Тема закрыта
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 октября 2008 10:55
    Miks1980:

9001, Цитата: (технология уже описывалась в этой ветке - там нет ничего сверхъестественного)

Подозреваю, что так и есть, но найти в ветке не получилось

Вот маленько: Покупка квартиры в городе-герое Менске

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 11:05

Тут как-то писали о дешевых квартирах в городах Германии и кто-то высказал мысль о том, что дешевые они потому что там процветает преступность.

А вот как выглядит репутация одиного из самых дорогих городов мира.

Опасная Москва

:)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 октября 2008 11:18
    DmitryN:

_Экономист_, насчет плоской ставки не согласен. Богатые и так не платят 30%. У них есть деньги чтобы найти способ уклонения от налогов. Достаточно посмотреть как "инвесторы" торгуют недвигой как пирожками - сегодня купил - четез месяц продал. И никаких налогов!!!!

А для бедных предусмотрен минимум освобождаемый от налогов. И это минимум не одна минималка, а гораздо выше. В итоге они как платили 9% так и будут платить. Зато у более обеспеченных есть шанс обелить свою зп с вытекающими отсюда новыми возможностями.

конечно гораздо выше - не одна базовая, а целых две :D

те, кто сидит на маленькой зарплате, будут платить налога больше, если у них не куча детишек.

те, кто сидит на большой зарплате, будут платить меньше.

ну а тех, кто уклоняется от налогов, это изменение вообще не коснется.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 октября 2008 11:24

marffa, с зп около лимона получается то на то. Так что сильно бедные не пострадают

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 2 октября 2008 11:27

marffa, дело не в размере, а в результате. Те кто платил 9 будет и дальше платить столько же. Вот и вся арифметика.

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 2 октября 2008 11:27

9001, Спасибо!

Только не понял где взять форму предварительного договора (который для банка) если не в агенстве.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 октября 2008 11:34

Тут как-то писали о дешевых квартирах в городах Германии и кто-то высказал мысль о том, что дешевые они потому что там процветает преступность.

Сорри за оффтоп. Я жил в Германии, и одно время - именно в турецком районе. Никакой преступности не заметил. Соответственно её нет и в более приличных районах.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 октября 2008 11:46

Сорри за оффтоп. Я жил в Германии, и одно время - именно в турецком районе. Никакой преступности не заметил. Соответственно её нет и в более приличных районах.

это типа как в анекдоте, "сниму квартиру, порядок в районе гарантирую" :)

Поражают меня люди, которые пожив в одном доме в одном районе в одном месте германии говорят сразу за всю страну. Да и жить можно по разному,например прокрался с работы огородами в квартирку, закрылся на ключ, и сидишь тихонько с потушенным светом. А потом написать - преступности не видел. Но тут скорее она вас не видела :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • A200 Junior Member
    офлайн
    A200 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #97163

Написать сообщение

43
    # 2 октября 2008 11:58

Только не понял где взять форму предварительного договора (который для банка) если не в агенстве.

Держите http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67396691/sog_pr.doc

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 октября 2008 11:59
    DmitryN:

marffa, дело не в размере, а в результате. Те кто платил 9 будет и дальше платить столько же. Вот и вся арифметика.

знаете, мы с вами какую-то разную арифметику в школе изучали.

категоричность, с который вы утверждаете о том, о чем как видно не имеете представления, просто поражает. буду иметь ввиду.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 2 октября 2008 12:12

Miks1980,

Попросите типовую в банке. Они предложат ту форму, которая их устроит.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 12:22

Прогноз по рынку труда в России.

а вот тут самое интересное:

Стоит отметить, что сейчас впервые за пять лет, в течение которых застройщики испытывали кадровый голод, на рынке недвижимости образовался также профицит кандидатов, который составил 19 проц. Это связано с тем, что сейчас девелоперы существенно сокращают набор новых сотрудников. Так, в первом полугодии 2007 года прирост вакансий превысил 60 проц., то за аналогичный период этого года он достиг всего 42 проц.

• _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

526
    # 2 октября 2008 12:28

Тут шла речь про реальные сделки...

