Ответить
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 августа 2014 11:02

Lerusha_2015, справа :trollface:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Porovozzz Senior Member
    офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 30 августа 2014 14:58

В Ларнаке пару автосов видел и с левым рулём, но номера на них ни разу не прокатные )))

• Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2014 15:51

сегодня были в путешествии на лодке протарас-фамагуста-мыс греко - голубая лагуна. стандартно путешествие стоит 10 евро на человека (окупает их сполна), но есть лайфхак, если идти от пляжа фигового дерева к санрайз пляжу, есть капитанская будка. там продают эти билеты по 5 евро. в самом начале пляжа. это были очень классные 2.5 часа. Обязательно попробуйте бесплатный скуба дайвинг. ну и вообще очень классно.
    фотки красивые получаются. советую :)

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 30 августа 2014 20:03

Ravnodushie, недавно шли с пляжа и обратили внимание на эту экскурсию. Благодарю за наводку на best price.

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 30 августа 2014 20:34

Нашим в отеле дали авто по 40 евро за день без всяких залогов,документов и т.д...но это неоправданно дорого. Предлагают дешевле механику,но гид говорила не связыватся т.к тяжело будет ездить на ней по непревычке...правду говорит? Про эскурсию спасибо,но я не ориентируюсь в Протарасе/Айянапе, легче будет по карте с отелями найти, тк туда на 2 дня едем.Подскажите возле какого отеля искать эти экскурсии?и автобусом как туда подьехать? А то чувствую с такими ценами на авто поедем автобусом

• 77Tuman77 Member
    офлайн
    77Tuman77 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1024453

Написать сообщение

141
    # 30 августа 2014 22:44

Всем добрый вечер. Недавно вернулись с Кипра. Передвигались на автобусах - 1.5 евро за поездку.
    Жили в 20км от Ларнаки. Отдохнули СУПЕР! Отдых семейный - но всё как говориться в кайф.

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 31 августа 2014 12:27

77Tuman77, как бы рады за вас, но пост ни о чём. Ещё вчера был в Ларнаке, жил фактически у гавани, где куча яхт и где начинается пляж Фумикудис (или как он там правильно называется?) Вот оттуда и в сторону аэропорта жить можно, там пляжи с нормальным входом в море. В противоположную сторону некоторое время пляжей в принципе нет, есть какой-то, как мне показалось, промышленный район, с выжженной землёй и печальным зрелищем. Вы бы уточнили, где в 20 км от города вы жили, что там за пляжи и цены.
    Сейчас я в Протарасе. и хоть я немногим менее суток здесь, уже успел сложить своё впечатление о нём, но об этом чуть позже. Дайте мне пару суток на осмотреться.
    P.S. Не обижайтесь, плз, ничего личного, но если пишите, добавляйте хоть каплю конкретики.

• Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 31 августа 2014 19:38
    Slastik:

Нашим в отеле дали авто по 40 евро за день без всяких залогов,документов и т.д...но это неоправданно дорого. Предлагают дешевле механику,но гид говорила не связыватся т.к тяжело будет ездить на ней по непревычке...правду говорит? Про эскурсию спасибо,но я не ориентируюсь в Протарасе/Айянапе, легче будет по карте с отелями найти, тк туда на 2 дня едем.Подскажите возле какого отеля искать эти экскурсии?и автобусом как туда подьехать? А то чувствую с такими ценами на авто поедем автобусом

не вижу проблем передвигаться автобусами. стоимость копеечная, расписание соответствует заявленному, кондишн есть.

Мы завтра в Айянапу поедем на денёк, посмотрим Нисси бич :)

От Ларнаки у меня не очень хорошие впечатления. Море и сам пляж похуже чем в Протарасе, город какой-то мёртвый :(

Porovozzz, я не знаю где Вы остановились, но советую посетить бар Love boat. он находится на Protaras avenue, приблизительное местоположение https://www.google.com/maps/place/Protara,+Protaras,+%D0%9A%D0%B8 ... f173fa8357

• Snow_10 Senior Member
    офлайн
    Snow_10 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #298389

Написать сообщение

615
    # 1 сентября 2014 10:27 Редактировалось Snow_10, 1 раз.
    stasolya:

народ, а разрешение отца, если родители в разводе требуется для отдыха на Кипре? Спасибо ответившим!

Мы столкнулись с такой проблемой при оформлении виз. У нас была проблема получить от бывшего супруга согласие на выезд.
    Действительно с середины июля изменился пакет документов, в частности при поездке с несовершеннолетним ребенком. Поэтому если нет возможности в добровольном порядке получить согласие на выезд ребенка, можно через суд получить решение суда на выезд несовершеннолетнего до его совершеннолетия без согласия законного представителя - отца ребенка. Правда, пришлось ждать три недели, пока получили решение суда. Текст решения предварительно согласовывали с посольством Кипра, т.к. у них в посольстве таких прецедентов ранее не было. Если кому понадобится образец искового заявления или возникнут вопросы, могу дать инфу и образец.
    Это решение суда просто надо перевести на английский язык через агенство переводов и все готово! Уже сдали документы в посольство, в предвкушении отдыха!!!! :ura:

