Miks1980:9001, Цитата: (технология уже описывалась в этой ветке - там нет ничего сверхъестественного)
Подозреваю, что так и есть, но найти в ветке не получилось
Вот маленько: Покупка квартиры в городе-герое Менске
Miks1980:9001, Цитата: (технология уже описывалась в этой ветке - там нет ничего сверхъестественного)
Подозреваю, что так и есть, но найти в ветке не получилось
Вот маленько: Покупка квартиры в городе-герое Менске
Тут как-то писали о дешевых квартирах в городах Германии и кто-то высказал мысль о том, что дешевые они потому что там процветает преступность.
А вот как выглядит репутация одиного из самых дорогих городов мира.
Опасная Москва
DmitryN:_Экономист_, насчет плоской ставки не согласен. Богатые и так не платят 30%. У них есть деньги чтобы найти способ уклонения от налогов. Достаточно посмотреть как "инвесторы" торгуют недвигой как пирожками - сегодня купил - четез месяц продал. И никаких налогов!!!!
А для бедных предусмотрен минимум освобождаемый от налогов. И это минимум не одна минималка, а гораздо выше. В итоге они как платили 9% так и будут платить. Зато у более обеспеченных есть шанс обелить свою зп с вытекающими отсюда новыми возможностями.
конечно гораздо выше - не одна базовая, а целых две
те, кто сидит на маленькой зарплате, будут платить налога больше, если у них не куча детишек.
те, кто сидит на большой зарплате, будут платить меньше.
ну а тех, кто уклоняется от налогов, это изменение вообще не коснется.
marffa, с зп около лимона получается то на то. Так что сильно бедные не пострадают
marffa, дело не в размере, а в результате. Те кто платил 9 будет и дальше платить столько же. Вот и вся арифметика.
9001, Спасибо!
Только не понял где взять форму предварительного договора (который для банка) если не в агенстве.
Тут как-то писали о дешевых квартирах в городах Германии и кто-то высказал мысль о том, что дешевые они потому что там процветает преступность.
Сорри за оффтоп. Я жил в Германии, и одно время - именно в турецком районе. Никакой преступности не заметил. Соответственно её нет и в более приличных районах.
Сорри за оффтоп. Я жил в Германии, и одно время - именно в турецком районе. Никакой преступности не заметил. Соответственно её нет и в более приличных районах.
это типа как в анекдоте, "сниму квартиру, порядок в районе гарантирую"
Поражают меня люди, которые пожив в одном доме в одном районе в одном месте германии говорят сразу за всю страну. Да и жить можно по разному,например прокрался с работы огородами в квартирку, закрылся на ключ, и сидишь тихонько с потушенным светом. А потом написать - преступности не видел. Но тут скорее она вас не видела
Только не понял где взять форму предварительного договора (который для банка) если не в агенстве.
Держите http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67396691/sog_pr.doc
DmitryN:marffa, дело не в размере, а в результате. Те кто платил 9 будет и дальше платить столько же. Вот и вся арифметика.
знаете, мы с вами какую-то разную арифметику в школе изучали.
категоричность, с который вы утверждаете о том, о чем как видно не имеете представления, просто поражает. буду иметь ввиду.
Miks1980,
Попросите типовую в банке. Они предложат ту форму, которая их устроит.
Прогноз по рынку труда в России.
а вот тут самое интересное:
Стоит отметить, что сейчас впервые за пять лет, в течение которых застройщики испытывали кадровый голод, на рынке недвижимости образовался также профицит кандидатов, который составил 19 проц. Это связано с тем, что сейчас девелоперы существенно сокращают набор новых сотрудников. Так, в первом полугодии 2007 года прирост вакансий превысил 60 проц., то за аналогичный период этого года он достиг всего 42 проц.
Тут шла речь про реальные сделки...
Я 2 дня назад купил 1-ком. хрущ в Зелёном Луге за 64+1 агенству. Искал с начала лета, хотел именно Зеленый Луг, т.к. нравится район, мне и жене 15 мин на работу на общ. транспорте (или на машине 5 мин до стоянки + 10 мин ехать). Смотрели много вариантов, но почти все были в ужасно убитом состоянии - типа "15 лет квартира сдавалась, а теперь решили продать" или "умерла бабушка, которая получила эту квартиру в 196х году и с тех пор ремонт там не делался". В варианте, который я приобрел живет молодая семья, родился второй ребенок и они расширяются в 2-ку. С сравнению со всеми, тут нормальный ремонт (делали 1,5 года назад), мебель на кухне, встроенный шкаф, ламинат, мет. дверь, т.е. нужно привести минимум своей мебели - и можно жить. Я так старательно перечисляю все это, т.к. в других вариантах не было даже этого, в одном вывезли газ. плиту, раковину и ванну (странно что унитаз оставили)!!!
Сделка оформлялась через ТС, т.к. хозяева умудрились заключить с ними "эксклюзив". Время ожидания от предварительного договора до сделки - примерно 1,5 месяца. Все это время продавцы искали себе 2-ку (тоже в Зеленом Луге и тоже никак не могли найти) и получали разрешение исполкома на выписку детей. Агенство только от нашей сделки получило около 3k$, про 2-ю не знаю как они договорились, т.к. у вторых продавцов договора с агенством не было. Даже получая столько денег сотрудники агенства умудряются делать грубые ошибки в договоре купли-продажи: перепутать продавца и покупателя, паспортные данные, номера корпусов...
В настоящее время условия все-таки диктует продавец. Если искать себе вариант по всему городу, то более-менее нормальную квартиру найти можно, но ограничився конкретным местом в городе выбирать не из чего - это мой опыт. Заселюсь я в квартиру через 2 месяца, т.к. я - первый в цепочке, а раскручивается она с конца...
_Vovan:Тут шла речь про реальные сделки...
Я 2 дня назад купил 1-ком. хрущ в Зелёном Луге за 64+1 агенству...
...тут нормальный ремонт (делали 1,5 года назад), мебель на кухне, встроенный шкаф, ламинат, мет. дверь
Учитывая что это один самых дорогих районов города и то что квартира с ремонтом это ооооочень даже неплохая цена.
Здесь кстати недавно была озвучена цена реальной сделки - 1 комн. в малиновке была продана за 74 600 с евроремонтом.
Конкретнее:
GTR, Учитывая, что это хрущёвка насчёт цены даже не знаю... Хотя наверное по цене в сравнении с другими 1к квартирами в этом р-не, то наверное неплохая. Если же судить по стоимости кв м. то 65000 и наверное 30 метров то получим 2160. Хотя согласен с _Vovan,
Если искать себе вариант по всему городу, то более-менее нормальную квартиру найти можно, но ограничився конкретным местом в городе выбирать не из чего - это мой опыт.
Даже в апреле мае, когда был довольно большой выбор выбирать особенно не из чего, хорошие варианты, по соотношению цена /качество в дешевом (правда тяжело назвать любую квартиру дешевой) сегменте уходили довольно быстро.
matkiv:GTR, Учитывая, что это хрущёвка насчёт цены даже не знаю...
У пятиэтажных хрущевок есть очень много плюсов.
Я вот например начинаю потиху сходить с ума от своей двенадцатиэтажной "чешки".
Судя по результатам последнего аукциона (см. аукционную ветку), цены падают всё увереннее. Минималка уже - 1384/метр, максималка - 1763, хе-хе.