напишите, пожалуйста, рецепт простенький ухи))) а то вот на рыбалку собрались, а сами уху еще не делали. только я серьезно! мы не пить - рыбу ловить едем!!
напишите, пожалуйста, рецепт простенький ухи))) а то вот на рыбалку собрались, а сами уху еще не делали. только я серьезно! мы не пить - рыбу ловить едем!!
kir[102], я на рыбалке рыбу НЕ ЕМ
а рецепт прост: варишь с солью и перцем (специями) в марле ершей, если нет ершей можно окушат, минут 30, затем выкидываешь марлю с остатками, добавляешь в полученный бульён филе щуки, карася, леща (пллотва - по мне не вкусная), варишь минут 15, потом добавляеь картошку, чуть морковки, и две луковицы (не резанные), за пять минут до выключения добавляешь 30-50г водяры. перед употреблением выкидываешь лук из кастрюли/котелка.
уха употребляется под сто грамм
rigan:5nizza,
Не забубь с собой бальзам для комаров
спасибо, я уж лучше ОТ них возьму
Хорошее средство, хоть и недешевое Gardex - советую
JayD, где таких красавцев тягал колись! Конфиденциальность и порядочность гарантирую!
P.S. спросил бы у Dimonicous, но что-то подсказывает - не читает он онлайнер сейчас
5nizza:rigan:5nizza,
Хорошее средство, хоть и недешевое Gardex - советую
че-то все хвалят этот гардекс, а у меня не работает.
купил шариковый (типа как шариковвый дезодорант).
заколебался мазаться - минут на 10 хватает, дальше жрут опять.
зато пахнет вкусно лимоном
на том же месте каким-то дешевым средством из баллончика попшикался - больше комары не появлялись (они там, кстати, мелкие какието).в этом плане хорошо себя зарекомендовал mosquitall спрей (в пластмассовой банке). еще не подводил.
а я вот раведал карасевое место в километре от кольцевой на прошлых выходных, словил три штуки зачотных, для первого раза неплхо. говорят, там еще есть ротаны и окуни. на этих выходных буду производить зачистку
Cujo:5nizza:rigan:5nizza,
Хорошее средство, хоть и недешевое Gardex - советую
че-то все хвалят этот гардекс, а у меня не работает.
купил шариковый (типа как шариковвый дезодорант).
заколебался мазаться - минут на 10 хватает, дальше жрут опять.
я брал аэрозоль в зеленой банке, еще лучше в ораньжевой, но он и дороже
kir[102],
Я ещё люблю немного помидоров - так на юге варят.
А вообще рецепт такой - сначала бульон на мелкой рыбе (ерш, пескарь, окунь, а также икра, печенки), с корнем петрушки, зернами черного перца, корешком петрушки. Когда будет готов, сцедить бульон, в него добавить картошку, пару луковиц (целых), томат (кому нравится), можно чуть-чуть морковки. Варим до полуготовности овощей, затем закладываем куски крупной рыбы (судак, щука, налим) и варим до готовности. Долго кипятить не нужно, рыба варится быстро - лучше пусть один раз круто вскипит, потом отставляем в сторону настояться. Перед готовностью можно влить стопку водки. Ещё можно добавить дольку лимона.
Предлагаю делиться интересными рецептами рыбных блюд для приготовления оных непосредственно у водоема
Я пожалуй начну копирайт udaff.com
Икспромт из карася, замаринованного в смитане.
Добыть свежего карася можно по-разному. На рынке, или, как я, облюбовав с друзьями-рыбачками место, где, в частности, водится искомая рыпка.
Сидим, выпиваем, проявляя рыбацкое терпение. И вот уже первые икземпляры рыпки летят в мокрую траву.
Неуклонно близится час, когда занюхивание вотки рукавом уже не канает и пора подумать о горячей закуске. Паэтому для начала потрошим и хорошо промываем выловленных карасикоф, а затем складываем их в глубокую миску.
Теперь, приступая к первому этапу маринования, можно взять среднюю луковицу, почистить ее и добавить к рыбке, нарезав кружочками. Туда жа всыпать несколько щепоток соли (примерно 2 чайные лошки), хорошую щепоть сахара, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, молотый черный перец по вкусу.
На подходящей плоскости необходимо раздавить банкой или бутылкой примерно чайную лошку сухих семян кориандра и также отправить их к потрошенным карасям.
Чтобы оттенить природную сладость карасиного мяса пикантной кислинкой, рекамендую добавить в миску с карасями примерно три сталовые лошки красного вина, каторое подвернулось под руку.
Типерь можно фсе хорошенько перемешать и накрыть миску крышкой, памятуя о том, што маринад имеет свойство выветриваться и, таким образом, обеднять вкусавую палитру будущего блюда. Самое время, пока карась маринуетца, заняться пригатавлением заправки, в которую потом мы будем окунать уже поджаренных карасикоф. Для этого в плошку выливаем две сталовые лошки любого кетчуба, добавляем щепотку красного жгучего перцу, щепотку того же молотого кориандра, два мелко нарубленных зубчика чеснока, чуток нарубленной свежей зелени. Перемешиваем и вливаем красного вина, чтобы заправка была не пастообразной, а чуть жидковатой.
