убывает, то в другом месте прибывает.
    Следовательно, если притока воздуха в помещение через открытое окно нет, то невозможно и его убытие, т.е. естественная вытяжная вентиляция работать не будет. Будь ученые прошлого не правы, многоэтажный дом под воздействием атмосферного давления сморщился бы, как консервная банка, из которой выкачали воздух. :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 14:08 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

2014063, ну так в крайности уже впадать не надо. Вот именно, что кухня и квартира - не консервные банки, и даже в стеклопакетах имеются какие-никакие щели для минимального потока воздуха, а не такого, как при открытом окне. Но когда в кухню такой поток воздуха, что спичку близко не поднести к вытяжке (гаснет), надо сантиметров на 5 минимум оттянуть, и огонь совсем в другую сторону..... это тоже ненормально

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 30 мая 2022 14:19 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Avanturist, тогда проведите сравнительный эксперимент: найдите в закрытом окне место, где бы тягой прижимало снаружи лист бумаги с такой же силой, как и на вентрешетке в квартире.
    Сомневаюсь, что ваш эксперимент удастся.
    В любом случае, количество удаленного воздуха должно соответствовать его притоку. Будет приточного воздуха много - будет хорошо работать вытяжка, будет приточного воздуха мало или приток прекратится совсем - вытяжка будет работать плохо или не работать совсем.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 14:20
    Avanturist:

даже в стеклопакетах имеются какие-никакие щели для минимального потока воздуха, а не такого, как при открытом окне

у меня при положении ручки стеклопакета "закрыто" - нет вообще никаких щелей. Герметично, закрыто наглухо. И пропадает естественная тяга. Вентилятор в ванной периодически начинает крутиться в сторону квартиры. Бумажка не прилипает к решетке. Из замочной скважины может начать тянуть сквозняком в квартиру. Конденсат на стекле может образовываться.
    А когда окна на проветривании - отличнейшая тяга и свежий воздух. Вентилятор в ванной крутится невключенный - иногда аж гул стоит, если дверь ванной комнаты приоткрыть.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 30 мая 2022 14:27 Редактировалось forcemajor, 1 раз.

Жалуюсь.
    Нужно было дозвониться в ЖКХ.
    Половина телефонов, указанных на сайтах- один ответ
    "Проверьте номер, который вы набираете. Данный номер не существует"
    За что они получают зп с наших налогов.???

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 14:34
    forcemajor:

Жалуюсь.
    Нужно было дозвониться в ЖКХ.
    Половина телефонов, указанных на сайтах- один ответ
    "Проверьте номер, который вы набираете. Данный номер не существует"
    За что они получают зп с наших налогов.???

:super:
    За имитацию своей бурной деятельности, естественно....

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Leo-Leo:

у меня при положении ручки стеклопакета "закрыто" - нет вообще никаких щелей. Герметично, закрыто наглухо. И пропадает естественная тяга.

Ну у меня из-под подоконника тянет так или иначе, вот постоял рядом без одежды, по ногам почувствовал лёгкий ветерок. Конечно, никто не говорит, что там прямо сквозняк, но и не герметично 100%, как многие представляют, это факт (герметиком не заделывали под подоконником, как поставили - так поставили, была мать, меня не было в тот момент дома

Leo-Leo:

Вентилятор в ванной

Такого нет вообще. Просто решётка, и тоже лист падает, не держится. Хотя как бы входная дверь, точно не герметичная, совсем рядом

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 15:12
    Avanturist:

Ну у меня из-под подоконника тянет так или иначе, вот постоял рядом без одежды, по ногам почувствовал лёгкий ветерок. Конечно, никто не говорит, что там прямо сквозняк, но и не герметично 100%, как многие представляют, это факт (герметиком не заделывали под подоконником, как поставили - так поставили, была мать, меня не было в тот момент дома

хотела спросить - а чего вы за столько лет щель не под окном не заделали :o а потом чойта подумала... ох... наверное лучше не спрашивать у вас об этом... :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

неее... это просто какой-то капец, сюр, желтый дом, театр абсурда и вообще оппа.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 15:19
    Leo-Leo:

хотела спросить - а чего вы за столько лет щель не под окном не заделали

А что там из-за того миллиметра возиться)) Была бы там действительно щель - вопрос другой. А так мелочь в принципе. В сравнении с тем, что дует с вытяжки - вообще пустяк)) лень даже покупать герметик

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18582

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18582
    # 30 мая 2022 15:27 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Avanturist:

Leo-Leo:

хотела спросить - а чего вы за столько лет щель не под окном не заделали

А что там из-за того миллиметра возиться)) Была бы там действительно щель - вопрос другой. А так мелочь в принципе. В сравнении с тем, что дует с вытяжки - вообще пустяк)) лень даже покупать герметик

Карикатурный персонаж. Госсистемы у него гнилые, все вокруг хамы, не хотят работать, а сам в своей хате даже щель не заделает. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 15:33
    vittkoff:

Карикатурный персонаж. Госсистемы у него гнилые, все вокруг хамы, не хотят работать, а сам в своей хате даже щель не заделает.

Там скорее обои испачкаю герметиком, чем щель заделаю)) Надо же сопоставлять одно с другим :lol:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

vittkoff, к госсистемам по откровенным мелочам я даже и не цепляюсь. Вон лифт новый поставили, моя кнопка периодически гаснет после нажатия, приходится второй раз нажимать. Не буду же я цепляться к такой мелочёвке))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18582

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18582
    # 30 мая 2022 16:21 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Avanturist, слабые оправдания, не тащат.
    Жить в хате, где от щели ветер гуляет, и не заделывать её, потому что обои жалко - дичь. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 16:29
    vittkoff:

Жить в хате, где от щели ветер гуляет, и не заделывать её, потому что обои жалко - дичь.

У меня мать ещё с ХОБЛом, ей вечно воздуха не хватает. Вынесла бы мозг а-ля "дурью маешься", если бы видела, что я те щели маленькие заделываю. Так что на кухне ту ерунду не трогал. А вот в зале у себя, да, замуровал даже деревянное окно теплолентой. +26 градусов было в комнате с отоплением. Пар костей не ломит)))

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 30 мая 2022 16:33
    Avanturist:

Вынесла бы мозг а-ля "дурью маешься", если бы видела, что я те щели маленькие заделываю.

Это конечно. Это не важные дела, которыми вы тут занимаетесь, печатая ежедневно тонны бреда вечно обиженного и угнетенного. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23392
    # 30 мая 2022 16:46
    3459353:

вечно обиженного и угнетенного

:lol: Это точно не про меня. Наверное все хотели бы оказаться такими