Я 2 дня назад купил 1-ком. хрущ в Зелёном Луге за 64+1 агенству. Искал с начала лета, хотел именно Зеленый Луг, т.к. нравится район, мне и жене 15 мин на работу на общ. транспорте (или на машине 5 мин до стоянки + 10 мин ехать). Смотрели много вариантов, но почти все были в ужасно убитом состоянии - типа "15 лет квартира сдавалась, а теперь решили продать" или "умерла бабушка, которая получила эту квартиру в 196х году и с тех пор ремонт там не делался". В варианте, который я приобрел живет молодая семья, родился второй ребенок и они расширяются в 2-ку. С сравнению со всеми, тут нормальный ремонт (делали 1,5 года назад), мебель на кухне, встроенный шкаф, ламинат, мет. дверь, т.е. нужно привести минимум своей мебели - и можно жить. Я так старательно перечисляю все это, т.к. в других вариантах не было даже этого, в одном вывезли газ. плиту, раковину и ванну (странно что унитаз оставили)!!!

Сделка оформлялась через ТС, т.к. хозяева умудрились заключить с ними "эксклюзив". Время ожидания от предварительного договора до сделки - примерно 1,5 месяца. Все это время продавцы искали себе 2-ку (тоже в Зеленом Луге и тоже никак не могли найти) и получали разрешение исполкома на выписку детей. Агенство только от нашей сделки получило около 3k$, про 2-ю не знаю как они договорились, т.к. у вторых продавцов договора с агенством не было. Даже получая столько денег сотрудники агенства умудряются делать грубые ошибки в договоре купли-продажи: перепутать продавца и покупателя, паспортные данные, номера корпусов...

В настоящее время условия все-таки диктует продавец. Если искать себе вариант по всему городу, то более-менее нормальную квартиру найти можно, но ограничився конкретным местом в городе выбирать не из чего - это мой опыт. Заселюсь я в квартиру через 2 месяца, т.к. я - первый в цепочке, а раскручивается она с конца...

• devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 2 октября 2008 12:32

что сегодняшний аукцион?

Мечта любой женщины-быть женщиной мечты
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 12:44 Редактировалось GTR, 1 раз.
    _Vovan:

Тут шла речь про реальные сделки...

Я 2 дня назад купил 1-ком. хрущ в Зелёном Луге за 64+1 агенству...

...тут нормальный ремонт (делали 1,5 года назад), мебель на кухне, встроенный шкаф, ламинат, мет. дверь

Учитывая что это один самых дорогих районов города и то что квартира с ремонтом это ооооочень даже неплохая цена.

Здесь кстати недавно была озвучена цена реальной сделки - 1 комн. в малиновке была продана за 74 600 с евроремонтом. :D

Конкретнее:

Малиновка 74600

Юго-Запад 72500

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 2 октября 2008 12:56

_Vovan, Поздравляем! А параметры квартиры можно узнать?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 октября 2008 12:57

GTR, Учитывая, что это хрущёвка насчёт цены даже не знаю... Хотя наверное по цене в сравнении с другими 1к квартирами в этом р-не, то наверное неплохая. Если же судить по стоимости кв м. то 65000 и наверное 30 метров то получим 2160. Хотя согласен с _Vovan,

Если искать себе вариант по всему городу, то более-менее нормальную квартиру найти можно, но ограничився конкретным местом в городе выбирать не из чего - это мой опыт.

Даже в апреле мае, когда был довольно большой выбор выбирать особенно не из чего, хорошие варианты, по соотношению цена /качество в дешевом (правда тяжело назвать любую квартиру дешевой) сегменте уходили довольно быстро.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 13:04
    matkiv:

GTR, Учитывая, что это хрущёвка насчёт цены даже не знаю...

У пятиэтажных хрущевок есть очень много плюсов.

Я вот например начинаю потиху сходить с ума от своей двенадцатиэтажной "чешки". :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 октября 2008 13:29

GTR, А что не так??? Я в своей типовой 9-ке особо не страдаю

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 октября 2008 13:32

Судя по результатам последнего аукциона (см. аукционную ветку), цены падают всё увереннее. Минималка уже - 1384/метр, максималка - 1763, хе-хе.

Тема закрыта