Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30334

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30334
    # 11 апреля 2014 10:20

Ирушик,
    Безусловно, что день делится на много частей. Но мне кажется, что лучше провести не 1-3 часа на пляже, а чуть больше, т.к. погода позволяет, чем убегать в отель, т.к. пекло невыносимое. Смею предположить, что Вы заблужадетесь - в воде сгореть даже проще, чем просто на солнце, т.к. вода как линза - усиливает солнечные лучи.
    На счет не сгореть - мы мазались всей семьей 50кой и 15кой, весь срок пребывания, только в последний день поленились мазаться, итог - все сгорели. :evil: Лично я на солнце не лежал вообще - только в тени, потом море-бассейн, а потом опять тенек (под пальмой или зонтом).
    Про стройку я сказал лишь потому, что Вы озвучили температуру в тени, а на солнце она спокойно 55-60 градусов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

323
    # 11 апреля 2014 10:32

Я вот сейчас в ОАЭ специально не загорала, наоборот, мазалась 50кой от и до, лежала под зонтом, все время накидывала шарфик на плечи и т.д. но я все равно загорела!!! лицо, ноги, руки!!! а вот муж, кот не так добросовестно заботился о себе, сгорел, даже уши облазили))) я вообще сторонник того, что солнце-это опасно и вредно. летом оч хотела бы побывать в оаэ, но, боюсь, что компанию не найду! пока хотим поехать туда после лета, в каком-нибудь октябре, например.. хочу очень теплое море.

Over the hill and far away...
  • belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 11 апреля 2014 13:41
    Simply_the_best:

отличные, приветливые ребята, а вот нашим многим нужно поучиться вести себя - слишком много гонора, откуда только?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Беларусь-это судьба.
  • lilok_fz Neophyte Poster
    офлайн
    lilok_fz Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1166619

Написать сообщение

18
    # 11 апреля 2014 23:32

Еще раз убеждаюсь...каждому свое...кому-то 3-х часов мало, и хочет чуть по больше))) Эмираты, мне кажется, не "пляжно-загоральный" курорт...Мне было бы жалко в Дубаи (!) лежать 4 часа на пляже...а потом "на бассейн"...тогда уж не Дубай, а РАК...или Шарджа,..или Фуджа :shuffle:
    А..вот еще. Вспомнилось, как на пляже в Марине меня фоткал индус :tongue: сдалекаааа так..Но я показала жестом "нет"))) и он испарился)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

И вообще, про индусов.Я не знаю почему, но мне их жалко.Очень жалко. Мне все тогда говорили"чего тебе их жалко? У них был выбор..Работать за 350-400 долл на стройке или нет.." У меня знакомые работают в Дубаи, и пару лет назад, вроде как у них ЗП что то около 400 долларов, целыми днями на стройке. Я дышать не могла в июне.И вот жалко их.. :weep:

• тать_яна Senior Member
    офлайн
    тать_яна Senior Member

2500

18 лет на сайте
    пользователь #140448

Написать сообщение

2500
    # 11 апреля 2014 23:36 Редактировалось тать_яна, 1 раз.

Дел

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 апреля 2014 11:46

Ирушик, Simply_the_best, написал без всякого расового раздражения "чумазенькие", чтобы наоборот,национально не очернять ни индусов-, ни пакестанцев - таким образом выделил некий пласт людей, которые не давали чувствовать себя на отдыхе комфортно...
    и, думаю, если бы вам, как девушкам, каждый день на пляже пробегающие по 3-4 человека отпускали речевые голодные пассажи и тыкали пальцам,или в сотни глаз пялились не стесняясь,сменяя друг друг как будто по билетам, вам было бы немного не по себе...потом начинаешь это фильтровать, но это есть, и многих девушек это откровенно пугало!!! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

belohalatnyj, согласен, в основном отличные веселые ребята, которые всегда найдут общий язык и помогут, но то, что есть описанные мной нюансы, это тоже правда....единственное, возможно, в Дубай это не так явно, и, возможно, это такая "побочка" бедного эмирата Аджман...и добавлю еще: в городе они себе такого не позволяют, хотя и девчнки по городу в купальниках не гуляют))) :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

