Васса, спасибо. почитаю про фикус... хотя изначально думал какую юкку поставить.
ingvar-1963, не, хочется что нить живое
Васса, спасибо. почитаю про фикус... хотя изначально думал какую юкку поставить.
ingvar-1963, не, хочется что нить живое
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:думал какую юкку поставить
И она вполне у Вас сможет постоять... до определённого времени.
Потом, если позволяют средства, купите и поставите новую - кое-кто так и делает )
ingvar-1963, а до определенного это сколько? если ее, например, на лето на балкон выносить
зы. нашел я юкку метровую за 200 тыс. вполне гуманно по деньгам
Васса, не садюга у меня другой поддекст был. переживет ли холода в доме, а когда тепло можно вынести на балкон к солнцу. если она не переживет зиму, так и не стоит с ней заморачиваться.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, юкки весьма светолюбивы: http://www.gardenia.ru/pages/ukka_001.htm
Вы же, похоже, хотите поставить её в угол... ''для мебели''. Так? )
Почему, раз уж такое дело, не взять искусственное растение? Ну или ставить над живым светильник.
shpilka, искусственное не хочу, светильник над растением поставить проблематично... в принципе в комнате достаточно много искусственного света (одна люстра по светоотдаче 450 ватт, точечные в районе 150 ватт) только включается свет вечером, когда все дома. не думаю, что этого будет достаточно. переубедите меня
Бокальчатоприлистниковый:
Изображение искажено, на самом деле он сидит в 12 литровом, примерно, горшке.
Описание:
Пластиковый горшок: диаметр 33 см., высота 27 см., высота фикуса от грунта, примерно, 80 см.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:только включается свет вечером, когда все дома. не думаю, что этого будет достаточно
Да, свет придётся оставлять включённым и днём Или ставить юкку на день у окна.
Inessa08:То есть не стоит заморачиваться с выбором сорта?
Вижу, что это лавина, только тронь...
Inessa08, а не хотите рассмотреть вариант с покупкой готовых сеянцев?
дешево и сердито
заодно и потренируетесь
взял драцену маргенату. вроде как не сильно прихотливая к свету. буду теперь выращивать. всем спасибо за советы
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, поздравляем!
Вот, при желании можете почитать (лишним, уверен, не будет):
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38539/
H-sh, спасибо! возможно это будет лучшее для меня - взять уже подрощенную малюпашку и воспитывать
Правда я уже как-бы определилась и с заказом на http://adenium-doma.ru/ : 9 семян адениумов и еще добавила лаванду, розмарин, маки... наверно тормозну.
Там же на сайте узнала как называется растение, которое растет там где я обычно обедаю - Aichryson LAXUM. Было дело, оторвала веточку (воняла при этом ) и потом посадила. Но растишка загнулась
Вечная память...
А розмарин и лаванду хто дома выращивает? Чета и мне захотелось...
Inessa08, о, ахризон, я на него тоже глаз положила, хочу
а цветочки похожи на цветение очитков, у меня как раз один цветет
Васса, во, спасибо, за 10 тыщ можно брать))
мне кажется эта девочка тоже с кветки.ру?