Благодаря остро-кисло-сладким включениям и чесноку, наша заправочка впоследствии великолепно оттенит нежный сливочный аромат рыбы, в которую мы, изготовив заправку, добавим три-четыре лошки обычной 20-процентной смитаны (фторой этап маринования).
И вновь хорошенько перемешаем рыбу, чтобы она приняла вот такой благородный вид.
Типерь (не забыв миску с рыбой апять накрыть крышкой) можно подумать о тактике ее обжарки. Лучший способ – жарить подобную костистую мелочь во фритюре, который практически в ноль растворяет мелкие косточки, а крупные, реберные, превращает в сухари. Таким образом, «в живых» остаются лишь позвоночные кости рыбы, с которыми проще справляться. В качестве посуды для фритюра сгодится сковоротка с высокими бортами, толстостенный котелок, не говоря уже о воке. Ну и масла растительного понадобится не менее 250 граммов. Масло в котелке (если используетца кастер) греть нужно астарожно и ни в коем случае иго не перегревать – иначе вспыхнет. Пока масло греетца, подтягиваем к месту жарки миску с замаринованой рыбой, сервировочную тарелку, поскольку жарить придется партиями. Затем вооружаемся тремя необходимыми вещами:
1. Чистыми салфетками (одной вытирать руки, другой – накрывать поджаренную рыбу на сервировочной тарелке, чтоп не остывала)
2. Прочной шумофкой для переворачивания и вынимания обжареной рыбы.
3. Хорошим дрыном, дабы отгонять им желающих раньше времени растаскивать готовых карасей.
Наконец, очистив от лука три-четыре рыбешки, осторожно укладываем их в раскаленное масло, чтоп они «плавали».
После того, как рыба опущена в масло, категорически нельзя ее теребить, пока она хорошенько не обжарится снизу – иначе рыба развалится. Поэтому, дождавшись, когда карась «схватится», можно иго перевернуть.
Обжарка «другой стороны» происходит, как правило, в три раза быстрее. Аккуратно подцепляем шумофкой каждую рыпку, даем стечь маслу и только после етого отправляем карасей в бальшую сервировочную тарелку, накрыв ее салфеткой, чтоп не астывала
Пофторяем процедуру несколько раз, пока не пожарится вся рыпка. Как только процесс подойдет к концу, отжимаем лежавший в маринаде лук и обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась рыба. ВНИМАНИЕ! Обжареный лук должен быть совершенно сухим и о его правильной кондиции засвидетельствует исчезновение пузырькоф в кипящем масле. После этого лук быстро достаем ис котелка и посыпаем им готовую рыпку, не забыв поставить рядом загодя пригатовленную заправку.
Остаетца отбросить в сторону дрын, каторым мы атпугивали асобо нетерпеливых, и, как говорится, вздрогнуть за повара и улов.
Приятнаво аппетита, каторый непременно паследует, как только вы пачувствуете неабычно тонкий вкус этой, в сущности, заурядной рыпки!
СВОЛОЧИ! я на работе чуть слюной не захлебнулся
5nizza, там де красный карась - то платник.
JayD:kir[102], я на рыбалке рыбу НЕ ЕМ
а рецепт прост: варишь с солью и перцем (специями) в марле ершей, если нет ершей можно окушат, минут 30, затем выкидываешь марлю с остатками, добавляешь в полученный бульён филе щуки, карася, леща (пллотва - по мне не вкусная), варишь минут 15, потом добавляеь картошку, чуть морковки, и две луковицы (не резанные), за пять минут до выключения добавляешь 30-50г водяры. перед употреблением выкидываешь лук из кастрюли/котелка.
уха употребляется под сто грамм
я б еще предложил не использовать марлю новую совсем - отдает трошки аптекой...
А у меня горе, можно сказать... Хотел в это воскресенье поехать на карасика, уже удумал в Хмелевку, но вот сегодня утром узнаю, что мои, вместо того, чтоб поехать завтра на дачу, а в воскресенье отдыхать, завтра поедут в грибы (это конечно тож хорошо), а послезавтра- на дачу... И все-бы ничего, да вот машЫн у нас только адын Хоть и дача- под Заславлем, но они ж поедут туда часов этак в 11 дня, а это ужас как поздно... Теперь вот думаю- или все-же найти товарисча, который меня туда доставит в 6 утра, или придется брать лодку и опять тусовать в Захарычи за окунем... Похоже, что будет второй вариант...
JayD, как там по твоему- карась еще не отходит? вроде как уже совсем скоро его будет не поймать...