• midisa Junior Member
    офлайн
    midisa Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #863779

Написать сообщение

50
    # 1 сентября 2014 22:52

Про Проторас:
    1. самый дешевый алкоголь в магазине под отелем хеппи дей, там все немцы тусюются постояяно, цены дешевле минского дутика.цена на воду и пиво в магазинах как в минске.в проторасе на верхней дороге есть небольшой супермаркет, там все дешевле проц на 20 ,можно купить и масо и сосиськи, кто приезжает в частные аппартаметы с плитой-там тарятся все
    2.пляж хороший :фигтри бей,НО САМЫЙ КЛАССНЫЙ ПЛЯЖ-КОННОС БЕЙ,даже лучще чем в айнапе-там по я....ца идешь полкилометра), несколько остановок в сторону айнапы на автобусе(назад можно в проторас вернутся на такси-попутке до протораса, ехали вчетвером и душили таксиста за 5 евро:))
    3.достопримечательности: церковь св Ильи в лорнаке супер, церковь св неофита в горах супер, берег рождения афродиты-интересно очень вода холодная , как на др море, столица кипра никосия особого интереса не вызвала, куча строений от 15-21 века вперемешку, в церквях очень приятно находиться, все доброжелательны, все мощи святых на виду и всем доступны,(надпись при входе около стола со свечами:бери сколько надо, дай сколько можешь)
    если поедите на кипр - не пожалеете, всем хорошего отдыха:))

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Лорнака -портовый город, там все в жару местные прячутся,они до дома в 300метров на машине едутс работы, а в проторасе туристы , которым пофиг жара, они за солнышком и приехали, а нисси бич в айнапе на фотках красивее чем вживую и вода по колено метров 200, что бы нырнуть нужно 10 мин идти, и пляж грязнее чем в проторасе ( хотя были в выходные-может из-за этого,)есть возможность -сьездийте на пляж коннос бей, туда все местные киприоты едут и особо не афишируют его

• goldman Junior Member
    офлайн
    goldman Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #178636

Написать сообщение

60
    # 1 сентября 2014 23:20

Отвечу на свой вопрос, который задают здесь часто, но никто конкретно ответить не может. Так вот, по ПОЛЬСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ визе D можно ехать на Кипр! Втроем по ним заехали через Варшаву с пересадкой в Белграде и все ок. Видно, что по ней мало, кто въезжал, так как на паспартном контроле они куда-то ходили узнавать можно ли нас пропускать:) ну и еще задали нам вопрос, на сколько дней мы едем:)
    Спасибо всем, кто всячески помог, скинув ссылки на тиматик и прочие документы, говорящие, что можно въезжать.
    А то много было тех, кто кричал обратное.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 1 сентября 2014 23:25
    Snow_10:

Мы столкнулись с такой проблемой при оформлении виз. У нас была проблема получить от бывшего супруга

Проще Шенген сделать, чем по судам ходить...imho

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 2 сентября 2014 00:08

midisa, СПС за рассказ. Про Нисси бич, честно говоря, не знал, что ехать туда особо не стоит. Но мы уже запланировали поездку в Напу, поэтому посетим. Церковь на горе тоже "на заметке". Также уже послезавтра экскурсия на ферму по выращиванию осликов ))). Народ в восторге! Ну, и, скорее всего, завтра Фамагуста. Есть вопрос по аквапарку в Напе: билеты только на целый день продают или есть какие-то другие временные интервалы? Думаю, 3-4 часа хватило б. Как там с очередями на вход и на горки?
    По алкоголю. Прямо через дорогу от моего отеля Nick's Bottle Shop. Выбор алкоголя на любой вкус, цены приблизительно литовского дьюти-фри на КЛ.
    По барам мы не ходим, т.к. кухня нашего отеля нас вполне устраивает, более того, у нас HB.
    По Ларнаке. Море хорошее, пляж Фумикудес голимоватый, мне совсем не понравился песок, он какой-то слежавшийся и грязный. Народа там хватает. По вечерам на дорогах такая движуха, что не рекомендовал бы там учиться левостороннему движению.
    Из алкогольных магазинов выделил бы магаз, находящийся в 30 метрах в противоположную от пляжа сторону ровно за Pizza Hut. Там нам понравилось вино за 2,95 ойро/0,7л. Название уже вряд ли вспомню. Кстати, рядом с этим магазином неплохая кафешка, цены стандартные, готовят вкусно.
    Неподалёку от церкви св.Лазаря есть мини-рынок. В самом конце его мужичок продаёт магнитики по 2 евро/5шт. Таких цен нет нигде. У него же достаточно вкусное домашнее вино.
    Почти во всех магазинах распродажи. Если решите на Кипре пошопинговать - велкам в Ларнаку! В Протарасе у всех одно и то же, даже смотреть не хочется.
    Возможно, не всё интересное рассказал, как-нибудь добавлю.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 2 сентября 2014 10:31
    midisa:

2.пляж хороший :фигтри бей,НО САМЫЙ КЛАССНЫЙ ПЛЯЖ-КОННОС БЕЙ,даже лучще чем в айнапе-там по я....ца идешь полкилометра), несколько остановок в сторону айнапы на автобусе(назад можно в проторас вернутся на такси-попутке до протораса, ехали вчетвером и душили таксиста за 5 евро)

Полностью поддерживаю
    Мы жили как раз в отеле Konnos Bay - и естественно на этом пляже и были постоянно - туда приезжают люди из Протараса и Ай-анапы.
    К тому же есть возможность плавать с маской и кормить рыбок ) ну и вода - цвет и прозрачность очень радуют.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2527

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2527
    # 2 сентября 2014 10:58
    Porovozzz:

Есть вопрос по аквапарку в Напе: билеты только на целый день продают или есть какие-то другие временные интервалы? Думаю, 3-4 часа хватило б. Как там с очередями на вход и на горки?

