Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

586
    # 11 октября 2016 18:58 Редактировалось sava-morgan, 4 раз(а).

del

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 12 октября 2016 12:27

Обманутые дольщики

«Сегодня варианта два: не строиться совсем либо дать недобросовестному застройщику на себе нажиться»

Не тормози – включай мозги
  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12097

14 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12097
    # 12 октября 2016 13:47

Отопительный сезон уже наступил, а вместе с ним пришли и «профильные» новости. Жилищный фонд Беларуси планируется активнее оборудовать индивидуальными счетчиками тепловой энергии. А также ввести обязательные расчеты по этим приборам в тех домах, где они уже установлены. Такие нормы заложены в проекте программы строительства энергоэффективного жилья. Ожидается, что они начнут действовать с начала нового года.

Как отмечают специалисты, счетчики тепла позволяют следить за его расходом самим жильцам и экономнее использовать энергию. С такими приборами жильцы платят за отопление в среднем на 10% меньше.

— Этот план предусматривает установку индивидуальных приборов учета тепловой энергии в ранее построенных домах и не оснащенных ими. Там, где есть техническая возможность. А прогресс движется вперед. Я думаю, что техническая возможность будет во всех домах. В течение 5 лет мы поставили для себя планы оборудовать весь жилфонд именно приборами учета тепловой энергии, — заявил Михаил Малашенко, директор департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси.

https://realt.onliner.by/2016/10/12/schetchik

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

это типо с 2017 года все таки установят(им) счетчики, что раздали

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 12 октября 2016 18:33 Редактировалось bars-igor, 2 раз(а).
    Eva_Haski:

это типо с 2017 года все таки установят(им) счетчики, что раздали

Скорее всего устаноВИМ. Нашему застройщику белорусские стандарты, законы и т.д. и т.п. не писаны. Вам хоть раздали - это уже пол дела, а у нас только места предусмотрены под их установку.....

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • urban12 Neophyte Poster
    офлайн
    urban12 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #641221

Написать сообщение

15
    # 13 октября 2016 22:00

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 октября 2016 15:17)
    Основание: 3/5/16

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 15 октября 2016 21:42
    ZloeOzi:

Завтра начну по камерам звонить.

Ну что, дружище, дозвонился ???

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 17 октября 2016 19:16 Редактировалось bars-igor, 2 раз(а).

Респект хозяевам цветочного магазинчика в 24 д. - фасады не испортили, креативно, да и глаз радуется что днем, что вечером такой рекламе

Не сравнить с убогими, всех цветов радуги растяжками, уродующими и без того невзрачные фасады.....

• 1maksimus1 Member
    офлайн
    1maksimus1 Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #495124

Написать сообщение

166
    # 18 октября 2016 08:34

Начали завозить продукты в Green. Думаю что через нед 2 откроют

maksimus
  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12097

14 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12097
    # 18 октября 2016 20:55
    1maksimus1:

Начали завозить продукты в Green. Думаю что через нед 2 откроют

на онлайнере писали про открытие 27 октября, но где-то недавно попадалось про открытие в начале ноября :D

• 23ctdthyjtcbzybt Neophyte Poster
    офлайн
    23ctdthyjtcbzybt Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #764343

Написать сообщение

10
    # 20 октября 2016 12:45

Добрый день! Вопрос к тем кто уже сделал ремонт: вы все согласовывали, дожидались всех разрешений и т.д., а потом приступали к ремонту? Или можно это как совместить. (у нас бумаги в стадии оформления, еще думаю месяца полтора-два вся эта бумажная воликита займет, а сейчас как раз есть свободное время что бы заняться ремонтом). У инженера уже были, план показывали, он сказал что все ок, проблем с утверждением быть не должно. Буду благодарна за ответы

• nice119 Neophyte Poster
    офлайн
    nice119 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #771253

Написать сообщение

17
    # 20 октября 2016 14:03
    23ctdthyjtcbzybt:

