Тема закрыта
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

    1984

    21 год на сайте
    пользователь #8740

    Профиль
    Написать сообщение

    1984
    # 2 сентября 2005 09:25

    напишите, пожалуйста, рецепт простенький ухи))) а то вот на рыбалку собрались, а сами уху еще не делали. только я серьезно! мы не пить - рыбу ловить едем!!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

    1521

    21 год на сайте
    пользователь #9088

    Профиль
    Написать сообщение

    1521
    # 2 сентября 2005 10:15

    kir[102], дык сначала поймайте.. потом варите

    Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

    1527

    20 лет на сайте
    пользователь #24396

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 2 сентября 2005 10:25

    kir[102], я на рыбалке рыбу НЕ ЕМ ;)

    а рецепт прост: варишь с солью и перцем (специями) в марле ершей, если нет ершей можно окушат, минут 30, затем выкидываешь марлю с остатками, добавляешь в полученный бульён филе щуки, карася, леща (пллотва - по мне не вкусная), варишь минут 15, потом добавляеь картошку, чуть морковки, и две луковицы (не резанные), за пять минут до выключения добавляешь 30-50г водяры. перед употреблением выкидываешь лук из кастрюли/котелка.

    уха употребляется под сто грамм :beer:

    Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

    317

    19 лет на сайте
    пользователь #31994

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 2 сентября 2005 10:47
    rigan:

    5nizza,

    Не забубь с собой бальзам для комаров:lol:

    спасибо, я уж лучше ОТ них возьму :lol:

    Хорошее средство, хоть и недешевое Gardex - советую :super:

    JayD, где таких красавцев тягал колись! Конфиденциальность и порядочность гарантирую!

    P.S. спросил бы у Dimonicous, но что-то подсказывает - не читает он онлайнер сейчас :-?

  • Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

    361

    23 года на сайте
    пользователь #317

    Профиль
    Написать сообщение

    361
    # 2 сентября 2005 11:10
    5nizza:

    rigan:

    5nizza,

    Хорошее средство, хоть и недешевое Gardex - советую :super:

    че-то все хвалят этот гардекс, а у меня не работает.

    купил шариковый (типа как шариковвый дезодорант).

    заколебался мазаться - минут на 10 хватает, дальше жрут опять.

    зато пахнет вкусно лимоном :)

    на том же месте каким-то дешевым средством из баллончика попшикался - больше комары не появлялись (они там, кстати, мелкие какието).

    в этом плане хорошо себя зарекомендовал mosquitall спрей (в пластмассовой банке). еще не подводил.

    а я вот раведал карасевое место :super: в километре от кольцевой :super: на прошлых выходных, словил три штуки зачотных, для первого раза неплхо. говорят, там еще есть ротаны и окуни. на этих выходных буду производить зачистку :)

    Всё
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

    317

    19 лет на сайте
    пользователь #31994

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 2 сентября 2005 11:14
    Cujo:

    5nizza:

    rigan:

    5nizza,

    Хорошее средство, хоть и недешевое Gardex - советую :super:

    че-то все хвалят этот гардекс, а у меня не работает.

    купил шариковый (типа как шариковвый дезодорант).

    заколебался мазаться - минут на 10 хватает, дальше жрут опять.

    я брал аэрозоль в зеленой банке, еще лучше в ораньжевой, но он и дороже

  • PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 2 сентября 2005 11:31

    kir[102],

    Я ещё люблю немного помидоров - так на юге варят.

    А вообще рецепт такой - сначала бульон на мелкой рыбе (ерш, пескарь, окунь, а также икра, печенки), с корнем петрушки, зернами черного перца, корешком петрушки. Когда будет готов, сцедить бульон, в него добавить картошку, пару луковиц (целых), томат (кому нравится), можно чуть-чуть морковки. Варим до полуготовности овощей, затем закладываем куски крупной рыбы (судак, щука, налим) и варим до готовности. Долго кипятить не нужно, рыба варится быстро - лучше пусть один раз круто вскипит, потом отставляем в сторону настояться. Перед готовностью можно влить стопку водки. Ещё можно добавить дольку лимона.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

    317

    19 лет на сайте
    пользователь #31994

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 2 сентября 2005 12:29

    Предлагаю делиться интересными рецептами рыбных блюд для приготовления оных непосредственно у водоема

    Я пожалуй начну :) копирайт udaff.com

    Икспромт из карася, замаринованного в смитане.

