Ответить
  • Ed-Hardy Senior Member
    офлайн
    Ed-Hardy Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #216524

Написать сообщение

622
    # 12 июля 2012 01:39

Словили меня на въезде в город с гродненской, все ехали под 80, да и я сам ехал около 70, тут меня обгоняет микроавтобус. И меня тормозят,показываются скорость 81, я конечно знаю что нарушал на 10-12 км. но не на 21 конечно, словили Искрой, в итоге был разозлен и грубо с ними разговаривал. Отпустили. Сказали в след раз на видео словят. И он ни в какую не соглашался что был какой-то микроавтобус рядом возле меня, пока я не показал его стоящего на светофоре. Я сразу сказал. да я нарушал, ехал около 70. но не 81.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #138810

0
    # 17 июля 2012 22:39

Сегодня остановил оборотень в погонах на ул.Шишкина. Повернул с Малинина. Еду. по 2 полосы в каждую сторону. Я по 2й. Пешеходный переход. К нему подходит женщина. Я останавливаюсь во 2й (левой) полосе. Женщина махает рукой, что бы я проезжал. Через 100 м останавливает "оборотень". Подошел, не представившись сразу: ваши документы. Взял документы и говорит: и обратившись ко мне только по отчеству с ехидкой сказал: пройдемте в машину. Я за ним. В машине выясняется, что я не уступил дорогу этой женщине на ПП. У него в машине видеорегистратор и он все заснял. На мое предложение просмотреть мое "нарушение" заявил что экран маленький и ничего не видно. Я спрашиваю: вы же видели, что я ПОЛНОСТЬЮ остановился во 2й полосе еще до того как женщина ступила на ПП. А он: мне все равно. вы ее не пропустили. Она пошла за вашей машиной - значит не пропустили. И на мои доводы, что на его видеорегистраторе записано, что женщина мне помахала рукой несколько раз - езжай мол, он не реагировал. Говорил что это его не волнует. Мол "скажите спасибо этой женщине за свой штраф". Не волновало его что у меня в машине сидела жена(находившаяся в декрете), которая могла подтвердить мои слова и ребенок. И что просто так, платить ему 100тыс за ПРОСТО ТАК из и того не богатого семейного бюджета для меня накладно. И что нарушений за не пропуск у меня нет его не волновало. И на доводы жены, что я всегда пропускаю пешеходов и в данном случае остановились для пропуска - "оборотень" сказал, что ему это "до-лампочки". Пока мы с женой с ним спорили на горизонте показалась та самая женщина, которой я "не уступил" на ПП. Я попросил ее подойти и помочь в сложившейся ситуации. И что бы вы думали, когда женщина стала говорить "оборотню", что не было факта не пропуска и она сама водитель и видя что едет одна машина специально снизила скорость при подходе к ПП, а когда увидела, что мы остановились - помахала рукой, что бы проезжали: "оборотень" тут же вспомнил 2 парней, которые начали переходить дорогу с противоположной стороны проезжей части (им надо было пройти 2 полосы до меня + островок безопасности), когда я уже переезжал ПП. В итоге с презрением отдал права и сказал что еще свидимся на дороге. Вот на зарплату таких "защитников" мой работодатель перечисляет в ФСЗН деньги, которые недоплачивает мне. Печально.

Женщине-пешеходу отдельный респект за помощь.
    Муда... милиционеру - позор и презрение.
    Работал один без напарника.
    ФИО не знаю - т.к. не представился.
    ГН автомобиля 2792МН

• unter Member
    офлайн
    unter Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 18 июля 2012 21:08
    alfabeta:

Сегодня остановил оборотень в погонах на ул.Шишкина. Повернул с Малинина. Еду. по 2 полосы в каждую сторону. Я по 2й. Пешеходный переход. К нему подходит женщина. Я останавливаюсь во 2й (левой) полосе. Женщина махает рукой, что бы я проезжал. Через 100 м останавливает "оборотень". Подошел, не представившись сразу: ваши документы. Взял документы и говорит: и обратившись ко мне только по отчеству с ехидкой сказал: пройдемте в машину. Я за ним. В машине выясняется, что я не уступил дорогу этой женщине на ПП. У него в машине видеорегистратор и он все заснял. На мое предложение просмотреть мое "нарушение" заявил что экран маленький и ничего не видно. Я спрашиваю: вы же видели, что я ПОЛНОСТЬЮ остановился во 2й полосе еще до того как женщина ступила на ПП. А он: мне все равно. вы ее не пропустили. Она пошла за вашей машиной - значит не пропустили. И на мои доводы, что на его видеорегистраторе записано, что женщина мне помахала рукой несколько раз - езжай мол, он не реагировал. Говорил что это его не волнует. Мол "скажите спасибо этой женщине за свой штраф". Не волновало его что у меня в машине сидела жена(находившаяся в декрете), которая могла подтвердить мои слова и ребенок. И что просто так, платить ему 100тыс за ПРОСТО ТАК из и того не богатого семейного бюджета для меня накладно. И что нарушений за не пропуск у меня нет его не волновало. И на доводы жены, что я всегда пропускаю пешеходов и в данном случае остановились для пропуска - "оборотень" сказал, что ему это "до-лампочки". Пока мы с женой с ним спорили на горизонте показалась та самая женщина, которой я "не уступил" на ПП. Я попросил ее подойти и помочь в сложившейся ситуации. И что бы вы думали, когда женщина стала говорить "оборотню", что не было факта не пропуска и она сама водитель и видя что едет одна машина специально снизила скорость при подходе к ПП, а когда увидела, что мы остановились - помахала рукой, что бы проезжали: "оборотень" тут же вспомнил 2 парней, которые начали переходить дорогу с противоположной стороны проезжей части (им надо было пройти 2 полосы до меня + островок безопасности), когда я уже переезжал ПП. В итоге с презрением отдал права и сказал что еще свидимся на дороге. Вот на зарплату таких "защитников" мой работодатель перечисляет в ФСЗН деньги, которые недоплачивает мне. Печально.

