Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

13 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 23 июня 2015 11:05
    r_s:

Сейчас живу в относительно новостройке, 2004 года сдачи дом, 19 этажей. Лифты могилевские работали с момента приемки квартир, все ремонты делали с использованием лифтов. Ни каких проблемм с ними. Лифты даже никто не обшивал. Да немного поцарапали длинномерами один из углов. Всё работает! Зачем тогда грузовой лифт, если грузы на нем не перевозить? Это всеравно, если купить холодильник современный и пол жизни пользоваться старым, а этот беречь, в результате и этот морально устареет в поклажах.

В жировках же есть строка за обслуживание лифтов, и сумма там не малая, эти деньги идут на тех.обслуживание лифтов. Ломаются - чиним. Так лучше быть с удобствами и деньги переплаченные грузчикам, их часть вренее, потом направить на ремонт лифтов, ну если, действительно что-то сломается.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Я даже не представляю как мешки с раствором по 25 кг, носить руками на 15 этаж?? Похоже на чудеса героизма! Зачем? Я даже ремонт начинать не буду, пока лифты не заработают. И по квартире ничего не подпишу, всё в комплексе пусть сдают.

Лифты - это общие помещения. Общие помещения принимает комиссия и председатель товарищества собственников. Председатель товарищества собственников, например, в нашем доме, сотрудник застройщика. Дело не в том, что дом сдадут без лифта. Дом сдадут с лифтом. Но его можно включить либо нет. Кто решает? Товарищество собственников.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

sclef:

Alesssss:

откуда цифры? просто сколько не жалко?
    думаю надо просто подбить общую стоимость обшивки - на всех заселившихся это какиенибудь копейки получатся, и вот платить консьержке исходя из того сколько она будет получать в месяц и раскинуть на всех вселившихся.
    на добрый толк конечно стоит создать какой то бюджет товарищества, желательно отдельно для каждого дома. и все расходы оттуда оплачивать, а пополнять ежемесячно фиксированной суммой с каждого вселившегося. в этом случае за лифты и консьержку получится чутьли не по 10к в месяц(квартир то много).
    вот только врятли кто то захочет этим заниматься

Этим должен заниматься председатель ТС, который тоже захочет получать зп. В зависимости от размера зп и количество обязанностей. Сложного в том, что Вы описали, ничего нет. Вопрос лишь в том, что у нас нет помещений для ТС, по крайней мере в 21 доме, но думаю что и по всем остальным ситуация та же. Поэтому нужно будет еще искать небольшенькое помещение в аренду сразу для нескольких ТС например и соответственно сотрудников устроить на полставки туда/сюда, чтобы было разумно.

• sclef Junior Member
    офлайн
    sclef Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #143012

Написать сообщение

55
    # 23 июня 2015 12:02

на сколько я знаю председатель ТС пока один на все дома, в шапке его контакты, и он не работник застройщика, так что все решаемо.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 23 июня 2015 12:17
    _Василий_:

Этим должен заниматься председатель ТС, который тоже захочет получать зп.

Согласен что это обязанности председателя, но познакомится с соседями можно уже сейчас, обсудить какие-то вопросы, чтобы избежать балагана как на общей встрече.

По поводу встречи 41 дома никто не написал :-(

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 24 июня 2015 10:09

Для информации, по 21му дому (готовность которого на мой взгляд выше чем у домов 13, 43, 23, 42) по информации отдела продаж перенесли на август. Так что думаю что и дома 13, 43, 23, 42 тоже перенесли.

Alesssss:

_Василий_:

Этим должен заниматься председатель ТС, который тоже захочет получать зп.

Согласен что это обязанности председателя, но познакомится с соседями можно уже сейчас, обсудить какие-то вопросы, чтобы избежать балагана как на общей встрече.

По поводу встречи 41 дома никто не написал :-(

Собрать даже друзей в количестве больше 20 человек это серьезная задача, а уж незнакомых людей, это сложный проект))),
    удачи Вам, хорошее начинание!