    Добыть свежего карася можно по-разному. На рынке, или, как я, облюбовав с друзьями-рыбачками место, где, в частности, водится искомая рыпка.

    Сидим, выпиваем, проявляя рыбацкое терпение. И вот уже первые икземпляры рыпки летят в мокрую траву.

    Неуклонно близится час, когда занюхивание вотки рукавом уже не канает и пора подумать о горячей закуске. Паэтому для начала потрошим и хорошо промываем выловленных карасикоф, а затем складываем их в глубокую миску.

    Теперь, приступая к первому этапу маринования, можно взять среднюю луковицу, почистить ее и добавить к рыбке, нарезав кружочками. Туда жа всыпать несколько щепоток соли (примерно 2 чайные лошки), хорошую щепоть сахара, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, молотый черный перец по вкусу.

    На подходящей плоскости необходимо раздавить банкой или бутылкой примерно чайную лошку сухих семян кориандра и также отправить их к потрошенным карасям.

    Чтобы оттенить природную сладость карасиного мяса пикантной кислинкой, рекамендую добавить в миску с карасями примерно три сталовые лошки красного вина, каторое подвернулось под руку.

    Типерь можно фсе хорошенько перемешать и накрыть миску крышкой, памятуя о том, што маринад имеет свойство выветриваться и, таким образом, обеднять вкусавую палитру будущего блюда. Самое время, пока карась маринуетца, заняться пригатавлением заправки, в которую потом мы будем окунать уже поджаренных карасикоф. Для этого в плошку выливаем две сталовые лошки любого кетчуба, добавляем щепотку красного жгучего перцу, щепотку того же молотого кориандра, два мелко нарубленных зубчика чеснока, чуток нарубленной свежей зелени. Перемешиваем и вливаем красного вина, чтобы заправка была не пастообразной, а чуть жидковатой.

    Благодаря остро-кисло-сладким включениям и чесноку, наша заправочка впоследствии великолепно оттенит нежный сливочный аромат рыбы, в которую мы, изготовив заправку, добавим три-четыре лошки обычной 20-процентной смитаны (фторой этап маринования).

    И вновь хорошенько перемешаем рыбу, чтобы она приняла вот такой благородный вид.

    Типерь (не забыв миску с рыбой апять накрыть крышкой) можно подумать о тактике ее обжарки. Лучший способ – жарить подобную костистую мелочь во фритюре, который практически в ноль растворяет мелкие косточки, а крупные, реберные, превращает в сухари. Таким образом, «в живых» остаются лишь позвоночные кости рыбы, с которыми проще справляться. В качестве посуды для фритюра сгодится сковоротка с высокими бортами, толстостенный котелок, не говоря уже о воке. Ну и масла растительного понадобится не менее 250 граммов. Масло в котелке (если используетца кастер) греть нужно астарожно и ни в коем случае иго не перегревать – иначе вспыхнет. Пока масло греетца, подтягиваем к месту жарки миску с замаринованой рыбой, сервировочную тарелку, поскольку жарить придется партиями. Затем вооружаемся тремя необходимыми вещами:

    1. Чистыми салфетками (одной вытирать руки, другой – накрывать поджаренную рыбу на сервировочной тарелке, чтоп не остывала)

    2. Прочной шумофкой для переворачивания и вынимания обжареной рыбы.

    3. Хорошим дрыном, дабы отгонять им желающих раньше времени растаскивать готовых карасей.

    Наконец, очистив от лука три-четыре рыбешки, осторожно укладываем их в раскаленное масло, чтоп они «плавали».

    После того, как рыба опущена в масло, категорически нельзя ее теребить, пока она хорошенько не обжарится снизу – иначе рыба развалится. Поэтому, дождавшись, когда карась «схватится», можно иго перевернуть.

