СОРРИ ЗА ОФФ, НО
Perplexer,
Вы ничего не путаете ???
Обгоняй свободно - правый поворот:znaika:, может мне не везет, но левым ни разу обогнать не приглашали
НИЗЯЯ - ЛЕВЫЙ!!!!
И то, вся эта азбука, это только повод высунуться, и поглядеть не более того, потому как если допустим бус хочет остановится на обочине и видит висуна на хвосте, то на его месте вполне логично было бы показать правый поворот и через пару сек начать притормаживать. И в случае ДТП, не дай бог лобовухи, ваше недоперепонял будет никому не интересно.
да и свой маневр налево (если он для этого включил поворот) - он начнет за мгновенбе до сигнала или одновременно с ним - вы не успеет срегаировать на него и пойти в обгон!
АГА, А СРЕАГИРОВАТЬ И НЕ ВЬЕХАТЬ ЕМУ В ЗАД ВЫ УСПЕЕТЕ ?
нормальные люди зажигают левый поворот ЗАРАННЕЕ, а не в момент совершения маневра, ибо при повороте налево на оживленной трассе, если не обозначить свой маневр можно очень запросто получить под жопу от спешащего сзади, да по ПДД будешь прав, но гемора отгребешь все равно.
Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ЕЗДИТЕ(может там левостороннее движение:D), НО В РБ НИЗЯ ОБГОНЯТЬ МАШИНУ С ВКЛЮЧЕННЫМ ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ, НИ ПО ПДД, НИ ПО ПОНЯТИЯМ
после таких постов становится страшно ездить по правилам, мало ли сзади едит аффтор