Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 8 февраля 2008 14:25
    poseydon:

Timosha, а при чем тут Acer Extensa 5220

ну именно его, а точнее 5620 я хочу объединить в эту сеть... Тута ребята сидят отзывчивые, я уверен, что кто-нибудь поможет. Или если есть возможность, то дай ссылочку, где про енто дело на onliner-е еще можно почитать и посоветоваться. Я к сожалению не нашел, поэтому и решил спросить тута...

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 8 февраля 2008 14:41

P.S. Обращаться к своему админу не стану, т.к. он до сих пор не запомнил, как обжимается витая пара.

:D:D жесть...

По поводу инета, у меня стационар в сети с инетом дома , поставил туда карту WiFi, чтобы с ноута в сети сидеть, но как-то руки еще не дошли настроить..

можешь покопаться тут: http://forum.ixbt.com/?id=14

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 8 февраля 2008 14:45

У меня (Acer 5220, если что :)) аналогичная проблема. На компе есть инет - как бы его расшарить на ноут?

невыносимая легкость бытия
  • aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

20 лет на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 8 февраля 2008 14:46

Timosha, а причём тут 5220?

Всегда готов
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 8 февраля 2008 14:52

aa1, 5620 и 5220 это одна и таже модель, отличается только процом

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 8 февраля 2008 14:59
    Citrin:

aa1, 5620 и 5220 это одна и таже модель, отличается только процом

он наверное имел ввиду, что я типа не туда обратился, как меня и упрекнул poseydon. Вместо того, чтобы помочь, люди задают одни и те же вопросы, на которые я уже дал ответ. Citrin, спасибо за ссылочку, сижу изучаю, и ситуация начинает проясняться. Искал на homenet, так там черт ногу сломит =(

• dimkas72 Neophyte Poster
    офлайн
    dimkas72 Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #119773

Написать сообщение

15
    # 8 февраля 2008 15:12

памать хочу приобрести к нему

• Dmitry_t25 Member
    офлайн
    Dmitry_t25 Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #114739

Написать сообщение

310
    # 8 февраля 2008 16:37

Как то интерисовались Вольтмодингом. Опрбовал несколько вариантов на 5220 через VID перемычки, ничего не вышло.

• MIND5220 Junior Member
    офлайн
    MIND5220 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #113674

Написать сообщение

65
    # 8 февраля 2008 21:12
    wp:

У меня (Acer 5220, если что ) аналогичная проблема. На компе есть инет - как бы его расшарить на ноут?

Можно расшарить по LAN, WLAN. Использую последний вариант.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 8 февраля 2008 23:01

MIND5220, ну дык поясни, что ты для этого используешь? А какой у тя инет? Модем, или как у меня по локалке VPN?

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 9 февраля 2008 00:05

Для инета через домашнюю сеть вполне подойдет точка доступа со свичем (либо 2 в одном либо два отдельных девайса), сетка подключается к свичу и к нему же большой комп, если точка и свич в одном устройстве, то тут далее только настройка, если отдельно - то соответственно она подключается в свич, ноуты работают через WiFi. Для каждого компа понадобится свой IP. VPN устанавливается на каждом компе, у меня так три ноута терез одну точку работало, user и password на всех трех одинаковые, трафик суммировался, провайдер инфонет.

Как более дешевый вариант - WiFi карта в большой комп (PCI или на крайняк USB), комп коннектися с домашней сетью через свою сетевую, а через WiFi с ноутом, на компе WiFi IP 192.168.0.1 он же шлюз на ноуте. Но ноут будет видеть сеть только при включеном компе, подсоединить к стационарному можно только один нотбук.

Ну еще можно попробовать точку чарез оверкросс с сетевой стационарного компа соединить, вроде должно работать, но я не пробовал. Но нужна вторая сетевая карта в стационарный для сетки (если это не Космос ТВ через USB)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • 109908 Junior Member
    офлайн
    109908 Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #109908

Написать сообщение

46
    # 9 февраля 2008 00:32
    shmurge:

Подключаю к ноутбуку наушники, и они очень тихо играют. Все настройки уже пересмотрел. Пробовал несколько пар наушников, все тихо играют. В чём тут может быть дело?

Я на своем пробывал подключать оригинальные Walkman'ы от w800 и большие уши с амбюшюрами - senheiser hd 415, и те и другие, если звук на мах, голову оторвут по громкости. Скорее всего дело в ушах(точнее наушниках=)).

MIND5220:

Можно расшарить по LAN, WLAN. Использую последний вариант.

Оппа. Плз, про последний вариань можешь расказать че по-подробней? Как сеть делал? Заранее сэнк.

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 9 февраля 2008 01:22

вот у меня интерненет подключен через usb брелок(брелок как точка доступа), правда ноут сеть vpn не видит(может кто подскажет между делом в чем причина).брелок настроен на 192.168.0.1, а ноут на свободный ip. так вроде все неплохо работает - свою задачу выполняет.

• Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM

315

19 лет на сайте
    пользователь #44432

Написать сообщение

315
    # 9 февраля 2008 01:36

... Ну еще можно попробовать точку чарез оверкросс с сетевой стационарного компа соединить, вроде должно работать, но я не пробовал. Но нужна вторая сетевая карта в стационарный для сетки (если это не Космос ТВ через USB)

я вродь так и сделал, единственная проблема сначала была с настройкой, потом все решилось поднятием моста. Ноуту нужен буит свой ip и недостаток - нет сети когда стационарный выключен, что бывает очень не удобно(

• Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Ra88it Паяльник & Отвертка TEAM

315

19 лет на сайте
    пользователь #44432

Написать сообщение

315
    # 9 февраля 2008 01:40

вот у меня интерненет подключен через usb брелок(брелок как точка доступа), правда ноут сеть vpn не видит(может кто подскажет между делом в чем причина).брелок настроен на 192.168.0.1, а ноут на свободный ip. так вроде все неплохо работает - свою задачу выполняет.

может и не совсем понял, но как мне кажется надо просто создать мост между сетевой и wi-fi устройством

• wtd Member
    офлайн
    wtd Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #117660

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2008 09:16
    Ra88it:

может и не совсем понял, но как мне кажется надо просто создать мост между сетевой и wi-fi устройством

Вариантов решения - масса.

Мне наиболее нравится следующий (у меня так сделано) - маршрутизатор с точкой доступа (D-Link DI- 524). В него втыкается шнурок из внешки (WAN), через интерфейс настройки настраивается доступ в и-нет (он поддерживает ВПН). После там же (на д-линке) настраивается раздача адресов по дхцп, и все - прицепленные машины сами получают адреса и сразу же и-нет впридачу. Адреса можно и вручную назначить. 4 порта LAN, множество точек WiFi (но они будут делить полосу пропускания). Встроенный аппаратный файрвол.

В общем два стационарника + ноут так работают.

Цена вопроса около 1300 рублей.

Второй вариант - в стационарник допокупается сетевая WiFi, настраивается соединения на WAN и оно расшаривается - другие прицепленные машины его увидят.

Но там свои сложности - и стационарник включенный, и через ВПН если - надо будет свои ИП, в общем там сложности с настройкой возникают.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 9 февраля 2008 12:19

wtd, во!!!! вот это мне понравилось!!!! я просто читал документацию на эти маршрутизаторы и там везде описано, что WAN используется только для модема инетовского, но нигде небыло написано, что можно и просто сеть с подачей VPN... Именно такого плана оборудование наверное буду ставить...

zl, спасибо. тоже думал про такой вариант, но не хотел лишний свитч ставить.

Вощем всем спасибо!!! Буду пробовать.

• Trad Member
    офлайн
    Trad Member

140

21 год на сайте
    пользователь #8127

Написать сообщение

140
    # 9 февраля 2008 12:47

Народ.. заколебался я тут со следующей проблемой:

есть два 5220:

- один 5220 с винтом 80 гиг (с установленой WinXP и софтом)

- второй 5220 свинтом 120 гиг (чистый)

пытаюсь образ системного диска с 80ки на 120ку перекинуть..

1. сначала GHOSTом пробовал (всегда работало на обычных компах):

делаю образ диска (80ки)... перекатываю его на другой ноут (там где 120ка).. заливаю образ на 120ку ... вроде все залилось как надо с загрузочными областями.. но НЕ ГРУЗИТСЯ .. вверху слева экрана только надпись "GRUB" свитится ...

2. Acronis - любая версия пишет "в вашем комне не найдено ниодного винта"...

Изменил в биосе параметр SATA Mode с "AHCI Mode" на "IDE Mode" - подумал поможет - нифига. винтов акронис все равно не видит (в биосе видны, винты точно рабочие) + установленная винда в таком режиме при загрузке синие окна кидает.

как же перезалить образ и чем??????????? :insane::conf::molotok::(

П.С.: Версии биосов 1.31 - последние.

ЛС на онлайнере читаю редко. Пишите или звоните: (+375 29) 7700997 (viber, tg)
  • AnBar Member
    офлайн
    AnBar Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #85242

Написать сообщение

129
    # 9 февраля 2008 15:02

Народ объясните пожалуйста как при помощи WiFi передавать инфу с одного ноута на др.

Соединение есть но они не видят друг друга.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 9 февраля 2008 17:48
    Timosha:

Требуется совет! Вощем проблема вот какая. Проведена у меня локалка. Имеется 1 стационарный комп и 2 ноутбука. В локалке имеется несколько провайдеров, все естественно по VPN. Необходимо это все дело объединить в единое целое, т.е. чтобы на каждом компе была сеть и инет. Предложения соединения при помощи свитча не рассматриваю, т.к. во многие места квартиры нужно тянуть витую пару, чего мне не хочется делать. Насколько я понимаю, мне необходим маршутизатор с поддержкой wi fi. Точка доступа как я понял не подойдет, т.к. на компе нет wi fi, а докупать карту не хочется. Может у кого-нить дома существует такая сеть дом+большая сеть. Помогите с выбором оборудования. Заранее спасибо!

P.S. Обращаться к своему админу не стану, т.к. он до сих пор не запомнил, как обжимается витая пара.

у меня в дом.сетке два ноута. Купил маршрутизатор ДЛИНК DI-524, в нем 4 выхода ЛАН 1, ВАН + ВайФай. можно 4 компа по проводам пускать, можно по-моему, до 8-ми по ВайФай. кароч оптимальная вещь))