так что предлагаю всем съездить на экскурсию на пляж данного эмирата, чтобы развеять сомнения на счет сказанных мною слов!!! :)

офлайн

30334

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30334
    # 12 апреля 2014 12:20

lilok_fz,
    Так, а чем таким уникален Дубай? Что там можно смотреть по 8 часов в день на протяжении двух недель? Небоскребы? Так на них как раз пол дня и хватит. Посетить самое высокое здание? Ну, нет реально в Дубае стоящих мест для посещения. На все их хватит 2ух дней - музей, аквариум какой-нить, фонтаны, набережная... Шоппинг? Так это не плюс и не минус, и явно платить по 100 долларов в день минимум за возможность купить дорого что-то в молле - не лучший способ провести время в ОАЭ. Это мое личное мнение.

mmalinov,
    вот в чем плюс пляжей при отеле - глазеющих, попрошаек и предлагающих всякое г. тут нет...

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

21 год на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 12 апреля 2014 13:05 Редактировалось shp, 1 раз.
    kitnamore:

Так, а чем таким уникален Дубай?

Смотреть нечего - с исторической точки зрения есно нет ничего по сравнению с другими городами, небоскребы все по сути из одинакового стекла/бетона/стали/алюминия, только по цвету и этажности отличаются.

Приятно просто окунуться в атмосферу крутого современного города, почувствовать себя его жителем. Плюс арабский колорит.

По поводу пробок - машину напрокат не брали, в такси ездили вечером. Вот только сейчас анализирую - машин было много, но меня это не напрягало. Может дело просто в отношении :) Мне лично на отдыхе нравилось всегда и везде, просто потому, что это новые эмоции и опыт.

офлайн

30334

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30334
    # 12 апреля 2014 14:28

shp,
    так для того, чтобы проникнуться атмосферой этого самого современного города не надо много времени, сколько по моему мнения я указал. А кто-то считает, что ходить по улицам и глазеть на эту атмосферу надо все оставшееся время после 1-3 часов на пляже.
    Так и меня не напрягало движение, просто констатировал факт - развязки не продуманы и теряешь на них много времени. Ездил я совсем немного - не более 1200км. Из них 620км это Дубай-Абу-Даби и обратно 2 раза.

офлайн

580

16 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 12 апреля 2014 14:40
    kitnamore:

развязки не продуманы и теряешь на них много времени.

немножко глубже если копнуть, то становится понятно, что они как раз-таки продуманы! Для местных-все развязки знакомы, а для остальных-наматывайте километры и жгите бензин-большой источник доходов ))))ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДУБАЙ!

Беларусь-это судьба.
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1479

20 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1479
    # 12 апреля 2014 16:13
    kitnamore:

Ну, нет реально в Дубае стоящих мест для посещения. На все их хватит 2ух дней - музей, аквариум какой-нить, фонтаны, набережная...

Мне и 11 дней мало было, к моему сожалению. :(
    Парус, Бурдж Халифа, фонтаны хоть каждый день (благо там репертуар из 1000 композиций), Пальма, монорельс, Дубай Марина, Мадинат Джумейра, Золотой рынок, Миракл Гаден, аквариумы в Дубай Молле и в Атлантисе, аквапарки, моллы, пляжи, метро, сафари. Это по Вашему смотреть нечего??? Я уж не говорю про поездку в мечеть шейха Заеда в Абу-Даби, на Индийский океан в Диббу-Фуджейру с заездом на ковровый рынок, Аль-Айн с его зоопарком, горой и горячими источниками. Вот последний пункт (Аль-Айн) я как раз и не успел сделать - времени не хватило, хоть и был на машине. У меня катастрофически не хватало времени на всё. А Вы говорите 2 дня.
    И спустя 2 месяца после приезда тянет обратно и немного скучаю. Там классно! :super:

kitnamore:

развязки не продуманы и теряешь на них много времени

Они как раз то продуманы до мелочей с моей точки зрения, только не для наших средних умов. Масштабы у них там глобальные. Причём во всём.
    Думаю, покатавшись там с месяц, я бы эту чёртову развязку на шоссе Е44, которую даже с третьего раза не смог правильно проехать даже с навигатором, изучил бы. :D

