kid_a:
Я писала о том, что и без внж можно встать на учет по беременности. Вопрос только в оплате консультаций врачей.
kid_a, спасибо за ответ! Вот в оплате собственно и дело) Сейчас лечусь по мелочи в платных клиниках, но вот бегать с беременностью по врачам и рожать в РБ - экономичнее явно сделать ВНЖ и наблюдаться в поликлинике)
На семейном совете решено подождать с ВНЖ, так как проблем оно сейчас принесет точно больше, чем полезностей. И сейчас еще раз пропишу алгоритм своих действий при внезапных двух полосках.
Паспорт РФ и загран на новую фамилию у меня уже есть.
1. Бегу в консульство РФ и с одним паспортом пишу заявление на получение справки об отсутствии судимости. Получаю справку.
2. Прикрепляюсь к поликлиннике, встаю на учет по беременности и убиваю 2-х зайцев, сдав анализы для справки. Получаю справку.
3. Бежим с мужем в жилконтору и регистрируем меня в квартире, где сейчас проживаем.
4. Собираю остальные бумажульки (копии, анкета, биография, свид.о браке, фото, гос.пошлина)
5. Подаю доки. Как я понимаю через месяц уже будет ВНЖ на руках.
Прошу поправить, если что-то не так. Если все так, я закидываю себе порядок действий в заметку и забываю про это ВНЖ до поры, до времени.