Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, если есть приглашение из Польши от подруги, регистрация тоже через сайт , если ДА, какой вид услуги выбирать? С иной целью? Прошу ответить, кто знает. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, если есть приглашение из Польши от подруги, регистрация тоже через сайт , если ДА, какой вид услуги выбирать? С иной целью? Прошу ответить, кто знает. Спасибо.
офлайн
Dashyna14.
Neophyte Poster
|
|
21 |
10 лет на сайте Город:
|
ilyaaki:консул по e-mail отвечает в течении 10-ти дней?
мне через 2 дня перезвонили...но это в Бресте
Товарищи, обоснуйте пожалуйста!!!
Прошу не ругать за повторение вопросов, никак не могу собрать общую картинку!!
В Польше живет девушка, готова потратить время и нервы для оформления приглашения!!! Проживает более 10 лет, сейчас занимается оформлением гражданства, но пока имеет вид на жительство!!! Я к ней езжу 2-3 раза в месяц, сейчас заканчивается годовая виза "за покупками", с регистрацией анкеты всем известные проблемы и январь уже пролетел как фанера над Парижем!!! Хотелось бы получить четкие ответы, если есть желание и такая возможность:
1. Реально ли получить по приглашению годовую многоразовую визу с первого раза, при том, что предыдущая была "за покупками"??
2. Можно ли подаваться на гостевую визу без электронной регистрации анкеты, а прийти к посольству и стоять в очереди с дальнобойщиками, по карте поляка и т.д.???
3. Какое именно приглашение нужно делать польке, т.е. я так понимаю приглашения могут быть на разные сроки, может кто в курсе какое именно нужно заказывать в паспортном столе Польши!!!
4. И на всякий случай уточняю, мы с ней не родственники, по крайней мере пока)), как это влияет на решение консула, при рассмотрении данного вопроса???
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Буду признателен за помощь!!!! Можно в ЛС, если кому то так удобнее!!!!
здравствуйте, скажите, сколько делается туристическая виза в польшу? и можно ли проживая в минске подавать на туристическую визу в бресте?
Oktober:здравствуйте, скажите, сколько делается туристическая виза в польшу? и можно ли проживая в минске подавать на туристическую визу в бресте?
на платную можно
офлайн
KetKarasik
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. У меня возник вот какой вопрос... если не было раньше виз никаких ( была одна , но 10 лет назад, значит, ее не учитываем), а сейчас подаюсь на национальную, то будет ли она бесплатной и каковы шансы получить на год? просто везде прописано, что национальная виза бесплатная, но человек сегодня мне доказывал, что платил консульский сбор именно потому, что виза у него первая в жизни. Подскажите, кто знает, пожалуйста, а то подаваться в понедельник, а я в неведении
KetKarasik:платил консульский сбор именно потому, что виза у него первая в жизни.
Полный бред. Если платил - значит у него шенгенская виза.
Национальная виза по определению долгосрочная. Если у вас есть основания для ее получения, то должны получить на год.
Oktober:сколько делается туристическая виза в польшу?
Столько же, что и все остальные. В Бресте - 2 недели.
ilyaaki:на платную можно
Туристическая везде платная Разве что в Гродно студентам и пенсионерам есть льготы по шенгенским визам.
Подскажите пож-та, для подачи на деловую визу есть PDF цверная копия, времени у партнеров переслать до моей подачи в Бресте не хватит, сотрудничаем около года, форма собственности ЧП, поставок около 10, возникнут ли проблемы ри подаче?
Польские партнеры готовы подтвердить действительность приглашения при обращении
Вопрос про приглашение, с телефона некорректно печатается))
Здравствуйте, если я являюсь студентом до 21 года, оплачиваю ли я консульский сбор в 60 евро?)
в Эстонии , виза была для меня бесплатной, т.к. я студент и ехала на фестиваль , а что насчет Польши?
подскажите пожалуйста! и успею ли я сделать польскую визу до конца декабря?)
с уважением
arec, а если факс партнеры пришлют? Просто как-то электронные документы у нас не очень-то принимают, а факсам доверяют больше (хотя и их "нарисовать" можно ). Ну и попробуйте позвонить сами в брестское консульство, спросите у них.
Eli18, я уже писала выше - в Гродно студентам дневного отделения до 21 года виза бесплатна. В остальных консульствах - в общем случае нет. Но в зависимости от цели визы могут быть и скидки, и бесплатная виза. Вы же сами понимаете, одно дело - фестиваль, другое - пошляться по магазинам До конца декабря - только если через турфирму.
Товарищи срочно нужна помощь!
Необходимо 7 декабря быть в Польше 6 человек на турнире по киберспорту.
Скажите пожалуйста, у нас есть официальное приглашение со стороны Польши, на данный турнир. Как лучше поступить? Есть ли какой-нибудь способ попасть на турнир. Успеть визы нужно сделать. Заранее спасибо. Срок пребывания если что 2 дня.
pepsilike, а раньше вы где были?виза впринципе делается 10 рабочих дней. пишите звоните в консульство...
но за 7 дней имхо это не реально решить...
Подскажите, пожалуйста, а какой документ предоставлять в доказательство о финансах? Справка о зп с работы? Делаю однократную тур визу в Бресте. Наличку же не достанешь перед консулом))))
saulit:Подскажите, пожалуйста, а какой документ предоставлять в доказательство о финансах? Справка о зп с работы? Делаю однократную тур визу в Бресте. Наличку же не достанешь перед консулом))))
справка с зп, выписка с карт-счета
saulit:velapeeva:справка с зп, выписка с карт-счета
выписка должна быть обязательно с валютного карт счета, да? или с рублевого тоже можно? а если не будет этой выписки, а только справка о зп, могут развернуть?
спасибо
или то или то. польша принимает выписку с любого счета. главное чтобы денег было из расчета 100 злотых на день пребывания (для однократки)
saulit:а если не будет этой выписки, а только справка о зп, могут развернуть?
Муж делал однократки туристическую на 15 дней на себя и сына по справке с более чем скромной официальной зарплатой. Пытался приложить еще дополнительно мое спонсорское письмо на ребенка, выписку с моей карты и справку о зарплате - ничего не взяли. Но не забывайте о предоплате проживания!
velapeeva:saulit:velapeeva:справка с зп, выписка с карт-счета
выписка должна быть обязательно с валютного карт счета, да? или с рублевого тоже можно? а если не будет этой выписки, а только справка о зп, могут развернуть?
спасибоили то или то. польша принимает выписку с любого счета. главное чтобы денег было из расчета 100 злотых на день пребывания (для однократки)
выписка с БелКарт не прокатит... а так валюта любая
Доброе утро. Приглашение оставляют в посольстве или его надо предъявлять на границе? Спасибо.