Билет на целый день, другого варианта нет. Бесплатный совет: покупайте билеты у турагентства, т.к. в кассе аквапарка они дороже на пару евро, чем у посредника.

Porovozzz:

Прямо через дорогу от моего отеля Nick's Bottle Shop

Ага, цены там хорошие.

• midisa Junior Member
    офлайн
    midisa Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #863779

Написать сообщение

50
    # 2 сентября 2014 10:58

а какой там вид с кафе на море....загляденье, жену еле вытащил с коннос бей в последний день:DDD

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 2 сентября 2014 13:37

alex_ault, благодарю за инфу и поддержку. Если Вы ещё здесь (на Кипре), не пропустить ли нам по стаканчику? В ЛС, плз.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 сентября 2014 14:12
    mashmakura:

Porovozzz:

-KSV-, позавчера никто ничего не спрашивал. С какого-то перепуга попросили билеты, по которым прилетели и всё.

У нас тоже проверили въездные билеты и все. Все основные документы нужны ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ! А виза вроде как и есть проездной штамп, говорящий что у вас все ок - и работа, и зарплата и наличка

Пограничникам на Кипре все равно, поверьте, у них такой поток людей в сезон мама не горюй..

Да, поэтому и не спрашивают обычно, но могут и имеют право. Особенно что касается налички.
    Несколько раз видел плачущих дам на погранконтроле, которых развернули.

Так что если вы не семейная пара с детьми, а летите в комбинации, например "мама одна" или "мама с маленьким ребенком", советую все же выполнять рекомендации по наличке как минимум.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

-KSV-:

А вот про эту новость кто-нибудь слышал?

Обращаем Ваше внимание, что с 16.07.2014 в связи с изменениями требований МИДа Республики Кипр при выезде несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей обязательно необходимо предоставлять ксерокопию разрешения от второго родителя с переводом на английский язык. Заверять перевод не требуется

Получается, теперь разрешение начали требовать Киприоты?

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Только что звонил в визовый отдел, информацию подтвердили.

Нужно нотариально заверенное разрешение + перевод. Перевод можно делать самому, заверять не требуется.
    Причем оригинал разрешения они оставляют у себя (когда подаете на визу), а вы с собой берете копию и перевод, чтобы показать на границе, если спросят.

Вот, набросал перевод, как они требуют... Может кому будет полезен.
    Поправьте меня плиз, если я где-то в грамматике ошибся.

код выделить все

Consular of the Republic of Cyprus at Minsk
    Citizen of the Republic of Belarus
    ФИО
    Born on 10 Feb. 19XX, passport No. MPXXXXXX,
    issued by Moskovski RUVD, Minsk city at 02 Jun. 20XX.
    Identification No. XXXXXXXXXXXX. Reside at Republic of Belarus,
    Minsk, S.Esenina street, XX-XXX.

CONSENT

Minsk city, Republic of Belarus. Thirteenth of August two thousand fourteen.

I am, ФИО, give my consent to travel of my minor child – ФИО, born on 30 Apr. 20XX, citizenship of the Republic of Belarus (passport No. MPXXXXXX, issued by Moskovski RUVD, Minsk city at 26 Oct. 20XX, identification No. XXXXXXXXXX), to the abroad Republic of Belarus, to the Republic of Cyprus for the vacation, period of 20 Sept. 2014 (September Twentieth, two thousand fourteen) year to the 10 Oct. 2014 (October Tenth, two thousand fourteen) year, accompanying by his mother – ФИО.

Signature: ____________________________________________________________________

Minsk city, Republic of Belarus. Thirteenth of August two thousand fourteen.
    This consent certified by me, ФИО, notary of Minsk city notarial district (evidence of the implementation of notarial activity No. 832, issued by Department of Justice of the Republic of Belarus 28 May 2014).
    This consent completely read and signed by ФИО in my personal presence. The identity was established. Capacity verified.

Registered at registry, No. XX-XXX
    Charged notary payment 75000 rubles.

Notary

Оригинал:

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 2 сентября 2014 14:46
    -KSV-:

Поправьте меня плиз, если я где-то в грамматике ошибся.

Вы не обижайтесь, но с грамматикой совсем плохо. Впрочем, смысл перевода понятен.

Морж рассуждает о классической механике
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2527

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2527
    # 2 сентября 2014 15:19

Porovozzz, увы, уже больше месяца, как дома.