Доброго времени суток, комрады.
Хочется услышать ваше мнение.
6 лет отъездил на эскорте-универсале 1,4 1991г., но вот видимо пришла пора сменить его на что-нибудь другое.
Пробег в год был небольшой, порядка 7 тыщ.км., в процентном отношении где-то 40% Минск, 30% - по РБ, 25% - дача, 5% - лес/озеро (отдых).
Хотелось бы взять что-нибудь года 2000-2001 и уложиться в бюджет 10-12к.
В семье маленький ребенок (коляска), сами мы не мелкие (оба под 190 см), да и дача, будь она не ладна, у обоих бабушек\дедушек присутствует, поэтому хотелось бы взять снова универсал, повместительней, чтобы и для задних пассажиров было нормально места. (задолбался в эскорте двигать переднее пассажирское сиденье вперед-назад ).
Пустую брать не хочется, как минимум кондиционер, компьютер и эл\стекла быть должны.
Перелопатил кучу инфы в инете, присматривался в реале, и вот на чем остановился:
Тойота Авенсис
Рено Лагуна-2
Форд Мондео-2
Ситроен С5
Если не удастся в приемлемые сроки за имеющиеся деньги найти приличный экземпляр из вышеперечисленных - возьму что-нибудь из линейки пежо 406 ,фокус, опель, .... (ваш вариант).
Что хочется от машины:
Надежность, ремонтопригодность и стоимость запчастей (я так понял, по надежности авенсис первый, а вот как по стоимости в сравнении с конкурентами?)
Возможность найти подходящий живой вариант в реальные сроки (месяц, 2 максимум?) не забрасывая наглухо семью и работу.
Дорожный просвет не меньше эскортовского.
Вменяемый расход топлива. На такие пробеги дизель ИМХО, не обязателен, буду присматриваться к бензинкам 1,8-2,0, хотелось бы, чтобы они кушали в среднем не более 10 литров 92-го.
На какие двигатели в вышеперечисленных моделях стоит обратить внимание, а какие обходить стороной?
Заранее спасибо, жду ваших комментариев.
ЗЫ: по всем характеристикам мне похоже подошел бы субару оутбэк, да боюсь, долго придется искать, да и по деньгам похоже накладней выйдет как при покупке, так и в эксплуатации.
Нравится еще Лянча Либра, приходилось покататься, но отпугивает ремонтопригодность.
Сорри за многобукф.