Ответить
  • kkat80 Junior Member
    офлайн
    kkat80 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #121814

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2016 09:18

Доброе утро! Может кто живет в районе м. Спортивная? Пока нашла пару клиник: Любимый стоматолог и Профидент. Поделитесь пожалуйста отзывами или посоветуйте другой вариант. Необходимо удалить зуб, чистка зубов и отбеливание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #104601

0
    # 4 октября 2016 09:52
    Sledkoff:

Какой результат?

При котором мне жалко тебя стало. И доказывать что либо тебе бесполезно. Спорить можно с умными и что либо доказывать.

Добавлено спустя 41 секунда

kkat80:

Доброе утро! Может кто живет в районе м. Спортивная? Пока нашла пару клиник: Любимый стоматолог и Профидент. Поделитесь пожалуйста отзывами или посоветуйте другой вариант. Необходимо удалить зуб, чистка зубов и отбеливание.

Любая из этих клиник Вам на Ура подойдет.

• kkat80 Junior Member
    офлайн
    kkat80 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #121814

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2016 10:22

Я бы тоже хотела на это надеяться)))) Но вот отзывы..... особенно о Любимом стоматологе совсем плохие. Вот это и смущает.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 4 октября 2016 11:59
    kkat80:

Я бы тоже хотела на это надеяться)))) Но вот отзывы..... особенно о Любимом стоматологе совсем плохие. Вот это и смущает.

Просто там дорого для среднестатистического белоруса

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • kkat80 Junior Member
    офлайн
    kkat80 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #121814

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2016 15:49

А может что-то другое подскажите? Ну неопытный я человек в этом вопросе)))) Но желание есть сходить и привести в порядок. Огромное спасибо)))

офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 4 октября 2016 16:00
    kkat80:

Но вот отзывы..... особенно о Любимом стоматологе совсем плохие.

Я в это не верю. Скорее конкуренты недобросовестные пишут. Цены высокие, но это кому премиум сегмент нужен.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    kkat80:

Покажите эти отзывы и мы их обсудим, действительно ли они плохие.
    Отзывы типа : "Я ждала 30 минут, это совковое отношение где это виданно ведь я плачу деньги!"
    Во первых - все пациенты в клинике платят деньги на равных условиях по прейскуранту. Во вторых - если даже врач задерживается, то на это были причины: не подрасчитал объем работы, получилась непредвиденная клиническая ситуация, на выполнение в которой нухно затратить времени больше, чем планировалось, порой и сами пациенты вместо того что бы слушать врача делают некоторые действия, которые заставляют врача переделывать работу, ведь если врач делает качественно - он соблюдает протокол, а не делает тяп ляп абы успеть к следующему пациенту. Таким врачам нужно набоорот говорить спасибо, что они выполняют свою работу ОТ и ДО. Вся стоматология работа не предсказуемая на 100 процентов. Почему то пациенты никогда не говорят, когда хирург делает операцию: у меня время 10.00 - мой прием, а предыдущего пациента не дооперировали во время, потому что открылось кровотечение, вывозите - доделаете операцию завтра, потому что мое время настало." Совковый подход - это когда тебе нужно обслужить 12 талонов за 6 часов, а между этими талонами приходят "ПРОСТО СПРОСИТЬ" "ТОЛЬКО СПРАВКУ ВЗЯТЬ" "А У МЕНЯ ТУТ ОСТРАЯ БОЛЬ". И пациенты в очереди могли просидеть с 9.00 до 14.00 и не факт что могли вообще попасть на прием. И тогда да! понятно.... Потерял столько времени.
    Стандартная эндодонтия на терапевтическом приеме: "ПРОСТО ПЕРЕЛЕЧИТЬ КАНАЛЫ" занимает от 30 минут до 3х! часов! Если каждому пациенту выделять 3 часа что бы уж точно не было задержек - то стоимость услуг должна быть в 3 раза выше по плановой калькуляции. Потому как за смену врач сможет принять только 2х человек, а не 6! а все остальные затраты при этом остаются те же.
    По этому в стоматологиях и бывают задержки. Хотите ЛЯЧЫЦЬ ХВИЛИНА У ХВИЛИНУ - найдите стоматологов сидящих без работы и будет вам счастье.
    Только помните пословицу: Хороший туалет - либо ..овно, либо занят.
    Если врач хороший - значит народ голосует рублем и несет ему деньги, если врач задерживается - то он выполняет все нужные манипуляции в лечении от а до я!
    Что касается Леонида Белодеда и его Любимого стоматолога, может и дорого, но они работают ответственно.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #104601

