Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 15 января 2017 16:52 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    vesan:

2113888, обращаться надо по месту прописки.

а в случае наличия временной регистрации, обращаться нужно тоже по месту постоянной прописки, или по месту временной регистрации?

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 16 января 2017 13:22
    1725382:

Если у бабушки есть ВНЖ здесь, то ей нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту её жительства здесь и оформить все документы на перевод российской пенсии в РБ. Делается это именно здесь, а не в РФ. Тогда она будет получать российскую свою пенсию по курсу в белорусских рублях один раз в квартал (за 3 месяца сразу). Но этот перевод будет оформляться приблизительно 4-6 месяцев, потом она получит пенсию за всё это время и далее 1 раз в квартал.

))))
    Сходил в отдел,действительно всё так,
    нас конечно это не устраивает,поеду в РФ продлять карту
    Спасибо ещё раз)))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 января 2017 14:53 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    windom:

поеду в РФ продлять карту

Вы по доверенности хотите получить продленную карту? Прежде чем ехать, дозвонитесь в это отделение банка, с доверенностями не всё однозначно. На сайте сбера пишут, что иностранные доверенности могут проверять дней 5. А в некоторых случаях могут и отказать, вообщем лучше узнайте всё, прежде чем ехать. Кстати, если бы бабушка и перевела сюда пенсию, то немного бы и потеряла. Курс при снятии здесь наличных с российской карты белорусскими рублями как правило невыгодный потому что по курсу сбербанка а не центробанка РФ. А вот пенсию переводят по курсу Центробанка РФ. Да еще если учесть дорогу карту менять, то может лучше пенсию перевести. Снимать раз в квартал и далее по усмотрению, можно те же рос.рубли или валюту покупать. И еще один момент важный - бабушка свою прописку сохранила в России? Потому что если нет, то пенсию могут в любой момент прекратить выплачивать.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 16 января 2017 18:22
    1725382:

windom:

поеду в РФ продлять карту

Вы по доверенности хотите получить продленную карту? Прежде чем ехать, дозвонитесь в это отделение банка, с доверенностями не всё однозначно. На сайте сбера пишут, что иностранные доверенности могут проверять дней 5. А в некоторых случаях могут и отказать, вообщем лучше узнайте всё, прежде чем ехать. Кстати, если бы бабушка и перевела сюда пенсию, то немного бы и потеряла. Курс при снятии здесь наличных с российской карты белорусскими рублями как правило невыгодный потому что по курсу сбербанка а не центробанка РФ. А вот пенсию переводят по курсу Центробанка РФ. Да еще если учесть дорогу карту менять, то может лучше пенсию перевести. Снимать раз в квартал и далее по усмотрению, можно те же рос.рубли или валюту покупать. И еще один момент важный - бабушка свою прописку сохранила в России? Потому что если нет, то пенсию могут в любой момент прекратить выплачивать.

Нет,прописку не сохранила,в РФ всё продали,уехали навсегда
    на каком основании прекратят выплачивать?? Ссылку можно?

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 января 2017 19:50
    windom:

Ссылку можно?

Можете на сайте Пенсионного фонда РФ задать вопрос в электронную приемную Департамента по обеспечению лиц, проживающих за границей, по этому поводу. Возможно, можно будет написать заявление о сохранении выплаты пенсии на российскую карточку. Но, как правило, они объясняют, что по Международному договору с Беларусью пенсия должна перечисляться в страну проживания. А то, что пенсионер изменил адрес, то это его обязанность сообщить в отделение своего Пенсионного фонда об этом. Даже если из района в район переехал в черте одного города, то и то пенсионное дело пересылается из одного района в другой. Если Вам удастся связаться по электронке или по телефону с этим Департаментом в Москве, то не сочтите за труд, отпишитесь, что они Вам ответят. Но одну знакомую, переехавшую в Витебск, лишили пенсии и восстановили только после перевода в РБ.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 16 января 2017 20:02

1725382
    Спасибо вам)))
    Съезжу в РФ получу карту,с ней больно удобно,не получится- бабушка напишет заявление на перевод пенсии в РБ,
    не будем лисапед изобретать))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 января 2017 22:09

windom, Удачи!

• livil Member
    офлайн
    livil Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #135210

Написать сообщение

303
    # 17 января 2017 20:46
    kid_a:

Я писала о том, что и без внж можно встать на учет по беременности. Вопрос только в оплате консультаций врачей.

kid_a, спасибо за ответ! Вот в оплате собственно и дело) Сейчас лечусь по мелочи в платных клиниках, но вот бегать с беременностью по врачам и рожать в РБ - экономичнее явно сделать ВНЖ и наблюдаться в поликлинике)

На семейном совете решено подождать с ВНЖ, так как проблем оно сейчас принесет точно больше, чем полезностей. И сейчас еще раз пропишу алгоритм своих действий при внезапных двух полосках.

Паспорт РФ и загран на новую фамилию у меня уже есть.

