Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Urus Hyby, А как так вообще можно было поворачивать ? Мало ли что он за стоп линией делал, может не успел проехать светофор, а за стоп линию заехал на свой зелёный... Ой батенька, терзают меня смутные сомнения что будет что то в вашу пользу.
5Sasha5, +пицот
Вот это больше подходит для разбора!!
я-матюха-я,
я-матюха-я:предлагаю, если вы стали свидетелем ДТП оставьте свои данные , они могут пригодиться. возле Гиппо ровер по первой полосе(движение только на право) едет прямо и встречает опеля, который со второй полосы(прямо и на право) поворачивает на право.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Urus Hyby, что бы так занесло на малой скорости это должен быть голый лёд или рыхлый снег.. следовательно вижу такой вариант произошедших событий..
была большая скорость и тормозить действительно пришлось, но тут ваша вина не справились с управлением. В такой ситуации надо забыть про поворот, если не успеваешь скинуть скорость до поворота, то ехать прямо... лишний стакан бензина выгодней, чем таран.
в результате и на будущее всем начинающим водителям в повороте тормозить нельзя, только до поворота. Если все таки колеса сорвало и понесло надо срочно отпустить тормоз, тогда есть шанс, что сцепление с дорогой восстановится и вас вытянет в сторону вывернутых колёс. После чего можно попытаться ещё раз плавно притормозить..
В любом случае так в поворот входить нельзя, это ещё повезло что только железо помялось, а если б люди были пусть даже и нарушившее правило пешеходного перехода.. Так что не важно, где стоял ваш оппонент, важно то что вы не справились с управлением и выехали за пределы своей полосы.
ALFF-AL, а что тут разбирать ? Главное доказать, а разбирать нечего. Мало того что там знак 5,8,1 есть, так еще и разметка соотв. отлично видна.
Urus Hyby:моё второе в жизни ДТП произошло опять после того, как я накануне почитал эту ветку.
вчера читал, и так себе и думал - "не надо это читать, будет как в прошлый раз..."Оно так и вышло.
Я красный. поворачивал с Независимости на Макаёнка на зелёный.
А чувак на тойоте, когда ему красный был - выехал на 9.7 метров ( в протоколе) за стоп-линию.
( Хотя, правду говоря - все на макаёнка так выезжают за стоп-линию, кто налево поворачивает )
Я видя его решил дополнительно притормозить на повороте но было мокро из-за этого заблокировались колёса и меня занесло прямо в него. На фото даже виден тормозной путь - метра полтора.В итоге я выехал на 30 см на встречную полосу и из-за этого ГАИ посчитала что в ДТП 100% моя вина.
Что скажете, может есть у меня шансы хотя бы на ничью ??
хотел наверное с понтом в порот войти... ) какая разница где он стоял если ты его на встречке тюкнул, как можно так поворачивать, наверное по телефону трындел, 100%, и одной рукою руль не довернул
Я видя его решил дополнительно притормозить на повороте но было мокро из-за этого заблокировались колёса и меня занесло прямо в него. На фото даже виден тормозной путь - метра полтора.
хотел наверное с понтом в порот войти... ) какая разница где он стоял если ты его на встречке тюкнул, как можно так поворачивать, наверное по телефону трындел, 100%, и одной рукою руль не довернул icon_smile.gif
без слов...
2 all, я каждый день 2 раза ездил этот поворот. утром и в обед. и я отлично знал ( я так думал) на какой скорости в него входить.
саму цифру я сейчас не назову - не смотрел на спидометр.
Но тут сыграло то, что дорога мокрая, а я только за день до этого поменял резину на зимнюю....
Сейчас вот думаю, что на самом деле, если бы вместо тормоза нажал на газ , когда этого увидел - вырулил бы, а так, увы.
Всем спасибо за ответы, отдельным за нравоучения тоже.
Urus Hyby, ну возможно будет урок на будущее в повороты даже знакомые не вьезжать на пределе возможностей авто. особенно если там другие машины стоят.
master_of_shadows, Ну если все ясно..тогда я-матюха-я, задай вопрос, зачем ему свидетели??
localhost,
ALFF-AL, а что тут разбирать ? Главное доказать, а разбирать нечего. Мало того что там знак 5,8,1 есть, так еще и разметка соотв. отлично видна.
А что доказывать то?
Конечно, ровер непонятно далеко остановился после ДТП.
однако если провести его траекторию движения...видно с какой полосы он въезжал на круг...
и можно было увидеть повреждения ровера...
Мне тоже интересно как так получилось. Посмотрите на фото - дорога чуть влажная, никая она не мокрая.
офлайн
nabljudatel
Senior Member
|
|
624 |
16 лет на сайте Город:
|
Предлагаю следующую ситуацию (20.10.2008, 19-00, г.Гомель, ул.Головацкого)
По слабо осещенному участку одной из улиц Гомеля едет красная машина. За ней пристроился скутер. Перед поворотом направо (не заблаговременно) водитель красной включает поворот направо. Из этого поворота готовиться выехать налево серебристый Гольф-3. Увидев, что красный собрался поворачивать, и не заметив скутериста, который пошел на обгон поворачивающего направо красного, серебристый выезжает на дорогу и водительской дверью ловит скутер. Жертв нет, так как скутер ехал километров 40 в час, скутерист даже не упал. Скутеру визуально ничего, у Гольфа дверь с хорошей вмятиной.
Кто виноват? И в какой степени?
ИМХО, виноваты обоюдно, а точнее виноваты все трое
nabljudatel,
однозначная вина серого автомобиля
ПДД:108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
del - был слеп и не прав
Учитывая что выезд с дворовой территории, виноват тот кто с нее выезжал т.к. обязан уступить всем...
Вроде ж четко написано, что это "выезд с дворовой территории", которые, на сколько мне помнится, являются перекрестками неравнозначных дорог.
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
а что тут рассуждать . правила надо не только заучивать , но и понимать основные положения. Серый не пропустил скутер, который двигался по главнрой дороге. Сколько раз уже "ператрахивали" такой вопрос. Не важно поворачивает машина перед тобой или просто поворотник показала, пропусти ее - целее будешь. вечно кудато торопимся!
А скутер не имеет право ехать 1 метра дальше края проезжей части. Так что вина скутера тоже есть.
Но виноватым скорей всего сделают выезжающего из двора.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
umpel,
имеет право для объезда препятствия...
Двигающийся автомобиль - это не препятствие...