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 24 июня 2015 23:53

Появились новые подробности встречи будущих жильцов 41 дома.
    Подробности тут: http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=28&p=190#p190

_Василий_:

а уж незнакомых людей, это сложный проект))),
    удачи Вам, хорошее начинание!

Спасибо за добрые слова.

• artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

18 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 26 июня 2015 15:51

:roll: а вот мне по договору должны ключи отдать через 4 дня, а у вас как? :D

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 26 июня 2015 16:34 Редактировалось Alesssss, 1 раз.
    artemka123:

а у вас как?

А у нас из 41 дома никто на встречу идти не хочет. Если что встреча 28.06 в 14:00 на углу Жасминовой и Скорины :-)

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 26 июня 2015 17:55
    artemka123:

Это наверное общая проблема, но меня в отделе продаж заверили, что 18 июля я получу ключи. Но я давно перестала им верить

• vikusha_v Neophyte Poster
    офлайн
    vikusha_v Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #700739

Написать сообщение

29
    # 27 июня 2015 09:01
    Astringency:

artemka123:

Это наверное общая проблема, но меня в отделе продаж заверили, что 18 июля я получу ключи. Но я давно перестала им верить

А мне сказали что сдача 13 дома переносится на август.

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 27 июня 2015 18:55
    vikusha_v:

Astringency:

artemka123:

А мне сказали что сдача 13 дома переносится на август.

август какого года? :rotate:

• iliamln Neophyte Poster
    офлайн
    iliamln Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #851079

Написать сообщение

23
    # 27 июня 2015 20:52 Редактировалось iliamln, 1 раз.

Попал в свою квартиру достаточно просто: позвонил своему менеджеру и договорился о просмотре, получил каски и пошел смотреть)
    Хочу поделиться впечатлениями от просмотра своей квартиры (40 дом, однушка, 50 метров, 10 этаж).
    Насколько я понял, в квартире больше ничего не будут делать, т.к. на полу лежит стяжка (под "вертолет"), стены ровные, окна на месте). По большому счету, я остался довольным состоянием квартиры, но могло бы быть и аккуратнее) . Смутило меня наличие непонятных выступов на стенах, которые создадут кучу проблем при ремонте, а также плохое расположение радиаторов и кривой балки прямо посреди квартиры (она реально стоит неровно, видно даже на глаз). Понравилось окно во всю высоту стены и очень приятный вид из окна))). Хочу сказать, что я смотрел квартиру в субботу, и пока я поднимался на свой этаж, встретил, как минимум 10 человек, которые усердно клали плитку(Керамин) на лестнице, что порадовало)))
    Если будут вопросы - пишите.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 29 июня 2015 01:11
    iliamln:

и кривой балки прямо посреди квартиры (она реально стоит неровно, видно даже на глаз).

А это случаем не несущая стена? Меня бы такой факт не просто смутил, а напугал бы...

офлайн
    artemka123 Senior Member

634

18 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 29 июня 2015 21:57

ну что господа срок переносится на август для первых домой 3 очереди инфа 100% завтра могу фото предоставить :P

• artemiy82 Senior Member
    офлайн
    artemiy82 Senior Member

1966

15 лет на сайте
    пользователь #214420

Написать сообщение

1966
    # 30 июня 2015 09:39

Был вчера в офисе. Сказали, что 23 дом переносится на август. С 19 июля начнут документы выдавать.

• iliamln Neophyte Poster
    офлайн
    iliamln Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #851079

Написать сообщение

23
    # 30 июня 2015 11:45
    Alesssss:

iliamln:

и кривой балки прямо посреди квартиры (она реально стоит неровно, видно даже на глаз).

А это случаем не несущая стена? Меня бы такой факт не просто смутил, а напугал бы...