Женщине-пешеходу отдельный респект за помощь.
    Муда... милиционеру - позор и презрение.
    Работал один без напарника.
    ФИО не знаю - т.к. не представился.
    ГН автомобиля 2792МН

Фамилия его Костюк, да работает один, такае же ситуация вчера (на Шишкина) , женщина только начала переходить дорогу на противоположной стороне, а я уже прыгал через полицейского до женщины метров 5-8 и я не остановился. На мои доводы что своими действами я не вынудил пешехода ни изменить скорость движения, ни изменить траекторию ее движения на него не подействовали , и тут ***** как всплыли в мозгу наглые разводы хохло-гайцов ну в общем начал ему дерзить. Ну обидно ведь не зачто штрафанул , за 11 лет стажа первая запись в талоне.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • diorius Member
    офлайн
    diorius Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #244593

Написать сообщение

266
    # 24 июля 2012 19:46 Редактировалось diorius, 1 раз.

Доброго времени суток, товарищи! Хотелось бы рассказать всем о странной ситуации, случившейся сегодня со мной на дороге. Итак, начнём повествование. Сегодня,в районе часу дня 24 июля 2012 года, я двигался по улице Козлова со стороны МТЗ и, после пересечения улицы Платонова, уткнулся в автомобиль "опель астра" с госномерами 3858 АР-7, резко остановившегося для совершения поворота в неположенном месте(за трамвайной остановкой). Я оттормозился и нажал несколько раз на сигнал с целью привлечь водителя к правильному поведению на дороге..=) В ответ на мой призыв, из опеля показалась голубая рубашка и штаны с лампасами, которые целеустремлённо направились ко мне. Открыв окно, я опешил от рёва исходящего от сотрудника МВД РБ, который, не представившись, с криком и резким открытием моей двери, потребовал мои документы... Возмутившись такому поведению представителя властей, я долго и, почти безрезультатно, пытался разузнать на каком же основании и какие документы я должен ему предоставить. На что получил пару ответов:
    1) Он - майор МВД (какой точно так и не рассмотрел на бэдже);
    2) Разобраться со мной он грозился в РУВД;
    3) Требовал он, как оказалось водительское удостоверение(хотя, вроде, ГАИ из Минска не убирали, да и на участкового он не смахивал))))
    Видя, что в данной сутуёвине попахивает чем-то не совсем приятным, достас телефон и демонстративно начал снимать видео. Увидев камеру, сотрудник правоохранительных органов поутих немножко ( даже слово "пожалуйста" проскачило разок), однако не прекратил требовать водительское удостоверение за то, что я пользовался сигналом=). Но, осознав, что я не собираюсь ничего ему предоставлять, закрыл мою дверь, повышенным тоном потребовал несколько раз следовать за ним в РУВД, сел в машину и, нарушив ПДД, развернулся и скрылся.=)
    Хотелось бы наказать данного типа за его поведение. Подскажите как это сделать, если кто с этим сталкивался. Начинать с ГАИ или искать майора по рувд?
    Вот видео ВИДЕО

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 июля 2012 14:34)
    Основание: 3.4.1

• diorius Member
    офлайн
    diorius Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #244593

Написать сообщение

266
    # 24 июля 2012 21:15

Наверное, сначала надо через гаи попробовать..

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 июля 2012 00:33

В прокуратуру пиши, там разберутся куда направить.

Ремонт и обслуживание
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 25 июля 2012 07:48
    ByWorld:

В прокуратуру пиши, там разберутся куда направить.

самая дельная мысль...