А рецепты- рулят однозначно, хорошо, что хоть прочитал их после обеда, хотя тож слюной изошелся!!!
prostik, от одного нашего авторитетного форумчанина, есть информация что с карасём всё ок
JayD, еду сегодня в Гарбузы, проверю про карася (если повезет и рецепт выше тоже!...)
во похвастаюсь- дорвалась все-таки до рыбалки, оттянулась по полной. Были на каналах под Темрюком, в 100 метрах от Азовского моря. Наловили втроем килограмм пять карасиков- сладкие, вкуснющие, правда чистить заманалась. Не знаю с чем связано, но ловилось мне гораздо удачнее, чем двоим моим компаньонам мужского полу, мот рыба женщин любит? Романтики- дофига, половили пару часиков- сбегали на дикий пляж на Азов искупаться (мы там лагерь разбили, палатку на самом берегу поставили, на пляже кроме чаек ни души, и напротив далеко в море вышка, то ли нефтяная, то ли какая еще). Были свидетелями того, как на берег выбросило огромную рыбину- белого амура, длиной больше чем полметра, правда дохлую- но факт, что в Азове рыба есть Ну вот отвела немного душеньку...
Zarina, да это факт, рыба женщин любит Не раз приходилось слышеть от их мужей что-то вроде: "...поехали вместе, у нее клюет, а у меня - не знаю, т.к. постоянно занимаюсь тем, что нанизиваю червя ей на крючок, снимаю с него выловленную рыбину..."
А по делу- только приехал с грибочков, теперь завтра собираюсь махнуть на рыбалку... Решил всеж ехать на Хмелевские карьеры... Млин, найти их надо еще- ни разу там не был... Вопросы следующие: там только карасик, да? А далеко от места лова придется машЫн оставлять? просто придется ехать с грузом на багажнике сверху
Приеду- отпишусь!
Zarina:во похвастаюсь- дорвалась все-таки до рыбалки, оттянулась по полной. Были на каналах под Темрюком, в 100 метрах от Азовского моря. Наловили втроем килограмм пять карасиков- сладкие, вкуснющие, правда чистить заманалась. Не знаю с чем связано, но ловилось мне гораздо удачнее, чем двоим моим компаньонам мужского полу, мот рыба женщин любит? Романтики- дофига, половили пару часиков- сбегали на дикий пляж на Азов искупаться (мы там лагерь разбили, палатку на самом берегу поставили, на пляже кроме чаек ни души, и напротив далеко в море вышка, то ли нефтяная, то ли какая еще). Были свидетелями того, как на берег выбросило огромную рыбину- белого амура, длиной больше чем полметра, правда дохлую- но факт, что в Азове рыба есть Ну вот отвела немного душеньку...
А вас не смутили все эти пейзажи дохлая рыба, нефтяная вышка, ни одной души бррр, а вы еще и купались .......... часом пятна там нефтяные не плавали
nsv,
А вас не смутили все эти пейзажи дохлая рыба, нефтяная вышка, ни одной души бррр, а вы еще и купались .......... часом пятна там нефтяные не плавали
вода просто кристально чистая, после грязного черного моря на перенаселенном анапском побережье этот дикий, девственно чистый пляж был просто настоящим раем! А рыбы дохнут и по вполне естесственным причинам. Насчет вышки я и сама не поняла- стоит посреди моря какая то платформа на ножках, фиг ее знает почто она там, но вокруг три рыболоваецких судна курсировали- мот база какая-нить ихняя? Выглядит вроде как нефтяная вышка, хотя я не сильно разбираюсь в нефтяных вышках Правда, никакой деятельности на ней не наблюдалось, я специально за ней в бинокль наблюдала
Всем привет!
Прелагаю делится так же своими рыбацкими местами в интернет.
http://www.matchfishing.ru/
http://feeder.narod.ru/Index2.htm
http://fishband.ru/
http://globalflyfisher.com/
http://astanov.narod.ru/index.html
http://brik.org
http://fishart.newmail.ru/
http://www.lurebuilding.nl/
http://www.rusfishing.ru/
http://www.salapin.ru/
http://www.spin-review.ru/
http://www.fishingnews.ru/
http://www.belgolavl.narod.ru/
http://belhuntclub.net/
http://vlasenko.ru/
http://jigging.narod.ru/
http://www.dialogi.ru
http://kaliningrad-fishing.ru/
http://fishing.ru/Forum/024
http://www.ulov.ru/
http://ribolow.ru/
http://nablesnu.narod.ru/
http://www.rybak-rybaka.ru/
http://www.fisher.ru/
http://xolmik.boom.ru/
http://fish.shop.by/
http://www.daiwa.ru/
http://www.koex.ru/
http://www.fishgo.ru/
http://www.trabucco.ru/goods.php?id=27
http://www.smanzer.spb.ru/
http://www.mikado.su/index.html
http://www.moscanella.ru/
http://www.cabelas.com/
Знания- сила!