Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 22 ноября 2007 17:02

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Предыдущие части

• Sweet_vanilla Member
    офлайн
    Sweet_vanilla Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #102300

Написать сообщение

175
    # 13 декабря 2007 14:05

nportal, просто читая сообщения на форуме::beer: у одних-правый поворот-тогда можно идти на обгон, у меня по ситуации получился левый... Короче...приходим к выводу : НЕ УБЕДИВШИСЬ САМ(А) НЕ ЛЕЗЬ НИКУДА)))))nportal, просто читая сообщения на форуме: у одних-правый поворот-тогда можно идти на обгон, у меня по ситуации получился левый... Короче...приходим к выводу : НЕ УБЕДИВШИСЬ САМ(А) НЕ ЛЕЗЬ НИКУДА))))):beer:

• Perplexer Member
    офлайн
    Perplexer Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #97072

Написать сообщение

249
    # 13 декабря 2007 14:38 Редактировалось Perplexer, 1 раз.

сколько катался по Европе и в прошлом году имел опыт вождения в Азии, в густонаселенной стране скажем так - впереди идущий грузовик/фура указывает левым поворотом на то, что можно обгонять, дорога свободна...

если у него загораются при этом стоп-сигналы - ясно, что налево повернет........

да и свой маневр налево (если он для этого включил поворот) - он начнет за мгновенбе до сигнала или одновременно с ним - вы не успеет срегаировать на него и пойти в обгон!

а в Азии порой одноврменно или без пороврта - рукой машут в окно, указывая мол "обгоняй".... но это делают волдилы тихоходов и потому что там тепло :)

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 13 декабря 2007 14:39 Редактировалось Фантом, 1 раз.

waldiss, Zioma, да, сегодня вообще выходить никуда не хочется :( 7 лет стажа, аккуратно всегда ездил - и подряд два ДТП...

Кстати, могу порекомендовать защитные накладки на бампер - у меня повреждений намного меньше, чем у жертв.

alex|, на байке ушел бы без проблем... летом был примерно в походей ситуации, когда впереди идущая машина резко начала тормозить (до юза и дыма от колес - пропустил левый поворот). Тогда просто наклонил байк и ушел правее - места хватило, а миашина бы впилилась. А вот в этот раз не рассчитал :(

+375 29 158-1088
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 13 декабря 2007 14:42

Фантом, Жесть сочуствую браат)

На байке бы не вышло так:beer:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 декабря 2007 14:44
    Sweet_vanilla:

Что-то у меня с поворотами сомнения. По ПДД "93. Водителю запрещается выполнять обгон: 93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;" ОДНАКО, когда ехала ночью с Литвы в Минск впереди шла фура и показала левый сигнал поворота, так мы ехли минут 10,по встречке никто (!) в это время не проехал, фура на пару сек. отключала поворот и затем снова включала. Я ее и обогнала позже,убедившись сама ,что на встречке никого нет. Хм.... запуталась

Может там какое другое препятствие на дороге было (или свернул встречный) - вменяемые дальнобойщики левым показыват, что обгонять НЕЛЬЗЯ. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 13 декабря 2007 14:46

млин, по мойму тоже

l.i.o.n.:

вроде правым должны моргать

Завтра поеду из Москвы по М1, надо будет внимание обратить.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 декабря 2007 14:47

Perplexer, и в Европе тоже самое, не путайте людев. :znaika:

Соответствненно, ПРАВЫМ показывают, что МОЖНО, НО необходимость убедится в безопасности маневра никто не отменял. :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 13 декабря 2007 14:49

как всегда: закончили офф, тема про аварии, а не обсуждение оных и оффтопа. :bazar:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 13 декабря 2007 14:55

вменяемые дальнобойщики левым показыват, что обгонять НЕЛЬЗЯ

+500

на въезде на парковку у ТЦ Некрасовский не разошлись бэха тройка (ну извитите) и вроде как темная премьера. У бэхи заметил только чуть помятый угол левого переднего крыла, у второго левая сторона вдавлена. По положению машин непонятно нифига, стояли почти параллельно в одном направлении. Стояли неспешно, вероятно, миром не договорились. При этом заезд-выезд на парковку был возможен только со штурмом бардюра средней высоты. Через 5 минут (точнее в 14-25) метрах в ста от ДТП был замечен 736й борт, мирно пасшийся среди припаркованных на тротуаре граждан.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 13 декабря 2007 15:02

ну вот и началось.

скользко.

только что на Т-образном перекрестке ботаническая и академическая 2 аварии

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 13 декабря 2007 15:10
    localhost:

Омиго, да, богат сегодня день на ДТП, причем в одних и тех же местах. Ехал около 18:00 там, этой аварии уже не видел, зато буквально в 50м дальше по могилевской перед нерегулируемым переходом еще одно дтп. Первый тормозил пропустить пешеходов, сзади кто-то очень спешил, итог закономерный. гаи уже оформляло.

есть фотка этого ДТП тоже

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 13 декабря 2007 15:31

Чтоб закончить оффтоп читаем ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА. Там и про световые сигналы и т.п.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4168989#4168989

Дальше пойдут карточки!!!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 13 декабря 2007 15:56

СОРРИ ЗА ОФФ, НО

Perplexer,

Вы ничего не путаете ???