• diorius Member
    офлайн
    diorius Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #244593

Написать сообщение

266
    # 25 июля 2012 08:48

Спасибо! Будем писать.=) Не хочется, чтобы этот майорчик до подполковника дотянул=)

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 25 июля 2012 09:16

Видео собственно нет.

diorius:

резко остановившегося для совершения поворота в неположенном месте(за трамвайной остановкой)

1. или вы щелкали дистанцию ??
    2. кто и когда там запретил поворот ??

diorius:

я двигался по улице Козлова со стороны МТЗ и, после пересечения улицы Платонова,

мысли:
    - козлик №1 - "я еду, мне мешаюць, нужно всем гудеть"
    - козлик №2 - " я майор, хто осмелился мне гудець"
    без обид пожалуйста, просто взгляд со стороны

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 июля 2012 11:40

Pavel P, гуди ты никто не мешает, я гудю часто и в этом страшного ничего не вижу. А вот выходить и чинить разборки на голом месте, он бы ещё ствол достал и начал бы им махать для полной уверенности.

Ремонт и обслуживание
  • Sir-ss Member
    офлайн
    Sir-ss Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #265218

Написать сообщение

409
    # 25 июля 2012 14:33 Редактировалось Sir-ss, 1 раз.
    Pavel P:

- козлик №1 - "я еду, мне мешаюць, нужно всем гудеть"
    - козлик №2 - " я майор, хто осмелился мне гудець"

Интересно, а вы никогда не попадали в такие ситуации - когда едешь в потоке машин и когда перед капотом кто-то тормозит, начиная поворачивать и деться уже некуда, потому как в соседнюю полосу ни один, как вы выразились "козлик", не пустит. И какие тогда у вас возникнут мысли???
    Отсюда тоже мысли:
    - Никогда не ездили по Минску в часы пик
    - У вас не работает сигнал и вы завидуете)

Pavel P:

без обид пожалуйста, просто взгляд со стороны

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 июля 2012 15:49
    diorius:

Спасибо! Будем писать.=) Не хочется, чтобы этот майорчик до подполковника дотянул=)

Не удивляйтесь, но ФАКТЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ЗАЯВЛЕНИИ, НЕ ПОДТВЕРДЯТСЯ...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 июля 2012 15:57

Starik13, если бы было видео с регистратора интересно как то это бы повлияло?

Ремонт и обслуживание
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 25 июля 2012 16:00
    Sir-ss:

Отсюда тоже мысли:
    - У вас не работает сигнал и вы завидуете)

у меня и автомобиля нет :trollface:

Sir-ss:

когда едешь в потоке машин и когда перед капотом кто-то тормозит, начиная поворачивать и деться уже некуда,

1. держите дистанцию
    2. правильно выбирайте полосу для движения :znaika:

ко всему выше:
    в данном месте, в данном направлении, если нужно повернуть с козлова на платонова на лево, поворот выполняется после ост.трамвая 95% водителей, и ничего там запрещающего нет. Это стандартная ситуация. Вы или стоите и ждете пока повернут, или заранее едите по первому ряду.
    Если вы этого не знаете, то:

Sir-ss:

А гудеть в городе только при аварийных ситуациях, а не

diorius:

и нажал несколько раз на сигнал с целью привлечь водителя к правильному поведению на дороге.

здесь пример типично минских торопыг, где (цензура) кто кому уступит.
    неправы оба. Майору более ещё и неприлично для мундира, как гопник мля

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 25 июля 2012 16:04

Pavel P, учим ПДД про поворот/разворот
    64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
    64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 июля 2012 16:06
    Pavel P:

2. кто и когда там запретил поворот ??

ПДД приписывают как нужно поворачивать.

Starik13:

diorius:

Не удивляйтесь, но ФАКТЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ЗАЯВЛЕНИИ, НЕ ПОДТВЕРДЯТСЯ...

ну может в следующий раз будет умнее и не будет с машины выскакивать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 25 июля 2012 16:15 Редактировалось PavelPP, 1 раз.

Морж, Arrow

рЫбята, давайте без буквоедства, мот он трамвай пропускал :D

автор уверен, что этого вообще нельзя

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 25 июля 2012 16:18

Pavel P, а давай без домыслов, слушай разговор и смотри видео.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 июля 2012 16:24
    Морж:

Pavel P, а давай без домыслов, слушай разговор и смотри видео.

а на трамвайных путях он должен был оказаться по мановению волшебной палочки. Мне кажется, что для ПЕРЕСТРОЕНИЯ на трамвайные пути, необходимо
    1) включить поворот
    2) снизить скорость
    3) перестроиться.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 25 июля 2012 16:25
    Морж:

а давай без домыслов, слушай разговор и смотри видео.

Pavel P:

Майору более ещё и неприлично для мундира, как гопник мля

чего ещё не так ??
    Если я там остановлюсь по ЛЮБОЙ причине, а Вы начнете мне гудеть, я вежливо предложу Вам выпить валерьянки. Какие нафиг домыслы?? Вы вообще о чём ??