    Обжарка «другой стороны» происходит, как правило, в три раза быстрее. Аккуратно подцепляем шумофкой каждую рыпку, даем стечь маслу и только после етого отправляем карасей в бальшую сервировочную тарелку, накрыв ее салфеткой, чтоп не астывала

    Пофторяем процедуру несколько раз, пока не пожарится вся рыпка. Как только процесс подойдет к концу, отжимаем лежавший в маринаде лук и обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась рыба. ВНИМАНИЕ! Обжареный лук должен быть совершенно сухим и о его правильной кондиции засвидетельствует исчезновение пузырькоф в кипящем масле. После этого лук быстро достаем ис котелка и посыпаем им готовую рыпку, не забыв поставить рядом загодя пригатовленную заправку.

    Остаетца отбросить в сторону дрын, каторым мы атпугивали асобо нетерпеливых, и, как говорится, вздрогнуть за повара и улов.

    Приятнаво аппетита, каторый непременно паследует, как только вы пачувствуете неабычно тонкий вкус этой, в сущности, заурядной рыпки!

  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

    1527

    20 лет на сайте
    пользователь #24396

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 2 сентября 2005 12:41

    СВОЛОЧИ! я на работе чуть слюной не захлебнулся :cry:

    5nizza, там де красный карась - то платник.

    Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

    317

    19 лет на сайте
    пользователь #31994

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 2 сентября 2005 12:53

    JayD, так денег за такое удовольствие не жалею :wink:

  • Dave Onliner Moto Club
    офлайн
    Dave Onliner Moto Club

    610

    23 года на сайте
    пользователь #929

    Профиль
    Написать сообщение

    610
    # 2 сентября 2005 13:09
    JayD:

    СВОЛОЧИ! я на работе чуть слюной не захлебнулся :cry:

    И не говори :insane:

  • Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

    534

    22 года на сайте
    пользователь #4128

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 2 сентября 2005 13:41
    JayD:

    kir[102], я на рыбалке рыбу НЕ ЕМ ;)

    а рецепт прост: варишь с солью и перцем (специями) в марле ершей, если нет ершей можно окушат, минут 30, затем выкидываешь марлю с остатками, добавляешь в полученный бульён филе щуки, карася, леща (пллотва - по мне не вкусная), варишь минут 15, потом добавляеь картошку, чуть морковки, и две луковицы (не резанные), за пять минут до выключения добавляешь 30-50г водяры. перед употреблением выкидываешь лук из кастрюли/котелка.

    уха употребляется под сто грамм :beer:

    я б еще предложил не использовать марлю новую совсем - отдает трошки аптекой...

  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

    2319

    22 года на сайте
    пользователь #4968

    Профиль
    Написать сообщение

    2319
    # 2 сентября 2005 14:40

    А у меня горе, можно сказать... Хотел в это воскресенье поехать на карасика, уже удумал в Хмелевку, но вот сегодня утром узнаю, что мои, вместо того, чтоб поехать завтра на дачу, а в воскресенье отдыхать, завтра поедут в грибы (это конечно тож хорошо), а послезавтра- на дачу... И все-бы ничего, да вот машЫн у нас только адын :cry: Хоть и дача- под Заславлем, но они ж поедут туда часов этак в 11 дня, а это ужас как поздно... :cry::cry::cry: Теперь вот думаю- или все-же найти товарисча, который меня туда доставит в 6 утра, или придется брать лодку и опять тусовать в Захарычи за окунем... Похоже, что будет второй вариант... :cry:

    JayD, как там по твоему- карась еще не отходит? вроде как уже совсем скоро его будет не поймать...:cry:

    А рецепты- рулят однозначно, хорошо, что хоть прочитал их после обеда, хотя тож слюной изошелся!!! :super: :beer:

    Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

    1527

    20 лет на сайте
    пользователь #24396

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 2 сентября 2005 14:44

    prostik, от одного нашего авторитетного форумчанина, есть информация что с карасём всё ок :wink:

    Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

    978

    19 лет на сайте
    пользователь #35056

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 2 сентября 2005 17:23

    JayD, еду сегодня в Гарбузы, проверю про карася (если повезет и рецепт выше тоже!...:))