Обгоняй свободно - правый поворот:znaika:, может мне не везет, но левым ни разу обогнать не приглашали

НИЗЯЯ - ЛЕВЫЙ!!!!

И то, вся эта азбука, это только повод высунуться, и поглядеть не более того, потому как если допустим бус хочет остановится на обочине и видит висуна на хвосте, то на его месте вполне логично было бы показать правый поворот и через пару сек начать притормаживать. И в случае ДТП, не дай бог лобовухи, ваше недоперепонял будет никому не интересно.

да и свой маневр налево (если он для этого включил поворот) - он начнет за мгновенбе до сигнала или одновременно с ним - вы не успеет срегаировать на него и пойти в обгон!

АГА, А СРЕАГИРОВАТЬ И НЕ ВЬЕХАТЬ ЕМУ В ЗАД ВЫ УСПЕЕТЕ ?

нормальные люди зажигают левый поворот ЗАРАННЕЕ, а не в момент совершения маневра, ибо при повороте налево на оживленной трассе, если не обозначить свой маневр можно очень запросто получить под жопу от спешащего сзади, да по ПДД будешь прав, но гемора отгребешь все равно.

Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ЕЗДИТЕ(может там левостороннее движение:D), НО В РБ НИЗЯ ОБГОНЯТЬ МАШИНУ С ВКЛЮЧЕННЫМ ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ, НИ ПО ПДД, НИ ПО ПОНЯТИЯМ:molotok:

после таких постов становится страшно ездить по правилам, мало ли сзади едит аффтор :ass:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (13 декабря 2007 15:59)
    Основание: 2.9.6, 2.9.7, 2.9.8, 2.9.9, 2.14

• Veronika Member
    офлайн
    Veronika Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #101750

Написать сообщение

179
    # 13 декабря 2007 17:26
    AVON:

Veronika, Лучьше бы пассажиру помогли, вот и узнали бы что случилось!

Пассажир был еле в сознании зажат в искареженной машине - в таком случае лучше ничего не делать если не специалист. Пожар не намечался.

ihtik:

За рулём сидел садист?? Не мог, заметя встречную тормазнуть и пропустить обгоняющего? Или уйти вправоо на ограждения, на ремонт(если пластиковые)? Жалко крыла было? А 2 жизни это фигня? Как ты терь спать будешь всю жизнь?

Для сведения ihtik мы ехали по первой полосе а правее был только кювет, никакой обочины и впомине не было

Как только сами не столкнулись с машинами, когда их отбросило

Кстати говоря, спать буду нормально - совесть не мучает, трупов не боюсь. Не знаю что делать с 14-летним ребенком, который всю аварию видел, но посмотреть подробности его конечно никто не пустил (из-за чего и уехать пришлось)

Милиционеру мы свои данные оставили, вчера следователь звонил, сказал что водитель (нарушивший правила) был пьян, и еще что пассажир умер - не дождался скорой

Конец эпопеи.

Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....
  • Romann Member
    офлайн
    Romann Member

375

20 лет на сайте
    пользователь #54754

Написать сообщение

375
    # 13 декабря 2007 17:27

Возле универмага Беларусь в сторону пл. Ванеева наблюдал дтп:

машина вроде японского происхождения стоит против встречного движения, бампер валяется в 3-5 метрах, рядом стоит тралик. По ходу авто не устпило тралику, там удар и разворот. ГАИ ещё не было...

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 декабря 2007 17:54

Часик- полтора назад на перекрестке Жуковского и Воронянского Волга универсал проехав на красный заехала в бочину красному Меган-Сценик

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 декабря 2007 17:56

Veronika, а статью "оставление в опасности" отменили уже?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 13 декабря 2007 17:58

Милиционеру мы свои данные оставили, вчера следователь звонил, сказал что водитель (нарушивший правила) был пьян, и еще что пассажир умер - не дождался скорой

Я так понял там уже и милиция была и скорая была вызвана, причем сдесь оставление в опасности? :(

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 13 декабря 2007 19:42

=MUSA=

Ну что вы за моралисты бумажные. Чем, простой человек поможет зажатому в искореженной машине?

Жгут на горло наложит? Или на буксире потянет машину к больнице?

Конечно умирать в одиночестве както неочень...

Про предыдущие страницы спора о поворотниках. В посте о лобовом столкновении,

я хотел всего лишь ответить предыдущему постеру, что не стоит всегда верить "добрым"

дальнобоям. Но правильно все же, долго мигающий Правый поворотник у фуры - можно обгонять.

• boldiss Neophyte Poster
    офлайн
    boldiss Neophyte Poster

18

22 года на сайте
    пользователь #18336

Написать сообщение

18
    # 13 декабря 2007 20:02

Уманская - Держинского. Серьезная авария: Volvo 940 и Peugeot 406 - у первого от стороны ничего не осталось, у второго - нет морды. По ходу Вольва поворачивала на Уманскую, а Пыж летел на бреющем полете по Держинского. Проникающий удар дошел до середины Вольвы - очень серьезно, от машины остался ЛОМ! Фотки не сделал - проезжал без остановки . Думаю кто-нить выложит позже

Тема закрыта