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 апреля 2014 17:53

kitnamore, в том-то и дело, что пляж был огороженный отельный...вот вдоль этих оград и были леса из страждущих и неравнодушных))) :trollface:

офлайн

30334

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30334
    # 12 апреля 2014 22:36

belohalatnyj,
    дело не в наматывании, а в том, что создается пробка из тех кто хочет на развязку наверх направо и из тех, кто с нее спускается вниз. Знаков приоритета нет - в 2-3 ряда стоят и друг другу наперерез. Знаешь ты ее или нет - а стоишь как все, или щемишься в тот один ряд наверх или вниз.

sanico,
    у всех разные предпочтения, по мне так нет ничего ужаснее моллов. Я бы проклял всех, кто их проектировал, строил и кто ими владеет. Но это я, я шоппинг не люблю, а жена готова была по 3-4 часа в одном магазине торчать. Так, что тут не понять это хорошо или плохо. А вот смотреть на высотки или шастать по блошиным рынкам никому не хотелось долго. Ковры меня не прельщают, мечеть у нас была в 20 минутах езды от отеля (там провели часа 2 - все прошли, экскурсию всю прослушали).
    Про развязки я сказал - что на них очереди постоянно, а не про то как проехать. Сложность с проездом была пару раз, когда реально не знали, что уже за 1км от поворота полосы разделят столбиками, ну, так я не долго думая нарушал :D

mmalinov,
    У нас такого не было. Значит Вам не повезло.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

14 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 апреля 2014 00:59

Только что привёз своих из аэропорта, говорят что впервые видели столько медуз, откуда только взялись, никогда столько не было. Первых два дня вообще в море не купались , да и холодно было, один день из-за дождя из квартиры не вылезали, потом потеплело, но вода холодная не больше 25.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230341

0
    # 13 апреля 2014 04:20
    shp:

Может дело просто в отношении :) Мне лично на отдыхе нравилось всегда и везде, просто потому, что это новые эмоции и опыт.

+ 1 :)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

kitnamore:

по моему мнения

все уже 10 раз прочитали о вашем мнении, и почему-то вы не хотите
    понять, что есть и другое, отличное от вашего...мнение :-?
    каждому своё, а вы...как-то совсем навязчивы со своим...
    и такое впечатление, что отговариваете всех остальных :lol:
    Нам и 16 дней мало было, ну не наш вариант отдыха *голопом по европам*

офлайн

580

16 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 13 апреля 2014 09:41
    kitnamore:

Знаков приоритета нет - в 2-3 ряда стоят и друг другу наперерез.

знаков приоритета в данном конкретном случае и не нужно. Когда сдаешь на эмиратские права-там четко говорится (проезжайте "ЕЛОЧКОЙ" one-by-one! иначе штраф 200 дирхамчиков). Пару раз бы оплатили за нарушение Lane Discipline, зафиксированную из полицейской машины без опознавательных знаков (белая тойота королла например :znaika: ) и больше бы у Вас не было претензий к развязкам.
    Соглашусь-они не всегда простые. Я до сих пор промахиваюсь в незнакомых местах в поворот. Но это не значит, что они непродуманные. (Может они непродуманные для Вас? тогда нечего тут и говорить)

При таком количестве машин и разношерстной публике за рулем любой город мира встал бы колом. А здесь средняя скорость движения по городу 80, основные магистрали 120.

Я уже на этой ветке форума однажды говорил, если не разбираешься в тематике, то лучше не вводить людей в заблуждение. Тем более здесь собрались в 90% случаев те, кто бывал в Дубае и у него сложилось свое собственное впечатление об этом городе. А от вас я только вижу сплошной негатив. Кто вас так обидел?

Беларусь-это судьба.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

20 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 13 апреля 2014 09:48
    sanico:

Мне и 11 дней мало было, к моему сожалению.
    Парус, Бурдж Халифа, фонтаны хоть каждый день (благо там репертуар из 1000 композиций), Пальма, монорельс, Дубай Марина, Мадинат Джумейра, Золотой рынок, Миракл Гаден, аквариумы в Дубай Молле и в Атлантисе, аквапарки, моллы, пляжи, метро, сафари. Это по Вашему смотреть нечего???

