12 летний чивас от балантайса отличу 10 из 10
Astach:Babka_v_kedax, вы кстати привели хороший пример с кофе, виски, чаем и т.д., которые реально показывают, что 9 из 10 "сделать" крайне сложно.
Да уж ...пример хоть куда, особенно после утверждений, что изменения вносимые кабелем, равны замене одного из компонентов системы (усилителю, акустики), получается, что при сравнении чая с кофе - вам "9 из 10 "сделать" крайне сложно."
Babka_v_kedax:yakub, для проведения нормального теста надо забить на работу не на один день и все организавать. Однако жажда наживы и друзья/семья убивают на корню все желание этим заниматься. Вот и откладывается все на завтра, да послезавтра. Вот собирались на прошлых выходных устроить тесты, но прикупил несколько новых винилов и убили все время на их прослушку под коньяк, а как закончили, так приехали жены и разогнали всю меломанскую тусовку по домам
ой такой вы уже занятой, все некогда, а тут лезут со всей этой мишурой, тестами и проверками какими-то, деньги предлагают. такой ореол помпезности создали, снобизма и снисхождения, уговаривать надо как девочку, упрашивать. к вам выходили с четким ясным предложением, два раза, насколько я помню. готовы были все куда скажете привезти, вы:"ой все не так! я так не могу! и вообще не хочу!", где встречное предложение? нет встречного предложения. жаль, что так получается, хочется науки и экспериментов, а все разбивается о таких как вы, упивающихся вниманием, столько шума, и все ради вас. пожалуйста, не отвечайте на мой пост, я и так знаю - "сам дурак", и ведь и на самом деле дурак, что ввязался в дискуссию с такими как вы.
Udifil:С кабелями мы имеем следующие: одинаковое сопротивление и чудесным образом звук разный на слух аудифила. Не говорите мне про емкость и такую же ничтожную индуктивность.
Udifil:занятно, я вращаюсь в научной сфере, но речь не идет о юриспруденции и я не обвиняю всех в обмане. Есть частные случаи и нельзя обобщать. Но так же есть принцип здравого смысла, как правило он базируется на научных методах.
Исходя из Ваших тонких замечаний по параметрам кабелей появился закономерный вопрос.
Вы вращаетесь в научных сферах близких к филологии? Или в крайнем случае на орбите гуманитарных наук?
Это многое бы объяснило.
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
Много я повидал за жизнь писателей пишущих про рыбалку при том ниразу не побывав на настоящей рыбалке и много ученых знающих все про проволку но ниразу с ней не имевших дело професионально в конкретном случае сетапа. Такие что хочешь ляпнут не имея опыта уверенные в своих всесильных знаниях.
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
проволка в руках у скептика -что осциллограф или граната у обезьяны.
Проволока в руках аудиофила поди величайшее открытие человечества. И колонка и усилитель и компрессор и эквалайзер в одном, а если покрутить, то и осциллографом будет..
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Babka_v_kedax:Алексей_р:Ещё раз повторю, расстановка сил в лагерях "слышащие" вс "тугоухие", совершенно НЕ симметрична! "Тугоухие" изначально стоят на позиции 0-отсчёта, их мнение не нуждается в доказательстве. Не слышишь - молодец! Слышишь - докажи и будешь ещё больший молодец! Но, пока аудиофил не доказал, что он "слышит" - демагог ОН и только ОН!
Секундочку. С какого фейхоа такая дискриминация?
Это логика, обычная логика. Возможно, слова "аудиофил" или "златоухий", ставят ваш логический аппарат в тупик? Тогда приведу другой пример:
1. Если человек утверждает, что может видеть звёзды Московского Кремля, в ясную погоду, прямо из Минска, то это заявление нуждается в доказательстве. Пока он это не доказал - его утверждение пустой трёп.
2. Если человек утверждает, что он не может различить звёзды Кремля из Минска, то это утверждение в доказательстве не нуждается. Слова этого человека априори принимаются как верные.
Всё просто:
1) у человека отличная зрительная память и образное мышление
2) у человека проблемы с образным мышлением и возможно он не в ту сторону смотрит
Не вижу логики в ваших словах. В рамках данной темы утверждает что-то только ваша сторона. Есть утверждение, что кто-то ничего не слышит, потому, что это не возможно потому, что научно доказано (пока непонятно кем), что разницы быть не может. вот эти самые научные доказательства и требуются. Пока что инструментальные исследования подтверждают, что различия в физических параметрах есть, что не может не влиять на прохождение сигнала. Устал я уже от вашей однобокой "логики". Попробуйте мыслить шире.
ПИТъ:12 летний чивас от балантайса отличу 10 из 10
Готовы подтвердить это в двойном слепом тесте?
что при сравнении чая с кофе - вам "9 из 10 "сделать" крайне сложно."
с-л-а-в-а, с закрытым носом, вы и 7 из 10 не угадаете, где чай, а где кофе, при условии что кислотность и щелочность будут приблизительно равны.
Бабуль, приведите драматические различия в параметрах кабелей о которых говорите... Поржем хоть, а то как-то скучно стало.
Babka_v_kedax:Не вижу логики в ваших словах.
Не удивлён.
Babka_v_kedax:Всё просто:
1) у человека отличная зрительная память и образное мышление
2) у человека проблемы с образным мышлением и возможно он не в ту сторону смотрит
Не вижу логики в ваших словах. В рамках данной темы утверждает что-то только ваша сторона. Есть утверждение, что кто-то ничего не слышит, потому, что это не возможно потому, что научно доказано (пока непонятно кем), что разницы быть не может. вот эти самые научные доказательства и требуются. Пока что инструментальные исследования подтверждают, что различия в физических параметрах есть, что не может не влиять на прохождение сигнала. Устал я уже от вашей однобокой "логики".
Логика не однобока, она или есть или её нет. В ваших рассуждениях, если и есть логика, то эта логика не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету: слепому тестированию и доказательству факта слышимости проводов. Равно как ваша "логика" не имеет никакого отношения к доказательству факта "видимости звёзд Кремля" из моего примера. Ваша логика лишь поясняет, почему человек может бредить.
Babka_v_kedax:Попробуйте мыслить шире.
Шире - не значит логичнее, увы. Это мы хорошо видим на вашем примере.
Babka_v_kedax:Пока что инструментальные исследования подтверждают, что различия в физических параметрах есть, что не может не влиять на прохождение сигнала.
Да, есть, да влияет. Только влияние это ДАЛЕКО за пределами возможностей человеческого слуха. Обратное можно доказать (снова включаем логику) только в слепом тесте.
Babka_v_kedax:Добавлено спустя 59 секундПИТъ:12 летний чивас от балантайса отличу 10 из 10
Готовы подтвердить это в двойном слепом тесте?
Не, не подтвердит, "баЛантайС" очень редкий напиток, не найдете
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
Позавчера по спутнику смотрел как обезьяны разбивали камнем орехи большие, пытались по крайней мере и у многих получалось. У всех их был очень умный вид и важная походка. Наверное вученые, умеют много и знают раз такие важные.