Доброго времени суток, товарищи! Хотелось бы рассказать всем о странной ситуации, случившейся сегодня со мной на дороге. Итак, начнём повествование. Сегодня,в районе часу дня 24 июля 2012 года, я двигался по улице Козлова со стороны МТЗ и, после пересечения улицы Платонова, уткнулся в автомобиль "опель астра" с госномерами 3858 АР-7, резко остановившегося для совершения поворота в неположенном месте(за трамвайной остановкой). Я оттормозился и нажал несколько раз на сигнал с целью привлечь водителя к правильному поведению на дороге..=) В ответ на мой призыв, из опеля показалась голубая рубашка и штаны с лампасами, которые целеустремлённо направились ко мне. Открыв окно, я опешил от рёва исходящего от сотрудника МВД РБ, который, не представившись, с криком и резким открытием моей двери, потребовал мои документы... Возмутившись такому поведению представителя властей, я долго и, почти безрезультатно, пытался разузнать на каком же основании и какие документы я должен ему предоставить. На что получил пару ответов:
1) Он - майор МВД (какой точно так и не рассмотрел на бэдже);
2) Разобраться со мной он грозился в РУВД;
3) Требовал он, как оказалось водительское удостоверение(хотя, вроде, ГАИ из Минска не убирали, да и на участкового он не смахивал))))
Видя, что в данной сутуёвине попахивает чем-то не совсем приятным, достас телефон и демонстративно начал снимать видео. Увидев камеру, сотрудник правоохранительных органов поутих немножко ( даже слово "пожалуйста" проскачило разок), однако не прекратил требовать водительское удостоверение за то, что я пользовался сигналом=). Но, осознав, что я не собираюсь ничего ему предоставлять, закрыл мою дверь, повышенным тоном потребовал несколько раз следовать за ним в РУВД, сел в машину и, нарушив ПДД, развернулся и скрылся.=)
Хотелось бы наказать данного типа за его поведение. Подскажите как это сделать, если кто с этим сталкивался. Начинать с ГАИ или искать майора по рувд?
Вот видео ВИДЕО