Добрый день! Вопрос к тем кто уже сделал ремонт: вы все согласовывали, дожидались всех разрешений и т.д., а потом приступали к ремонту? Или можно это как совместить. (у нас бумаги в стадии оформления, еще думаю месяца полтора-два вся эта бумажная воликита займет, а сейчас как раз есть свободное время что бы заняться ремонтом). У инженера уже были, план показывали, он сказал что все ок, проблем с утверждением быть не должно. Буду благодарна за ответы

Достаточно взять разрешение на проектирование. Это дает вам право заниматься проектированием перепланировки, согласованием проекта и самими работами. это все можно делать одновременно. Обычно разрешение на проектирование дается на основе планировочных решений, что будет означать что ваша планировка (перепланировка) косвенно согласована. Потом, после разработки проекта, проведения работ в соответствии с ним вы их сдаете комисси. Я не помню, кто там входит, по моему, пожарник, гл. инженер товаришества, кто то из брти. На заседании исполкома это все утверждается и после этого делается новый техпаспорт с уже действующей планировкой...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

В Дана Молле начали мыть фасады (или протирать их - какими то тряпками)). Вероятно, приводят все в товарный вид к открытию...

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #764343

Написать сообщение

10
    # 20 октября 2016 14:27 Редактировалось 23ctdthyjtcbzybt, 1 раз.

Спасибо! Это разрешение на проектирование, как я понимаю, в исполкоме надо получать?

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #764343

Написать сообщение

10
    # 20 октября 2016 16:32

Разобралась, в БРТИ надо обращаться.

• 2054671 Neophyte Poster
    офлайн
    2054671 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2054671

Написать сообщение

14
    # 20 октября 2016 19:20

Не пугайте меня.Я вот заключила пред.договор на квартиру .которая в залоге у банка.В договоре указано,что выведут не позднее двух месяцев после подписания.
    Кто-то интересовался -это квартира на десятом этаже.Разрешили приступать к ремонту и не волноваться.Оплата после вывода из-под залога.Сама квартира хорошая.За исключением окон,которые менять сто процентов нужно.

Добавлено спустя 56 секунд

Думаете,засада?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Тут ,конечно,когда читаешь,только проблемы.Человек так устроен.Когда хорошо,не делится.Один негатив на форуме.Я понимаю,где живем.Ну будем своими силами.На отдельный коттедж не заработали пока.
    А так ,район красивый.Надеюсь,и люди хорошие.
    И ТЦ какой классный.
    Ну и время покупать)))

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 20 октября 2016 19:52
    nice119:

Достаточно взять разрешение на проектирование. Это дает вам право заниматься проектированием перепланировки, согласованием проекта и самими работами. это все можно делать одновременно. Обычно разрешение на проектирование дается на основе планировочных решений, что будет означать что ваша планировка (перепланировка) косвенно согласована. Потом, после разработки проекта, проведения работ в соответствии с ним вы их сдаете комисси. Я не помню, кто там входит, по моему, пожарник, гл. инженер товаришества, кто то из брти. На заседании исполкома это все утверждается и после этого делается новый техпаспорт с уже действующей планировкой...

Именно так и надо делать, если по закону......

• ZINIK Member
    офлайн
    ZINIK Member

220

8 лет на сайте
    пользователь #1865138

Написать сообщение

220
    # 21 октября 2016 10:18
    2054671:

Не пугайте меня.Я вот заключила пред.договор на квартиру .которая в залоге у банка.В договоре указано,что выведут не позднее двух месяцев после подписания.
    Кто-то интересовался -это квартира на десятом этаже.Разрешили приступать к ремонту и не волноваться.Оплата после вывода из-под залога.Сама квартира хорошая.За исключением окон,которые менять сто процентов нужно.

