Шумелка_Мышь:
doghanter вот все правильно Вы пишете, и грамотно, и доходчиво! но до чего ж Вас читать гадко и ник у Вас ...плохой ник, в общем..
Демагог Вы и достали уже своей пропагандой.Специально зарегилась из-за этой темы. Сказать собственно хотела вот что. Овчарок держу. Не заводчик,для себя чисто,потому что их люблю. Не больше,чем своих детей,но гораздо больше,чем многих людей. Очень многих людей,и таких как Вы,догхантер,и еще тут парочка зоофобов прописалась И специально для собаконенавистников заявляю--собак водила,вожу и буду водить без намордников. Гадить они ходят в соседний лес,и так загаженый донельзя представителями сапиенсов. На газоне не сядут,они у меня интеллигенты,в отличии от многих людей. А так хотелось бы посадить их под окнами на газончике среди кучи использованных прокладок,гондонов и шприцов,не говоря уж о бутылках и пакетах. Говно их вам воняет? А как вы относитесь к плевкам,ссакам и прочим отходам человеческой жизнедеятельности? Тут вот многие говорили,лень рыться,мол,человек за собой убирать не обязан, а вы собачники,за своими псами убирать ДОЛЖНЫ! А давайте с себя начнем. Вы вот жвачку пожевали--до мусорки несете? Окурок кидаете тоже исключительно в мусорку? Достали вы все со своими двойными стандартами! Тут девушка писала про деда,который ее песика ударил. Так вот,если ударят моего пса- я ударю в ответ. И мне не важно,кто вы--пенс,ребенок или Чак Норрис. Поверьте, у меня хватит и злости и решительности Потому что это МОЕ. Причините вред моей собаке,ребенку,машине,ковру или холодильнику---я причиню вред вам.
В общем,об этом тут уже много говорили. Просто для сведенья---если вдруг моим собакам взбредет в голову сесть на газон--я не буду за ними убирать. Из за вас,плюющих на тротуарах и в лифтах,бросающих объедки из окна, ссущих за углом магазина, бьющих бутылки,на осколках которых режутся между прочим и ваши дети и мои собаки. Просто давайте посмотрите на себя. Когда вы наконец откроете глаза и увидите,чьего говна больше на газонах, и сами не будете плевать,сморкать и бросать--я уверена на тыщу процентов---собачникам просто будет неловко оставлять кучи своих питомцев среди этой идиллической чистоты. Вот только скорей всего этого не случится никогда
Ну и вот после этого вы хотите встретить понимание у адекватных людей? Пока "зоошиза" противопоставляет себя людям, вы ничего не добьётесь.
Надо сказать, что Вы живёте в очень неблагоприятном районе. Я живу в Веснянке, и могу констатировать, что двор и подъезд моего дома весьма чистые: там нет мусора и человеческих испражнений. Я вполне доволен работой коммунальщиков.
Зато на дорожке, по которой я иду к стоянке для моей машины, периодически появляются собачьи мины. Но это не важно в данном контексте, потому что мусор, который производят люди, - это совершенно другая проблема. То, что люди мусорят и справляют нужду в общественных местах, - это не повод для того, чтобы то же самое делали собаки. Не важно, кто производит больше мусора: люди или собаки, эти проблемы не связаны и решать их надо по отдельности. Я вообще сам для себя руководствуюсь следующим принципом: если кто-то, даже все люди, поступают плохо, то это не может быть причиной для меня тоже поступать плохо. Я советую Вам тоже применять этот принцип для себя, когда вы выгуливаете своих собак. Вот вы предлагаете начать с себя: поддерживаю - начните с себя и своих собак.
Я не вижу ничего плохого в том, что вы держите собак. Это нормально, содержите их дальше и любите их как хотите. Но мы здесь обсуждаем бродячих животных, а не ваших. Никто ведь не покушается на ваших собак. Но "зоозащита" пытается навязать обществу содержание всех бродячих собак, аргументируя это тем, что вы любите собак. Искренне надеюсь, что вы любите хотя бы одного человека тоже. Так вот я не понимаю, почему ваша любовь к вашем конкретным собакам распространяется на всех бродячих собак, но ваша любовь к конкретному человеку не распространяется на всех людей, включая того бомжа, который справляет нужду у вас под окнами? Почему вы так не любите людей?
Добавлено спустя 3 минуты
nailline:
Бродячие животные-дело рук человека,поэтому ужесточение наказания человеку,возможно както изменит ситуацию.
Да, согласен. Вопрос в разумных рамках этого наказания. "Зоошиза" требует крайностей! Они не готовы к конструктивному диалогу, к пониманию того, что интересы людей важнее. Поэтому, ужесточение наказания в такой ситуации просто опасно для общества.