Соглашусь со всем, кроме Золотого рынка. Уж лучше рыбный. ))) НО это так, мелочи. Дубай не является моим любимым городом, и даже не на втором - пятом месте. Конечно, не придет в голову сравнивать его с моими фаворитами - Прагой, Римом. Про Стамбул вообще молчу ))) Но считаю Дубай интересным и, безусловно, заслуживающим впечатления. Я была в Дубае уже третий раз. На этот раз взяла ребенка 12 лет. Была рада, что она заметила то, что меня тоже привлекает в этом городе - чистоту (да, помню, как мы уже здесь обсуждали, но мой ребенок сошелся со мной во мнении - очень чистый город), нет курящих-пьющих, все доброжелательны. Я чувствую себя расслабленной в Дубае. Да, устаю от большого города, но нет раздражения, и желания спрятаться от города, от людей. И , понятно, что Бурдж Халифа это не Ватикан, но посещение ее тоже по своему интересно. Для меня минус Дубая - это завышенные цены на посещение почти всех туристических, развлекательных объектов.
    Писали про Шарджу. Прогулки по набережной в Шардже вообще оставили самые приятные впечатления. При достаточном количестве парков в Минске, к сожалению, не могу найти здесь аналогичного приятного места, разве что Лошицкий парк, и то не в выходные.

офлайн

30334

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30334
    # 13 апреля 2014 10:09

belohalatnyj,
    Полицаев видели несколько только когда было ДТП (во время дождя), а так - нет и все... елочкой не едут, скорее так - все вылезут на перекресток и стоят сигналят. Нарушают тут все без исключения, во всяком случае мне так кажется (исходя из белорусских пдд), не думаю, что подрезать, перестраиваться без поворотников через несколько рядов, превышать скорость на 40-50км в городе можно в ОАЭ. На развязках в три ряда точно ездить нельзя. Развязки не продуманы в плане потока - если есть 4-6 рядов проспект и только 1 ряд съезда\заезда на него фи\ с него и там постоянно пробки и все щемятся в 3 ряда - явно просчет был допущен. Претензии есть к знакам, не так часто внятно указано при трех направлениях куда именно тебе ехать в данном месте. Но это может с непривычки и по незнанию местной арабской вязи.
    Чтобы иметь среднюю скорость в 80км\ч - надо постоянно ехать около 120-130 и только кое-где снижать скорость. Очень маловероятно, что у Вас на бортовом компе стоит 80км\ч средняя.
    Где негатив, сказал же - впечатления, что в первый раз, что сейчас - положительные, но есть ньюансы, о которых стоит сказать.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 13 апреля 2014 11:50
    Ирушик:

Но считаю Дубай интересным и, безусловно, заслуживающим впечатления. Я была в Дубае уже третий раз. На этот раз взяла ребенка 12 лет. Была рада, что она заметила то, что меня тоже привлекает в этом городе - чистоту (да, помню, как мы уже здесь обсуждали, но мой ребенок сошелся со мной во мнении - очень чистый город), нет курящих-пьющих, все доброжелательны. Я чувствую себя расслабленной в Дубае. Да, устаю от большого города, но нет раздражения, и желания спрятаться от города, от людей. И , понятно, что Бурдж Халифа это не Ватикан, но посещение ее тоже по своему интересно. Для меня минус Дубая - это завышенные цены на посещение почти всех туристических, развлекательных объектов.
    Писали про Шарджу. Прогулки по набережной в Шардже вообще оставили самые приятные впечатления. При достаточном количестве парков в Минске, к сожалению, не могу найти здесь аналогичного приятного места, разве что Лошицкий парк, и то не в выходные.

:super: лучше бы и не написал, спасибо Вам за выражение мысли!!! :beer:

офлайн

580

16 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 13 апреля 2014 19:22
    kitnamore:

Претензии есть к знакам

здесь не могу не согласиться. сам а них очень злюсь.

а в остальном: я был бы счастлив, если бы на дорогах РБ были бы те же проблемы, что и здесь.

Беларусь-это судьба.