Ответить
  • elenta Neophyte Poster
    офлайн
    elenta Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #648577

Написать сообщение

28
    # 28 ноября 2013 08:58

Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, если есть приглашение из Польши от подруги, регистрация тоже через сайт , если ДА, какой вид услуги выбирать? С иной целью? Прошу ответить, кто знает. Спасибо.

• Dashyna14. Neophyte Poster
    офлайн
    Dashyna14. Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #965732

Написать сообщение

21
    # 28 ноября 2013 09:35

приглашение какое гости

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 28 ноября 2013 10:32
    ilyaaki:

консул по e-mail отвечает в течении 10-ти дней?

мне через 2 дня перезвонили...но это в Бресте

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • evro90 Neophyte Poster
    офлайн
    evro90 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #99840

Написать сообщение

5
    # 28 ноября 2013 11:49

Товарищи, обоснуйте пожалуйста!!!
    Прошу не ругать за повторение вопросов, никак не могу собрать общую картинку!!
    В Польше живет девушка, готова потратить время и нервы для оформления приглашения!!! Проживает более 10 лет, сейчас занимается оформлением гражданства, но пока имеет вид на жительство!!! Я к ней езжу 2-3 раза в месяц, сейчас заканчивается годовая виза "за покупками", с регистрацией анкеты всем известные проблемы и январь уже пролетел как фанера над Парижем!!! Хотелось бы получить четкие ответы, если есть желание и такая возможность:
    1. Реально ли получить по приглашению годовую многоразовую визу с первого раза, при том, что предыдущая была "за покупками"??
    2. Можно ли подаваться на гостевую визу без электронной регистрации анкеты, а прийти к посольству и стоять в очереди с дальнобойщиками, по карте поляка и т.д.???
    3. Какое именно приглашение нужно делать польке, т.е. я так понимаю приглашения могут быть на разные сроки, может кто в курсе какое именно нужно заказывать в паспортном столе Польши!!!
    4. И на всякий случай уточняю, мы с ней не родственники, по крайней мере пока)), как это влияет на решение консула, при рассмотрении данного вопроса???
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Буду признателен за помощь!!!! Можно в ЛС, если кому то так удобнее!!!!

• Oktober Neophyte Poster
    офлайн
    Oktober Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #175385

Написать сообщение

20
    # 28 ноября 2013 12:18

здравствуйте, скажите, сколько делается туристическая виза в польшу? и можно ли проживая в минске подавать на туристическую визу в бресте?

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 28 ноября 2013 13:27
    Oktober:

здравствуйте, скажите, сколько делается туристическая виза в польшу? и можно ли проживая в минске подавать на туристическую визу в бресте?

на платную можно

• KetKarasik Junior Member
    офлайн
    KetKarasik Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #786175

Написать сообщение

46
    # 28 ноября 2013 18:04

Всем здравствуйте. У меня возник вот какой вопрос... если не было раньше виз никаких ( была одна , но 10 лет назад, значит, ее не учитываем), а сейчас подаюсь на национальную, то будет ли она бесплатной и каковы шансы получить на год? просто везде прописано, что национальная виза бесплатная, но человек сегодня мне доказывал, что платил консульский сбор именно потому, что виза у него первая в жизни. Подскажите, кто знает, пожалуйста, а то подаваться в понедельник, а я в неведении

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 28 ноября 2013 18:19
    KetKarasik:

платил консульский сбор именно потому, что виза у него первая в жизни.

Полный бред. Если платил - значит у него шенгенская виза.
    Национальная виза по определению долгосрочная. Если у вас есть основания для ее получения, то должны получить на год.

Oktober:

сколько делается туристическая виза в польшу?

Столько же, что и все остальные. В Бресте - 2 недели.

ilyaaki:

на платную можно

Туристическая везде платная ;) Разве что в Гродно студентам и пенсионерам есть льготы по шенгенским визам.