  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

    8403

    22 года на сайте
    пользователь #4705

    Профиль
    Написать сообщение

    8403
    # 3 сентября 2005 19:03

    во похвастаюсь- дорвалась все-таки до рыбалки, оттянулась по полной. Были на каналах под Темрюком, в 100 метрах от Азовского моря. Наловили втроем килограмм пять карасиков- сладкие, вкуснющие, правда чистить заманалась. Не знаю с чем связано, но ловилось мне гораздо удачнее, чем двоим моим компаньонам мужского полу, мот рыба женщин любит?:) Романтики- дофига, половили пару часиков- сбегали на дикий пляж на Азов искупаться (мы там лагерь разбили, палатку на самом берегу поставили, на пляже кроме чаек ни души, и напротив далеко в море вышка, то ли нефтяная, то ли какая еще). Были свидетелями того, как на берег выбросило огромную рыбину- белого амура, длиной больше чем полметра, правда дохлую- но факт, что в Азове рыба есть:) Ну вот отвела немного душеньку...

    Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

    2319

    22 года на сайте
    пользователь #4968

    Профиль
    Написать сообщение

    2319
    # 3 сентября 2005 19:38

    Zarina, да это факт, рыба женщин любит :-) Не раз приходилось слышеть от их мужей что-то вроде: "...поехали вместе, у нее клюет, а у меня - не знаю, т.к. постоянно занимаюсь тем, что нанизиваю червя ей на крючок, снимаю с него выловленную рыбину..." :lol::D:ura::beer:

    А по делу- только приехал с грибочков, теперь завтра собираюсь махнуть на рыбалку... Решил всеж ехать на Хмелевские карьеры... Млин, найти их надо еще- ни разу там не был... Вопросы следующие: там только карасик, да? А далеко от места лова придется машЫн оставлять? просто придется ехать с грузом на багажнике сверху :-D

    Приеду- отпишусь!

    Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

    957

    21 год на сайте
    пользователь #12016

    Профиль
    Написать сообщение

    957
    # 3 сентября 2005 21:16
    Zarina:

    во похвастаюсь- дорвалась все-таки до рыбалки, оттянулась по полной. Были на каналах под Темрюком, в 100 метрах от Азовского моря. Наловили втроем килограмм пять карасиков- сладкие, вкуснющие, правда чистить заманалась. Не знаю с чем связано, но ловилось мне гораздо удачнее, чем двоим моим компаньонам мужского полу, мот рыба женщин любит?:) Романтики- дофига, половили пару часиков- сбегали на дикий пляж на Азов искупаться (мы там лагерь разбили, палатку на самом берегу поставили, на пляже кроме чаек ни души, и напротив далеко в море вышка, то ли нефтяная, то ли какая еще). Были свидетелями того, как на берег выбросило огромную рыбину- белого амура, длиной больше чем полметра, правда дохлую- но факт, что в Азове рыба есть:) Ну вот отвела немного душеньку...

    А вас не смутили все эти пейзажи :o дохлая рыба, нефтяная вышка, ни одной души бррр, а вы еще и купались :-? .......... часом пятна там нефтяные не плавали :shuffle:

  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

    8403

    22 года на сайте
    пользователь #4705

    Профиль
    Написать сообщение

    8403
    # 3 сентября 2005 23:58

    nsv,

    А вас не смутили все эти пейзажи дохлая рыба, нефтяная вышка, ни одной души бррр, а вы еще и купались .......... часом пятна там нефтяные не плавали

    вода просто кристально чистая, после грязного черного моря на перенаселенном анапском побережье этот дикий, девственно чистый пляж был просто настоящим раем! А рыбы дохнут и по вполне естесственным причинам. Насчет вышки я и сама не поняла- стоит посреди моря какая то платформа на ножках, фиг ее знает почто она там, но вокруг три рыболоваецких судна курсировали- мот база какая-нить ихняя? Выглядит вроде как нефтяная вышка, хотя я не сильно разбираюсь в нефтяных вышках:) Правда, никакой деятельности на ней не наблюдалось, я специально за ней в бинокль наблюдала :) :) :)

    Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

    1125

    21 год на сайте
    пользователь #6755

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
Тема закрыта