1. Бегу в консульство РФ и с одним паспортом пишу заявление на получение справки об отсутствии судимости. Получаю справку.

2. Прикрепляюсь к поликлиннике, встаю на учет по беременности и убиваю 2-х зайцев, сдав анализы для справки. Получаю справку.

3. Бежим с мужем в жилконтору и регистрируем меня в квартире, где сейчас проживаем.

4. Собираю остальные бумажульки (копии, анкета, биография, свид.о браке, фото, гос.пошлина)

5. Подаю доки. Как я понимаю через месяц уже будет ВНЖ на руках.

Прошу поправить, если что-то не так. Если все так, я закидываю себе порядок действий в заметку и забываю про это ВНЖ до поры, до времени.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 17 января 2017 22:24

livil, я вам писал порядок действий.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 17 января 2017 22:45

livil, я бы позвонила в поликлинику и уточнила, не захотят ли они временную регистрацию. Я не знаю, в каком вы статусе планируете тут находиться до получения ВНЖ. Но сейчас без регистрации можно до 3-х месяцев россиянам. Но вот можно ли без регистрации прикрепляться к поликлиникам - не уверена, не пробовала.

По датам я лично ничего гарантировать не могу, сами понимаете. По закону там нет сроков в месяц.
    У меня лично получилось так: в июне приехали, оформили временную регистрацию (тогда нельзя было находиться 3 месяца без регистрации). С июля начала проходить врачей на справку, заодно заглянула к гинекологу (ее заключение, кстати, потом потребуется, чтобы не проходить флюорографию для ВКК). 16 июля получила справку, после этого документы на внж, 11 августа - дата выдачи первого внж. 19 августа - постоянная регистрация.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 18 января 2017 21:21

livil, Прикрепиться к поликлинике только после получения ВНЖ, до этого всё платно, в т.ч. и анализы по беременности. Стоит это теперь отнюдь не дешево. Справки для ВНЖ нужны из тубдиспансера (флюшка), КВД, инфекциониста (как правило он и дает заключение). По беременности, как Вы понимаете, этого мало и надо еще кучу анализов посдавать, дорого. Постоянная регистрация в квартире после получения ВНЖ. Временная ничего не дает в плане прикрепления к поликлинике, вернее, всё равно всё будет платно. Через месяц ВНЖ на руках не будет. Срок - 3 месяца, и сейчас никто не спешит делать его раньше.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2519
    # 19 января 2017 09:53
    kid_a:

Но вот можно ли без регистрации прикрепляться к поликлиникам

Без проблем, нужен только паспорт. Но конечно же всё будет платно.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 19 января 2017 19:47
    anthropocide:

Без проблем, нужен только паспорт

В том то и дело, что смысла в прикреплении нет, всё будет платно. Так что платно можно в любом медучреждении обслуживаться и даже в разных по желанию.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 19 января 2017 21:30 Редактировалось kid_a, 1 раз.

1725382, речь о постановке на учет по беременности. В разных по желанию не получится :)
    А то, что платно все будет, это понятно. Бесплатно только после получения внж.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Сергей-НН Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей-НН Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2075761

Написать сообщение

7
    # 25 января 2017 12:47

Подскажите,на первое время в процессе поиска работы реально в такси покататься? или игра не стоит свеч - получение желтых номеров, переригистрация авто и тд. Также вопросы по штрафам, кто в теме - 5 штрафов в год и аннулирование ВНЖ? Возможно ли в случае прихода штрафа с камер переоформить его на знакомого белоруса, типа за рулем он был?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 25 января 2017 12:59 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Сергей-НН, Также вопросы по штрафам, кто в теме - 5 штрафов в год и аннулирование ВНЖ - есть такое, по крайней мере в миграционке так говорят. И могу предположить, что в такси много не заработать, с учетом амортизации авто, бензина, налогов ну и открыть ИП (но может я ошибаюсь).

• Samsung_TV Neophyte Poster
    офлайн
    Samsung_TV Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2065419

Написать сообщение

7
    # 1 февраля 2017 19:47

А вот такой вопрос. Гражданин РФ. Имею ВНЖ как постоянно проживающий на территории РБ и регистрацию. Вопрос - какое время я обязан постоянно находится на территории РБ. Очень много времени провожу в РФ. Поэтому возникает вопрос о возможных нарушениях пребывания в РБ.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 1 февраля 2017 20:04

Samsung_TV, 183 дня в год.
    на границе стали паспорта проверять и в базу вносить?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 1 февраля 2017 20:10
    sergeiss:

Samsung_TV, 183 дня в год.
    на границе стали паспорта проверять и в базу вносить?

ага
    https://people.onliner.by/2017/02/01/rossiya-vvela

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 1 февраля 2017 20:24

почитал.
    я бы вообще не парился.
    во-первых, контроль будет организован Россией на своей приграничной зоне. РБ тут вообще не при делах.
    во-вторых, это все делается не чтобы собственных граждан щемить и ограничивать, а для того, чтобы не хлынул поток разной черноты террористической угрозы через бел пятидневный безвиз.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?