Насколько я могу понимать это действительно единственная несущая конструкция в квартире. СтоИт она неудобно(((( На мой взгляд, было бы лучше, если бы она была расположена немного вглубь. На данный момент просто теряюсь в догадках, как сделать так, чтобы все было красиво и удобно. В любом случае, пока жду момента приемки квартиры, честно говоря, осадок остается...

• 396660 Junior Member
    офлайн
    396660 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #396660

Написать сообщение

53
    # 30 июня 2015 13:36

Позвонили в офис, нам сказали, что больше нельзя ходить смотреть квартиры, типо им там кто-то запретил пускать людей на стройку и директор сказал, что больше заявления, пока что, подписывать не будет.

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 30 июня 2015 22:18
    778:

Позвонили в офис, нам сказали, что больше нельзя ходить смотреть квартиры, типо им там кто-то запретил пускать людей на стройку и директор сказал, что больше заявления, пока что, подписывать не будет.

Та же история. Звонила сегодня, сказали, что из-за какого-то несчастного случая больше не пускают

artemiy82:

Был вчера в офисе. Сказали, что 23 дом переносится на август. С 19 июля начнут документы выдавать.

А мне сегодня по поводу 13 ничего не сказали, еще раз заверили, что 18 июля получу ключи. (Это еще надолго)

офлайн
    artemka123 Senior Member

634

18 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 30 июня 2015 23:07

ну что уважаемая публика берем попкорн и слушаем мой рассказ! и так срок в допе который я подписал это август для 43 дома,но самое интересное это ожидает рассрочников!!!!!

короче рассказываю в кратце.... если кто думал покинуть стройку, то можете расслабиться и забыть про это как страшный сон!!! суть в следующем это условия соглашения о намерениях...штраф 5000 у.е. это конфетки... все ваши платежи по ипотеке будут иметь две части так вот одна это аренда квартиры !!!!! тоесть если у вас две тысячи платеж то одна идет типа на ипотеку, вторая как бы тоже,но прописана она как арендная плата.... к чему я веду ... если вы проживете в полученной от бира квартире и допустим через 12 месяцев вам будет нечем платить!!!!! то вы вернете себе деньги которые вы уплатили биру за минусом 5000 штрафа и за минусом 12000 арендной платы. вот как то так

• ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 30 июня 2015 23:15
    artemka123:

ну что уважаемая публика берем попкорн и слушаем мой рассказ! и так срок в допе который я подписал это август для 43 дома,но самое интересное это ожидает рассрочников!!!!!

короче рассказываю в кратце.... если кто думал покинуть стройку, то можете расслабиться и забыть про это как страшный сон!!! суть в следующем это условия соглашения о намерениях...штраф 5000 у.е. это конфетки... все ваши платежи по ипотеке будут иметь две части так вот одна это аренда квартиры !!!!! тоесть если у вас две тысячи платеж то одна идет типа на ипотеку, вторая как бы тоже,но прописана она как арендная плата.... к чему я веду ... если вы проживете в полученной от бира квартире и допустим через 12 месяцев вам будет нечем платить!!!!! то вы вернете себе деньги которые вы уплатили биру за минусом 5000 штрафа и за минусом 12000 арендной платы. вот как то так

это будет прописано в договоре после ввода дома в эксплуатацию?

Если да, то откуда инфо - дом 43 как я понимаю еще не сдали!

офлайн
    artemka123 Senior Member

634

18 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 1 июля 2015 00:19 Редактировалось artemka123, 3 раз(а).

все просто это стандартное соглашение о намерениях для 5 летней рассрочки.... и для трехлетней он аналогичное
    просто им сразу его вручили, у третьей очереди оно было другое, а вот его последствия одинаковые для всех рассрочников

и как вы сказали шадоукэш это будет прописано в договоре после ввода дома в эксплуатацию!!!

и я рассказываю здесь только то что читал своими глазами

самое плохое что я вчера узнал так это что 43 дом не готов абсолютно!!!! там полный бардак, да и в других домах тоже самое...