• arec Member
    офлайн
    arec Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #248715

Написать сообщение

310
    # 28 ноября 2013 19:21

Подскажите пож-та, для подачи на деловую визу есть PDF цверная копия, времени у партнеров переслать до моей подачи в Бресте не хватит, сотрудничаем около года, форма собственности ЧП, поставок около 10, возникнут ли проблемы ри подаче?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Польские партнеры готовы подтвердить действительность приглашения при обращении

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Вопрос про приглашение, с телефона некорректно печатается))

• Eli18 Neophyte Poster
    офлайн
    Eli18 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #882624

Написать сообщение

18
    # 28 ноября 2013 22:06

Здравствуйте, если я являюсь студентом до 21 года, оплачиваю ли я консульский сбор в 60 евро?)
    в Эстонии , виза была для меня бесплатной, т.к. я студент и ехала на фестиваль , а что насчет Польши?
    подскажите пожалуйста! и успею ли я сделать польскую визу до конца декабря?)

с уважением

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 28 ноября 2013 22:45

arec, а если факс партнеры пришлют? Просто как-то электронные документы у нас не очень-то принимают, а факсам доверяют больше (хотя и их "нарисовать" можно :D ). Ну и попробуйте позвонить сами в брестское консульство, спросите у них.
    Eli18, я уже писала выше - в Гродно студентам дневного отделения до 21 года виза бесплатна. В остальных консульствах - в общем случае нет. Но в зависимости от цели визы могут быть и скидки, и бесплатная виза. Вы же сами понимаете, одно дело - фестиваль, другое - пошляться по магазинам :D До конца декабря - только если через турфирму.

• pepsilike Member
    офлайн
    pepsilike Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #207783

Написать сообщение

449
    # 29 ноября 2013 17:02 Редактировалось pepsilike, 1 раз.

Товарищи срочно нужна помощь!
    Необходимо 7 декабря быть в Польше 6 человек на турнире по киберспорту.
    Скажите пожалуйста, у нас есть официальное приглашение со стороны Польши, на данный турнир. Как лучше поступить? Есть ли какой-нибудь способ попасть на турнир. Успеть визы нужно сделать. Заранее спасибо. Срок пребывания если что 2 дня.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 29 ноября 2013 19:03

pepsilike, а раньше вы где были?виза впринципе делается 10 рабочих дней. пишите звоните в консульство...
    но за 7 дней имхо это не реально решить...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • saulit Junior Member
    офлайн
    saulit Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #368222

Написать сообщение

82
    # 29 ноября 2013 19:22

Подскажите, пожалуйста, а какой документ предоставлять в доказательство о финансах? Справка о зп с работы? Делаю однократную тур визу в Бресте. Наличку же не достанешь перед консулом))))

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 29 ноября 2013 20:00
    saulit:

Подскажите, пожалуйста, а какой документ предоставлять в доказательство о финансах? Справка о зп с работы? Делаю однократную тур визу в Бресте. Наличку же не достанешь перед консулом))))

справка с зп, выписка с карт-счета

• saulit Junior Member
    офлайн
    saulit Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #368222

Написать сообщение

82
    # 29 ноября 2013 20:24 Редактировалось saulit, 3 раз(а).
    velapeeva:

выписка должна быть обязательно с валютного карт счета, да? или с рублевого тоже можно? а если не будет этой выписки, а только справка о зп, могут развернуть?
    спасибо

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 29 ноября 2013 22:13
    saulit:

velapeeva:

выписка должна быть обязательно с валютного карт счета, да? или с рублевого тоже можно? а если не будет этой выписки, а только справка о зп, могут развернуть?
    спасибо

или то или то. польша принимает выписку с любого счета. главное чтобы денег было из расчета 100 злотых на день пребывания (для однократки)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 29 ноября 2013 22:18
    saulit:

а если не будет этой выписки, а только справка о зп, могут развернуть?

Муж делал однократки туристическую на 15 дней на себя и сына по справке с более чем скромной официальной зарплатой. Пытался приложить еще дополнительно мое спонсорское письмо на ребенка, выписку с моей карты и справку о зарплате - ничего не взяли. Но не забывайте о предоплате проживания!

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 29 ноября 2013 23:04
    velapeeva:

saulit:

velapeeva:

спасибо

или то или то. польша принимает выписку с любого счета. главное чтобы денег было из расчета 100 злотых на день пребывания (для однократки)

выписка с БелКарт не прокатит... а так валюта любая

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • Hashtold Junior Member
    офлайн
    Hashtold Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #461505

Написать сообщение

72
    # 30 ноября 2013 08:15

Доброе утро. Приглашение оставляют в посольстве или его надо предъявлять на границе? Спасибо.

+375296649409