Добавлено спустя 56 секунд

Думаете,засада?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Тут ,конечно,когда читаешь,только проблемы.Человек так устроен.Когда хорошо,не делится.Один негатив на форуме.Я понимаю,где живем.Ну будем своими силами.На отдельный коттедж не заработали пока.
    А так ,район красивый.Надеюсь,и люди хорошие.
    И ТЦ какой классный.
    Ну и время покупать)))

Здесь еще терпимо. Зайдите на "Основные тенденции" на форуме - там сидят "ждуны" годами ничего не покупающие, но "обливающие" грязью любую квартиру/дом/район. Но судя по их информированности - они внимательно рассматривают те же дома/районы, НО купитть не могут!. Это ВСЕ объясняет.

офлайн
    2054671 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2054671

Написать сообщение

14
    # 21 октября 2016 12:38

Это национальная черта.Вечно быть всем недовольным.Все будет классно.Ну поменяю окна,поставлю бойлер,видео наблюдение,сделаю за 4 месяца отделку.Бригада супер.У меня вообще отдельно квартира.Нужно подумать ,как с дверью поступить.Можно ли от тамбура дверь закрыть?Там щиток какой-то.Можно ключ в ТСЖ отдать,чтобы доступ был. Я так думаю. ))) А еще хочу сказать людям,которые рвутся в ЖЭС. Не дай бог. Лучше больше чуть оплачивать,но Вы будете жить в ухоженном подъезде и решать вопросы по-человечески.Я пока не знакома с Председателем,но зайдя в подъезд ,приятно удивлена,что за два года,он очень приличный.За комфорт нужно платить.Посадите консъержа неравнодушного,больше камер установите.Это стоит того.
    Человек видит то,что хочет увидеть,и слышит то,что хочет услышать.
    Почему-то,когда гуляешь по европейскому городу,видишь красивое только,фотографируешь.Стараешься не видеть негатива,а приезжаешь на Родину, и начинается....Ну ,всегда и везде есть вопросы,которые нужно решать.А район вообще сказка-и метро под боком,и супермаркет откроют,и места для прогулок.А Ваша линия домов 20,22,24 в шиковом расположении вообще.Вам и не может быть дела до того муравейника,о котором пишете.Жизнь такая короткая,чтобы вечно быть всем недовольным.

офлайн
    2054671 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2054671

Написать сообщение

14
    # 21 октября 2016 21:25

Сниму 2-х комнатную квартиру,желательно,новую,чистую,приличную.Я очень аккуратная.))))
    Хорошо бы на Мстиславца. 20,22,24 или близко от этих домов.
    Кухня,холодильник.стиральная машина,два спальных места,шкаф обязательны.
    Квартира нужна с первого декабря.

• 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 22 октября 2016 21:31
    2054671:

Ну и время покупать)))

Если Вы мыслите свежезаработанными деньгами, то Вы или Илон Маск (почёт и уважуха), или неадекват (без обид).
    Если Вы мыслите кредитными деньгами (рассрочка) - это диагноз.
    Если прошлыми накоплениями - это заблуждение и непонимание действительности.
    Цена пока сильно не упала, только за счёт банков, которые за счёт депозитчиков кредитуют застройщиков под залог непроданных квартир под 70-80% их "типа стоимости". Скоро это рухнет и "попиццот" будет ОЧЕНЬ дорого!!!

• ket_gera Senior Member
    офлайн
    ket_gera Senior Member

1149

15 лет на сайте
    пользователь #160318

Написать сообщение

1149
    # 22 октября 2016 22:33
    920:

2054671:

Ну и время покупать)))

Если Вы мыслите свежезаработанными деньгами, то Вы или Илон Маск (почёт и уважуха), или неадекват (без обид).
    Если Вы мыслите кредитными деньгами (рассрочка) - это диагноз.
    Если прошлыми накоплениями - это заблуждение и непонимание действительности.
    Цена пока сильно не упала, только за счёт банков, которые за счёт депозитчиков кредитуют застройщиков под залог непроданных квартир под 70-80% их "типа стоимости". Скоро это рухнет и "попиццот" будет ОЧЕНЬ дорого!!!

Может рухнет, а может и нет, но уже сейчас если поторговаться можно купить по нормальной цене, а вдруг завтра деньги украдут! Знал бы прикуп жил бы в Сочи!

ket_gera