0
    kkat80:

А может что-то другое подскажите? Ну неопытный я человек в этом вопросе)))) Но желание есть сходить и привести в порядок. Огромное спасибо)))

7 я стоматология. Дешево,надежно и практично.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 октября 2016 16:07
    ilia5555:

kkat80:

7 я стоматология. Дешево,надежно и практично.

И БлиСко

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 4 октября 2016 16:35
    Vitas:

Отзывы типа : "Я ждала 30 минут, это совковое отношение где это виданно ведь я плачу деньги!"
    Во первых - все пациенты в клинике платят деньги на равных условиях по прейскуранту. Во вторых - если даже врач задерживается, то на это были причины: не подрасчитал объем работы, получилась непредвиденная клиническая ситуация, на выполнение в которой нухно затратить времени больше, чем планировалось, порой и сами пациенты вместо того что бы слушать врача делают некоторые действия, которые заставляют врача переделывать работу, ведь если врач делает качественно - он соблюдает протокол, а не делает тяп ляп абы успеть к следующему пациенту.

Если честно, то я тоже сторонник соблюдения временных рамок в премиум заведениях. Стоимостью можно и запас времени создать. А другая сторона медали, если хочешь именно к этому доктору, то можно и подождать. Когда я задерживался, очень часто жаловались медицинские работники, хотя вроде и понимать должны. Поэтому чисто человеческая ситуация.

• NatashaCaravan Neophyte Poster
    офлайн
    NatashaCaravan Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2041107

Написать сообщение

5
    # 4 октября 2016 20:01

Добрый вечер, подскажите хорошего стоматолога работающего в советском районе? Хочу виниры, закрыть диастему.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 октября 2016 20:58
    NatashaCaravan:

Добрый вечер, подскажите хорошего стоматолога работающего в советском районе? Хочу виниры, закрыть диастему.

Керамические?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • NatashaCaravan Neophyte Poster
    офлайн
    NatashaCaravan Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2041107

Написать сообщение

5
    # 4 октября 2016 21:24

Vitas, которые лучше, я не разбираюсь в этом, здесь бы я послушала рекомендации доктора. Мне главное что бы итог был: качественно, красиво, долговечно))

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2016 21:40

Всем еще раз добрый вечер!
    Недавно пломбировала периодонтитный зую, шестерку сверху. Соседний зуб тоже оказался с перидонтитом, корни на 3.5 мм высступают в пазухи, нос подзаложен, болит висок, челюсть, под глазом. Зуб болит сам по себе и при нажатии сильно, особенно во второй половине дня и ночью. Это длится уже около месяца... Просто все думали что отдает от шестерки. Нужно решать депульпировать зуб и лечить или удалять... Стоматологи говорят разное, кто сохранять зуб под мост чуть что, кто рвать и не думать. Осложнения могут быть в любом случае. Страшно...
    Может кто-то что-то посоветует?
    Или хорошего хирурга, если что хоть...

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 4 октября 2016 22:00
    NatashaCaravan:

Хочу виниры, закрыть диастему.

блин, этож такая шикарная особенность ! :love:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 октября 2016 22:01
    NatashaCaravan:

Vitas, которые лучше, я не разбираюсь в этом, здесь бы я послушала рекомендации доктора. Мне главное что бы итог был: качественно, красиво, долговечно))

NatashaCaravan:

Керамические - это долго, но не долговечно, композитные совсем недолговечно. вечно - природа уже дала. Качественно -осталось выбрать врача. Ну и красиво - это тоже зависит от врача.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Raichell:

депульпировать зуб и лечить или удалять

Проверяешь витальность и решаешь.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Raichell:

Стоматологи говорят разное, кто сохранять зуб под мост чуть что, кто рвать и не думать. Осложнения могут быть в любом случае. Страшно...

Осложнения могут быть и если ничего не делать

Добавлено спустя 48 секунд

Raichell:

Или хорошего хирурга, если что хоть...

А лучше 3водном

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2016 22:19

Проверяешь витальность и решаешь.

Током проверяли сегодня, с одной стороны не реагирует, там же и болит сильнее, с другой реагирует, и болит чуть меньше. Стоматолог сказала, что видимо в одном канале гной, в другом еще живо...
    И каким результатом это считать?
    На хол-горячее реагирует...

О... три в одном не помешало бы. Очень пугает все это, хотелось бы сохранить зуб под мост, тк если потеряю шестерку то все, алес... Но и заработать проблем не хочу.

А ничего не делать нельзя, сама понимаю, но и пороть горячку не стоит. Вот за день-два как-то надо определится. Оказывается к хирургам еще и такая запись... пока дождешься зуб точно умрет.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Если лечить такой зуб, то точно под микроскопом видимо. Позвонила, там тоже запись на одну только консультацию на субботу.
    Вообще выход материала за пределы корня часто бывает? Сегодняшняя врач сказала, что едва ли не на каждом ходу и это почти норма. А вот в моем случае в самом лучшем случае может привести к гаймориту, а варианты хуже даже озвучиватьне буду...

Добавлено спустя 22 секунды

Спасибо за ответ большое. Сразу как-то не так одиноко и страшно.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 октября 2016 22:34
    Raichell:

чень пугает все это, хотелось бы сохранить зуб под мост, тк если потеряю шестерку то все, алес... Но и заработать проблем не хочу.

Ой.. а где семерка?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2016 22:40

Шестерку только что пролечили и пломбировали каналы, там апикальный периодонтит. Семерка вот рядом с ней болит, внизу у нее антогоноста нет, но может впоследствии будет имплант или если реально что-то случится с шестеркой, все таки хз сколько "проживет" мертвый зуб, то семерка может пригодится. Но такие моменты, между 6 и 7 есть карман, не критичный, но и не маленький, и по идее он будет прогрессировать. Семерка выдвинута вниз, то есть оголен корень отчасти (как он только умудряется и внизу оголится и в пазухах так глубоко сидеть?), так что как бы зуб не то чтобы полноценный... Если его депульпировать, может попадать через эту незащищенную эмалью часть инфекция, и вообще риск увеличения кармана стоит вкупе с болью в семерке того чтобы за нее не бороться?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Ой.. а где семерка?

Пока на месте, вверху слева.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А вообще я патологически не умею делать правильный выбор что-то. Или это полоса такая идет... А выбор тут серьезный.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

"зуб.2.7.2 корня, 3 канала. 2 канала в щечном корне сливаются в среднем отделе. В полости зуба единичные округлые рентгеноконтрастные тени 1 мм в диаметре (дентикль). Небный корень вплотную прилежит к дну пазухи, щечный корень выступает в просвет верхнечелюстной пазухи на 3.5 мм. Кортикальная пластинка дна пазухи сохранена."
    Зуб юолит больше при надавливании вертикально и со стороны щеки, со стороны неба практически не болит.

Правда кт 1.5 месячной давности.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Хотя со стороны неба тоже болит, пусть и не так сильно. ( Все, перестаю мучать зуб на сегодня.

офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 4 октября 2016 23:02
    Raichell:

Недавно пломбировала периодонтитный зую, шестерку сверху. Соседний зуб тоже оказался с перидонтитом, корни на 3.5 мм высступают в пазухи, нос подзаложен, болит висок, челюсть, под глазом. Зуб болит сам по себе и при нажатии сильно, особенно во второй половине дня и ночью. Это длится уже около месяца..

Нужно очень быстро искать причину боли. Обращайтесь, если что.